Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка спины для девушки
Отправлено 21 апреля 2009 - 03:27

Ещё сегодня делала тягу штанги к поясу в наклоне. Старалась технику соблюдать, лопатки сводила и наклон был почти параллельно полу - пипец как трудно. Сделала три подхода по 8 раз со штангой 20 кг. А когда делала неправильно, угол наклона меньше был, получалось 30 кг.

Отправлено 21 апреля 2009 - 08:03

Отправлено 22 апреля 2009 - 09:53

Почему и спрашивал - тягу в наклоне не делаю, делаю только тягу гантели. Хотя в одном посте Тупой Кочёг писал - "и меня вставляет больше тяга гантели, но растёт больше от тяги штанги." Вот и разберись тут!!Поясница не болит,
В любом случае, старайся прочувствовать то, что хочешь накачать. А спину вообще многие плохо чувствуют, и я в том числе. Широчайшие нормально не чувствую.
Отправлено 22 апреля 2009 - 10:05

Насчет гиперов с круглой спиной - я тут вижу два варианта:
-сразу скругляешь спину и наклоняешь её, не разгибая - тогда больше будут работать попа и бицепс бедра
-движение происходит не засчет разгибания в тазобедренном суставе, как обычно, а засчет скругления спины. То есть как бы скручивания наоборот. Тут работают непосредственно разгибатели, причем не статически, а динамически. Такой вариант, пожалуй, может "закачать" спину, но нужно делать очень медленно и подконтрольно, спину до конца не разгибать, подбородок прижат к груди, амплитуда получится небольшая. Сам такое делаю как часть разминки перед становой/приседом, очень хорошо разогревает поясницу.
Отправлено 22 апреля 2009 - 10:31

Отправлено 22 апреля 2009 - 10:48

Да не должно быть дискомфорта, так я полагаю. Вот поэтому и не делаю твн. Поясница слабовата, видать, и не могу полностью выкладываться в твн - всё внимание и усилие на поясницу уходит!Я не поняла, а поясница тоже должна болеть от тяги?
После становой крепатура в столбах есть, и это нормально.
Отправлено 21 августа 2009 - 09:25

врач объяснил тем, что находится она в постоянном повышенном тонусе, вот и не выдержала.
говорит - уникум я, он о подобных случаях только в книгах читал, за 25 лет его практики..)
передвигаюсь теперь медленно, плавно и со своеобразным выражением лица, стараясь лишний раз не смеяться и глубоко не вдыхать
как я без зала-то теперь?!..)
есть в жизни несправедливость
Отправлено 21 августа 2009 - 09:31

ничего себе.. как же ты так умудрилась? вес тяжелый взяла?вобщем, отказала моя спина, вся левая её часть, на вчерашнем приседе
врач объяснил тем, что находится она в постоянном повышенном тонусе, вот и не выдержала.
говорит - уникум я, он о подобных случаях только в книгах читал, за 25 лет его практики..)
передвигаюсь теперь медленно, плавно и со своеобразным выражением лица, стараясь лишний раз не смеяться и глубоко не вдыхать
как я без зала-то теперь?!..)
есть в жизни несправедливость
я вот тоже пока тренер в отпуске, экспериментирую.. на становую слишком для себя большой вес взяла, поясницу тааак больно стало, думала умру

Сообщение изменено: Фемидочка (21 августа 2009 - 09:34)
Отправлено 21 августа 2009 - 09:44

сказал, завтра или в понедельник к нему, по ощущениям. вчера спину ломал так, что слёзы выступили - а я уж думала, что совсем не эмоциональная я

как отпустит - потихоньку к тренировкам приступлю
*там такой метод есть, лежишь на спине, и врач каким-то таким способом мудрёным вперёд за ноги тянет, вобщем обрадовал, что я см на полтора выше стала..) хотя ещё не проверяла
Отправлено 09 июля 2010 - 04:28

- если потом сделать фронтальный присед (штанга на груди), то спина значительно комфортнее себя чуствует (даже если просто поприседать с грифом в 1 небольшом подходе). Ну и вообще, я специально их делаю, прикольное упражнение и перед неплохо пробивает.
Отправлено 20 августа 2010 - 04:10

Убиваю ноги сейчас 3 раза в неделю двусетами. Ну и спина (поясница) довольно сильно потом устает, особенно после приседа+румынки.
Я тоже одно время занималась по такой системе. Очень хороший результат получился не столько на ноги, сколько именно на нижнюю часть спины. После этой программы большой прогресс пошел именно в румынской тяге. Если раньше и были какие-то незначительные моменты. то теперь на боли в спине вообще не жалуюсь
Отправлено 16 ноября 2010 - 12:17

У меня ГЭ, румынская, приседания идут вроде нормально, а вот разведение рук с гантелями (т.е. стоя на ногах, наклон вперед, развожу руки в стороны параллельно полу, держа гантели) - очень плохо, почти никак. Я так понимаю, это грудной одел спины клинит? Поскольку именно это упражнение не получается, то буду делать на нем акцент, но какие еще упражения можно делать на эту группу мышц, чтобы разнообразить "меню"? Имеется так же приличное искривление в этой области, если это важно конечно (с точки зрения показаний/противопоказаний к упражнениям).
Сообщение изменено: Pongo (16 ноября 2010 - 12:23)
Отправлено 16 ноября 2010 - 01:13

задняя дельта должна работать если правильно поняла твоё описание упр.разведение рук с гантелями (т.е. стоя на ногах, наклон вперед
т.е. дельту заднюю делаю тягу грифа довольно узким хватом за спиной,так чтоб локти не в стороны и повыше .на эту группу мышц
Отправлено 16 ноября 2010 - 02:17

вот это место можно поподробнее, что-то я не догоняю, это как? Извиняюсь за такие вопросы, я чайник, так что не обессудь. Это стоя прямо, держать и поднимать гриф за спиной, "стремясь" локтями в потолок? Руки полусогнутыми должны быть? Тут, кажется еще трицепс должен за компанию с дельтой включиться в работу, да?...тягу грифа довольно узким хватом за спиной,так чтоб локти не в стороны и повыше
Сообщение изменено: Pongo (16 ноября 2010 - 02:20)
Отправлено 16 ноября 2010 - 06:23

надо пробовать самой в каком положении будут лучше чувствоваться з\д,но суть упр. такова:
как то так
и
вот этак
поднимаешь\опускаешь
на фотке гриф "игрушечный",но вроде так и делаю с весом в зале
Сообщение изменено: HappyWoman (16 ноября 2010 - 06:24)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых