Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка спины для девушки

- - - - -

• Please log in to reply
506 ответов в этой теме

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений
Дженни
Так будь аккуратней! Следи за ощущениями! А становой один раз в неделю хватит. Это по моим ощущениям.

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Решила делать пока жим штанги с груди сидя.
Ещё сегодня делала тягу штанги к поясу в наклоне. Старалась технику соблюдать, лопатки сводила и наклон был почти параллельно полу - пипец как трудно. Сделала три подхода по 8 раз со штангой 20 кг. А когда делала неправильно, угол наклона меньше был, получалось 30 кг. mad.gif Хиляк я.

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
flowers1.gif ОТЛИЧНО, у каждого свой вес, свой прогресс!
20 кг не каждый мужчина сделает между прочим, тем более технично.
PS может заведешь свою темку в ветке ДЛЯ ЖЕНЩИН (если еще не готова к фото теме) типа дневника - многим будет интересно почитать....А то получается пишешь сразу в неск. темах...

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
IRISKA

Нормальный результат. Я начинал с 20 кг=) Последний раз когда делал это упражнение работал с 70*10. Ты посмотри на девушек вокруг - они и 10 еле тянут=) Главное продолжай.

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Дженни
Der , спасибо за поддержку!

Der:

Ты посмотри на девушек вокруг - они и 10 еле тянут=)

Нет у нас в зале девушек bb3.gif , покрайней мере пока.

Der:

Главное продолжай.

Это обязательно!

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений
IRISKA
Как поясница после тяг в наклоне?

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
ssg-70 , я делала только тягу к поясу и становую на прямых ногах. К подбородку решила не делать, лучше жим гантелей или штанги с груди сидя или стоя.
Поясница не болит, а вот мышцы наверху спины, где лопатки, ощутимо побаливают rolleyes.gif

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

IRISKA:

Поясница не болит,

Почему и спрашивал - тягу в наклоне не делаю, делаю только тягу гантели. Хотя в одном посте Тупой Кочёг писал - "и меня вставляет больше тяга гантели, но растёт больше от тяги штанги." Вот и разберись тут!!
В любом случае, старайся прочувствовать то, что хочешь накачать. А спину вообще многие плохо чувствуют, и я в том числе. Широчайшие нормально не чувствую.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 464 сообщений
Дженни
Насчет гиперов с круглой спиной - я тут вижу два варианта:
-сразу скругляешь спину и наклоняешь её, не разгибая - тогда больше будут работать попа и бицепс бедра
-движение происходит не засчет разгибания в тазобедренном суставе, как обычно, а засчет скругления спины. То есть как бы скручивания наоборот. Тут работают непосредственно разгибатели, причем не статически, а динамически. Такой вариант, пожалуй, может "закачать" спину, но нужно делать очень медленно и подконтрольно, спину до конца не разгибать, подбородок прижат к груди, амплитуда получится небольшая. Сам такое делаю как часть разминки перед становой/приседом, очень хорошо разогревает поясницу.

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений

ssg-70:

делаю только тягу гантели.

У меня гантели дома есть - надоели. К тому же в зале они не подписаны сколько весят.
Я не поняла, а поясница тоже должна болеть от тяги?

ssg-70:

старайся прочувствовать то, что хочешь накачать

Это я уяснила excl.gif , стараюсь!

Сообщение изменено: IRISKA (22 апреля 2009 - 10:31)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

IRISKA:

Я не поняла, а поясница тоже должна болеть от тяги?

Да не должно быть дискомфорта, так я полагаю. Вот поэтому и не делаю твн. Поясница слабовата, видать, и не могу полностью выкладываться в твн - всё внимание и усилие на поясницу уходит!
После становой крепатура в столбах есть, и это нормально.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
OldBoy
Спасибо попробую!

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
вобщем, отказала моя спина, вся левая её часть, на вчерашнем приседе
врач объяснил тем, что находится она в постоянном повышенном тонусе, вот и не выдержала.
говорит - уникум я, он о подобных случаях только в книгах читал, за 25 лет его практики..)
передвигаюсь теперь медленно, плавно и со своеобразным выражением лица, стараясь лишний раз не смеяться и глубоко не вдыхать
как я без зала-то теперь?!..)
есть в жизни несправедливость

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Mia:

вобщем, отказала моя спина, вся левая её часть, на вчерашнем приседе
врач объяснил тем, что находится она в постоянном повышенном тонусе, вот и не выдержала.
говорит - уникум я, он о подобных случаях только в книгах читал, за 25 лет его практики..)
передвигаюсь теперь медленно, плавно и со своеобразным выражением лица, стараясь лишний раз не смеяться и глубоко не вдыхать
как я без зала-то теперь?!..)
есть в жизни несправедливость

ничего себе.. как же ты так умудрилась? вес тяжелый взяла?

я вот тоже пока тренер в отпуске, экспериментирую.. на становую слишком для себя большой вес взяла, поясницу тааак больно стало, думала умру confused_1.gif но, тьфу тьфу, все нормально))

Сообщение изменено: Фемидочка (21 августа 2009 - 09:34)

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
Фемидочка

нет, чё самое обидное, на 40-ка кг согнулась
а ты давай уж осторожнее, спина - она у нас одна smile.gif

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Mia:

а ты давай уж осторожнее, спина - она у нас одна

да уж.. убиваться не стоит))

и что ты теперь делать будешь? лечить сказали?

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
Фемидочка

сказал, завтра или в понедельник к нему, по ощущениям. вчера спину ломал так, что слёзы выступили - а я уж думала, что совсем не эмоциональная я smile.gif
как отпустит - потихоньку к тренировкам приступлю

*там такой метод есть, лежишь на спине, и врач каким-то таким способом мудрёным вперёд за ноги тянет, вобщем обрадовал, что я см на полтора выше стала..) хотя ещё не проверяла

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
Mia
жуть какая... мануальщик или хирург? С мануальщиками осторожнее надо, я им не доверяю cool.gif Много историй от знакомых слышала...

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
Фемидочка

мануал, но свой, испробованный и проверенный..)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Убиваю ноги сейчас 3 раза в неделю двусетами. Ну и спина (поясница) довольно сильно потом устает, особенно после приседа+румынки. Делюсь найденной фишкой
- если потом сделать фронтальный присед (штанга на груди), то спина значительно комфортнее себя чуствует (даже если просто поприседать с грифом в 1 небольшом подходе). Ну и вообще, я специально их делаю, прикольное упражнение и перед неплохо пробивает.

Лидок

Лидок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
Дженни

Убиваю ноги сейчас 3 раза в неделю двусетами. Ну и спина (поясница) довольно сильно потом устает, особенно после приседа+румынки.

Я тоже одно время занималась по такой системе. Очень хороший результат получился не столько на ноги, сколько именно на нижнюю часть спины. После этой программы большой прогресс пошел именно в румынской тяге. Если раньше и были какие-то незначительные моменты. то теперь на боли в спине вообще не жалуюсь

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Прошу совета!
У меня ГЭ, румынская, приседания идут вроде нормально, а вот разведение рук с гантелями (т.е. стоя на ногах, наклон вперед, развожу руки в стороны параллельно полу, держа гантели) - очень плохо, почти никак. Я так понимаю, это грудной одел спины клинит? Поскольку именно это упражнение не получается, то буду делать на нем акцент, но какие еще упражения можно делать на эту группу мышц, чтобы разнообразить "меню"? Имеется так же приличное искривление в этой области, если это важно конечно (с точки зрения показаний/противопоказаний к упражнениям).

Сообщение изменено: Pongo (16 ноября 2010 - 12:23)

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

Pongo:

разведение рук с гантелями (т.е. стоя на ногах, наклон вперед

задняя дельта должна работать если правильно поняла твоё описание упр.

Pongo:

на эту группу мышц

т.е. дельту заднюю делаю тягу грифа довольно узким хватом за спиной,так чтоб локти не в стороны и повыше .

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
HappyWoman , ага, дельту как раз чувствую, но очень недолго, а потом просто стою и не могу развести гантели dry.gif

...тягу грифа довольно узким хватом за спиной,так чтоб локти не в стороны и повыше

вот это место можно поподробнее, что-то я не догоняю, это как? Извиняюсь за такие вопросы, я чайник, так что не обессудь. Это стоя прямо, держать и поднимать гриф за спиной, "стремясь" локтями в потолок? Руки полусогнутыми должны быть? Тут, кажется еще трицепс должен за компанию с дельтой включиться в работу, да?

Сообщение изменено: Pongo (16 ноября 2010 - 02:20)

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
Pongo
надо пробовать самой в каком положении будут лучше чувствоваться з\д,но суть упр. такова:
как то так
и
вот этак
поднимаешь\опускаешь
на фотке гриф "игрушечный",но вроде так и делаю с весом в зале

Сообщение изменено: HappyWoman (16 ноября 2010 - 06:24)

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
Pongo, попробуй разведение лёжа на наклонной скамье, лицом вниз. с небольшим весом, по 2 кг достаточно будет.

Миниатюры

• action2.jpg

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
кстати, пробовала когда то подобный подъём гантелей через стороны,только сидя и в наклоне(лицом вниз .почти прижав грудь к коленям)-так оно у меня получалось категорически криво и туго, хоть и вес был лёгкий.

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
в том и дело, что грудь и спина фиксируются, так что нагрузка идёт только на плечи.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
HappyWoman , вот-вот, и я о том же, очень все криво и тудо в наклоне.

Mia , спасибо, интересный вариант, буду пробовать!

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
HappyWoman , не сразу увидела первое сообщение с примерами )) ага, я так и поняла примерно. Как раз у меня следующая треня на "верх" будет, так что буду приноравливаться. Благодарю!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых