если вШпаривать как Безумный игноря боли в связках то мона ваще загнуться ))
Зачем? Кто так бездумно работает??? Это не от большого ума ..
я например ваще занимаюсь недолго но интенсивно
и на результаты никогда не жаловался
всегда боялся каких то систем - мне казалось лутьше учиться слушать свое тело а оно не подчиняется строгому порядку никогда
у нас в зале были несколько людей которые пахали по Шейко (8-10 подходов на все почти)
они потом его урезали но все равно впахивали,как на работу ходили
мне даже советы пытались давать )) я им отвечал - как хотябы половину моих весов начнешь поднимать тогда что то скажешь
Правда я вот читал на форуме как один парень у него жим не слабый 195 он указал б/э нужно ли браться широко а ему удобнее средний хват
К.Рогожников ответил обязательно - если что переучишься
а если НЕТ ? и те мышцы что он развил на средний хват теперь не помогут и ему прийдеться переучиваться он точно уверен ??
у меня кент например без майки 240 жмет при весе 90 с копейками и тоже узко
и что ему все бросить и учиться заного ? он НЕ пожмет и 200 если возьметься по меткам..
Я не оспариваю его мнение - но одно для всех не пойдет как я думаю правило
Кстати Виктор ты тоже прикольно написал слово "млжно" наверное тоже такое слово есть
у меня кент например без майки 240 жмет при весе 90 с копейками и тоже узко
и что ему все бросить и учиться заного ? он НЕ пожмет и 200 если возьметься по меткам..
240 в 90 б/э?? тут попросят доказательств ... т.к. это уже Элита по версии WPC ... а таких немного ...
Сообщение изменено: silovichok (13 апреля 2013 - 04:29)
Я сам Элита впс кстати один из первых когда вышло это звание,и тот тоже друг мой который
и что ?
разговор не о том.
Доказывать что то я не собираюсь здесь-мы спортсмены не должны себя так вести.
я зашел и регился тут сам ПОУЧИТЬСЯ можь чему новому
а у меня только и спрашивают что я могу.. писец..
да ниче не могу и вы все круче - вам легче ? ))
мне интересен вашь опыт что бы что можешь взять себе на вооружение
Сообщение изменено: Igor916 (13 апреля 2013 - 05:32)
вопрос у меня такой : химичиться щас или когда прогресс остановиться который щас идет от мышечной памяти ?
за помощь кстати спасибо !
увидимся ежли на соревах с меня шашлык за мой счет
я так думаю что надо тогда щас мне не на максимум работать а например 155-160 на количество и меньше подсобки ?
Сообщение изменено: Igor916 (13 апреля 2013 - 08:12)
Я имею в виду если готовиться на соревы 150 на кол-во ?
Если ты имеешь ввиду Русский жим то тут насколько знаю тренировки по иному строятся .. это тебе к Андрею, он под ником Al65
у него уточнить и как готовится и остальное: http://forum.steelfa...p?showuser=7992
вот тема самой федерации: http://forum.steelfa...showtopic=32439
Сообщение изменено: silovichok (13 апреля 2013 - 08:47)
Прошел первый цикл жима по Рогожникову - л-Ср-л-Т1-л-Т2, на сегодняшней Т2-тренировке был очень приятно удивлен. До цикла лучший результат был 160*3, сегодня сделал довольно легко 155*3,160*3,165*3,170*2. По моему, отичная прибавка! Раньше тренировки либо не циклировал вовсе, а работал просто 5*5, либо добавлял среднюю тренировку между тяжелыми. Причем я то считал ее легкой, но по классификации Рогожникова это именно средние. Выходит мне не хватало именно отдыха.
Сообщение изменено: VoprosEst (21 апреля 2013 - 06:36)
Хорошо.
Первый цикл
Легкая 90кг 3 подхода по 15 повторений ( потом решил что надо 70 кг ставить)
Средняя 140 кг 3 подхода по 8 повторений ( с запасом в пару повторений, но думаю может сбросить на 130кг или 135 кг)
Легкая 70 кг 3 подхода по 15 повторений
Тяжелая-1 150кг 3 подхода по 5 повторений
Тяжелая-2 160кг*6, затем с бруска (10см) 180кг 2 подхода по 2 повторения.
Закончу второй цикл отпишусь, пока не знаю какой вес на второй тяжелой тренировки подобрать, может 170кг пробовать?
Сообщение изменено: Mahdi (22 апреля 2013 - 11:18)
пока не знаю какой вес на второй тяжелой тренировки подобрать, может 170кг пробовать
Кстати, заметил, что у тебя легкие еще легче, чем я сделал.. у меня последняя легкая была 90*15,100*12,110*12. попробую еще снизить веса, может попрет
Средние тренировки для меня пока тоже самая большая загадка. Я делал 125*8,130*8,135*8, если память не изменяет.. вечером дома могу утончить по дневнику. Вопрос тут для меня в том, что не понятно.. с одной стороны на средней надо отпахать по полной, но с условием - не переутомить ЦНС. Тогда получается надо жать максимум, что можешь на 8 повторов. С другой стороны боюсь переборщить и не успеть восстановиться к Т1... в этом случае выходит, что надо немного придержать сил и на средних тренировках тоже.
У тебя с фарм поддержкой как? пользуешься или нет?
Хорошо.
Первый цикл
Легкая 90кг 3 подхода по 15 повторений ( потом решил что надо 70 кг ставить)
Средняя 140 кг 3 подхода по 8 повторений ( с запасом в пару повторений, но думаю может сбросить на 130кг или 135 кг)
Тяжелая-1 150кг 3 подхода по 5 повторений
Тяжелая-2 160кг*6, затем с бруска (10см) 180кг 2 подхода по 2 повторения.
Закончу второй цикл отпишусь, пока не знаю какой вес на второй тяжелой тренировки подобрать, может 170кг пробовать?
вес на лёгкой подбирается т.о.., чтобы все повторы жима в подходе выполнялись с ускорением вверх. это примерно 55% от б/э максимума. жим должен быть чётко техничным. ни к чему на лёгкой 15 повторов, т.к. технично их все выполнить в подходе очень проблематично. лучше увеличить количество подходов, а повторы сократить. к примеру 8 подходов по 3 раза с интервалом между подходами 1 минута (т.н. скоростной жим).
Средняя 140х8 и тяжёлая 150х5 это практически одно и тоже. по виртуальным таблицам 140х8 даже выше, чем 150х5. Получается, что либо на средних вес завышенен, либо на тяжёлой занижен. Но при 140х8 есть запас на 2 повтора (со слов), следовательно занижена тяжёлая. Если есть запас пару повторов, то для средней вес подобран нормально. На средней и лёгкой не нужно "отпахивать", нужно просто отработать и всё, больше концентрируясь на технике, т.к. условия позволяют (подобранный правильно вес).
Сообщение изменено: malandr (22 апреля 2013 - 03:18)
лучше увеличить количество подходов, а повторы сократить. к примеру 8 подходов по 3 раза с интервалом между подходами 1 минута (т.н. скоростной жим).
Вроде как говорили, что скоростной жим ни как не тянет на легкую тренировку, скорее иногда в среднюю можно поработать над скоростью, а легкие именно на 12-15 повторний без напряга.
Вроде как говорили, что скоростной жим ни как не тянет на легкую тренировку, скорее иногда в среднюю можно поработать над скоростью, а легкие именно на 12-15 повторний без напряга.
ещё раз:
"вес на лёгкой подбирается т.о.., чтобы все повторы жима в подходе выполнялись с ускорением вверх. это примерно 55% от б/э максимума. жим должен быть чётко техничным..." "технично их все выполнить в подходе очень проблематично" где здесь напряг? попробуйте на среднем весе пожать ускоренно, результат будет нулевым (в смысле ускорения).
12-15 повторов вроде как о подсобке на трицепс был разговор.
имхо в силовом тренинге больше 8-и повторов в подходе очень мало смыслу.
0 пользователей, 1 гостей, 1 скрытых