Если после тренировки восстанавливается за 4 мин, то нормально.
120 после тренировки.
Время тренировки уменьшил до 26 минут =)
Веса не увеличивал еще.
То есть ничего серьёзного? Отлично, я так и думалВсем привет. Сходил к врачу с плечом. Велел недельку покурить. Мази таблетки. А так хочется по СМТ ШИТЬ. . Через неделю начать 4 мкц или откатиться назад? Ведь только вроде поперло.
Ну или с весами, с которыми закончил 3 мц, начни 4 мц... если так спокойней будет)
Поддерживаю.
Через неделю начать 4 мкц или откатиться назад? Ведь только вроде поперло.
Это не соревнования. Поперло - откатил - восстановился - опять поперло.
Предлагаю на каждой тренировке включить в разминку упражнения на ротаторную манжету плеча: "пугало" и L- разведения с гантелями 2,5-3 кг. 2 подхода по 15-20 повторений.
Пульс пальцем меряю на шее. Не правильно?
Неправильно. Лучше на запястье тремя пальцами, но о точности говорить не приходится.
Пальпирование не позволит определить пиковую чсс (пока приложишь, по нащупаешь)..
Я также делал) меня устраивало, но Виктору нравятся более современные методы
Ребяты за сколько денег ваши телефоны? А простой пульсометр стоит в пределах 5-7 тыс.
Хотя лучше продвинутый с девайсом вывода на РС графиков нагрузки.
Следующий буду покупать такой.
Сообщение изменено: Виктор С (16 августа 2017 - 09:17)
Неправильно. Лучше на запястье тремя пальцами, но о точности говорить не приходится.
Пальпирование не позволит определить пиковую чсс (пока приложишь, по нащупаешь)..
Ребяты за сколько денег ваши телефоны? А простой пульсометр стоит в пределах 5-7 тыс.
Хотя лучше продвинутый с девайсом вывода на РС графиков нагрузки.
Следующий буду покупать такой.
И согласен, и не согласен. Вопрос необходимости (кому-то это действительно нужно, кому-то ни к чему) и удобства (я и часы то наручные не ношу, ну некомфортно мне, а тут еще и ремень нагрудный по-хорошему).
Раньше почти все тренировались без этого и даже вообще не контролируя пульс, все по самочувствию, следя лишь за временем, верно? Уже потом начали покупать пульсометры. И пошло-поехало.
Мне больше нравится вариант с тренировками по самочувствию и пальцами на шее для хоть какого-то контроля и отслеживанием пульса покоя по утрам - вот это по мне.
P.S. Не подумайте, я не против пульсометров, просто ради справедливости должны быть варианты.
И согласен, и не согласен. Вопрос необходимости (кому-то это действительно нужно, кому-то ни к чему) и удобства (я и часы то наручные не ношу, ну некомфортно мне, а тут еще и ремень нагрудный по-хорошему).
Раньше почти все тренировались без этого и даже вообще не контролируя пульс, все по самочувствию, следя лишь за временем, верно? Уже потом начали покупать пульсометры. И пошло-поехало.
Тоже часы не ношу.
И сейчас большинство тренируется без пульсометров и в 42 года я может быть тоже не заморачивался, но сейчас стал осторожнее.))
К резинке на груди быстро привыкаешь, а на повышенном пульсе её не замечаешь.
Мне интересно наблюдать точный прогресс ССС.
Потому я и написал - "вопрос необходимости и удобства") каждому свое)Тоже часы не ношу.
И сейчас большинство тренируется без пульсометров и в 42 года я может быть тоже не заморачивался, но сейчас стал осторожнее.))
К резинке на груди быстро привыкаешь, а на повышенном пульсе её не замечаешь.
Мне интересно наблюдать точный прогресс ССС.
Всем привет!
Завтра последний проход в первом микроцикле.
Вчера блины с маленькими весами все были заняты и я забабахал себе сразу +10кг в жиме лежа, прошу сильно не ругать Обычно у меня был гриф + блины с каждой стороны по 5кг. Сейчас по 10кг повесил.
В итоге, все нормально, но в последнем подходе сделал только 8 повторений, следующий был бы отказом.
Можно ли мне эти веса оставить уже сейчас и в следующем микроцикле?Делать 4*8 скорее буду на ура.
Но не знаю как будут дела в 3 и 4 микроциклах при повышении веса. В принципе, если на 4 микроцикл брать 45кг, то на 4 раза, думаю нормально будет. У меня до СМТ рабочий вес был 50кг, делал 4*10-12.
Кстати, что-то не особо чувствую трицепсы на узком жиме. На вертикальной тяге с канатами лучше чувствовал и трицепсы горели. А тут что-то только усталость. По началу даже плечи уставали. Дельтами что ли делаю Вроде по инструкции, локти вдоль туловища, распрямление до конца, на уровне конца грудной клетки.
Сообщение изменено: Albertt (17 августа 2017 - 07:05)
Кстати, что-то не особо чувствую трицепсы на узком жиме. На вертикальной тяге с канатами лучше чувствовал и трицепсы горели. А тут что-то только усталость. По началу даже плечи уставали. Дельтами что ли делаю
По поводу ощущений и использования их в тренировочной практике вспомнилось. Как то один мой товарищ по академ.гребле (а там как раз ощущения в лодке играют важную роль) спросил у тренера - мол лучше на захвате (это начало гребка) "брать воду" больше плечами или все таки спиной. На что тренер ответил "Та бери хоть жопой, только, чтобы лодка потом приезжала на финиш первой".
Я это к чему - не усложняй себе жизнь. Сокращай время, повышай (по мере возможности) веса, а чувствуешь ты трицепсы или они в анабиозе - не суть важно.
Привет.
Вспотел сильно но как будто не дорабатываю Отдых по 15 сек. Пульс в конце 150. Может выносливость растет?
С июня на СМТ1 и не сломался - конечно выносливость подросла.
Но лучше, переварив отдыхи 15 сек, ощущать недоработку, чем очнуться на полу от нашатыря.
Идешь ровно и стабильно, не гони. "Дорабатывать" будешь в следующий раз.
Пока не попробуешь - не узнаешь.
Я на СМТ выходил без опыта в зале вообще.
Не посыпался, даже наоборот.
Аркадий_Мельников,
Пока не попробуешь - не узнаешь.
Я на СМТ выходил без опыта в зале вообще.
Не посыпался, даже наоборот.
Всем привет!
Вчера была первая тренировка второго микроцикла СМТ.
Как и рекомендовали, сразу везде веса не стал увеличивать.
Осталось увеличить веса на плечи и бицепс.
Кстати, хрусты в плече при разминках прошли)
По внешнему виду, вроде руки чуть больше стали и верх груди, грудь чуть объемнее что ли стала.
Масса была 68-69, где-то в середине микроцикла упала до 67-68. Сейчас снова 68-69. Не знаю это погрешности или немного скинул из-за интенсивности и обратно начал набирать. Через месяц пойму)
Сообщение изменено: Albertt (21 августа 2017 - 10:15)
Привет.
А вот с рабочего жима в 100 переходить на 50 как-то боязно.
При рабочем жиме 100, на первом микроцикле у тебя может быть рабочий 60-65, а на четвертом микроцикле может быть и более 100. А может и не быть.
СМТ1 - это вариант периодизации. После Лайла вместо СМТ может быть что угодно: лифтерские циклы, чистая аэробика или вообще полный отдых на 2 недели.
Решай сам что тебе нужно на данном этапе.
Рост силовой выносливости и функциональных качеств гарантирован опытом многих участников разного уровня и возраста.
И салотоп присутствует, но на увеличение +15 кг к жиму рассчитывать не нужно.
Ты серьезно? Без опыта ты ни на одной программе не посыпался бы. А вот с рабочего жима в 100 переходить на 50 как-то боязно.
А тут я с тобой не согласен, перечитай тему, ты начинаешь с 50 кг в 4 подходах по 12 повторов практически без перерыва. Грудь будет жечь, главное соблюдать условия тренинга.
Мой пример.
Старт в жиме 50*4*12 в 1 мкц, окончание 100*4*3 в последней тренировке.
Ввиду того, что я не имел опыта тренировок я увеличил свои силовые во всех движениях.
Но если тебе кажется, что 50 кг это мало - накинь веса, но не выходи за рамки условий по амплитуде, скорости движения и отдыху - и ты сразу же (!) увидишь результат, как бы это сказочно не звучало.
И да, Виктор очень точно описал что из себя представляет СМТ, вопрос, что тебе нужно.
Сообщение изменено: Александр Т (21 августа 2017 - 03:09)
Привет.
Закончил первый микроцикл СМТ1 со становой. Укладывался гдето 16 минут, мощность 867.
Перешол на второй, накинул везде по 5-10,и уложился в 15:22, мощность 816.
Вопрос, на втором микроцикле какое нижнее времья после которого можно накидать веса?
Или во всех микроциклах опускать до 15-16 минут и накидать вес.
Спасибо.
перерывы 15-20сек.
Привет!Привет.
Закончил первый микроцикл СМТ1 со становой. Укладывался гдето 16 минут, мощность 867.
Перешол на второй, накинул везде по 5-10,и уложился в 15:22, мощность 816.
Вопрос, на втором микроцикле какое нижнее времья после которого можно накидать веса?
Или во всех микроциклах опускать до 15-16 минут и накидать вес.
Спасибо.
перерывы 15-20сек.
Сообщение изменено: thedoft (21 августа 2017 - 05:36)
Привет.
При рабочем жиме 100, на первом микроцикле у тебя может быть рабочий 60-65, а на четвертом микроцикле может быть и более 100. А может и не быть.
СМТ1 - это вариант периодизации. После Лайла вместо СМТ может быть что угодно: лифтерские циклы, чистая аэробика или вообще полный отдых на 2 недели.
Решай сам что тебе нужно на данном этапе.
Рост силовой выносливости и функциональных качеств гарантирован опытом многих участников разного уровня и возраста.
И салотоп присутствует, но на увеличение +15 кг к жиму рассчитывать не нужно.
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых