tyapka Подтягивания лучше делай с чьей-нибудь помощью -- с противовесом получается какой-то обычный тренинг, как на тренажере, пропадает фактор стресса для организма. Нужно чтобы ты сама изо всех сил тянулась, а помощь была минимальной, понемногу будешь набирать разы, которые сделала сама. От такой встряски для организма спина просто обязана начать если не расти в твоем случае (с кардио и диетой), то "сильнеть"=) Я вообще спину научилась делать правильно только после самостоятельных подтягиваний - от такого стресса механизмы роста запустились, сила появилась и я почувствовала, где у меня спина вообще=) Стала есть больше и быстро набрала самостоятельные разы (жира при этом почти не набрала, если боишься=) ). В общем, без подтягиваний девочке спину трудно сделать, мне кажется, но надо чтобы ты сама болталась в воздухе (сильные страхующие руки не считаются=)) ).
Добавлено И еще забыла сказать, что с самого начала надо учиться тянуться именно спиной желательно по всей амплитуде упражнения, бицепс включать минимально возможно -- не надо головой турник пробивать=) важнее подтягиваться как бы к груди прогибаясь, в верхней части пускай помогают на первых порах.
Сообщение изменено: Соковыжималка (06 мая 2008 - 10:18)