Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка спины для девушки

- - - - -

• Please log in to reply
506 ответов в этой теме

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 025 сообщений
ИННА

не переоценивай меня...

Миниатюры

• 15.jpg

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
alex.ch
ты чего ,Саш??Сказала как есть,в чем переоценка?

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
alex.ch
Верю еще раз спасибо
Добавлено
alex.ch
А сколько раз в неделю рекомендуете прокачивать спину подобным образом? Мой уровень примерно,я думаю вы уже представляете не новичек уже.Сколько подходов и повторов должно быть? Работать до отказа?
А еще вопрос можно ,Инаа делала становую тягу и вы лично как считаете-нужно ли включать ее в прогу для женщин? Моя цель-побольше мяса на спине и визуальное расширение.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 025 сообщений
Аленушка
несколько вопросов... Хм....
Если есть цель расширить спину, то как я писал (это мое мнение, которое , правда, опробировано на многих соревнующихся спортсменах) - надо растянуть мышцу. Именно ДЛИННАЯ растянутая широчайшая мышца создаст визуальный силуэт спине.
Для этого - два упражнения на выбор, или , или.... Тяга верхнего блока и подтягивания. Техника выполнения полностью идентичная.Но подтягивания эффективнее.
Делать желательно каждый день, 2-3 подхода в 10-12 повторениях и при помощи ассистента.

Становая тяга, в ее стандартном варианте, т.е. как упражнение для спины не даст вам ширину спины. нет в ней момента растягивания широчайших. К тому же она может спровоцировать рост мышц среднего сектора (талии), а это не добавит вам визуально ширины. Для накачки мяса на спине есть множество других упражнений.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
alex.ch Саша,воспользуюсь случаем и задам от себя вопрос,если со спиной дела плохи я поняла тренровать нужно спину каждую тренировку,но ограничится двумя упражнениями???А если и с плечами проблема то их тоже бомбить желательно каждую тренировку??те отстаюшие зоны тренировать нужно каждый день ??(день я имела в виду день треировки)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 025 сообщений
Ирина,
что значит плохи дела со спиной? не хватает ширины, недостаточная толщина в средней части и т.д.?
Я писал лишь о развитии ширины спины за счет ее растягивания. Это МОЖНО делать каждый день, а не каждую тренировку. Чтобы появилось стойкое состояние мышц.
А вот проводить полноценную тренировку на какую то мышечную группу в каждое тренировочное занятие ни в коем случае нельзя.
Правда Саша Вишневскийкак то поделился секретом - на отстающую мышечную группу каждую тренировку выполнять ОДНО упражнение, в независимости от того, чему посвещена сама тренировка. у него это прекрасно работало.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Аленушка

Инаа делала становую тягу

не делала я ее,Ален Думала делать-отговорили

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
ИННА
Я вообще то другую Инну имела ввиду .
alex.ch

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 025 сообщений
Аленушка
Если имелась в виду моя супруга, то мы НИКОГДА не делали становую тягу. Мало того, что не делали, мы даже не заморачивались задумываться о том, чтобы ее делать или нет.
Я считаю ее , тягу, абсолютно неприемлимой для женщин .

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
alex.ch
Саша,мне не хватает ширины,именно под мышками если обяснять по-делитански,те что под мышками что на талии одна ширина,ето делает фигуры скукошенной а не развернутой как на фото у Инны.
хым, каждый день у меня не выходят тренировки,да еше с забастовками сейчас вообше труба.....

Я считаю ее , тягу, абсолютно неприемлимой для женщин

.
даже если тяга делается на задную поверхность бедра,те доходит штанга до колена и опускается не на пол ,на прямых ногах????

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 025 сообщений
PRADA
Ирина,
то, что ты описываешь нельзя назвать становой тягой. Это скорее простые наклоны со штангой, и направленность их несколько другая от классики. Плюс, используемые тобой отягащения не предполагаютсупертяжелых нагрузок, при которых СТАНОВАЯ ТЯГА, как базовое упражнение, становится эффективной.
Можешь смело использовать свое упражнение.
А на место "под мышками" как раз и попробуй предложенный мною вариант упражнений. И если нет возможности делать каждый день, то делай хотя бы каждую тренировку.

Но мне более близок принцип:ТОТ, КТО ХОЧЕТ - ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ. кТО НЕ ХОЧЕТ - ИЩЕТ ПРИЧИНУ.

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
alex.ch

Если имелась в виду моя супруга

Да,именно ваша супруга

Я считаю ее , тягу, абсолютно неприемлимой для женщин .

Спасибо,понятно.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
alex.ch
спасибо Саша,,еше я обтазательно буду искать возможности каждый день делать йето упражнение!!

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
Скажите пожалуйста, а как построить тренировку, если нужно набрать побольше толщины спины в верхней трети ну и в принципе везде.....вдоль позвоночного столба
И еще, уже не в первый раз натыкаюсь на мнение о том, что становая тяга для женщин грозит какими то последствиями....а какими не сказано..пожалуйста просветите....и можно ли делать тягу на прямых ногах..когда тянешь бицепсом бедра и попой , стараясь не задействовать спину?

Steel-girl

Steel-girl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
вернёмся к теме-ниперэкстензии как часто необходимо делать??

Стас

Стас

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений
а у вас спина белая

tyapka

tyapka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 371 сообщений
Уже 4тый месяц бьюсь над своей спиной....гре мне горе. Очень красиво подросли плечи, руки стали скульптурнее, а спина такая же маленькая как и была, 71 см под грудью. Долблю спину по полной программе, она стала гораздо сильнее, веса выросли очень, но широчайшие как были так и остались плоские. Что ж делать то? Может быть это наследственный фактор?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
tyapka
а какая программа на спину?как часто делаешь ?подробнее расскажи..

tyapka

tyapka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 371 сообщений
ИННА
Делаю 2 раза в неделю,
Тяга к груди, по 3 подхода по 8 повторов с максимальным для меня весом
Тяга за голову столько же
тяга грифа в наклоне к животу обратным хватом
тяга на блочном к животу (не всегда, ибо не нра мне оно, не чувствую в нём спину)
тяга гантели в наклоне

Вобщем всё стандартно довольно. За техникой слежу, стараюсь.
Добавлено
У меня есть подозрение что не растёт спина из-за малого количества потребляемых мною калорий (немсмотря на то что 50% это белки) и интенсивных ежедневных кардио. Много раз замечала, что после бега потеет тока лицо, грудь и спина, они то у меня самые худые. А попа даже холодная остаёццо, она то самая выдающаяся и ноги, которые легко растут.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
tyapka

У меня есть подозрение что не растёт спина из-за малого количества потребляемых мною калорий (немсмотря на то что 50% это белки) и интенсивных ежедневных кардио

и еще многова то упражнений,мне кажется лучше сделать так:
тяга блоков к груди 4-5 подх(хват можно менять по ширене,хорошо в верхней точке растягивать спину,прочти советы Саши Черепанова в этой теме)
тяга гантели в наклоне 4 подх
тяга блоков к животу 2 подх.
Делай тяжелыми весами-пусть тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО кто-то помогает.И не делай в день тренировки спины и последующий день кардио ,покушай хорошо в эти дни.
имхо.

tyapka

tyapka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 371 сообщений
ИННА
Да советы прочитала, насчёт растягивания широчайших, попробую завтра)
Без кардио я проживу врядли:(((Мне легче наесться до отвала, а не побегать не могу, боюсь выносливость упадёт. Неужели это действительно может так сильно тормозить процесс? Ведь плечи, ноги и пресс крепчаают.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
tyapka
ну бегай)))попробуй пока поработать по советам Саши месяцок,а потом видно будет-влияет ли бег,может у тебя и с бегом прогресс потихоньку пойдет.А еще попроси кого-нибудь помочь подтягиваться-сразу почувствуешь КАК спина работает

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений
Жаль, Александр чьо-то молчит .
У меня тут после прочтения темы возникла парочка вопросов.
Насчет "делать одно упражнение на спину каждую тренировку": то есть один день в неделю - полная тренировка спины, а в остальные тренировочные дни - одно упражнение. Так?
И еще: а на плечи пойдет такая же система - делать одно упражнение каждую тренировку?
И возможно ли совместить - в каждый тренировочный день делать одно на спину + одно на плечи?
Как пример: понедельник - спина(полная тренировка) + жим на плечи.
Среда - ноги(полная тренировка) + тяга блока за спину + жим на плечи.
Пятница - грудь + бицепс + трицепс + тяга блока + жим на плечи.
Вот таким образом.

антошка

антошка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
tyapka
В программу на спину включи подтягивания, хотя бы в тренажере с противовесом или пусть кто-нибудь помогает, держа за ноги.

tyapka

tyapka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 371 сообщений
антошка
Обязательно теперь включу!:) Надеюсь силищи хватит. Подтягивания ведь по сути та же тяга, механика ведь та же, вроде бы.

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
tyapka
Подтягивания лучше делай с чьей-нибудь помощью -- с противовесом получается какой-то обычный тренинг, как на тренажере, пропадает фактор стресса для организма. Нужно чтобы ты сама изо всех сил тянулась, а помощь была минимальной, понемногу будешь набирать разы, которые сделала сама. От такой встряски для организма спина просто обязана начать если не расти в твоем случае (с кардио и диетой), то "сильнеть"=) Я вообще спину научилась делать правильно только после самостоятельных подтягиваний - от такого стресса механизмы роста запустились, сила появилась и я почувствовала, где у меня спина вообще=) Стала есть больше и быстро набрала самостоятельные разы (жира при этом почти не набрала, если боишься=) ). В общем, без подтягиваний девочке спину трудно сделать, мне кажется, но надо чтобы ты сама болталась в воздухе (сильные страхующие руки не считаются=)) ).
Добавлено
И еще забыла сказать, что с самого начала надо учиться тянуться именно спиной желательно по всей амплитуде упражнения, бицепс включать минимально возможно -- не надо головой турник пробивать=) важнее подтягиваться как бы к груди прогибаясь, в верхней части пускай помогают на первых порах.

Сообщение изменено: Соковыжималка (06 мая 2008 - 10:18)

tyapka

tyapka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 371 сообщений
Соковыжималка
Ох где бы ещё эти руки взять сильные, которые помогут, стоит кого-то о чём-то попросить. как они это воспринимают как флирт, потому уже давно никого ни о чём не прошу) попробую сама, думаю смогу, я не так много вешу

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
tyapka
все же лучше начать с помощью,иначе не будешь спиной тянуть

Анфиса

Анфиса

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
попробывала выше описанную тренеровку на спину (растягивание широчайших), сделала ради интереса 3*8раз, вес набавила на кг5, так болят теперь широчайшие, такого не было раньше, теперь так буду пробовать. А подтягиваться широким хватом, типо как верхняя тяга делается? А ногами помогать можно, а то в помощь некого попросить? И если до подбородка дотягиваться только?

Спартачок

Спартачок

непривилегированный пользователь

• Участник форума
  • Pip
  • 753 сообщений
Да нафик спину ваще тренеровать? сама нарастет! Вот грууууууудь.. Другое дело хыхы

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых