Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ПРОТЕИН. СКОЛЬКО ПОРЦИЙ В ДЕНЬ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ?

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
490 ответов в этой теме

Опрос: Итак, вопрос: сколько порций протеина в день вы принимаете во время набора массы? (1318 пользователей проголосовало)

Итак, вопрос: сколько порций протеина в день вы принимаете во время набора массы?

1. 1 порция (240 голосов [17.88%])

Соотношение ответов: 17.88%

2. 2 порции (545 голосов [40.61%])

Соотношение ответов: 40.61%

3. Голосовал(а) 3 порции (367 голосов [27.35%])

Соотношение ответов: 27.35%

4. 4 порции (108 голосов [8.05%])

Соотношение ответов: 8.05%

5. больше 4 порций (82 голосов [6.11%])

Соотношение ответов: 6.11%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений

один казеин (ну или казеинат) у взрослого плохо усваивается

можно спросить почему? shocking.gif

Казеин — свёртывающийся белок. Казеин усваивается очень долго. В кишечнике он слипается в плотные сгустки (в отличие от хлопьев сывороточного белка). Энзимы с большим трудом «отщипывают» пептиды с их поверхности. На растворение отдельного сгустка уходит много часов. С возрастом количество вырабатываемых энзимов, отвечающих за расщепление таких сгустков (реннин и лактаза), уменьшается в разы, а то и вовсе прекращается (такие люди вообще не переносят молоко). Так мать-природа ка-бы говорит человеку что все, батенька, хватит молоком вскармливаться, пора уж и на мясо с картошкой перейти.

Сообщение изменено: Wishmaster (06 марта 2011 - 08:58)

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

С возрастом количество вырабатываемых энзимов, отвечающих за расщепление таких сгустков (реннин и лактаза), уменьшается в разы, а то и вовсе прекращается (такие люди вообще не переносят молоко)

я думаю если человек постоянно употребляет молочние продукты, все у него ок с усваиванием таких продуктов, я каждый день уже на протяжении многих лет молочные продукты употребляю, бывают дни что только и на них сидел, домашнего творога сьедаю 3-4 кг в неделю и норм)

MiFik

MiFik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Вот я решил по пробывать протеин, остановился на DYMATIZE Elite XT , в какое время его лучше принимать и сколько порций!!!???

record

record

Забанен

• Участник форума
  • Pip
  • 669 сообщений

MiFik
Вот я решил по пробывать протеин, остановился на DYMATIZE Elite XT , в какое время его лучше принимать и сколько порций!!!???

Дак это у тебя мультикомплексный прот.... Ну 1 порцию сразу после тренировки обязательно. 1 порцию можно пить минут за 30 до сна т.к. там есть долговсасывающийся протеин ( казеин ) . Если нет возможно нормально покушать можно заменить какойто приём пищи этим протеином . Да и так как там есть сыворотка можно пить его сразу после пробуждения утром дабы остановить процесс разрушения мышц - катаболизм.

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

после пробуждения утром дабы остановить процесс разрушения мышц - катаболизм.

а кроме протеина

там есть сыворотка

можна етого катаболизма чем то утром остановить? confused_1.gif

MiFik

MiFik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Ну тогда наверно буду 1 порцию сразу с утра, либо чуть по позже, потом еще одну после треньки и на ночь еще одну. Всего 3 получается в день, не много будет?)))) Просто первый раз пробую спорт питание вот и подумал не жирно ли мне для начала))) Или 2 мне хватит?, учитывая что в одной порции всего 21 гр самого белка...

Сообщение изменено: MiFik (06 марта 2011 - 11:25)

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
2 раза достаточно, я например токо до и после трен. принимаю, рацион у меня не бедний на белок, так что еще добавлять порцию протеина нету смысла, он и так дорогой какой сейчас.

record

record

Забанен

• Участник форума
  • Pip
  • 669 сообщений

213road
можна етого катаболизма чем то утром остановить?

Можно и обычной белковой пищей , но белок из пищи будет очень долго усваиваться несколько часов и следовательно процесс катаболизма будет погашен через эти "несколько часов" . Тогда как сыворотка начинает усваиваться через 5-10 минут после её приёма и процесс катаболизма остановиться быстрее.

MiFik
Ну тогда наверно буду 1 порцию сразу с утра, либо чуть по позже, потом еще одну после треньки и на ночь еще одну. Всего 3 получается в день, не много будет?)))) Просто первый раз пробую спорт питание вот и подумал не жирно ли мне для начала))) Или 2 мне хватит?, учитывая что в одной порции всего 21 гр самого белка...

Ну после тренировки пить - это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Утром пить после пробуждения - это тож былоб очень хорошо. А вот на ночь смотри уже сам как там по деньгам и т.д. на ночь это не самый важный приём....

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

Можно и обычной белковой пищей , но белок из пищи будет очень долго усваиваться несколько часов и следовательно процесс катаболизма будет погашен через эти "несколько часов" . Тогда как сыворотка начинает усваиваться через 5-10 минут после её приёма и процесс катаболизма остановиться быстрее.

wall.gif процес катаболизма.. несколько часов.. остановить его быстрее.. ты такой ерундой маешся.. что за ночь сожрет тебя что то? никогда утром протеин не пил и высокобелковою пищу не употребляю, 100гр+ злаковых смесей на молоке, и думаю етот злобный утренний дядька кортизол не будет меня есть))) а если люди проеин не употребляю? они что приречены бить сожранными утренним кортизолом?)))

bye

bye

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Подскажите на счет приема протеина. Купил Dymatize Elite Whey Protein Isolate. Думаю принимать его два раза в день независимо от того, тренировочный день или нет.
Вот как я себе всё это представляю:
С утра в 8:30 поесть кашу, салат или что-то еще из углеводов.
Намешать в шейкере 500 мл молока + 2 мерные ложки протеина.
На работе в 11:00 выпить 250 мл коктейля.
Где то в час отобедать рисом/гречкой + мясо
В 4 допить оставшиеся 250 мл коктейля.
В 7 прихожу домой и ему куриную грудку или рыбу, если нет тренировки. А если есть, то после тренировки, приходу домой и ем салат, рис + тажа грудка или рыба.
На ночь пачка обезжиренного творога с молоком.

Я хоть в правильном направлении мыслю?

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений
bye

Для замены приемов пищи купи себе многокомпонентный прот. Типа Syntrax Matrix (сыворотка+ альбумин+ казеин). Или хотя бы Dymatize Elite Gourmet (там сыворотка + казеин).

Просто сыворотка (Elite Whey Isolate) уже через полчаса всосется и шабаш, ты снова пустой, а казеин усваивается несколько часов и потихоньку питает организм.

А если уж купил Elite Whey Isolate и надо сьесть - пей его понемногу каждый час.

Akelth

Akelth

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Здравствуйте! Почитал посты выше и задумался.
Сейчас пью после тренировки протеин Elite Whey Isolate от Dymatize, если занимаюсь утром, а если занимаюсь вечером, то перед тренировкой(если не было возможности нормально поесть). В обычные дни на ночь. Получается один прием в сутки, кидаю три черпака на пол литра молока.

Может быть имеет смысл брать в обычные дни на ночь как раз протеин казеиновый от того же производителя Elite Gourmet Protein или Elite Gourmet Protein, иль что еще?

ПС. Еще присматривался к протеину от TwinLAb, но отпугивает наличие сахара в нем.

Сообщение изменено: Akelth (17 марта 2011 - 03:09)

record

record

Забанен

• Участник форума
  • Pip
  • 669 сообщений

Akelth
Может быть имеет смысл брать в обычные дни на ночь как раз протеин казеиновый

Да, казеин пить на ночь было бы намного лучше чем изолят.. просто смысл в том , что казеин будет высвобождаться долго в течении нескольких часов поддерживая высокий уровень аминокослот в организме ( по просту говоря мышца будет расти smile.gif ) , а изолят усвоиться очень быстро и не будет этого Очень полезного для мышц питания аминокислотами.

Сообщение изменено: record (17 марта 2011 - 03:14)

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений

Может быть имеет смысл брать в обычные дни на ночь как раз протеин казеиновый от того же производителя Elite Gourmet Protein или Elite Gourmet Protein, иль что еще?

Если брать Dymatize, то лучше (лучше чем Gourmet) взять протеины длительного действия: Elite 12 Hour или новинку - Elite XT.

Gourmet не позиционируется как протеин длительного действия. Казеин в его составе есть, но вот его количество в составе по отношению к обычной сыворотке, думается, весьма невелико.

bubbleredz

bubbleredz

sizeandsymmetry.com

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 585 сообщений
когда есть возможность (в плане финансов) 4 раза в день,в основном через час после еды,если туговато,один раз в первой половине дня и второй раз во второй.

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
парни , не хочу отдельную тему создавать ради такого глупого вопроса , но все же интересно .
Заказал себе прот 100% gold от ON , двойной шоколад , 2.25 кг банку . вообщем все клево , интересует один вопрос , она должна быть полная до краев? потому что у меня не заполнена примерно на 20-25% . И внутри лежит мерный колпачек , я так понимаю его нужно полностью кидать в шейкер ? это и есть одна порция ( 24гр ) ?

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

она должна быть полная до краев?

Не обязательно.

2.25 кг

Совпадает? Тогда все норм.

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений

у меня не заполнена примерно на 20-25%

Сдается мне, это присуще всем продуктам с мерными черпачками внутри банки. Дабы тебе не пришлось сначала, рассыпая протеин по столу, откапывать черпачек, а потом, соответственно закапывать, чтобы закрутить крышку))))))

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
а мерную ложку ON как считать - это полная или до отметки(примерно три четверти)??

le0n

le0n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
Помогите разобраться ! Cоветуют протеин пить утром сразу натощак , а минут через 20-30 уже углеводы. Вопрос - не пойдёт ли выпитый протеин на энергию, ведь с утра организму помимо протеина нужны и углеводы и он начнёт их синтезировать из белка ?

record

record

Забанен

• Участник форума
  • Pip
  • 669 сообщений

Annie_90
а мерную ложку ON как считать - это полная или до отметки(примерно три четверти)??

Полную ложку надо....

SVPclear

SVPclear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений
Обычно два раза в день. Сейчас на безуглеводке изолят по 5/6 раз в день. Что бы исключить угли весь белок только с протыка.

a-lloyd

a-lloyd

Гопник-Интеллигент

• Участник форума
  • Pip
  • 987 сообщений

Что бы исключить угли весь белок только с протыка.

и как желудок? )))
А как же рыпка и мьяско?

bubbleredz

bubbleredz

sizeandsymmetry.com

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 585 сообщений
сейчас 5 раз,одну утром,до и после треньки,одну часа в 2 ночи,и оду ещё часиков в 5 утра

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

ведь с утра организму помимо протеина нужны и углеводы и он начнёт их синтезировать из белка

мда...

normalkent

normalkent

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
bubbleredz
Ты спишь вообще?

ilushqa

ilushqa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
В день трени пью утром и после трени.В остальные только утром!

bubbleredz

bubbleredz

sizeandsymmetry.com

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 585 сообщений
normalkent
да но просыпаюсь чтою выпить протык)

Koza-Nostra

Koza-Nostra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений

да но просыпаюсь чтою выпить протык)

ты выступающий спортсмен оно понятно, тебе надо среди ночи подрываться чтоб протыка глотнуть))
я пью прот 3 раза в день, ну а на ночь творога закидываю гр. 200 и порядок.

TheMrBorisovich

TheMrBorisovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
А сколько за раз организм протыка усваевает?Вроде не больше 30гр?Соответственно вес 100кг,4 раза в день по 25гр.Утром,перед тренькой,после треньки и на ночь.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых