Господа, ну вот подскажите! Во время перетрена снизился иммунитет, предположил это потому что температурил каждый вечер 37, стали вылазить чири которых отродясь не было и т.д. Собственно на тренировки, то я после отдыха вышел, а вечерами всё так же температурю. Как бы усилить иммунные силы организЬма?
Пока что начал принимать по паре долек чеснока перед сном и дополнительно порекомендовали в аптеке связку из пивных дрожжей (таблы)+арбидол, собственно сегодня начал.
Может есть какие-то более эффективные варианты решения моей проблемы?
Не соглашусь с господами. Я сам много раз перетренировывался по самым разным методикам и наблюдал такое не раз. Но у меня для этого есть подходящие факторы, главный из которых - хронический тонзиллит. Вообще, любое хроническое заболевание воспалительного характера может давать такую штуку при стрессах (любых). На нескольких друзьях такое видел даже без всяких хронических болячек и перетренировок. Что тут делать:
1) Укреплять иммунитет. Особое внимание обратите на количество цинка, витаминов Е и С (С до нескольких грамм в день вам уже сказали), витаминов группы В (это пивные дрожжи вам посоветовали). С арбидолом не связывайтесь - к нему есть привыкание. Мне еще очень помогли прогулки на свежем воздухе и сон с приоткрытой форточкой (но это постепенно, без эксцессов). Еще улучшает иммунитет такой витаминоподобный препарат Метилурацил.
2) Дозировать нагрузку. От весов здесь не зависит, зависит от частоты, объема и интенсивности (той, которая в процентах от предельного рабочего веса).
3) Искать хронические болячки и лечить (это к врачу).
А по поводу чириев - совершенно точно. Я даже в свое время записи делал и выявил четкий цикл: после пиковых нагрузок по телу вылазит угревая сыпь дня через 2-3. И это вполне объяснимо: для формирования прыщей-угрей-чириев оптимальные гормональные условия - высокий тестостерон плюс высокий уровень гормонов коры надпочечников (что как бэ и наблюдается при слишком больших нагрузках). Если кожа "слабая", реакция следует быстро. А если захотите юзать хитрые препараты, вообще покроетесь с ног до головы.
И вот еще что: температура 37-37,2 под вечер - вариант нормы. Если при этом ничего простудного нет и самочувствие нормальное, то врачи на это даже внимания не обращают. А после тяжелой тренировки может и 37,7 запросто быть - тупо от воспаления большого количества мышечной ткани. Так что еще разбираться надо.
Сообщение изменено: Еретик (25 февраля 2010 - 07:43)