Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

попрошу у Майка "продолжение банкета"

СДЕЛАЕМ. thumbup.gif

svm29

svm29

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
есть проблема с шеей...тоже думал что защимил нерв, отдыхал,мазал мазями согревающеми,ходил на массаж- помогало, но временно. В последний раз как забалело, пошел к мануальщику, он общупал-обгладил cool.gif и вынес вердик что это печень- дословно его не могу пересказать, но примерно что все органы прикрепленны к позвоночнику и если есть проблемма с каким либо органом то отразиться может на чем угодно,в моём конкретно случаи увеличеная печень тянет че то там и вызывает боль в шейном отделе, т.е.если занятся печенью то боль уйдет. Я это к тому что может Ваши боли в затылках или еще где есть реакция какого то органа? Может вместе с отдыхом есть смысл обследования?
надеюсь не получу предупреждение за флуд

Daxaka

Daxaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
последняя неделя смт1
сегодня выжал 92.5, хотя по плану должен был еще на прошлой неделе, но там пол недели по 4 часа спал - наоборот регрессировал
решил попробовать добавить по одному подходу в суперсетах, с теми же весами (только в подтягиваниях минус 2кг) - время тренировки больше на 2 минуты, НО мощность +13 (666.7 кг/мин, дьявол laugh.gif)
а меж тем вес в жиме - 97.4% от ПМ, который я брал в начале - этаж радует jump1.gif

Daxaka

Daxaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
rolleyes.gif общая масса занимающихся СМТ растет каждый день на 450г
(набранное мясо/дни существования темы)

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений
Не было времени писать и читать тему, пока отчитаюсь о своем и буду читать много много постов.
Предварительные итоги и мысли по поводу смт-лифт.
Чуда не случилось (впрочем я на него и не расчитывал).
Провел 12 тренировок по плану, о большей части из них отписывался. Последние все были какими-то скомаканными то или иное доделать не получалось. В целом состояние типичной перетренированности. То есть болезненное состояние рабочих мышщ и вялость в целом. Болезненость это не как после хорошей трени , а именно болевые ощущения как от растяжений, например жимы в 50 % от 1пм давались тяжело, дельты ощущали дикий дискомфорт с певых же движений. Вес который должен был летать казался сверх тяжелым и так каждое повтороение.
Далее отдохнул 4 дня и провел проходки в жиме и тяге, жим 145кг -7кг от лучшего, тяга 220кг -15 от лучшего.
Еще через два дня проходка в приседе 195кг норм, сразу 207,5кг придавило (205 лучший) 200 бы сел точно. так что по приседу считаем -5 кг.
В принципе все логично план был на 2 месяца и я прошел только половину его. Еще и влетев в перетрен.
Мои мысли походу дела. Минусы программы: отсутствие тренировки цнс, потеря соревновательной техники, отсутствие саморегуляции. Плюсы: развитие силовой выносливости, тренировка организма в целом по энергетике.
Пояснения по пунктам.
Так как работа ведеться на скорость, не в полную аплитуду, на много повторов, то напрочь теряеться соревновательная техника. Например в жиме 115 кг я могу быстро и как попало опустить вниз не тратя на это времени и быстро выжать. Если я так опущу 135 кг я их 100% не выжму, так как больший вес нужно правильно принять на грудь использую весь арсенал техники (лопатки, плечи, встреча грудью, в общем полный «обтяг « штанги») Что и сильно сказалось на проходке, штанга шла как папало вниз и вверх. Было явное ощущение, что если бы было хотя бы 1-2 трени просто с пробой веса, то свой бы максимум я повторил.
Смт-1 что в первом посте обладает саморегуляцией: не можешь повысить время трени, значит тебе тяжело, значит увеличивать вес не надо, повторяешь до тех пор пока не сможешь ускориться. Все логично. В смт лифт такого нет и это минус. Мне тяжело далась тренировка , но я все равно на следующем круге повышаю вес. (круг в 6 тренировок) Логичнее было бы как и смт -1 гонять первый круг до тех пор, пока он не покажеться легким и время будет прохождения каждой трени будет уменьшаться, тогда уже переходить к кругу №2 трени 7-12. Тогда бы и не было у меня перетрена. Хотя нужно учитывать что вводный смт-1 я не делал, мб на его основе и пошло бы по другому все. Но для тех кто сразу попал на смтлифт лучше вести саморегуляции не дающую двигаться дальше пока не будут выполенны определенные условия. Но это все в долгосрочной переспективе, в моем частном случае я вижу для себя такое продолжение:
Месяц на работе делаю некое подобие смт-1 с отдыхом 2 дня между тренями, в перерывах метоболику на все тело, при желании 2 раза в день. Далее по приезду домой. Беру расчетные веса от новых вводных даже еще меньше, например 180-140-210 делаю также через день ,как делал в первом случае. Но в начале каждой тренировки делаю на то движение что идет в плане первом пирамиду на 2 повторения до легкой усталости, в правильной соревновательной технике. Потом минут 15 отдых и уже дальше по программе. Защитой от перетренированости будут заниженные вводные данные, при первых признаках перетрена на следующий круг переходить не буду.
По повышению силовой выносливости. Делая проходки вообще не уставал, хотелось следующий вес пробывать сразу же после подъема, жаль только что повышенные веса просто не поднимались 
Еще из интересных наблюдений: собственные вес минус 2 ,5кг, причем почти все с плечевого пояса. То есть сам вроде как посуше стал в верхней части, с талии только 1 см ушел.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Я это к тому что может Ваши боли в затылках или еще где есть реакция какого то органа?

Не слушай всякую куйню, иди к врачу.

Так как работа ведеться на скорость, не в полную аплитуду, на много повторов, то напрочь теряеться соревновательная техника.

В СМТ лифтинг все соревновательные движения делаются в полную амплитуду.

В смт лифт такого нет и это минус.

В СМТ лифт программа расчитана на 8 недель, поэтому прибавки минимальные, пытаясь сделать цикл в два раза быстрее, ты, естественно не справился с нагрузкой.
За месяц ты должен был только выйти на свой разовый максимум, что и произошло.
Кстати, какие результаты были перед началом цикла, фактические?
В целом, для первого раза совсем не плохо. Как сам считаешь?

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений

В СМТ лифтинг все соревновательные движения делаются в полную амплитуду.

В СМТ лифт программа расчитана на 8 недель, поэтому прибавки минимальные, пытаясь сделать цикл в два раза быстрее, ты, естественно не справился с нагрузкой.
За месяц ты должен был только выйти на свой разовый максимум, что и произошло.
Кстати, какие результаты были перед началом цикла, фактические?
В целом, для первого раза совсем не плохо. Как сам считаешь?

тяга соревновательная подсед натягивая тело как пружина, съем ногами, последняя часть вынос таза чуть вперед, вставление плеч, фиксация. Каждое повторение как отдельное.
тяга по смт вниз в касание вверх больше спиной, так как так быстрее, на последнюю часть движения сильно не заморачиваешся идешь вниз. Основное отличие именно, что движения не
раздельные теряеться жесткий съем. По жиму и так в полную, но в чем разница написал, с более легким весом тракаектория для более быстрого жима не такая как для большого развого
веса.
Да попытку ускорить прогу я бросил еще после 1 трени, шел просто по плану. Единственный способ интенсификации был, что работал через день, что в пределах указанных норм.
Фактически не проверял. Лучшие были показаны ровно за месяц до пробы смт. Мое мнение прога рабочая, но с внесением корректировок, в предыдущем посте я варианты предположил.
В оригинальном виде думаю тоже все реально. Но под вашим пресмотром, когда наблюдение за атлетом идет непосредственно и вам как тренеру известны его возможности. Сейчас продолжу как запланировал.
Потом видно будет. То есть еще 2 месяца поэксперементирую. В любом случае закладываеться хорошая база по функциям которые не подвергались тренингу до этого. То есть я фактически
уверен, что даже пройдя месяц смт, если вернусь к какой-либо из старых прог будет положительный результат за счет улучшения энергетики.

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Серьезные у вас тут разговоры:).

4 треня 2 мкц
Объем - 13840кг
Время - 20 мин
Моща - 692 кг/мин
2 дня отдыха и частичное выздоровление сказались в первую очередь на времени. Объем тот же что и на 3й тренировке, в класс. жим последние пара повторений в последнем 4м подходе идет так 6 раз - отдых сек 2-4сек и дабивка на 2, на след треню на жим накидывать 2.5кг не планирую 100%, в присед, становую и тягу штанги буду накидывать дальше по 2.5кг, может на подсобку еще накину.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Всем привет!
Наконец-то я добрался до трени... отдых по независящим причинам получился 5 дней. Выполнял с весами, что и на последней трене, добавил в приседе и постарался побыстрее. Получилось. Запланированное (это 5-я тр-ка 1мкц) уложил в 17.10 мин, тоннаж увеличился на 400 кг, мощность тоже чуток подросла, 625. В подтягиваниях сделал по одному лишнему разу в трех подходах, скоро будет 10х4!
Пришел к выводу, что организм привыкает к стрессовой нагрузке и реакции становятся более предсказуемыми. Сын разглядывая меня сегодня сказал, что пресс и талия стали заметно суше, а на дельтах вены проступили очень. Думаю, так и есть, он тоже качается, поэтому к моим кондициям относится болезненно критично, токо дай повод - возомнит себя круче threaten.gif
Вес стабилизировался, т.е. остался практически тем, что и был до начала. Пузо усохло, на плечах венозность от худобы... значит мышицы все-таки выросли!!? Бум продолжать, нравится мощность подсчитывать после трени трясущимися руками... это как лотерейный билет проверять. rolleyes.gif Пока!

Th3_sa1nT

Th3_sa1nT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Спасибо Майк! Закончил СМТ1, как дальше работаем? хотелось бы продолжить

Cerega06

Cerega06

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Добрый день. Вопрос: вырос тоннаж, но повысилось время трени и упала мощность.. Это нормально ? Уже 2 тренировка СМТ тело прекрасно забивается особенно руки но веса нет сил прибавлять т.к все подходы не получатся тогда и один и тот-же вес 2 треню...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

значит мышицы все-таки выросли!!?

Значит выросли. biggrin.gif

Закончил СМТ1, как дальше работаем? хотелось бы продолжить

Отпишись, как было, дальше 2-4 недели можно чередовать 2 режима, какие точно, могу сказать только после твоих ощущений по программе.

хорошая база по функциям которые не подвергались тренингу до этого

Которые и обеспечивают прогресс, хорошо бы было в живую тебя портенировать, пару тренировок для расстановки акцентов. thumbup.gif

вырос тоннаж, но повысилось время трени и упала мощность..

Значит немного поторопился, уменьши чуток вес.

mike_sens

mike_sens

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 174 сообщений
5-я тренировка, заметно улучшилось самочувствие, мышцы болят, прям не верится, учитывая, что веса гораздо меньше, чем те, с которыми занимался раньше. Думаю, в 1ПМ будут интересные новости. smile.gif)

Но самый кайф это то, что нет ощущения усталости между тренировками, я имею ввиду, энергия хуярит так, что держись - не дождаться каждой новой трени. Доходит до того, что мышцы "рвет" от энергии, хочется хоть поотжиматься, чтобы это чувство отпустило. smile.gif

Скажите, а вот я занимаюсь через 2 дня, это нормально или может лучше заниматься по схеме через день?

Сообщение изменено: mike_sens (19 октября 2010 - 10:05)

Cerega06

Cerega06

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Сегодня зал был загружен и приходилось по 40 сек иногда ждать пока тренажер_штанга освободятся...

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
7-я тренировка 2-го микроцикла

О-13085 (+302,5)
В- 10,27 (-1 мин. 38 сек)
М- 1252,15 (+194,15)

Сегодня заминок на вешании блинов и прочего не было, сразу все снаряды себе подготовил, поэтому так резко уменьшилось время! Добавил в жиме лежа, в бицепсе тоже добавил, но только в одном подходе, потом скинул вес!
В воскресенье сделаю замеры и взвешусь, думаю прибавил неплохо, особенно в плечевом поясе, по одежде чувствуется!

Порадовали слова stm про "лотерейный билет" under_table.gif Все так и есть! biggrin.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Скажите, а вот я занимаюсь через 2 дня, это нормально или может лучше заниматься по схеме через день?

Рас прёт, значит нормально.

М- 1252,15 (+194,15)

Силён!!! thumbup.gif

KazzaK91

KazzaK91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
Чёрт возьми,а у меня время увеличилось минут на 6...
Залы забиваются... Майк,может веса повысить раз время увеличивается или потход 1 добавить?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Майк,может веса повысить раз время увеличивается или потход 1 добавить?

Делай без суперсетов.

Cerega06

Cerega06

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Не будут ли негативные подтягивания в дни отдыха между тренировками мешать росту мышц? Можно ил их делать или не стоит ? -цель научиться подтягиваться...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Можно ил их делать или не стоит ? -цель научиться подтягиваться...

Не стоит и так научишься.

StapTeP

StapTeP

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Здравствуйте Михаил, я в ББ недавно, месяц!
Мой Вес 74кг при росте 187см. Мне 18 лет!
Но силовые данные впорядке!
До вашей программы:
Жим лежа, разовый максимум: 95кг
Приседания разовый максимум: 100кг
Становая разовый максимум: 90кг.
Вот решил воспользоваться вашей методикой.
Первая тренировка прошла очень хорошо, хоть и плечо умерало на супер-сете приседания/жим стоя!
Ощущения просто неописуемые после тренировки.! Как будто выжатый лемон, перегодя 15-20 минут, тело востановилось, и уже был бодр!! Как так???
Ну вообщем завтра тренировка вторая первого микроцикла! Посмотрим, что будет после 9 тренировок!!!
Пы.Сы. Огромное спасибо за выложеный материал!!!!
Я буду посещать форум, делиться результатами!!!
Блин забыл спросить. Скажите вот у меня щас разовый максимум на жиме лежа 95кг. На следующем микроцыкле, тобиш втором, нужно делать пирамиду, чтобы узнать свой разовый максимум??? Чтобы исходя из него, выщитывать проценты для упражнения!

KazzaK91

KazzaK91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

Делай без суперсетов.

Это приказ или можно подумать? smile.gif
Ты мне прям кислород перекрываеш sad.gif
Ну всмысле,всегда любил супер сеты... smile.gif Прямо чувствую как мышцы наливаются... Приятные ощющения
Да и помоиму не так резво буду себя чувствовать если супер сеты уберу

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Вот и я отпишусь.
После первой тренировки и по сей день руки в локтях почти не разгибались,даже через боль никак.Вчера проехал 700 км и ручки чутка разработались.Немного простудился или заразил кто - х.з.,поэтому вторую тренировочку решил оставить без изменений - веса те же.
К моему удивлению,несмотря на небольшую слабость я уменьшил время почти на 3 минуты,и мощность теперь составила 634 (почти +100).
В следующую треню вес прибавлю чуток но без фанатизма.

Жимы даются легко,лишь на 4-х подходах есть небольшое жжение + плечи и трицепс хорошо забиваются;
приседания тоже легко,даже отдышки нет - видать вес маленький еще;
А вот связка подтягивания + бицепс сейчас самое тяжелое - последний подходы еле вытянул.И спина и бицепс очень раздулись.

Минут через 5 после сделал 4 подхода на икры.На турнике пока хват не тренирую - подтягивания этому способствуют.

Самочувствие бодрячком. thumbup.gif

Th3_sa1nT

Th3_sa1nT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений

Отпишись, как было, дальше 2-4 недели можно чередовать 2 режима, какие точно, могу сказать только после твоих ощущений по программе.

2 Mike
А было не легко.. Жим лёжа узким хватом пришлось заменить, на жим-тягу штанги из-за головы стоя узким хватом после 3-й тренировки(боль в левой дельте). Стошнило разок(благо что урна была рядом). По результатам набрал 6 кг, при этом потерял в талии, по времени - в среднем 18-20 мин тренировка, по режимам - тяжелее всего было прогресировать в 2х6(2х9)веса почти не двигались, только на 3-й неделе прибавил чуток. В общем чувствую себя на 5+, требую продолжения банкета =)

karate-kontakt

karate-kontakt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений
8 тренировка 1 микроцикл

время 18:25 (+0:13)
тонаж 14250 (+500)
мощность 792 (+28)

Еще одна тренировка и на второй микроцикл russian_flag.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

На следующем микроцыкле, тобиш втором, нужно делать пирамиду, чтобы узнать свой разовый максимум??? Чтобы исходя из него, выщитывать проценты для упражнения!

Ничего не нужно высчитыывать, просто продолжать дальше.

Это приказ или можно подумать?

Просто совет, как в полном зале не терять время.
Th3_sa1nT
Сделай чередование через тренировку 10-15 и 3-6, 2-4 недели по 2 подхода.
И напиши своё мыло в личку.

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений
Ладно первый опыт есть дальше будет проще и лучше. smile.gif
Сейчас на работе. Решил поэксперементировать. Понял откуда береться разница в ощущениях у людей, кто-то умирает и уползает, кто умирает, но быстро отходит, кто-то вообще восторг
испытывает и готов трениться снова сразу. С имеющимся у меня тяжестями провел такое по мотивам первой проги:

паузы 15-30 сек
Жим узким 65 кг 3 подхода на 10
Жим норм 65 кг 2 подхода на 10
суперсет
присед19кг на груди на 12 + жим 2 руками 19кг на 15 3 подхода
суперсет 1рука 19кг тяга в наклоне + 4 кг 1рука бицепс сразу же без отдыха тоже второй рукой + сразу же первой и так 3 подхода

То есть веса маленькие количество подходов заниженное... Психическое состояние замечательное как после прогулки, дыхание чуть сбилось, памп по всему телу есть (особенно дельты), работать на скорость пришлось заставлять себя работать.
Самочувстиве замечательное, желание повторить почти сразу. Вывод постощущения зависят от стартовой нагрузки, кто как подобрал такие и ощущения получил. мои дальнейшие планы
повышать скорость за счет пауз и скорости подъема. Увеличивать количество подходов. Потом повысить вес на приседе и жиме стоя.
Веса именно эти потому что других нет. На присед и жим стоя есть еще колесо от вездехода 30 кг его попробую заюзать. При такой комфорной нагрузке буду трениться через день. (треня утром) В день отдыха утром и вечером метобол.
присед без веса, махи в стороны 2х4, разводка лежа 2х4, французский жим стоя 2х4, тяга в наклоне 1 рука 19 кг все по 50-80 раз.

Майк ваше мнение по поводу тренировок по возвращению в город: в начале каждой тренировки делать на то движение, что идет в плане первым, пирамиду на 2 повторения до легкой усталости, в правильной соревновательной технике. Потом минут 15 (5мин?)(сразу?) отдых и уже дальше по программе. Веса 1пм искуственно занизить. Так как норм веса и технику я получаеться вообще не вижу. Месяц с этим. ( как вставить фото? sad.gif ) Месяц по заниженным весам.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

в начале каждой тренировки делать на то движение, что идет в плане первым, пирамиду на 2 повторения до легкой усталости, в правильной соревновательной технике. Потом минут 15 (5мин?)(сразу?) отдых и уже дальше по программе.

Можно и без усталости, только разогрев и сразу, по готовности, основная треннировка.

Веса 1пм искуственно занизить.

Не обязательно, если цель только силовые, можно делать 1-2 подхода.

как вставить фото?

Зайди в расширенную форму.

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений
забыл добавить в тяги 1 рукой 12 бицепс 15
Забавно посчитал мощность 601 кг ( время 10,8 мин , тоннаж 6490) мощность вышла такая же как по смт-лифт там я умирал, тут просто размялся smile.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

мощность вышла такая же как по смт-лифт там я умирал, тут просто размялся

Средний вес тренировки сравни. wink1.gif

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых