Кто пробовал тренировать жим по Рогожникову? Что порекомендуете почитать по жиму от Рогожникова?
Сообщение изменено: Mahdi (18 марта 2013 - 04:03)
Спасибо я это читал. Интересует его подход к тренировкам только жима, так как тягу и присед не могу делать из-за проблем с позвоночником. А есть его форум, где он сам отвечает?
Ну можно допустим оттолкнуться Жт-Жл-Жср-Жл-Жт .. Мне больше понравилось как отвечал В.Соловьев (Lifter) на вопросы по тренингу жима ... главное, чтоб после тяжелого тренинга шла тренировка на убывание :
принцип ТСЛ может быть изменен на любой другой...лишь бы он был удобен вам лично...у меня и ТСЛ было и ТЛС и ТЛСЛТ и ТСЛСЛТ и ТСЛЛТ....
т - 1-2 повтора
с - 4-6
л - 6-10
Привязки ко дням правда нет, тут все интуитивно ... не восстановился - отдыхаешь ...
потом, если поднимать жим то это одно, пампинг - другое, т.е. раздувать подсобку не стоит, она для латания дыр :
мы уже давно с тобой дискутировали на эту тему.....я те про приоритеты....а ты мне про то что хочешь и чтоб мышца росла...так было???
то же самое и щас...
у меня тоже спина и бицепс отдельным днем.....но это тренинг для галочки...я никогда не полезу на большие веса или несметные повторы на этих тренировках....я просто поддерживаю их в тонусе....весь рост объемов тут вторичен......если не третичен...
также тренинг для галочки и средние и легкие.....в жиме....
помимо усталости суставов связок и мышц....есть и усталость ЦНС(для меня она первична)....а ЦНС можно убить и на тренировке бицепса спины плечь либо пресса.......ЦНС должна отдыхать.....а работать только в тяжелые жимовые...
Как обычно много разных статей порой противоречащих друг другу. Ну да ладно.
Напишу как я понял для жима, если я не прав то поправьте.
Основной принцип такой Т-Л-Т-Л-С-Л-Т-Л, но можем варьировать главное чтобы после тяжелых тренировок шли легкие.
Мой б/э жим 175кг.
Тяжелая тренировка 150кг 3 подхода по 5-6 повторений
Легкая 120кг 3*12-15 повторений
Тяжелая 150кг 3*5-6 или 1-2*5-6 и дожимы с доски 10-15 см 2-3*3-5 повторений
Средняя 140кг 3*8
Тяжелая тренировка 150кг 3 подхода по 5-6 повторений
и так далее
Прочитал что есть тренировки а ля Л.Симмонс 90кг 8 подходов по 3 повторения, но куда их вставить, они считаются какие средние?
Это не легкая. 100*3п*8р, 135*6п*2р - это легкие.Легкая 120кг 3*12-15 повторений
Это не средняя. Если для тебя это средняя (есть запас в 3-4 повтора), что-то делаешь не так.Средняя 140кг 3*8
Упираться надо ТОЛЬКО на тяжёлых.
скоростные 90*8п*3р - это скорее средние, если выкладываешься в движение на полную.
Это не легкая. 100*3п*8р, 135*6п*2р - это легкие.
Тут наверное даже и ниже веса можно взять ... т.е. легкая - это чисто кровь погонять ...
Тяжелая 150кг 3*5-6 или 1-2*5-6 и дожимы с доски 10-15 см 2-3*3-5 повторений
Соловьев:
если после тяжелой у вас остануться силы на ОФП.......значит вы не проводили тяжелую!
и еще вот:
ВОПРОС
Вячеслав, а как насчет количество повторений в легкие/средние дни? Понятно что все идет по самочувствию после последней тяжелой, но интересует примерный ориентир.
ОТВЕТ
т - 1-2 повтора
с - 4-6
л - 6-10
Silovichok, Макс, Вячеслав по своей методе тренируется. по схожим принципам, Рогожников же советует не опускатся ниже 5 повторов и в тяжёлых в том числе
Silovichok, Макс, Вячеслав по своей методе тренируется. по схожим принципам, Рогожников же советует не опускатся ниже 5 повторов и в тяжёлых в том числе
Главное, что принцип схожий ... а 5 повторов или 2 думаю сам решит если восстановление хорошее ... но тяжелая должна быть тяжелой ... так?
А что это тогда
Тяжелая 3*5-6 раз
Легкая 3*12-15 с запасом
Тяжелая 3*5-6 или 1-2*5-6 и дожимания с досок 10-15см 2-3*3-5 повторов
Легкая 3*12-15 с запасом
Средняя 3*8 с запасом
Легкая
Тяжелая 3*5-6
Легкаяи т.д.
Это из его статьи, на многих сайтах опубликована.
Делаю 140кг на 11 повторений в двух подходах, думал 140кг 3 подхода по 8 повторений будет средняя.
Кто то может написать как будет правильно?
Делаю 140кг на 11 повторений в двух подходах, думал 140кг 3 подхода по 8 повторений будет средняя.
Кто то может написать как будет правильно?
Тут как понимаю, главное не загнаться на средних весах ... и прибавка в весах только на тяжелых тренировках :
работаем только на тяжелой!!!!!!!!!...вот там усираемся...на остальных.......отдыхаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!
тупое сравнение
допустим.....я могу выпить литр водки.......могу......НО.......после заблюю всю округу и болеть буду неделю....а через день свадьба лучшего друга....
а могу...выпить 0,7......и все будет хорошо...и весело мне будет и проснусь со свежей головой....
а могу выпить за компанию рюмку...и вообще ее никак не почувствовать....но людей не обижу......в компании посижу...душой отдохну...
вапрос!!!...если я все это знаю........буду ли я пить литр???????
и еще :
ОТВЕТ
нужно тяжело работать на тяжелых и отдыхать-восстанавливать силы на легких....на средних тоже отдыхать и латать дыры по возможности и без фанатизма...вот в общих чертах...
любая специализация на чем то кроме основного движения только в межсезонье
По поводу кол-ва повторов:
ВОПРОС
что, мол 12-15 повторов - это билдинг... а вот неспроста Симмонс это рекомендует. На таком количестве повторов ЦНС не заебешь... как думаешь?
ОТВЕТ
не знаю...15 повторов тоже по разному можно делать все зависит от стиля выполнения и какая нагрузка(отказ или нет) вкладываются в эти повторы
Всё правильно. 140*11 это примерно 165*6 должно быть. Поэтому 150*6 легко.Mahdi,
для меня 140х11 тяжелее, чем 150х6. и вроде как получается, что либо тяжёлые занижены, либо средние завышены. но изредка встречаются человеки у которых хорошо идёт тренировка на разы, но чуть вес увеличится и падает результативность. лёгкая завышена получается, 90-100 кг достаточно.
Если так, то да, будет средняя. Но тогда возникает вопрос, почему при 140*2*11 разовый только 175. Судя по всему, мясо есть, а тяжелой работы на 2-3 повтора как раз и не хватает.Делаю 140кг на 11 повторений в двух подходах, думал 140кг 3 подхода по 8 повторений будет средняя.
Рогожников позже стал советовать первую тяжелую проводить на 5-6 повторов, вторую на 2-3.
Всем спасибо за коменты.
Если так, то да, будет средняя. Но тогда возникает вопрос, почему при 140*2*11 разовый только 175. Судя по всему, мясо есть, а тяжелой работы на 2-3 повтора как раз и не хватает.
Рогожников позже стал советовать первую тяжелую проводить на 5-6 повторов, вторую на 2-3.
175кг это приблизительно, может 180кг пожму. Давно не ходил на максимум б/э. Пару недель назад 210кг пожал на соревнованиях в Titan F6.
175кг это приблизительно, может 180кг пожму. Давно не ходил на максимум б/э. Пару недель назад 210кг пожал на соревнованиях в Titan F6.
Так тренировка б/э отличается от экипника ...
чем реже используется в тренинге экипировка...тем больший стресс это для организма...тем сильнее страдает цнс....
нужно срастаться с экипой.....
и
ВОПРОС
Вячеслав, здравствуйте! Интересно ваше мнение, может ли значительно повлиять на результат экипировочного жима, тренировка безэкипировочного и наоборот? И ещё заметил, когда стал заниматься исключительно в майке, то как то я схуднул.. при тренировке без экипировки такого почему то не было.. с чем это может быть связано?
ОТВЕТ
непосредственно увеличение безэкипного жима не повлияет на экипный результат....прямой взаимосвязи нет....и наоборот...более того...при увеличении экипного жима..б\э останется на прежнем уровне либо может незначительно снизиться...экип и б\э это разные вещи...хотя очень очень похожие...
худеть не должны....смотрите питание и эмоциональное состояние....
Добрый день
А кто нить пробывал пользовать что говорит В.Кравцов и тренировать "Медленные волокна" для жима лежа ? Тренировки по Рогожникову думаю очень грамотные,но все же каждый их чуток лопатит под себя ))
Была у меня попытка включать в программу тренировок тренинг ММВ по "Кравцову",но только не в жиме, а в приседе.....
Правда Рогожников об этом не знает. Что хочется сказать. Кол-во повторений в подходе получалось довольно таки много, весьма непривычно это для лифтера. Дыхалка не успевала восстанавливаться между подходами, пульс неприлично большой, за временем постоянно нужно следить..... заморочки. Больше похоже на билдерский стиль тренинга. И так и не определился тяжелая это треня или средняя.... По ощущениям вроде как тяжелая, а по весам то легкая. Короче бросил и не понял - есть польза или нет. Решил, что действительно такими темпами можно и в перетрен попасть. Годиков то мне не мало и "билдерские" темпы тренинга не по мне.
хм.. интересно,буду знать,спасибо за мнение !
я например щас и сам пока прогрессирую и менять что то думаю глупо если прогресс идет.
а вот как станет все на одном месте,то думать что то приодеться,потому и присматриваюсь к Рогожникову(его идеям),мне они все что читаю нравятся+важно мнение тех кто на себе это пользует.
Сообщение изменено: Igor916 (12 апреля 2013 - 12:30)
хм.. интересно,буду знать,спасибо за мнение !
я например щас и сам пока прогрессирую и менять что то думаю глупо если прогресс идет.
а вот как станет все на одном месте,то думать что то приодеться,потому и присматриваюсь к Рогожникову(его идеям),мне они все что читаю нравятся+важно мнение тех кто на себе это пользует.
Я на первых порах прогрессировал хорошо на нем .. но потом буквально на 3-4 -й неделе уходил в очень сильный перетрен ..не успевал восстанавливать ... и не заканчивал цикл ...
у меня ситуация просто такая : я раньше регулярно занимался и неплохо жал,но потом бросил на 3.5-4 года
щас начинаю считай все с начала,уже 4 неделю хожу как начал постоянно,веса растут каждую тренировку без добавок но я и их буду применять,так как хочеться опять нормально жать,а может и выступать.
не определился еше куда так сказать стремиться:в экипировочный или без-экипный жим и еше мне интересны соревы где 100,120 и 150 жмут на разы а потом считают по глонсберГу
амбиций корочь ГРОмадьЕ )) но силенок у меня пока маловаТа )
Сообщение изменено: Igor916 (12 апреля 2013 - 04:49)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых