Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Юрчак, ты не прав!

* * - - - 3 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1016 ответов в этой теме

Опрос: А не заигрался ли Юрчак с кнопочкой бана? (103 пользователей проголосовало)

Таки заигрался? Или нет?

1. Заигралсо! (41 голосов [39.81%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 39.81%

2. Нормально всё делает. (62 голосов [60.19%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 60.19%

Голосовать

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Хорошо, система после сбоя...который она дала...кстати, когда сей сбой произошёл? В 53?

Сергей, я просто поинтересовался несколько лет назад, сколько зарабатывали инженеры, архитекторы, молодые ученые в сталинском СССР.
И куда это все делось при Хрущёве? Или при Брежневе?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

я просто поинтересовался несколько лет назад, сколько зарабатывали инженеры, архитекторы, молодые ученые в сталинском СССР. И куда это все делось при Хрущёве? Или при Брежневе?

Ок. Я не знаю сколько они получали при Сталине. Поэтому и не спорю о том отрезке времени.
Но вот брежневский СССР я застал.

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

Да такая, что человек с образованием, который учился чему-то, должен на выходе что-то получать. А не с дипломом врача идти продавать персики на рынке.

зачем государство создавало такие условия? что это - тупизм управленцев или все же специально ведущаяся деятельность по разложению?

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

И я работал. Видел пьянство беспробудное и такую безнадёгу, что до сих пор запомнил...

конечно пили,но не беспробудно,как пьяному к станкам подходить?

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

как пьяному к станкам подходить?

бесстрашно!

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

поддержу двумя руками. да и во франции отличные вина, особенно если не ценитель и дегустатор... даже те, которые за полтора евро в маркете

Да мне достаточно,что они из винограда.Я не такой уж дегустатор и ценитель.

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

Сергей, я просто поинтересовался несколько лет назад, сколько зарабатывали инженеры, архитекторы, молодые ученые в сталинском СССР. И куда это все делось при Хрущёве? Или при Брежневе?

А ты не сталинист ли ?

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

Да мне достаточно,что они из винограда.Я не такой уж дегустатор и ценитель.

как бы и крымские из винограда, но, какая досада, мне от них плохо...
а вот от французских нет..

А ты не сталинист ли ?

вот на тебе... поинтересовался человек, почему в 30-е годы инженер зарабатывал очень хорошо, а в 80-е мало, так сразу появился нехороший прищур в глазах индиго и охотничий блеск...

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Были вечерние школы, "школы вечерней молодёжи", профессиональные курсы. Их инфраструктуру буквально недавно в "нулевые" разворовали. В 30-е это вообще была модная тема. Прославленный ас Кожедуб до того как стать собой, вообще был неграмотным подпаском в украинской деревне.

Да Вы не стесняйтесь. Напишите ещё, что накопить на квартиру могли только те, кто промышлял разбоем на большой дороге! :D Все честные люди жили в землянках. А советской постройки жилые массивы сплошь населены жуликами и спекулянтами, точно! Ей Богу, давайте закончим эту бесполезную дискуссию. Кто хотел заработать в Союзе, зарабатывал. Если совсем ничего путного в голову не приходило, не хотелось учиться, развиваться, ехали за "длинным рублём" на Север. Вот мои родители, например, не накопили себе на квартиру в Союзе, потому что стояли в очереди (как и все), а деньги тратили на путешествия. Но если бы сидели куркулями дома, то обзавелись бы кооперативной квартирой.

ваш пример с родителями только подтверждает мои слова.
сам я и учился (техникум, институт) , и з\п была высокая 650-700 р. на сделке, т.е. реально за что-то. но вот купить только ничего серьёзного не мог на эти деньги. и жил в комнате 13 кв. м с двумя детьми с 85-по 92 годы. комнату получила тёща моя на рсширение после 33-х лет работы маляром в одном ремстройтресте, и то после заноса денег управляющему, причём тёща обладатель медали "за трудовую доблесть" . в соседнем доме жила семья в 7 м комнате (муж, жена и пятеро детей). у нас с вами разница есть в том, что я говорю о том, что видел сам, вы как я понимаю со слов чужих.) дискуссию можно прекратить за ненадобностью.)

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений
кстати, прелестнаястатья по поводу сталинизма и репрессий в частности

http://www.odnako.or...ogs/show_22601/

очень рекомендую

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

...так сразу появился нехороший прищур в глазах индиго и охотничий блеск...

Знакомый синдром. Очень хорошо описан писателем Захаром Прилепиным:

"ПИСЬМО ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ

Мы поселились в твоём социализме.

Мы поделили страну созданную тобой.

Мы заработали миллионы на заводах, построенных твоими рабами и твоими учёными. Мы обанкротили возведённые тобой предприятия, и увели полученные деньги за кордон, где построили себе дворцы. Тысячи настоящих дворцов. У тебя никогда не было такой дачи, оспяной урод.

Мы продали заложенные тобой ледоходы и атомоходы, и купили себе яхты. Это, кстати, вовсе не метафора, это факт нашей биографии.

Поэтому твоё имя зудит и чешется у нас внутри, нам хочется, чтоб тебя никогда не было.

Ты сохранил жизнь нашему роду. Если бы не ты, наших дедов и прадедов передушили бы в газовых камерах, аккуратно расставленных от Бреста до Владивостока, и наш вопрос был бы окончательно решён. Ты положил в семь слоёв русских людей, чтоб спасти жизнь нашему семени.

Когда мы говорим о себе, что мы тоже воевали, мы отдаём себе отчёт, что воевали мы только в России, с Россией, на хребте русских людей. Во Франции, в Польше, в Венгрии, в Чехословакии, в Румынии, и далее везде у нас воевать не получилось так хорошо, нас там собирали и жгли. Получилось только в России, где мы обрели спасение под твоим гадким крылом.

Мы не желаем быть благодарными тебе за свою жизнь и жизнь своего рода, усатая сука.

Но втайне мы знаем: если б не было тебя – не было бы нас.

Это обычный закон человеческого бытия: никто не желает быть кому-то долго благодарным. Это утомляет! Любого человека раздражает и мучит, если он кому-то обязан. Мы хотим быть всем обязанными только себе – своим талантам, своему мужеству, своему интеллекту, своей силе.

Тем более мы не любим тех, кому должны большую сумму денег, которую не в состоянии вернуть. Или не хотим вернуть.

Поэтому мы желаем обставить дело так, что мы как бы и не брали у тебя взаймы, а заработали сами, или нам кто-то принёс в подарок сто кг крупных купюр, или они валялись никому не нужные – да! прекрасно! валялись никому не нужными! и мы их просто подобрали - так что, отстань, отстань, не стой перед глазами, сгинь, гадина.

Чтоб избавиться от тебя, мы придумываем всё новые и новые истории в жанре альтернативной истории, в жанре мухлежа и шулерства, в жанре тупого вранья, в жанре восхитительной и подлой демагогии.

Мы говорим – и тут редкий случай, когда мы говорим почти правду – что ты не жалел и периодически истреблял русский народ. Мы традиционно увеличиваем количество жертв в десятки и даже сотни раз, но это детали. Главное, мы умалчиваем о том, что самим нам нисколько не дорог ни этот народ, ни его интеллигенция. В сегодняшнем семимильном, непрестанном исчезновении населения страны и народной аристократии, мы неустанно и самозабвенно виним – какой очаровательный парадокс! – тебя! Это ведь не мы убили русскую деревню, русскую науку и низвели русскую интеллигенцию на уровень босяков и бастардов – это, не смейся, всё ты. Ты! Умерший 60 лет назад! А мы вообще ни при чём. Когда мы сюда пришли – всё уже сломалось и сгибло. Свои миллиарды мы заработали сами, своим трудом, на пустом месте! Клянёмся нашей мамой.

В крайнем случае, в отмирании русского этноса мы видим объективный процесс. Это ведь при тебе людей убивали, а при нас они умирают сами. Ты даже не успевал их так много убивать, как быстро они умирают сегодня по собственной воле. Объективность, не так ли?

Ещё мы уверенно говорим, что Победа состоялась вопреки тебе.

Правда, немного странно, но с тех пор в России почему-то ничего не получается вопреки. Например, она никак не становится разумной и сильной державой ни вопреки, ни даже благодаря нам и нашей созидательной деятельности. Опять парадокс, чёрт возьми.

Мы говорим, что ты сам хотел развязать войну, хотя так и не нашли ни одного документа, доказывающего это.

Мы говорим, что ты убил всех красных офицеров, и порой даже возводим убиенных тобой военспецов на пьедестал, а тех, кого ты не убил, мы ненавидим и затаптываем. Ты убил Тухачевского и Блюхера, но оставил Ворошилова и Будённого. Поэтому последние два – бездари и ублюдки. Если б случилось наоборот, и в живых оставили Тухачевского и Блюхера, то бездарями и ублюдками оказались бы они.

Как бы то ни было, мы твёрдо знаем, что ты обезглавил армию и науку. То, что при тебе мы вопреки тебе имели армию и науку, а при нас не разглядеть ни того, ни другого, не отменяет нашей уверенности.

Мы говорим, что накануне ужасной войны ты не захотел договориться с «западными демократиями», при том, что одни «западные демократии», как мы втайне знаем, сами прекрасно договаривались с Гитлером, а другие западные, а также отдельные восточные демократии исповедовали фашизм, и строили фашистские государства. Мало того, одновременно финансовые круги неземным светом осиянных Соединённых Штатов Америки вкладывали в Гитлера и его поганое будущее огромные средства.

Мы простили всё и всем, мы не простили только тебя.

Тебя ненавидели и «западные демократии», и «западные автократии», и эти самые финансовые круги, и ненавидят до сих пор, потому что помнят с кем имели когда-то дело.

Они имели дело с чем-то по всем показателям противоположным нам. Ты – иная точка отсчёта. Ты другой полюс. Ты носитель программы, которую никогда не вместит наше местечковое сознание.

Ты стоял во главе страны, победившей в самой страшной войне за всю историю человечества.

Ненависть к тебе соразмерна только твоим делам.

Ненавидят тех, кто делает. К тем, кто ничего не делает, нет никаких претензий. Что делали главы Франции, или Норвегии, или, скажем, Польши, когда началась та война, напомнить?

Они не отдавали приказ «Ни шагу назад!». Они не вводили заград-отряды, чтобы «спасти свою власть» (именно так мы, альтруисты и бессеребренники, любим говорить о тебе). Они не бросали полки и дивизии под пули и снаряды, ни заливали кровью поля во имя малой высотки. Они не заставляли работать подростков на военных заводах, они не вводили зверские санкции за опоздание на работу. Нет! Миллионы их граждан всего лишь, спокойно и ответственно, трудились на гитлеровскую Германию. Какие к ним могут быть претензии? Претензии всего мира обращены к тебе.

При тебе были заложены основы покорения космоса – если б ты прожил чуть дольше, космический полёт случился бы при тебе – и это было бы совсем невыносимо. Представляешь? – царь, усатый цезарь, перекроивший весь мир и выпустивший человека, как птенца, за пределы планеты – из своей вечно дымящей трубки!

О, если б ты прожил ещё полвека – никто б не разменял великую космическую одиссею на ай-поды и компьютерные игры.

Да, к тому же, при тебе создали атомную бомбу – что спасло мир от ядерной войны, а русские города от американских ядерных ударов, когда вместо Питера была бы тёплая и фосфорицирующая Хиросима, а вместо Киева – облачное и мирное Нагасаки. И это было бы торжеством демократии, столь дорогой нам.

Ты сделал Россию тем, чем она не была никогда – самой сильной страной на земном шаре. Ни одна империя за всю историю человечества никогда не была сильна так, как Россия при тебе.

Кому всё это может понравиться?

Мы очень стараемся и никак не сумеем растратить и пустить по ветру твое наследство, твоё имя, заменить светлую память о твоих великих свершениях - чёрной памятью о твоих, да, реальных, и, да, чудовищных преступлениях.

Мы всем обязаны тебе. Будь ты проклят.

Российская либеральная общественность.
Записал Захар Прилепин".
http://svpressa.ru/s.../article/57411/

Сообщение изменено: Тайла (15 декабря 2012 - 07:34)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Работал на заводе,оплата сдельная,если не работаешь,то и не получишь не хрена.

на нашем заводе на сделке работало совсем не много человек. только высокой квалификации. остальные на оклад+премия

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений
блин, как жестко, но в целом верно.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

буду предсказуем:

не предсказуем, а невежественен, судя по краткости списка)
я говорю , к примеру, о черемисах.

это же половцы всякие и хазары, которые издревле Русь-матушку гнобили, да девок наших в полон уводили!

неудачный пример.
Русы Византии нагадили, к примеру, на порядок больше, чем им- означенные народы.
О гноблении хазарами матушки-Руси, очевидно, из стихов Пушкина почерпнута информация?)
А половцы спокойно жили на приграничных с Русью землях и братались со славянами без особых комплексов.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

А ты не сталинист ли ?

ты только догадалась?))

Лекс же написал,что после 53-ого правители были не айс

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

о черемисах.

черемисы-меремисы... все одно - татары :)

Русы Византии нагадили, к примеру, на порядок больше, чем им- означенные народы.

неправда. это нас гнобят, а мы ходили в освободительно-завоевательные походы, неся свет :)

А половцы спокойно жили на приграничных с Русью землях и братались со славянами без особых комплексов.

жили бы мирно -были бы живы. а так ассимилировались и все.. :)

кстати, тут недавно сестра ездила в Челябинск по делам, приехала удивленная.
местные сразу узнавали в ней приезжую.
и там вроде славяне, но сильно намешано у них крови азиатской - отличаются внешне от классического типа.
вот ваши черемисы и вылезли через века (это я образно, а то начнешь нудить) :)

Сообщение изменено: Геша (15 декабря 2012 - 07:43)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

на нашем заводе на сделке работало совсем не много человек. только высокой квалификации. остальные на оклад+премия

У нас все были на сделки,я пришёл учеником,и то получал за те детали,что сделал.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

зачем государство создавало такие условия?

Это имеет какое-то значение в данном контексте?
Условия были созданы. Это факт. И люди, исходили именно из того что было. А зачем и почему, это уже совсем другая тема.

не беспробудно,как пьяному к станкам подходить?

Пили ужасно.
Я говорю о том что видел лично. Огромный токарно карусельный станок на Харьковском турбоатоме. Возле этой махины лавочка. На ней сидит рабочий. Пьяный в хлам. И таких рабочих возле таких токарно карусельных станков, было больше половины.
Это было ужасно. Это год...89 наверное...

А ты не сталинист ли ?

:yes:

кстати, прелестнаястатья по поводу сталинизма и репрессий в частности http://www.odnako.or...ogs/show_22601/ очень рекомендую

В двух словах, - репрессий не было? Сажали лишь троцкистов и японских шпиЁнов? Был польём всего что можно, а ГУЛАГ - выдумка Исаича? :D

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

Это имеет какое-то значение в данном контексте? Условия были созданы. Это факт. И люди, исходили именно из того что было. А зачем и почему, это уже совсем другая тема.

это же самое главное! и именно это самая важная тема.

В двух словах, - репрессий не было? Сажали лишь троцкистов и японских шпиЁнов? Был польём всего что можно, а ГУЛАГ - выдумка Исаича?

все было.
читай. буквы - это полезно :)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Если бы не ты, наших дедов и прадедов передушили бы в газовых камерах, аккуратно расставленных от Бреста до Владивостока

Новое поколение выбирает пепсиСталина! :good:

читай. буквы - это полезно

Да не всегда полезно...
Я вот почитал сейчас

"ПИСЬМО ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ

И понял, что не всегда полезно читать буквы. Иногда они складываются в поразительно глупые фразы и тексты. :yes:

это же самое главное! и именно это самая важная тема.

Ну тогда нам надо в тему про СССР, где по сотому кругу, начнём анализировать когда начал разваливаться Союз Советских Социалистических Республик.

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

Я вот почитал сейчас

да ладно.. Прилепин имеет право на такую точку зрения.
позволительно по национальности и политическим убеждениям :)

Сообщение изменено: Геша (15 декабря 2012 - 08:20)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

а ГУЛАГ - выдумка Исаича? :D

да, т.к. ГУЛАГ - это здравница для советских людей , а его описал как чуть ли не концлагерь ... :D

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Прилепин имеет право на такую точку зрения. позволительно по национальности

А кто он по национальности, что глупости становятся легитимными? :shok:

Предлагаю открыть тему - "Юрчак, ты прав!"
И там обсудить те вопросы, которые не успели обсудить здесь. :D

Сообщение изменено: dip74 (15 декабря 2012 - 08:21)

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

А кто он по национальности, что глупости становятся легитимными?

дык.. русский либераст... бессмысленный и беспощадный :)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

русский либераст

О, ещё одно чудное слово - "либераст"! :good:
А ты против либерального общества, Геша?
Ты за "железный кулак"? :yes:

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

О, ещё одно чудное слово - "либераст"! :good: А ты против либерального общества, Геша? Ты за "железный кулак"?

смотря что понимать под либеральным обществом..
к сожалению, в нашей реальности либералы выродились именно в либерастов.
ходя задумка была неплохая ...

если мыслить американскими категориями, то я за республиканцев :D

Сообщение изменено: Геша (15 декабря 2012 - 08:27)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

если мыслить американскими категориями, то я за республиканцев

Ну это априори понятно.

смотря что понимать под либеральным обществом..

А что ты под этом понимаешь?
Ведь термин "либераст" употребил ты.

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

А что ты под этом понимаешь? Ведь термин "либераст" употребил ты.

либераст - это личность, которая якобы стоит грудью на защите прав всех людей, их свобод и ратующий за полное и всепроникающее равенство, но на самом деле готов лично убить любого, кто выскажет мнение, отличное от его собственного, которое он считает априори единственно верным.
с окружающими такие граждане разговаривают чаще всего "через губу" и полны величием своего "интеллекта" и понимания ситуации, которые они почерпнули из соответствующих методичек.
народ для них - быдло, которым необходимо управлять именно им, а незначительная прослойка сочувствующих - достойные люди.

к сожалению их развелось много

как-то так

Все мы знаем неофициальный девиз либералов : " Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать"
а вот практически официальным девизом либерастов является этот: "Очередной поцреотический высер. Сабжу удолить, авторов перебанить, а то уже заебали."

я думаю, что разница прослеживается очень четко...

Сообщение изменено: Геша (15 декабря 2012 - 08:40)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Геша,
Да, разница прослеживается.
Но ведь это самое слово упортебляется в адрес абсолютно всей оппозиции.
Я ни разу не слышал чтоб кого-то назвали либералом. Только либерастом,
Видимо что-то не так в умах граждан. Или нет?

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

Да, разница прослеживается. Но ведь это самое слово упортебляется в адрес абсолютно всей оппозиции. Я ни разу не слышал чтоб кого-то назвали либералом. Только либерастом, Видимо что-то не так в умах граждан. Или нет?

ну, это уже на совести употребляющих это слово.

ну, может и в умах граждан что-то не то, а может и в общем имидже оппозиции.
это тоже нельзя абсолютно отрицать.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых