Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Albertt

Albertt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Привет!

У  меня все очень плохо =(

Простудился и 3 тренировки пропустил. И то ли вирус какой-то, как говорят, то ли отравился, в общем вчера всю ночь рвало и диарея  была. Днем ничего кушать не мог, потому что обратно все выходило. Простите за подробности. К вечеру немного покушал только. Сегодня взвесился и у меня минус 3кг =( И еще примерно две тренировки придется пропустить, минимум до понедельника придется отдыхать. 

Никак не смогу пройти СМТ полностью. Сессия на носу и клубная карта кончается как раз после первой недели сессии. Видимо и массы мне не видать((

Но сами тренировки мне нравятся. Если даже ничего не наберу до конца СМТ, то в ноябре все равно еще раз попробую с начала.

Сообщение изменено: Albertt (01 сентября 2017 - 08:30)

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

Albertt,

Привет.

Не переживай, какие твои годы. Поправишься и пройдешь! На дядю Витю посмотри.

На счет массы не загоняйся так, СМТ все равно не про массу.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Простудился и 3 тренировки пропустил. И то ли вирус какой-то, как говорят, то ли отравился, в общем вчера всю ночь рвало и диарея  была. Днем ничего кушать не мог, потому что обратно все выходило.

Знакомо, похоже на ротавирусную инфекцию, сам попадал один раз, рассказывать не буду, но было даже смешно..

На дядю Витю посмотри.

Хорошо, что меня тогда никто не видел.)))

И еще примерно две тренировки придется пропустить, минимум до понедельника придется отдыхать. 

Никак не смогу пройти СМТ полностью. Сессия на носу и клубная карта кончается как раз после первой недели сессии. Видимо и массы мне не видать((

Это знак. Отдохни от тренинга вообще. Зато потом через 2-3 недели придешь в зал со зверским выражением лица и мышечным голодом в теле - вот тогда и попрёт. 

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
Всем привет!
Давно слежу за этой темой. Сам я занимаюсь Русским жимом, достигнув на этом поприще неплохих результатов. А т.к. в последние год-два здесь стали чаще идти обсуждения про РЖ (в т.ч. в связке с СМТ), то и я решил не оставаться в стороне и поделиться своим небольшим опытом. Тем более сам я периодически включал в качестве ОФП тренировки из программы СМТ-1.
Но сперва я хочу высказать слова признательности автору СМТ- Майку Казакову- за то, что он поделился своей программой. Это, пожалуй, самая лучшая программа для целей ОФП из того, что я перепробовал. А также в контексте положительного влияния на здоровье. Она сама по себе весьма цельная и сбалансированная, и в определённой мере самодостаточна.
Сразу скажу, что я прочитал бОльшую часть темы на тот период, когда использовал тренировки СМТ (а также круговые) в своём тренировочном процессе (в 2011-2013 гг.). В декабре 2016 года, после перенесённого серьёзного заболевания (связанного с гипертоническим кризом и лечением в больнице), я вновь решил включить СМТ в повестку, и где-то за последние полгода перечитал теперь уже всю тему! (По объёму это будет заметно больше, чем роман "Война и мир"))) ).
Итак, в ноябре 2010 года я занялся Русским жимом. Постепенно я стал приходить к мнению, что он требует специальных средств подготовки. В частности, через некоторое время я стал рассматривать РЖ как в большей степени циклический вид спорта на выносливость. По крайней мере, касаемо номинаций 55кг и 75кг, на которых я и стал специализироваться.
Где-то летом 2011 г. я нашел эту программу СМТ. Ещё читая её описание, я, что называется, "нутром почувствовал", что это нечто стоящее. И решил попробовать её в перспективе в качестве ОФП, как определённую базу для развития РЖ. Считая, что строгое соблюдение коротких пауз отдыха является необходимым условием для подобного режима, я, чтобы исключить сбивающие факторы, изначально решил тренироваться по СМТ в домашних условиях. Правда при этом пришлось заменить все упражнения на подобные, которые можно было бы выполнять дома. А именно: жим гантелей на накл.ск.12 град., отжимания от пола с акцентом на трицепс (дополнительное отягощение- на шею или на спину), приседания с гантелями в опущенных руках, жим гирь стоя, тяга гантели в наклоне (отдельно каждой рукой), сгибания рук с одной гирей (привязывая к ней дополнительные гирьки или диски). В этом году в последнее время я заменил 2-е упражнение на жим узк.хв. на накл.ск 12 град, 5-е- на тягу штанги в наклоне, 4-е и 6-е стал выполнять с гантелями.
Итак, летом-осенью 2011 г. я провёл пару отдельных пробных тренировок с минимальными весами. Результаты меня, честно сказать, ошеломили: уже после одной-двух таких тренировок (!!) у меня резко снизился пульс в покое, дыхание стало очень спокойным и ровным. При ходьбе цикл вдоха-выдоха растянулся на 6-8 шагов (было 2-4). Когда же я ввёл эти тренировки систематически (где-то с ноября-декабря 2011 г.), то моё удивление не прекращалось. В процессе и после тренировок я испытывал те же ощущения, которые неоднократно здесь многими описывались: это и ощущения "нирваны", с волнами тепла по всему телу после тренировки, и желание тренироваться уже через 20 минут, и онемение пальцев по ночам, и прочие "радости". И главное- резкое повышение работоспособности по жизни- со своим весом за 120кг бегал, как живчик. Как-то вбежал на 5-й этаж с пакетами продуктов 20-25кг быстрее лифта, и ещё успел отдышаться! Было время, когда казалось, что вот ещё чуть-чуть, и взлечу. Очень яркие и явственные ощущения. Впоследствие, когда уже заметно возросли нагрузки, это постепенно ушло. Стала всё больше ощущаться усталость. Но к тому времени я стал пробовать способы повышения нагрузки за счёт увеличения количества подходов- до 8-ми в малоповторах и до 5-6 в многоповторах. Возможно, это было слишком много. Продолжительность тренировки стала достигать до 25 мин и более. А я заметил, что в подобном интервальном тренинге (СМТ это или специализированные интервальные жимовые тренировки в РЖ), оптимальной продолжительностью подобной тренировки является время не более 15-20 мин (естественно, можно меньше). 25 мин является пограничными- уже ходишь "по краю лезвия", а более 25 мин являются чаще всего избыточными.
Хочу сказать, что использовал СМТ я не в классическом виде, как прописано автором. Про набор упражнений я уже писал. Также не вполне соблюдалась схема циклов. Ведь я использовал СМТ не в отдельном виде, а в приложении к РЖ. Поступал следующим образом: проводил несколько первых тренировок микроцикла СМТ, после чего постепенно включал специализировнные жимовые тренировки (интервальный жим, русжимовые подходы, длительный жим в низком темпе под метроном в низком темпе. Про использование метронома я ещё напишу). Т.е., эти жимовые тренировки постепенно замещали тренировки СМТ, и в конце цикла перед контрольной тренировкой я проводил несколько уже чисто жимовых тренировок. Весь такой цикл занимал 5-6 недель. Потом- контрольная тренировка в РЖ, после чего я переходил к следующиму "микроциклу" СМТ, и по той же схеме вновь потом переходил к специализации в РЖ, ну и т.д. Хотя, были и свои нюансы и тонкости. Но об этом долго писать. Таким образом, за полгода я поднял результат с 75кг×70 до 75кг×90. Из них за первые 2 месяца- на 13 повторений. После чего результат в РЖ перестал расти, хотя бы даже в тренировках по СМТ и продолжался прогресс. На память, я достиг мощности порядка1380, причём это в малоповторах и на 8 подходах. Напоминаю, что при этом у меня упражнения были менее "мощностные", чем в оригинальном варианте (использование гантелей вместо штанги, наклон скамьи, тяга в наклоне отдельно каждой рукой).
Хочу поделиться, как я увеличивал нагрузку по весам. Минимальный шаг на тот момент у меня был 2,5кг. Но, как многим известно, и это часто оказывается слишком большой добавкой. Многие советуют оставаться в подобных случаях несколько тренировок на одном весе, пытаясь улучшить время. Но также известно, что результат не всегда может равномерно расти. Иногда случаются небольшие спады (та самая "синусоида"). Но я по натуре максималист. Мне было бы психологически дискомфортно видеть эти спады. Поэтому я поступал следующим образом- добавлял на следующей тренировке не вес, а повторы. Например, не 10, а 11 повторений. В ряде случаев делал это не за 1 раз, а за два или несколько. Например: 11,11,10,10-11,11,11,11, или 11,10,10,10-11,11,10,10-11,11,11,10-11,11,11,11. А потом уже добавлял вес и делал по 10 повторений. Небольшие колебания мощности для чуть другого повторного ряда меня в данном случае ничуть не смущали. Впоследствие я приобрёл себе более разнообразный набор разновесов, и появилась возможность добавлять вес по чуть-чуть, вплоть до 0,5кг (или 0,25кг для отдельной гантели).
Итак, результаты в РЖ перестали расти. Я стал искать другие варианты построения тренировочного процесса. Постепенно пришёл к варианту микроциклов по 4 тренировки, где 3 из них были чисто жимовыми (или отжимания от пола), а 4-я отводилась для СМТ. Так я потренировался ещё месяцев 10. Результат за это время постепенно вырос с 75кг*90 до 75кг×102. Но меня это не вполне устраивало, и я полностью перешёл на узкоспециализированные программы по РЖ, которые составлял для себя сам. Менее чем через три года я стал жать 75кг×125, а ещё через полгода 55кг×195.
Но вот в конце 2016 года я перенёс гипертонический криз. С тех пор я пока не рискую возобновлять свои тренировки по РЖ. Очень они уж напряжённые. При этом, чтобы хотя бы повторить свои лучшие результаты, придётся опять пахать так же, с очень высокой степенью специализации, причём многими месяцами, а возможно, и годами. Поэтому тренируюсь пока по большей части дома, в т.ч. используя тренировки СМТ. Ну и всякие свои схемы.
В следующем сообщении попробую пояснить некоторые моменты, встретившиеся мне здесь относительно РЖ.

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
По ошибке дважды ввёл это длиннющее сообщение, пришлось дубль таким образом отредактировать))). По РЖ сообщение будет тоже не самым коротким)))

Сообщение изменено: bmrg (01 сентября 2017 - 04:40)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

bmrg, Сергей, приветствую МСМК РЖ, рад видеть, моё почтение.  :hi:

В РЖ старюсь в меру понимания использовать опыт ваш и Парахоняка.

В теме РЖ автор тоже успешно комбинирует СМТ1 и РЖ.

В следующем сообщении попробую пояснить некоторые моменты, встретившиеся мне здесь относительно РЖ.

Было бы интересно.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Всем привет!

Здравствуйте!

Чертовски приятно, что спортсмены (какой бы ни был вид спорта) с выдающимися результатами используют в своих тренировках СМТ, вдвойне приятно, что отзывы положительные. Это подтверждает, что не дурью мы маемся. На меня вот, например, до сих пор как на ненормального смотрят, правда под конец цикла еще и с удивлением, веса то интересные становятся (я хоть и не могу похвастаться ничем особенным, в моем зале многие жмут гораздо больше меня, а вот присед и подтягивания в режиме СМТ всех могут удивить).

Также очень интересно почитать об опыте использования СМТ в разных вариантах и комбинациях, о различном регулировании нагрузки.

Ну а у меня закончена шестая неделя СМТ-2.

Тоннаж - Время - Мощность - Ср.вес
4680 кг - 3,33 мин - 1405 кг/мин - 43,33 кг
5544 кг - 6,75 мин - 821 кг/мин - 51,33 кг
6444 кг - 12,75 мин - 505 кг/мин - 59,66 кг

Прибавил 2 кг веса, замеры пока не делал, калории накидывал раз в неделю по 200 где-то, пока не поперло, а поперло только с 3000 (до этого сидел все время на 2200).

Осталось две недели. Ад все ближе...)))

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Но вот в конце 2016 года я перенёс гипертонический криз. С тех пор я пока не рискую возобновлять свои тренировки по РЖ. Очень они уж напряжённые.

Вот оно что. А я то думаю, что это у меня сегодня было 160на90. Вчерашняя тренировка с подобием РЖ видимо сказалась. :spiteful:

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
корнер, а почему Вы решили, что это связано исключительно с РЖ? Вообще-то в моём случае был целый клубок причин- и то что два года не ходил в отпуск, и затянувшийся ремонт с проблемами, связанными как с ремонтной бригадой, так и с хозяйкой съёмной квартиры, и мой собственный немалый вес, ну и сами узкоспециализированные тренировки. И что значит "подобие РЖ"? Не надо сравнивать такое "подобие" со специализированными тренировками на рекордных результатах.

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
К тому же под возобновлением тренировок в РЖ я имел в виду именно тренировки на рекордные результаты. А так, чтобы поддерживать уровень МС, мне будет достаточно даже домашних тренировок (в виде того же СМТ или круговых), лишь время от времени заглядывая в зал. Для поддержания уровня МСМК придется, конечно же, регулярно тренироваться в зале по РЖ, но без фанатизма.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Осталось две недели. Ад все ближе...)))

Может не ад, а Нирвана?))

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Может не ад, а Нирвана?))

Но ведь Майк писал, что "последняя неделя СМТ-2 это маленький кусочек ада", и я уже вторую неделю ему верю))) на тяжелых тренировках. Легкие и средние проходят довольно хорошо (особенно на этой неделе, хотя я пропустил таки две метаболики, во вт и чт).

Две кило нажранного веса облегчили немного ход табличных жимов и пшнб, но присед вот стал идти физически тяжко на тяжелых тренировках (но ведь на то они и тяжелые...) вот уже вторую неделю, то есть со второй половины цикла. Но все тяну, отказов пока не встречал (разве что один раз на той неделе на тяжелом жухе последний подход перед последним повтором отдохнул секунды две в верхней точке).

Время тренировок стабильно на легких в районе 3,5 минут, средних - в районе 6,5 минут, на тяжелых - вокруг 13 минут +- полминуты. При том, что времени у меня перед глазами так и нет. Включаю секундомер, ложусь на лавку считая секунды, собираюсь и на счет 20 погнал. Перерывы по счету про себя (получается не более 30 сек, хотя и разрешено на тяжелых до 45), после последнего сета пшнб, пока достаю не торопясь телефон остановить секундомер, проходит 10 секунд, и из итогового времени вычитаю ровно полминуты. Получаю время чистой работы. В общем-то, так делал и на СМТ-1, но там были часы с секундами прямо перед носом)))

Кстати, замерился сегодня. Два кило не пришли бесследно, хоть я их в зеркале и не замечаю нихрена. Руки +1/+0,5, ноги +1,5/+1, талия +1, в груди не прибавил (что странно), зря наверное не мерил плечи ниразу.
Интересное замечание. С прошлой недели (опять же со второй половины цикла) я догнал на тяжелых тренировках веса, с которыми была последняя тренировка чередований в 4 подхода. То есть при том же КПШ на последней тренировке СМТ-2 тоннаж будет гораздо выше последней равнозначной тренировки СМТ-1, прогресс в силе неминуем))) ведь еще две недели впереди, и веса будут расти еще везде. Самое интересное, что присед будет в 4х3 больше аж на 10 кило. Не спроста ноги подросли больше остального...

Но это так, промежуточные результаты, думаю до проходки еще нажру немного и объемы обновятся (всего то как полторы недели рост пошел), и силовые конечно))) и профиль тогда же.

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
Всем привет!
Теперь хочу прокомментировать некоторые относящиеся к РЖ высказывания, которые я встретил здесь, читая форум. Пройдусь по ним в том порядке, как запомнил.
1) Давался совет для новичков касательно начала отдыха на груди, что его нужно делать якобы после того, как пожал до предела. Ни в коем случае! При таком раскладе закисление будет столь заметным, что последующий отдых будет уже недостаточным. Тем более активному дыханию во время отдыха будет мешать штанга, давящая на грудь. Когда же начинать отдыхать? В своё время я попытался, используя известные только мне исходные предпосылки:-) , вычислить оптимальное соотношение повторов в каждом из трёх заходов русжимового подхода (до 1-го отдыха, после него до 2-го, и заключительного). Получилось следующее: 47,2%-29,2%-23,6%. И в последующем, при каждом контрольном подходе на максимум, я планировал именно такой расклад. В свою очередь Гальцов, используя свой личный опыт и своих учеников, привёл такие данные: 45%-30%-25%. Как видите, эти цифры очень близки. Например, если мои значения округлить до 5%, то получим значения Гальцова. Однако все эти данные актуальны, когда имеем дело с вариантом преобладания силовых (или анаэробных) качеств. Как у того же Гальцова. Когда же преобладающими качествами становятся аэробные, то доля захода до первого отдыха на груди начинает возрастать. Например, у меня в процессе соответствующих тренировок эта доля для номинации 75кг стала превышать 60%, а для номинации 55кг- превышать 70%. В пределе, для таких спортсменов как Парахоняк, эта доля достигает 100%, т.е. отдыхи на груди вовсе отсутствуют.
2) Как-то Виктор писал, что силовая выносливость в приложении для РЖ сохраняется относительно долго. Кажется, дольше, чем силовые качества. Тут тоже вынужден не согласиться. Насколько мне известно, ситуация здесь обратная. Причём, чем более специфична выносливость, тем быстрее она теряется при отсутствии тренировок. Так, например, русжимовой марафон страдает при подобном положении вещей сильнее, чем отдельный русжимовой подход. Возможно, это связано с более комплексным и интегральным характером данного качества.
3) Интересно было читать сопоставление РЖ и гребли. В гребле мощность (а значит и скорость) можно повышать как темпом, так и мощностью гребка (и другими его характеристиками). В РЖ же вес штанги не меняется во время подхода. Фактически, меняется только темп жима. К тому же в гребле гораздо больше тактических вариантов. Ведь борьба между спортсменами идёт в определённой степени непосредственно, включая даже влияние через внешнюю среду (так называемая "отработка" в виде водных бурунов, волна от лодки). И главной задачей состоит обойти соперника в данном конкретном заезде. В РЖ же спортсмен непосредственно борется с самим собой. Что касается равномерного прохождения дистанции как наиболее оптимального варианта, то подобные идеи были и в беге (Ю.Борзаковский). В РЖ на подобных позициях стоит тот же Парахоняк. Мне же кажется, что это довольно близко к истине, но только не стоит это абсолютизировать. Например, мой опыт говорит, что при абсолютно равномерном темпе жима результат у меня всё-таки ниже, чем при постепенном медленном его снижении.
4) Насчёт применения метронома. Не могу не сказать, что именно я ввёл его регулярное использование в Русском жиме. По крайней мере, я нигде не видел, чтобы кто-то ранее описывал его применение. В циклических видах спорта, естественно, использовались различные временные характеристики. Но обычно в этих случаях брался простой секундомер. Также мне приходилось видеть, как те же гиревики для контроля темпа использовали часы с секундной стрелкой, висевшие на стене. А так как сам я музыкант, то в какой-то момент мне пришла идея использовать метроном. И через некоторое время, когда я перешёл уже полностью на специализированные русжимовые тренировки, то метроном стал применяться мной тотально- на всех жимовых тренировках, даже в отжиманиях от пола. Для меня метроном стал универсальным мощным инструментом: как один из параметров интенсивности нагрузки (темп), для отмерения интервалов в интервальной тренировке, как средство контроля нагрузки, как средство работы над техникой жима (например, в плане ритма), как средство концентрации внимания и многое другое. Потом обратил на эту особенность моих тренировок Алексей Парахоняк. А т.к. у нас схожие взгляды на концепцию тренировки в РЖ, то метроном оказался той вещью, которая ему сильно недоставала. И он тоже стал активно использовать его. Мне думается, что на данный момент уже многие переняли этот опыт. Тем более, наши с Парахоняком дневники тренировок находятся в открытом доступе.
Может, на что-то ещё обращал здесь внимание, когда читал, но уже не вспомню.
Что же касается совместимости РЖ и СМТ, то тут не всё так просто. Это будет зависеть также от квалификации, и от номинации РЖ. Как уже здесь отмечалось другими, при росте квалификации в РЖ тренировки должны приобретать всё более узкоспециализированный характер. Соответственно вклад СМТ будет уменьшаться. По крайней мере напрямую. Однако вполне можно использовать на этих этапах СМТ один-два раза в год по несколько недель в качестве ОФП и для улучшения здоровья. Так же влияние СМТ будет меньше в тех случаях, когда соревновательный результат в РЖ превышает 90-100 повторений. Здесь уже необходимо развивать способность жать долго штангу в преимущественно аэробном режиме. Кроме того, здесь становится особенно важным совершенствование техники жима в плане способности хорошо расслабляться. Как во время самого жима, так и во время отдыхов между повторениями. В СМТ же это напрямую не развивается. Если же русжимовик выступает в относительно тяжёлых номинациях, когда количество повторений не превышает 70-90, то СМТ может, как мне представляется, достаточно долго сохранять свою эффективность.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Но ведь Майк писал, что "последняя неделя СМТ-2 это маленький кусочек ада", 

Понятно, но СМТ 2 я не проходил.

bmrg, Сергей, приветствую. Ваши ценные для РЖ комментарии я скопирую сюда:http://forum.steelfa...entry1056843056 . Там же и задам вопросы. Если сочтете возможным ответить и в той теме мы будем признательны.

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Всем привет. Завершил я СМТ 1. Было нелегко. Но справился. Итого:
Жим 82.5
Жух 62.5
Приседания 100
Жим сидя 52
Тяга в накл. 72.5
Пшнб 35. Время 8 мин. Мощность 958. До тонны так и не дошел. Старпер одно слово. Пульс 162.через 4 мин 120. Сегодня как-то тяжко все прошло. Но рад. Чесслово.
За это время скинул 6 кило. Приятный тонус. Остальные замеры пока не делал. Спасибо.
P. S. И всетаки, что дальше?
Проходу пока делать боюсь- плечо.

Сообщение изменено: bolshoy21 (04 сентября 2017 - 12:43)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Сергей, отлично!

Пульс 162.через 4 мин 120.

:good:

В другой раз сделаешь. Это не соревнования.

P. S. И всетаки, что дальше?

У Майка на ФБ есть варианты на любой вкус. Андрей откроет доступ.

И на ЖФ немало вариантов от Майка:

Мясо: http://forum.steelfa...entry1057670663

Жим: http://forum.steelfa...entry1057670701

Немного мяса по-быстрому: http://forum.steelfa...entry1057670672

Нормальная разгрузка после СМТ1: http://forum.steelfa...entry1056591830

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Спасибо за быстрые подробные ответы и советы. Буду дальше читать и пользоваться.

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Вот я валенок. Я прошу прощения. Т.е. мне Сперва чередования 1-4 мкц. 4-6 недель. Затем что-то из этих программ. Или там какой-то порядок? И что такое СМТ2?

Сообщение изменено: bolshoy21 (04 сентября 2017 - 02:46)

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Вот я валенок. Я прошу прощения. Т.е. мне Сперва чередования 1-4 мкц. 4-6 недель. Затем что-то из этих программ. Или там какой-то порядок? И что такое СМТ?

Ты какую программу прошел?))) СМТ-1 это и есть СМТ, первая его часть - СверхМощный Тренинг.
Если хочешь идти по следующим программам СМТ, то обязательно чепедования, ОТ ДВУХ недель, пока прет. Если заново СМТ-1 или любая другая из предложенных Виктором - чередования не нужны. Но проходка в любом случае наверное нужна, хотя бы примерно рассчитать свои максимумы, ведь везде таблицы от этого считают.

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Я хотел спросить что такое СМТ2?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Но проходка в любом случае наверное нужна, хотя бы примерно рассчитать свои максимумы, ведь везде таблицы от этого считают.

При проблемах проходки недопустимы.

Для расчетов процентовок схем достаточно калькуляторов повторов.

Например http://dblifter.ru/calculator

Они приблизительно, но считают.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Я хотел спросить что такое СМТ2?

Так и думал, что опечатка :)
СМТ-2 - следующая программа, логическое продолжение СМТ-1, я ее сейчас заканчиваю. В свободном доступе нет, лежит на Фейсбуке в закрытой группе, попасть можно после полного отчета по СМТ-1 И чередованиям. Доступ в группу может дать andrelifting

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

При проблемах проходки недопустимы.
Для расчетов процентовок схем достаточно калькуляторов повторов.
Например http://dblifter.ru/calculator
Они приблизительно, но считают.

Потому и сказал "примерно" :) проходка на 3-5 раз ведь тоже проходка. Как мне советовали.
Всегда уделяю деталям большое внимание, читайте меня подетально)))

Сообщение изменено: thedoft (04 сентября 2017 - 03:21)

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Привет всем. Все таки начал я по новой СМТ 1. Не готов еще к другим прогам. Почитал. Все конечно очень интересно. Но думаю еще кружок как планировал. Более осознано. С разминкакамином плеча.с за мерами пульса и т д. А пока буду читать дальше тему.
Сегодня первая тренировка СМТ 1. Веса поставил те какими закончил первый раз. Местами чуть накинул вот что вышло
Было. Жим 50
Жух 37.5
Приседания 55
Жим сидя 22.5
Тяга в накл. 42.5
Пшнб 15.время 13 минут.
Сегодня. Жим 50
Жух 40
Приседания 55
Жим сидя 22.5
Тяга блока 45
Пшнб 15. Время 8 мин. 40 сек.
Тонаж 10650
Мощность 1229.
Или ошибаюсь в подсчетах. Или я здоров кабан. Пульс 156. Через 4 мин 102.самочувствие и настроение супер. Даже позволил себе бонус. По 2 подхода пуловер брусья гиперэкстензии.

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений

Все таки начал я по новой СМТ 1

Почему бы не попробовать СМТ-1 со становой тягой?

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Почему бы не попробовать СМТ-1 со становой . СНарядов мало. Боюсь не хватит. НО ЭТО МЫСЛЬ. Попробую. Спасибо.

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Е мое. Не умею я что то вставлять цытаты.
Пришла мысль со становой. Ведь можно поменять Приседания на Жим ногами. Тогда штанга освободится. Только как там вес считают?

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Е мое. Не умею я что то вставлять цытаты.
Пришла мысль со становой. Ведь можно поменять Приседания на Жим ногами. Тогда штанга освободится. Только как там вес считают?

По-моему, при таком выборе лучше оставить присед без становой

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Дели вес телеги на 2,5. Жмешь ногами 200, значит в отчет 80.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Дели вес телеги на 2,5. Жмешь ногами 200, значит в отчет 80.

Я у своего человечка делю на 3

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых