Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Перетренированность

- - - - -

• Please log in to reply
296 ответов в этой теме

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

valen:

Господа, ну вот подскажите! Во время перетрена снизился иммунитет, предположил это потому что температурил каждый вечер 37, стали вылазить чири которых отродясь не было и т.д. Собственно на тренировки, то я после отдыха вышел, а вечерами всё так же температурю. Как бы усилить иммунные силы организЬма?
Пока что начал принимать по паре долек чеснока перед сном и дополнительно порекомендовали в аптеке связку из пивных дрожжей (таблы)+арбидол, собственно сегодня начал.
Может есть какие-то более эффективные варианты решения моей проблемы?

Не соглашусь с господами. Я сам много раз перетренировывался по самым разным методикам и наблюдал такое не раз. Но у меня для этого есть подходящие факторы, главный из которых - хронический тонзиллит. Вообще, любое хроническое заболевание воспалительного характера может давать такую штуку при стрессах (любых). На нескольких друзьях такое видел даже без всяких хронических болячек и перетренировок. Что тут делать:
1) Укреплять иммунитет. Особое внимание обратите на количество цинка, витаминов Е и С (С до нескольких грамм в день вам уже сказали), витаминов группы В (это пивные дрожжи вам посоветовали). С арбидолом не связывайтесь - к нему есть привыкание. Мне еще очень помогли прогулки на свежем воздухе и сон с приоткрытой форточкой (но это постепенно, без эксцессов). Еще улучшает иммунитет такой витаминоподобный препарат Метилурацил.
2) Дозировать нагрузку. От весов здесь не зависит, зависит от частоты, объема и интенсивности (той, которая в процентах от предельного рабочего веса).
3) Искать хронические болячки и лечить (это к врачу).

А по поводу чириев - совершенно точно. Я даже в свое время записи делал и выявил четкий цикл: после пиковых нагрузок по телу вылазит угревая сыпь дня через 2-3. И это вполне объяснимо: для формирования прыщей-угрей-чириев оптимальные гормональные условия - высокий тестостерон плюс высокий уровень гормонов коры надпочечников (что как бэ и наблюдается при слишком больших нагрузках). Если кожа "слабая", реакция следует быстро. А если захотите юзать хитрые препараты, вообще покроетесь с ног до головы.

И вот еще что: температура 37-37,2 под вечер - вариант нормы. Если при этом ничего простудного нет и самочувствие нормальное, то врачи на это даже внимания не обращают. А после тяжелой тренировки может и 37,7 запросто быть - тупо от воспаления большого количества мышечной ткани. Так что еще разбираться надо.

Сообщение изменено: Еретик (25 февраля 2010 - 07:43)

Steelstorm

Steelstorm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

valen:

Как бы усилить иммунные силы организЬма?

valen:

Может есть какие-то более эффективные варианты решения моей проблемы?

Циклоферон. Рекомендую. Если прокурсишь - отпишись, если не сложно

Еретик:

для этого есть подходящие факторы, главный из которых - хронический тонзиллит. Вообще, любое хроническое заболевание воспалительного характера может давать такую штуку при стрессах (любых).

Да, я как избавился от хронического тонзиллита (сделал операцию), почувствовал себя гораздо лучше. Качество жизни улучшилось однозначно rolleyes.gif

Сообщение изменено: Steelstorm (25 февраля 2010 - 09:27)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Steelstorm:

Циклоферон. Рекомендую. Если прокурсишь - отпишись, если не сложно

А я вот скажу, что с циклофероном тоже лучше не связываться, как и с арбидолом, как и со всеми сильными иммуномодуляторами прямого действия. В свое время искал пути повышения иммунитета, много читал про иммуномодуляторы, лазал по форумам и пришел к выводу, что все подобные препараты вызывают привыкание. Особенно часто попадаются посты мамаш на соответствующих форумах, типа "принимали арбидол, а теперь без него не можем, моя кроха сразу чихает и кашляет, как только отменяем, что делать?". У детей это особенно заметно, потому что иммунитет не сформирован. У взрослых тоже есть этот эффект. Это как со снижением собственного тесто при инъекциях экзогенного. К тому же, стимуляция выработки интерферона (или его замещение) помогает далеко не от всего (в основном от вирусных вариантов).

Steelstorm

Steelstorm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Еретик:

лазал по форумам и пришел к выводу

Важны не только теоретические умозаключения, но и результаты практичекого применения. Мой опыт - курс раз в год, в результате отсутствие любых ОРВИ (хотя прививки от сезонного гриппа делаю регулярно).

valen

valen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Еретик у меня гайморит, уже неахота прокалываться... Как зимой на остановке минут 20 посою (а зимы у нас -40), так и обостроение получаю со всеми вытекающими (типа запах разлогающегося трупа в носу), а щас славао богу, есть машина и перемораживаться не приходится, обострений не было вот уже пару лет, ну а насморк постоянный приходится терпеть.
1 Постоянно кушал алфавит, но в аптеке порекоммендовали параллельно с пивными дроджжами и арбидолом не хавать.
2 После перетрена упали рабочие веса. Терь работаю меньшим весом, но с отдыхом не более 20 сек между повторами.
3 Это видимо то что я и описал.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Полностью согласен с Дмитрием (Еретик), по поводу опасности использования иммуномодуляторов. Я вот здесь http://forum.steelfa...w...t&p=1201166 тоже об этом написал.

valen

valen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
AnatolyR а что его смотреть, занимаюсь три раза неделю чуть больше часа, после перетрена сильно не гружусь, хотя когда как...
vikk пью каждый день алфавит, начал ещё задолго до перетрена и т.д.
TOSHIBA иммуна ослабла раньше экспер-ов, да они как правило не касаются имунной системы
Еретик придётся идти к лору, долбить пазухи...
Juicer почитал товй пост, как и писал чеснок я и так ем, а вот от рекоммендованного арбидола пожалуй откажусь.

Всем спасибо, мой вопрос можно считать полностью раскрытым.

avmspb

avmspb

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
у меня сейчас тоже уже месяца 4 идет перетренированность судя по всему. После КАЖДОЙ тренеровки дня 3-4 ужасно болят мышцы, особенно на 2-3 день, даже хожу прихрамывая, так как болезненные ощущения после приседа и жима ногами лежа. Рост весов прекратился, на тренеровке зеваю, загоняю себя туда пинками.

тренируюсь 2 раза в неделю (жим, руки - вторник, жим лежа, становая - суббота). Веса уже давно не растут. Но при этом днем хочу ужасно спать (сплю 7-8 часов, чтобы выспаться нужно часов 10 в выходные). А поскольку работаю, то кимарю в машине в обед 15-20 минут.

ужасное чувство усталости постоянно.... что делать...

Сообщение изменено: avmspb (01 апреля 2010 - 06:25)

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
avmspb
Забить на тренировки. Странно вообще, что при таких симптомах ты еще вопросом задаешься подобым.

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
надо понять свой организм...скока ему надо отдыхать, скока пахать...тут многое индивидуально....сам недавно на фоне перетрена словил осложнение от гриппа... пришлось забить на тренировки на месяц... и ведь чувствовал усталость на последних тренировках...зачем перенапрягался...лучше-б пропустил пару раз

а вообще надо делать прививки - дешево и достаточно надежно т.к. часто финальный удар по иммунитету наносит именно инфекция

Сообщение изменено: megaMASS100 (01 апреля 2010 - 10:05)

bellx

bellx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
В общем такое дело: стаж в общей сложности около полутора лет. Был перерыв в тренировках месяца 4, в середине февраля вернулся к тренировкам и за неделю вернулся к прежним весам - сила за 4 месяца почти никуда не делась. Но недели две назад стал замечать что мышцы сильно стали терять в форме, то есть масса тела собственно прежняя, а формы за последнюю неделю упали так, что смотреть страшно shocking.gif Главное, занимаюсь, больше ем - а мышцы наоборот в формах меньше становятся, как бы "опадают" confused_1.gif Тонуса нет, мышцы как будто ватные становятся и теряют форму.

Товарищи, скажите - это перетренированность? Сплю часов по 6-7, но режим работы такой, что спать ложусь в 4 утра и встаю в 10-11.

Сообщение изменено: bellx (05 апреля 2010 - 09:24)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

bellx:

Главное, занимаюсь, больше ем - а мышцы наоборот в формах меньше становятся, как бы "опадают"

это отсутствие тонуса, может быть вызвано не только перетренированностью, но и множеством других факторов - недосып, стресс ит.д. я если бы ложился в 4 утра а всатавал в 10 вообще не то что бы тренироваться, я бы просто не мог бы вообще ничего делать. один час сна до 24 равен двум часам сна после, кстати.

ps имхо твой режим работы и бодибилдинг несовместимы.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
bellx
какая у тебя программа тренинга?

bellx

bellx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
TII, программа на данный момент такая:

вторник: жим 4x6(80 кг рабочий), разводка 4x6(25 кг гантели), бицепс 4x6. (кг 35-40), французский жим 4x8 (40 кг.)
четверг: жим стоя 4x8(50-55 кг рабочий), присед 4x6(веса небольшие, из-за спины)
суббота: жим на наклонке 4x6(70-75 кг), спина (тяга блоков)

Свой вес 75 кг при росте 179.

Недосыпа вроде как не ощущаю, но стрессы есть. В общем сейчас видуха у меня такая, что как будто вообще как бы занимался месяца 3-4))) shocking.gif

Как понимаю нужно пересмотреть график и дать отдыха организму. Думал прикупить креатина, поможет? Буду благодарен за советы, может какие витамины и тд.

Кстати, хотел попробовать закурсить(стаж полтора года, думаю уже можно попробовать), дабы преодолеть застой, говорят может помоч?

Спасибо!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
bellx
да нет, вряд ли из-за тренинга, всего три раза в неделю, рабочие веса явно небольшие при таких параметрах.
это из-за образа жизни. при таком режиме работы целесообразно использовать тренинг для нормализации циркадного ритма бодрствование/сон - а именно, тренироваться как можно раньше, в идеале часов в 12 (если встаешь в 10). обязательно включить в схему легкое кардио 20 мин. после тренинга. принимай добавки для пампа перед тренингом типа но-эксплод, но только если тренировка не вечером. найди способы расслабляться - не суетись, найди время для спокойных прогулок на свежем воздухе.

Simbaka

Simbaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Все, и я в том числе, привыкли считать, что перетренированность - это не просто плохо, это УЖАСНО.

Однако, среди признаков и следствий перетренированности я нашёл следующие:
- снижение аппетита (анорексия);
- нормальная или слегка повышенная температура тела;
- учащение пульса в покое;
- излишнее потоотделение
- кетоз

Многое из этого, если не всё, так же является признаками - только далеко не перетренированности, а запланировано протекающей "сушки".
Например, некоторые используемые при сушке препараты призваны снижать аппетит, некоторые - вызывать излишнее потоотделение и повышение температуры тела (термодженики), а кетоз - это именно то состояние понижения pH крови, в которое каждый адепт БЕЗуглеводной (именно БЕЗ-, а не низко - той самой, о которой Д.Вольф сказал "I'll never go on zero-carb again!") стремится себя загнать.

Без сомнения, перетренированность - это стресс, но стресс точно такой же, как и любая достаточно жёсткая диета. Да, безусловно, во время стресса, особенно - продолжительного, организм не растёт - но что в это время происходит с жиром? По идее, он должен расходоваться, особенно в условиях отрицательного энергетического баланса организма.

Именно поэтому и возникает вопрос: если во время сушки преднамеренно вогнать себя в состояние перетренированности и, игнорируя наступившие признаки, продолжать заниматься по усиленной в плане интенсификации программе, увеличивая тем самым расход каллорий, одновременно с этим снизив их приход - не приведёт ли это к более яркому и, что важнее, более быстрому результату именно в "сушке"..?

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

Simbaka:

- снижение аппетита (анорексия);

Ты хоть знаешь что такое Анорексия? При чом тут она до снижения аппетита??

Simbaka

Simbaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
arsen23

признаки перетренированности - это не моя личная придумка, а цитаты из статей той или иной степени научности

как я понял, ты считаешь, что анорексия - это то, что показывает "в картинках" по запросу на это слово любая поисковая машина. Это - анорексия в общепринятом (теперь) смысле.

я же имею в виду медицинский термин, имеющий более широкое значение, а потому и не отображающийся "в картинках" -
"Анорексия (симптом) — снижение или потеря аппетита" (источник - http://ru.wikipedia.org/wiki/Анорексия ). Собственно, именно так и было написано - "снижение аппетита (анорексия)", и если слово стоит в скобках то, вплоне вероятно, то, что стоит до скобок и есть значение этого слова в контексте.

Или, другими словами, анорексия - это всего лишь снижение аппетита, по тем или иным причинам. В паталогической форме подобное снижение аппетита приводит к резкому снижению веса, чем так любят спекулировать "бульварные СМИ", производя подмену значения этого слова в сознании обывателей.

Однако, подобная ремарка ни в малейшей степени не проясняет заданного в заголовке вопроса.
Есть признаки перетренированности. Они соответствуют действию "сушащих" диет и препаратов. Равнозначны ли они..?

Сообщение изменено: Simbaka (05 апреля 2010 - 11:33)

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений
Simbaka
Анорексия - отказ от приема пищи при сохранении аппетита под влиянием психопатологических расстройств.
Перетренированность – состояние физического истощения. Оно сопровождается снижением иммунитета, а потому в натруженных суставах возникают очаги воспалений. Одновременно падает гормональная секреция, а вместе с нею снижается прочность сухожилий и суставных тканей.
НУ И ЧЁ В ЭТОМ ХОРОШЕГО???

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

Simbaka:

как я понял, ты считаешь, что анорексия - это то, что показывает "в картинках" по запросу на это слово любая поисковая машина

нет, не правильно ты понял...

Simbaka:

признаки перетренированности - это не моя личная придумка

Simbaka, я знаю (из личного опыта) что такое перетренированность, вот объясни только при чём тут анорексия?

Сообщение изменено: arsen23 (05 апреля 2010 - 12:48)

Simbaka

Simbaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
DIM-DIM

что ж вы так к этой анорексии не ровно дышите?
ещё раз повторю: в приведённых мной признаках перетренированности анорексия - это всего лишь снижение аппетита, и только. Это - медицинский термин, я даже ссылку на его толкование привёл. Ни о каких психопаталогических расстройствах нет и речи.

При перетренированности снижается аппетит - так? Именно это снижение аппетита и называется термином "анорексия" - причём называется не лично мной, а специалистами, в т.ч. и от спортивной медицины. Ничего общего с вечно голодающими моделями "а-ля кожа-да-кости", чей образ усиленно показывают в СМИ, здесь нет.

Теперь что касается сухожилий и суставных тканей: да, при перетренированности они страдают, но ведь не только же из-за неё! Уверен, если взять статистику по спортивным травмам, причём без травм на сингле (ПМ) - более 90% их будет вызвано далеко не перетренированностью.

С другой стороны, "сушиться" на безуглеводке, с приёмом кленбутерола, ЭКА и других липотропиков/термоджеников - разве это не вредно? Дефицит энергии в любой энергетической системе, к которой относится в т.ч. и человеческий организм, имеет свои негативные последствия. Так, может быть, негатива в перетренированности меньше, чем в жёсткой диете и фармакологических препаратах..?

Да и потом, перетренированность - это далеко не физическое, а в первую очередь - именно нервное истощение, причём вполне сопоставимое с тем, что нельзя даже сухарик с чаем съесть smile.gif
Не совсем понятно, как ослабление иммунитета способствует возникновению очагов воспаления в суставах - они же закрыты от воздействия внешней среды.
Гормональная секреция так же не совсем "падает" - просто изменяется её профиль, причём в сторону гормонов, снижающих массу; при правильном питании и режиме - в большей степени массу жира.

В соседнем топике без малого два десятка страниц написано про перетренированность, как её недопустить и как из неё выйти... Есть ли смысл писать туда же, как в неё войти и зачем..?

arsen23, если из первого поста убрать слово "анорексия", тебя это устроит..?

Право, никак не могу взять в толк, к чему эта "анорексичная" полемика? Анорексия - это всего лишь снижение аппетита, что вполне имеет место быть при перетренированности. И - всё! Ничего кроме этого. Неужели даже ссылка на Википедию ситуацию не прояснила?

Сообщение изменено: Simbaka (05 апреля 2010 - 12:53)

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений

Simbaka:

если во время сушки преднамеренно вогнать себя в состояние перетренированности и, игнорируя наступившие признаки, продолжать заниматься по усиленной в плане интенсификации программе, увеличивая тем самым расход каллорий, одновременно с этим снизив их приход - не приведёт ли это к более яркому и, что важнее, более быстрому результату именно в "сушке"..?

Приведет это к тому,что в одну из ренировок организм отключится и тебя штангой придавит trayning_cool.gif

Simbaka

Simbaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
DIM-DIM

это уже крайность... перетренированность далеко не всегда равна травме, и далеко не сразу организм отключается.
Точно так же можно в теме про ЭКА написать - "в одну из тренировок организм не выдержит и твоё сердце ВЗОРВЁТСЯ!".
Здесь ведь всё чуть сложнее, чем "чёрное" и "белое" - есть глубокая перетренированность, а есть лёгкая недовосстановленность, плюс масса иных промежуточных состояний.

Я сейчас как раз заползаю в состояние перетренированности, сам чувствую, поэтому есть желание услышать объективное мнение о нём.
С месяц назад вместо тренировок "через день" я стал заниматься почти в два раза чаще - 2 тренировки, день отдыха; снова 2 тренировки, день отдыха и т.д., плюс добавил кое-какую утреннюю работу. Почти 25 дней организм держался бодрячком, но сейчас всё настойчивей и настойчивей просит расслабления. В обычных условиях - удовлетворил бы всего требования, да и сам бы заодно расслабился, но тут же как обычно - лето, пляжный сезон, сушка и много других, разных, но одинаково страшных слов.

За это время рабочие веса не то что не упали - даже подросли, стрелка весов медленно, но верно ползёт вниз, но, что самое важное - гораздо быстрее "ползут вниз" дырки на ремне.

Вот и возник у меня вопрос, вынесенный в заголовок темы...

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений
Simbaka Ну што еще можно сказать, дерзай, потом отпишешся как опыт прошел, тока поакуратней.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Simbaka:

это уже крайность... перетренированность далеко не всегда равна травме, и далеко не сразу организм отключается.

О чем ты пишешь? , в этих "научных статьях" упущщен, на мой взгляд, один из генеральных (для меня) признаков приближения перетренированости, это НАРУШЕНЕ СНА, из за перегруза ЦНС, а теперь представь, что ты будешь продолжать ломиться. учитывая еще то , что на сушке, а это нехватка многих питательных веществ в том числе и в которых нуждается ЦНС, и ужесточение тренинга., и что в результате???
Впорс чисто риторический.
В верху страницы в топике , парень написал про отсутствие тонуса, и описал тренировки у меня то же самое, Если каждая группа мышц будет грузиться напр. раз в неделю, то по мне почти не будет видно , что я тренируюсь, все становится мягким, ,
У всех мышца разная, был молодым, приседал до 5 раз в неделю, работая по четыре ночных смены подряд (сейчас три раза приседаю )только в этих случаях мышцы ли приемлемый тонус,
Но иногие парни имеют тонус повышеный, такие как бэ налитые, твердые мышцы. от природы, это природные силовики. вот им идет по реже грузиться, иначе сильная крепатура наступает, многие из моих коллег за месяц до соревнований почти не приседали, что бы ноги хоть немного отошли, , а я до последнего дня приседал. Никогда не чувствовал переттрренированости мыщц, а вот перегруз ЦНС ловил не раз. Как раз из за более частого тренинга, пока не научился балансировать на этой тонкой грани, во время сбавляя обороты до наступления перетрена, в этом помогало всегда варьирование нагрузки.
Еще можно учитывать про влияние на забитость приема АСС.

Simbaka

Simbaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
ole

никогда раньше не обращал внимания на твёрдость/мягкость... надо присмотреться к себе smile.gif

про нарушение сна и перегруженность ЦНС - об этом пишут в любой грамотной статье про перетренированность, но это не вяжется с "симптомами" сушки, поэтому эти признаки я опустил. Каюсь - сознательно smile.gif

а нарушение сна из-за отсутствия возможности скушать ночью печенюшку у меня гораздо более серьёзные бывают... аж в глазах темнеет smile.gif

но, если вдаваться ещё глубже в личное - через неделю по медицинским причинам мне светит запрет поднимать что-либо тяжелее кружки с пивом в течение месяца... вот и пытаюсь "надышаться", заодно с перетренированностью познакомлюсь поближе - надеюсь, месяца хватит, чтобы от новой знакомой избавиться smile.gif

Chupokabra

Chupokabra

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Лично у меня перетренированность первые 1-2 дня бессонница потом несколько дней сонливость + отдышка воздуха вечно нехватает когда по лестнице поднимаешься))
ну и после этих дней отчитываю еще пару дней и как новенький... глютамин хорошо помогает ну если есть его по 2-3 раза по 5г + витамины 3 раза в день.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых