Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЭКА [ эфедрин / кофеин / аспирин ]

* * * * * 12 голосов

• Please log in to reply
5532 ответов в этой теме

h1gh

h1gh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Пусть кто-то внесет ясность.

А то отзывы на данный момент простираются от: ждем наплыв красивых тел, ура пойду бронхи скупать и т.д. до – все, нафиг эф теперь. 

я уже сказал, сейчас купить стало сложнее. лично я только 1 аптеку нарыл из полтора десятков что обошел

заказывать теперь изза бугра точно нах

Kostya_n

Kostya_n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений

Забыл добавить. Раз теперь эфедрин не является сильнодействующим, то все манипуляции с ним (кроме контрабанды) до 25 грамм не попадают под уголовную ответственность. Но попадают под административную, а именно:

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, производство, сбыт или пересылка, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния (т.е. до 25 грамм) - влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Ещё важное замечание, насколько я понимаю, все эти меры (включая уголовные статьи) применимы к смесям, в которых эфедрина 10% и более. Если меньше, то не должны применяться. Вот так вот. Что это означает, а то что любая таблетка или капсула, в которой 25мг эфа, весящая при этом более 250мг, не попадает под статьи.

Ещё пример - кайзен, 1 таблетка весит 120мг, в ней содержится 8мг чистого эфедрина гх, что составляет всего 6,67%. Получается теоретически кайзен не попадает под статьи. Как и любые ЭКИ, в которых эфа не более 10%.

Но это пока только теоретически, как будет на практике... Я уже задал этот вопрос юристам с хэнд-хелп, жду ответа.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Но это пока только теоретически

теоретически, за песню о путине, 2 года это пиздец, при этом, когда бухой мент сбивает  насмерть человека, то как бы 2 года условно, это считается нормальным.

однако неведомо наше ипучее правосудие 

http://sledcom.ru/news/275599.html

поэтому если хочешь, чтоб старший оперуполномоченый ФСКН, Иванов Иван получил плюсик от начальства, то можешь и кайзен заказать, ведь там 1 таблетка весит 120мг, в ней содержится 8мг чистого эфедрина гх, что составляет всего 6,67%. 

А в суде, чуткий и справедливый федеральный судья Козлов И.А., въебет тебе 5 лет за контрабанду показательно и в назидание остальным. Потом еще чмошные, обоссаные говноканалы по ТВ покажут тебя, как исчадие ада, тыкая тебе в лицо камеру и наперебой задавая непонятные вопросы. Все это будет сопровождаться кадрами о колесниках, которые в клубах дохнут от МДМАшек, а какой нибудь заслуженный доктор, профессор с подозрительно еврейским акцентом, Адам Исакович Пидорович подытожит все это дело рассказом о том,что эфедрин убивает за пару месяцев приема. 

Это утрированно конечно, но суть,я думаю, ясна. 

Kostya_n

Kostya_n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений

тор24, согласен, что если пустить всё на самотек и подписать всё что подсунут, то так и будет. Может я наивный, но проводится же экспертиза, которая установит что концентрация меньше 10% и состава преступления нет. Любой нормальный адвокат за это зацепится.

Ладно когда бодяжат чтобы увеличить вес, но тут как раз наоборот, нужно увеличить концентрацию.

h1gh

h1gh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

тор24, согласен, что если пустить всё на самотек и подписать всё что подсунут, то так и будет. Может я наивный, но проводится же экспертиза, которая установит что концентрация меньше 10% и состава преступления нет. Любой нормальный адвокат за это зацепится.

Ладно когда бодяжат чтобы увеличить вес, но тут как раз наоборот, нужно увеличить концентрацию.

Тебе просто в суде скажут что у тебя вся таблетка эфедрина с бОльшей вероятностью, чем ты докажешь, что там его недостаточно. Тем более кайзен это уже контрабанда, там точно смотреть на концентрацию не будут.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Ещё важное замечание, насколько я понимаю, все эти меры (включая уголовные статьи) применимы к смесям, в которых эфедрина 10% и более. Если меньше, то не должны применяться. Вот так вот. Что это означает, а то что любая таблетка или капсула, в которой 25мг эфа, весящая при этом более 250мг, не попадает под статьи.

размер всех смесей (в том числе и лекарственных), содержащих сильнодействующие вещества определяется «без пересчета на действующее вещество» (см. последнею позиции в Постановлении Правительства от 29 декабря 2007 года № 964). И это несмотря на то, что даже для наркотических средств и психотропных веществ из Списка II и III Перечня размер определяется по «чистому» веществу

Сообщение изменено: Жеребец (20 января 2013 - 10:22)

Kostya_n

Kostya_n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений

Жеребец, эфедрин больше не сильнодействующее, он теперь только прекурсор, и-то при концентрации более 10%. Поэтому для него теперь обязаны устанавливать концентрацию.

h1gh, в том-то и дело, что статья за контрабас действует только при концентрации более 10%. Точнее это пока моё предположение, подождем что ответят юристы.

Между прочим, это должно повлиять на сроки тех, кто уже осужден за контрабанду или продажу эфедрина. Они могут рассчитывать на отмену приговора, в связи с изменениями в законодательстве, если конечно в их случае было меньше 10%.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Может я наивный, но проводится же экспертиза, которая установит что концентрация меньше 10% и состава преступления нет.

ты не знаешь, как работает наша система правосудия. Фемида, она странная, ей глаза завязали и делают у нее за спиной, что хотят. 

ты видел,когда появляются понятые обычно? когда уже все нашли, изъяли и осталось только вписать понятых. при этом, понятые обычно, это свои люди, которые чисто случайно шли мимо и к ним подошел ранее не известный мужчина, представился сотрудником ФСКН и попросил поприсутствовать при изъятии СДВ эфедрин, пояснив, что в этом доме происходит задержание подозреваемого в контрабанде запрещенных к обороту сильнодействующих веществ. ;) поверь, мало когда понятые бывают случайные ;) разве что только когда ДПС бухого по 12.26 оформляет  :D 

но тут как раз наоборот, нужно увеличить концентрацию.

как то лет 6 назад, в сейфе, в кабинете одного из региональных УБОПов, лежало 9 кг прессованого гашиша и 243 грамма чистейшего героина. Неучтенка,так сказать ))) Уже и УБОП расформирован, и сейф тот куда то делся, но пакетик то кому то перешел по наследству )))

хотя о чем это я... это все плод моей бурной фантазии. каюсь, сочинил я это только что. так что все совпадения с реальной жизнью - не более чем случайность.  :hi: :)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Да, точно, цитата более не актуальна, не сдв же. 

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

в том-то и дело, что статья за контрабас действует только при концентрации более 10%.

ты живешь в каком то идеальном мире, где все происходит так, как написано в кодексе :) 

подождем что ответят юристы.

не важно как считают юристы, важно что думает по этому поводу "голова". И даже Советский суд, самый гуманный суд в мире, постановит так,как надо, а не как есть :) 

Если будет разнарядка на твой регион, показательно дербануть за НВ и СДВ, то уедешь ты и за кайзен как дети в школу :)

Kostya_n

Kostya_n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений

тор24, просто я оптимист :)

Всю жизнь считали эф жутким СДВ, чуть ли не наркотиком, а тут взяли и отменили это. Пока в головах уложится - ещё наломают дров. Теперь это просто прекурсор, пусть и из первого списка.

a-lloyd

a-lloyd

Гопник-Интеллигент

• Участник форума
  • Pip
  • 987 сообщений

Между прочим, это должно повлиять на сроки тех, кто уже осужден за контрабанду или продажу эфедрина. Они могут рассчитывать на отмену приговора, в связи с изменениями в законодательстве, если конечно в их случае было меньше 10%.

в этом случае закон не имеет обратной силы.

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений

теоретически, за песню о путине, 2 года это пиздец, при этом, когда бухой мент сбивает  насмерть человека, то как бы 2 года условно, это считается нормальным.

однако неведомо наше ипучее правосудие 

http://sledcom.ru/news/275599.html

поэтому если хочешь, чтоб старший оперуполномоченый ФСКН, Иванов Иван получил плюсик от начальства, то можешь и кайзен заказать, ведь там 1 таблетка весит 120мг, в ней содержится 8мг чистого эфедрина гх, что составляет всего 6,67%. 

А в суде, чуткий и справедливый федеральный судья Козлов И.А., въебет тебе 5 лет за контрабанду показательно и в назидание остальным. Потом еще чмошные, обоссаные говноканалы по ТВ покажут тебя, как исчадие ада, тыкая тебе в лицо камеру и наперебой задавая непонятные вопросы. Все это будет сопровождаться кадрами о колесниках, которые в клубах дохнут от МДМАшек, а какой нибудь заслуженный доктор, профессор с подозрительно еврейским акцентом, Адам Исакович Пидорович подытожит все это дело рассказом о том,что эфедрин убивает за пару месяцев приема. 

Это утрированно конечно, но суть,я думаю, ясна. 

Так и вижу этот сюжет по первому каналу.  Омон в масках с автоматами, задержаный с заломаными руками изучает мельчайшие детали паласа своей квартиры. Из кармана осторожно извлекается пакетик Кайзена. Понятые с серьезными лицами качают головами. Поочередно кадры из лаборатории, ночного клуба,  панорама кладбища...  Неожиданно в кадре дагестанские борцухи: "Вот ми ничего даже не думаем такого, даже в голови би не пришло. Спорт здоровий  жи есть". Айфоновый габёл Председатель Правительства Медведев с инициативой  введения штрафов до девятисот МРОТов за хранение любого количества эфедрина. Потом лоснящееся лицо депутата  Митрофанова с обещанием вынести эту инициативу на рассмотрение в думу. Как бы невзначай  упоминание о гуманности нашего правосудия - в кадре расстрел китайских наркоторговцев.

При каждом упоминании слова "эфедрин" в экране появляются бомжи на вокзале, подростки, нюхающие клей, неожиданно банка Диматайза, потом наркоман в дезоморфиновой ломке в вонючем притоне. В конце репортажа подернутое ботоксом лицо президента как символ надежды. На последних кадрах репортажа лужайка Селигера. Над озером закат. Нашисты играют в бадминтон.

Сообщение изменено: Demetrio (20 января 2013 - 11:17)

Kostya_n

Kostya_n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений

в этом случае закон не имеет обратной силы.

Статья 10 УК РФ:

Уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость. Уголовный закон, устанавливающий преступность деяния, усиливающий наказание или иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.

Если человек был осужден за контрабанду СДВ, а теперь эф не является СДВ, то приговор по-идее должен быть отменен, а дело направлено на пересмотр уже по статье контрабанда прекурсоров, и тут должны учитывать концентрацию.

Если же был осужден за сбыт СДВ, то теперь это квалифицируется как сбыт прекурсора, и так же должны учитывать концентрацию. Плюс сейчас за сбыт до 25 грамм вообще только штраф, либо адм.арест.

Сообщение изменено: Kostya_n (20 января 2013 - 11:30)

Farmabear

Farmabear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

стоит ли заменить классический аспирин на аспирин кардио но в меньших дозах ? 

V1ctoR

V1ctoR

Qui sine peccato est

• Участник форума
  • Pip
  • 483 сообщений

Farmabear,

Имхо, разницы особой нету.... все эти кардио.. маркетинг.

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 582 сообщений

Farmabear,Весь смысл Аспирина кардио,и лежит в меньшей дозировке обычного Аспирина!!

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Farmabear,Весь смысл Аспирина кардио,и лежит в меньшей дозировке обычного Аспирина!!

и увеличение цены примерно в 15 раз))

belok

belok

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 176 сообщений

и увеличение цены примерно в 15 раз))

я бы не экономил на аспирине..

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

я бы не экономил на аспирине..

а  с чего ты взял,что переплатив в Х раз, ты получишь какое то другое качество? 

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

У кардиоаспирина кишечнорастворимая оболочка

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

belok,Вот и не экономь!!!

BadBwoy

BadBwoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

Добрый вам день ,рррребята

__

У меня есть 250 грамм гуараны в виде порошка.

каким образом её можно использовать в связке с эфом и аспирином? По идее в гуаране как раз -таки  содержится кофеин

Я с пилюли.ру заказал себе всё что надо, кофеина бензоат кинул в корзину 5 пачек, так он вообще дорогой у них - за 6 таблеток по 100 мг = 50+ руб.нах надо.у меня ведь гуарана есть)

totoro

totoro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

У меня есть 250 грамм гуараны в виде порошка. каким образом её можно использовать в связке с эфом и аспирином? По идее в гуаране как раз -таки  содержится кофеин

Куй с ней с гуараной,эф откуда?  :D

totoro

totoro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Неожиданно в кадре дагестанские борцухи: "Вот ми ничего даже не думаем такого, даже в голови би не пришло. Спорт здоровий  жи есть".

Не знаю как там наши борцы,но вчера узнал,что 11 человек из соседних тренажерных залов закрыли. 8 месяцев прослушивали с Москвы,знали кого брать,но и кроме них,подходили в зале к ребятам и спрашивали-"Давно занимаешься?" ,и на положительный ответ скручивали и в каталажку.
А вы тут про какую-то 10% концентрацию рассуждаете,товарищи :laugh:

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Звучит как бред. "Давно занимаешься?" - "Да" - "Точно кило эфа в рюкзаке с собой носишь!" - и в каталажку.

matveis

matveis

Новичок

• Pip
  • 1 573 сообщений

Да, вообще абсурд, за то что спортом давно занимаешься у нас не крутят, если свидетели были, то этих сотрудников потом самих наказать смогут свои органы.. 

totoro

totoro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Звучит как бред. "Давно занимаешься?" - "Да" - "Точно кило эфа в рюкзаке с собой носишь!" - и в каталажку.

Бред бредом,но факт есть факт,ребят забрали. Но там сам хозяин клуба не сильно шифруясь толкал фарму,и еще несколько ребят,а остальных видимо за компанию для количества... 

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

,подходили в зале к ребятам и спрашивали-"Давно занимаешься?" ,и на положительный ответ скручивали и в каталажку.

таким ни один опер не будет заниматься. Так что это сказки. Чтоб просто вот так, без оснований. 

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

странная контора торгующая только эфедрином, треном и кленом =)

п.с. ссылки на подобные ресурсы запрещены.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых