Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировки по Рогожникову К.В. в троеборье

• Please log in to reply
219 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Сейчас бывает.да даже если не бывает-кто ищет тот всегда найдет..тем более если сдесь разбирается ключевой момент о том, как должны выглядеть легкие и средние тренировки..

Андрея Malandr спроси ... он грамотно объяснит ..

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

Андрея Malandr спроси ... он грамотно объяснит ..

Я имел в виду полноценное ведение спортсмена при подготовке..легче из первых рук и не додумывать чего да как...в случае с Суровецким и Рогожниковым это вообщем то более чем реализуемо.имхо

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Я имел в виду полноценное ведение спортсмена при подготовке..легче из первых рук и не додумывать чего да как...в случае с Суровецким и Рогожниковым это вообщем то более чем реализуемо.имхо

Это мечта любого спортсмена, чтобы тренер уровня Рогожникова его вел ))))  

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

Это мечта любого спортсмена, чтобы тренер уровня Рогожникова его вел ))))  

Сарказм?...если серьезно,то зайдите на powerlifting.ru в тему Рогожникова и увидите несколько дневников подготовки спортсменов далеко не элитного уровня.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Сарказм?...если серьезно,то зайдите на powerlifting.ru в тему Рогожникова и увидите несколько дневников подготовки спортсменов далеко не элитного уровня.

А сам Консталычь там присутвует? У него в реале работы выше крыши.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

В чем сарказм ?? Я и тут на форуме знаю кого лично Рогожников вел ... Честно и у меня была такая возможность  ... Просто рекомендации - одно, а вот полностью вести спортсмена - другое ...

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений

VoprosEst,

Не фармой не увлекаюсь, постоянно спортивное питание употребляю.

Про скоростной жим 8 подходов по 3 повторения а ля Луи Симмонс, рекомендуется как средняя тренировка.

Следующим жимом через 144 часа идет литер С – средний. К средним относим скоростные жимы с цепями, резинками /читайте Луи Симонса/, и без дополнительных утяжелений, скоростные жимы штанги на 3 и на 8 повторов, то есть легко можно разнообразить тренировку получить приличную нагрузку но не перегрузить ЦНС!. И так, например жим штанги на скорость 8-10 подходов по 2-3 повторения вес 50-55% от максимального без майки! Здесь главное не перебрать с весом и соблюдать скорость, пусть будет поменьше. Например, вы жмете 150 кг без майки 55%=85 то, что надо!

про легкие тренировки:

А зачем легкая? Легкая тренировка нужна для психологической разгрузки в первую очередь, ведь наверняка многих из вас после предельной работы на весах замечали как сложно на следующей тренировке настроиться на нормальную работу, на серьезный вес на штанге. И по этому надо дать нашей ЦНС отдохнуть, как я говорю отдышаться. Теперь про саму легкую тренировку, она должна быть похожа на поход в массажный салон, это конечно условно. Но по сути правильно. Я считаю на легкой тренировке веса на штанге 45-50%, повторений от 8-10 до 15-20, вот на этих тренировках самое то отработка техники, её шлифовка по структуре и движению.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Уверен что многие смотрели, но повтором не будет: 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Схема получается такой : 

Т (пороговый БМВ - 95% +дожим) - Т (БМВ - 75-80% на 8-10 повтора ) - Ср ( 60% 10-12 повт) -Л (ММВ 3 по 30 сек )  потом все заново повторяется ...

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Кстати, вроде как на форуме нет темы "Тренируем злодея".. удивительно даже!

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений

VoprosEst,

Второй цикл

Легкая 70кг 3 подхода по 15 повторений 

Средняя 140 кг 3 подхода по 8 повторений 

Легкая 70 кг 3 подхода по 15 повторений

Тяжелая-1  150кг 3 подхода по 6 повторений

Тяжелая-2 170кг 3 подхода по 2 повторения. Личный рекорд, на этот вес давно не ходил (б/э), до этого 170кг на раз , но это было давным давно. Я доволен.

Какая у тебя подсобка.

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Mahdi, я только начал второй микроцикл, позавчера вчера была первая легкая тренировка цикла. А завтра соответственно средняя. Планирую сделать 130*8, 135*8, 140*8, хотя как пойдет конечно. Ты работаешь с одним весом в рабочих подходах на сколько я понял? 

170*2*3 - очень крутой результат, прими мои поздравления!

Из подсобки делаю  - на легких подтягивания один подход 12-15 раз, на тяжелых делал трицепс, как рекомендовал Рогожников, на блоке 3*15 повторений без фанатизма. Больше особо ничего не делал, как я понял, чем меньше, тем лучше.

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений

VoprosEst,

Спасибо. Надеюсь что на этом не остановлюсь.

У меня подсобка во вторник после жима:

трицепс на блоке 2 подхода по 25 повторений

тяга штанги или гантелей в наклоне 2 подхода по 20 повторений

молоток 2 подхода по 25 повторений

пресс 3 подхода

в субботу после жима

подтягивания 3 подхода по 10 повторений

трицепс на блоке 2 подхода по 25 повторений

Подъём штанги на бицепс обратным хватом 2 подхода по 25 повторений

гипреэкстензии 3 подхода

shot77

shot77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

VoprosEst,

Mahdi,
С большим интересом читаю ваши сообщения.

Расскажите ещё, пожалуйста, сколько отдыхаете между подходами - на тяжёлых и на лёгких жимах?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

VoprosEst,

Mahdi,
С большим интересом читаю ваши сообщения.

Расскажите ещё, пожалуйста, сколько отдыхаете между подходами - на тяжёлых и на лёгких жимах?

Это не ББ, тут нет четкого разграничение по времени отдыха между подходами ... Проще говоря, пока не восстановился ... перерыв может и 5 минут и 10 минут длится ...

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

VoprosEst,

Второй цикл

Легкая 70кг 3 подхода по 15 повторений 

Средняя 140 кг 3 подхода по 8 повторений 

Тяжелая-1  150кг 3 подхода по 6 повторений

Тяжелая-2 170кг 3 подхода по 2 повторения. Личный рекорд, на этот вес давно не ходил (б/э), до этого 170кг на раз , но это было давным давно. Я доволен.

Какая у тебя подсобка.

а сколько отдых между тренировками ?

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

По самочувствию, тут же главное собрать силы на очередной подход, а не выдержать какую-то паузу.. по факту у меня получается минут 5.

а сколько отдых между тренировками ?

В оригинале 4 дня. Я занимаюсь два раза в неделю, обычно это вторник и суббота. На этой неделе уезжал  в командировку, поэтому получилось четверг и сегодня в воскресение пойду.

shot77

shot77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

Это не ББ, тут нет четкого разграничение по времени отдыха между подходами .

Да, я это понимаю. Просто мне очень нравится именно по силовым схемам заниматься. Но я пока, как новичок, работаю простую линейку 5*5. И когда проценты низкие, пауза у меня 2-3 минуты, но когда выше 85%, уже 5 минут отдыхаю. Только при этом мне все вокруг начинают говорить, что, мол, неправильно делаю, нельзя так долго отдыхать, вот и возникли у меня некоторые сомнения :unknw:

по факту у меня получается минут 5.  

Спасибо  :good:   В следующий раз научу этих знатоков, что так и надо. 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

пауза у меня 2-3 минуты, но когда выше 85%, уже 5 минут отдыхаю. Только при этом мне все вокруг начинают говорить, что, мол, неправильно делаю, нельзя так долго отдыхать, вот и возникли у меня некоторые сомнения :unknw:

Это не ББ!!!!  Тут нет строгого времени на отдых !! , а если 5.5. минут отдохнул то подход запорол что ль?  

Сообщение изменено: silovichok (28 апреля 2013 - 08:54)

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

Подскажите пожалуста, правильно ли я понял как цикл по жиму строится должен

Понедельник например
Тяжелый жим + широчайшая+бицепс+трицепс
далее второй, третий, четвертый день отдых
на пятый тренировка ног
далее шестой,седьмой,восьмой день отдых на
9-й день легкий жим+подсобка
потом 10-й, 11 и 12 день отдых
на 13 день  тренировка ног
далее 14,15,16 день отдых потом снова тяжелая тренировка 
и т.д. по тренировках л/сл/т/л ?

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Сегодняшняя средняя тренировка:

Пожал 140*8 - с запасом пару повторов, 140*8 в притык, 140*7 в отказ.. вот, блин, дух соперничества.. теперь думаю, не переборщил ли, возможно надо было трентий подход 135 ставить...

shot77

shot77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

Это не ББ!!!!  Тут нет строгого времени на отдых !!

Всё понял, спасибо!

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений

У меня тренировки по вторникам и субботам, тоже. Во вторник легкие тренировки, В субботу тяжелые или средние. За отдыхом не слежу по времени, как "отдышался" приступаю к следующему подходу. Само собой отдых между подходами когда я жму 70кг ( 3-5 минут) и 170кг  ( около 10 минут) у меня разный. Для меня лучше пару лишних минут отдохнуть, чем не до восстановиться .

Виктор Мистратов

Виктор Мистратов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 133 сообщений

кстати Виктор ты сколько сам жмешь без майки 150 кг и какой твой щас вес ? на количество я имею ввиду

просто интерес ))

Я не собираюсь мерятся кто больше

мне интересен тут обмен опытом и не более

без майки не жму на разы, правда на днях просто так баловался, 190 пожал, хочу летом немного без экипы попахать, слабые места укрепить :)

а в экипе 285 лучший... хочу 300 :)

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Вчерашняя средняя:

135*8

140*8

145*7

Сообщение изменено: VoprosEst (08 июня 2013 - 03:36)

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений

Сейчас лето я перешел на л-с-л-с. Средняя 140кг в трех подходах на 8 повторений и легкая 75кг три подхода по 15 повторений.

ВЕСЕЛЫЙ РОДЖЕР

ВЕСЕЛЫЙ РОДЖЕР

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Ребят а хватает ли трех рабочих подходов на тяжелой тренировке жима как советует К.В.? Мой ПМ 130 кг

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

ВЕСЕЛЫЙ РОДЖЕР, мне хватает трех подходов, на T1 порой даже двумя ограничиваюсь, так как третий без сброса веса сделать уже не могу.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 313 сообщений

Ребят а хватает ли трех рабочих подходов на тяжелой тренировке жима как советует К.В.? Мой ПМ 130 кг

Есть мнение (с), что схемы, подобные КВ начинают работать при умении реализовать на 100% свои силовые возможности на тяжёлой тренировке.

1ПМ 130кг говорит скорее о том, что соответствующего умения нет (если собств. вес не женский) . Короче, рано ещё за Рогожникова браться.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Есть мнение (с), что схемы, подобные КВ начинают работать при умении реализовать на 100% свои силовые возможности на тяжёлой тренировке.

1ПМ 130кг говорит скорее о том, что соответствующего умения нет (если собств. вес не женский) . Короче, рано ещё за Рогожникова браться.

Давно ли  тренировочные схемы стали работать от определенных силовых??? Может для того схемы и созданы и написаны, чтобы именно силовые данные спортсмена увеличить с возможностью дольшего прогрессирования при сокращении возможности перетрена и собственно самих травм ??? Что ж получается, по Кравцову можно тренироваться только если жмешь свыше 200 кг?? И чье мнение такое бытует?? 

Сообщение изменено: silovichok (25 июня 2013 - 01:07)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 1 скрытых