Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

Questy

Questy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

а зачем ты повез к ним если она у тебя на руках уже была?

ха, ха, меня на таможне сразу предупредили, если по дороге с почты потеряюсь, заведут уголовное дело...у них же на руках есть все данные и на меня и на посылку...

Сообщение изменено: Questy (22 января 2009 - 06:50)

Questy

Questy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Пришла посылка с таможенным уведомлением , таможня забрала себе, сейчас требуют доказательства что Met-tx и Ergofarm AMP не являются медпрепаратами. что делать?
Добавлено
вобщем заполнил кучу бумаг, взяли образцы на экспертизу и отпустили. Начинаем есть

т.е. взяли образцы на экспертизу и отдали посылку со всем содержимым??

Aspirin

Aspirin

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 360 сообщений

Цитата(NO_LIMITS @ 22.1.2009, 18:23) *
а зачем ты повез к ним если она у тебя на руках уже была?

ха, ха, меня на таможне сразу предупредили, если по дороге с почты потеряюсь, заведут уголовное дело...у них же на руках есть все данные и на меня и на посылку...

Сообщение отредактировал Questy - Сегодня, 18:50

Идиотизм, по какой статье завести-то хотели?

Достал бы дома оттуда все препараты, и положил бы кирпич. И таможня сосала бы по полной.

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Questy

... вобщем ну нафиг этот бб, больше не буду у них ни чего заказывать

Ну а ты не думаешь, что просто кому-то выгодно, чтобы ты покупал все это питательное барахло не за бугром, а у местных распространителей?

Если содержание седланного заказа опубликовал, его не так-то трудно будет потом задержать с помощью заинтересованных представителей власти... Эх, отобъют у нас "Русатлеты" и "Флексонлайны" желание свзязываться с иностранными магазинами и затариваться качественным спортбарахлом по разумным ценам... sad.gif

ValeronVK

ValeronVK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
Questy .Спасибо за подсказку!

Questy

Questy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Достал бы дома оттуда все препараты, и положил бы кирпич. И таможня сосала бы по полной.

Ребят, я смотрю вы все такие умные, я блин один дурень полный..... Посылку на почте положили в мешок и запечатали сургучем, потом только отдали...

Questy

Questy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Если содержание седланного заказа опубликовал, его не так-то трудно будет потом задержать с помощью заинтересованных представителей власти...

Всмысле?

NO_LIMITS

NO_LIMITS

натуральный натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений

Ребят, я смотрю вы все такие умные, я блин один дурень полный..... Посылку на почте положили в мешок и запечатали сургучем, потом только отдали...

вообще вызывает сомнение в законности данной манипуляции.
Тебе дорогу хоть оплатили от почты да таможни и от таможни обратно?

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

Жжешь.

Обращайтесь к NO_LIMITS у него богтаый опыт с разборками с этими таможенниками он умеет их ставить на место. Обращайся в службу безопасности таможне в ФСБ, пиши жалобу на имя главного таможне в Москве, короче звони в колокола во все стороны чтоб этим проверяльщикам было геморойна нервотрепно связываться больше с тобой. Отстаивай свои права.

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
Почитай таможенный кодекс в каких только случаях посылку могут отправить на экспертизу. Проси таможенников в пимьменой форме дать обоснования того в связи с чем они забрали твою посылку чем это они обосновывают, чтоб скажи потом можно было если что в суд обратиться. Если отказывать будут дать письменное обоснования, скажи что пойдешь в прокуратуру если не напишут и что они не имеют право отказывать в даче информации гражданам. Дави на них 412, 413 статьями Т.К

Alexndr

Alexndr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений
Questy ты из какого города, где такой таможенный беспредел твориться?

GASN021 Gaspari Nutrition SizeOn, 1290 Grams, Wild Berry Punch $47.99 2$95.98
GASN041 Gaspari Nutrition SuperPump250, 800 Grams, Tropical Punch $38.99 2$77.98
NUT028 Nutrex Lipo 6x, Free Sample! $0.00 1 $0.00
DYM041 Dymatize Z-Force, 120 Capsules $9.99 3 $29.97
GAT011 German American Technologies L-Glutamine Peptides, 1000 Grams, Delicious French Vanilla $31.35 1 $31.35
NUT025 Nutrex Lipo 6, Free Sample! $0.00 1 $0.00
плюс сумка в подарок.

Откуда здесь вес посылки 8 кг? Максимум вместе с коробкой - 5 кг

Сообщение изменено: Alexndr (23 января 2009 - 10:51)

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Questy

Цитата(SmUt @ 22.1.2009, 20:10)
Если содержание седланного заказа опубликовал, его не так-то трудно будет потом задержать с помощью заинтересованных представителей власти...

Всмысле?

В смысле, что кто-то на этом форуме пишет: "Чуваки, я сделал заказ на ББ.ком: ... " - и перечисляет позиции, указывает стоимость. Какой-нибудь хер-разведчик из российского (интернет-)магазина, реализующего спортивное питание, читая этот форум, натыкается на такое сообщение. Звонит двоюродному брату Васе, который на таможне сидит (или служит), и говорит: "Брателло, ориентировочно через 2 недели придет посылка для нашего мальчика. Так вот, ты ему ее не отдавай!" Индентифицировать посылку из тысячи похожих коробок легче легкого: известно, откуда она, что в ней, сколько стоит; скорее всего, известно, для кого и куда она идет.

Все, нах, горе-заказчик ждет вместо двух недель два месяца. Потом гемор с поездками между почтой и таможней, обиванием порогов чиновников и т.д. В следующий раз он заказывает на "Русатлете" [лишь в качестве примера]. Этого-то было и надо!

Я понимаю, что описанная схема притянута за уши, но в 90-е гг. бизнес, связанный с импортом, именно так и делался...

NO_LIMITS

NO_LIMITS

натуральный натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений
да... вообще поменьше инфы тут нужно писать, так как ей вполне могут воспользоваться не только обычные пользователи...

Вообще похоже на поклеп, тех кто крайне не заинтересован в свободном получении посылок с спортивным питанием.
Иначе чего ради экспертиза не с того не с сего, она денег все таки стоит + там и так думаю экспертам есть чем заниматься...

P.S. ну вообще не понятно, зачем тогда пересылать таможеникам посылку на почту, а потом обратно к ним вести просят. Зачем ее отпускали они с таможни?
если писать письма то только заказные-только в этом случае вам обязанны ответить на них.

Сообщение изменено: NO_LIMITS (23 января 2009 - 11:45)

Questy

Questy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

В смысле, что кто-то на этом форуме пишет: "Чуваки, я сделал заказ на ББ.ком: ... " - и перечисляет позиции, указывает стоимость. Какой-нибудь хер-разведчик из российского (интернет-)магазина, реализующего спортивное питание, читая этот форум, натыкается на такое сообщение. Звонит двоюродному брату Васе, который на таможне сидит (или служит), и говорит: "Брателло, ориентировочно через 2 недели придет посылка для нашего мальчика. Так вот, ты ему ее не отдавай!" Индентифицировать посылку из тысячи похожих коробок легче легкого: известно, откуда она, что в ней, сколько стоит; скорее всего, известно, для кого и куда она идет.

Немного похоже на паранойю smile.gif но на всякий случай тогда не буду говорить от куда я holiday.gif Вообще расклад такой, посылка попала на московскую таможню, где и поставили клеймо "с таможенным уведомлением" и собственно это уведомление составили, далее из москвы, через сортировочный центр на нашу местную почту, почему не на таможню не знаю... сам таможенник сказал, что если из москвы приходит с таким клеймом, то они обязаны посылку описать и отправить на экспертизу... с виду таможенники показались нормальными людьми, грят спорт пит в первый раз им попался... на направлении на экспертизу было написано что-то типа "на исследование на содержание сильнодействующих веществ"... ругаться я там и вопить про права не стал, хотя был готов, выучил несколько статей из ТКР, но слишком там как-то доброжелательно ко мне отнеслись, вобщем поругаться не получилось.... blush2.gif

Откуда здесь вес посылки 8 кг? Максимум вместе с коробкой - 5 кг

Если только сложить вес креатинов и глютамина, уже 5100г получается... взвешивали при мне на почте, 7920г чтоли вес. тамсчитай каждая банка сама грам по 300, плюс сумка та что за $15 в подарок, тоже приличная такая, наберется думаю... пока нес, по ощущениям так и есть.

Ну если, что, пусть модераторы подчистят список заказа, я уже не могу отредактировать...

Philinx

Philinx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений
Questy

Не забудь потом написать чем проверка кончилась, и что осталось от посылки

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Questy

Немного похоже на паранойю но на всякий случай тогда не буду говорить от куда я

Согласен. Сразу отписал, что "заушная" схема, но тем не менее...

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

Все, нах, горе-заказчик ждет вместо двух недель два месяца. Потом гемор с поездками между почтой и таможней, обиванием порогов чиновников и т.д. В следующий раз он заказывает на "Русатлете" [лишь в качестве примера]. Этого-то было и надо!

Я понимаю, что описанная схема притянута за уши, но в 90-е гг. бизнес, связанный с импортом, именно так и делался...

Правду глаголишь.

посылка попала на московскую таможню

Да уже были примерные геморои с растоможкой спорт пита на Московской таможне.

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
Кстати логично подумать, что там в Москве какая то и договоренность есть с дельцами крутящих свое дело в сфере спорт пита и таможнной службой что если посылку с sc бб.ком или просто какой то спорт пит чтоб потра censored.gif али изрядно получателя, чтоб больше не связывался, а покупал в нашей стране. Эти люди эту тему читают это 100процентов я в этом уверен точно (те кто не заинтерисован чтоб мы это брали там в США и других странах) знаю что читают, а вот вторые что гос служащие не знаю может быть кто то и почитывает (если есть связи в МВД в отделе "К" то можно узнать). Ну если и дальше так будет продолжаться с Московской таможней можно будет обратиться в ФАС чтоб монополии особой небыло и не кто не смог у нас доминируещее положении держать в РФ в сфере спорт пита, много что можно сделать по политическим соображениям все написать не могу публично, но сделать можно очень многое, чтоб облегчить ситуацию с заказами пример можно брать с пользователя No Limit.

Сообщение изменено: Ильнур (23 января 2009 - 09:29)

Questy

Questy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
Вот кстати почитал ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС РФ про экспертизу...

Глава 36. ЭКСПЕРТИЗЫ И ИССЛЕДОВАНИЯ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ

Статья 378 "1. Экспертиза товаров, транспортных средств или документов, содержащих сведения о товарах и транспортных средствах либо о совершении операций (действий) в отношении их, назначается в случаях, если при осуществлении таможенного контроля для разъяснения возникающих вопросов необходимы специальные познания."

т.е. типа достаточно таможеннику сказать, что мол я вот сомневаюсь, а вдруг в банках вместо креатина клафилин какой-нибудь, и все вот и основание для экспертизы... у меня обоснование было, типа проверка на сильнодействующие вещества, типа вдруг я наркоту провожу...
а то, что экспертам заняться больше не чем, так ведь это в москве таможня своих экспертов видимо бережет, а на регионам москве как всегда насрать, поставили клеймо, дальше не их забота...

Тебе дорогу хоть оплатили от почты да таможни и от таможни обратно?

Статья 383 "п7. Декларанты и их представители обязаны оказывать содействие должностным лицам таможенных органов при взятии ими проб или образцов товаров, в том числе осуществлять за свой счет грузовые и иные необходимые операции с товарами." glare.gif

У нас ведь с государством спорить, себе дороже встанет, все равно что против ветра сами знаете что........

Сообщение изменено: Questy (24 января 2009 - 12:10)

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

Questy

Пиши жалобу на имя руководства и чем чин больше тем лучше о о не правомерных действиях работника таможни. Дави на то что это все нах в РФ в свободной продаже, ты это брал исключительно для личного пользования. Напиши что при не удовлетворении твоего требования ну если вопрос в твою сторону не решится будешь обжаловать действия сотрудника таможни в суде в прокуратуре и в ФСБ тоже обратишься, а на самом деле надо так и делать короче не тормози здешьними писульками на форуме каши не сваришь надо действовать координально менять.

Questy

Questy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
Ильнур когда с тобой такое случится (не дай Бог конечно), я с удовольствием почитаю твои отчеты о борьбе с государством и успехах в этом деле, ты видимо не представляешь что это такое... лично мне такой гиммор не нужен, не стоит он этих денег... вообще, пока у меня ни чего не отобрали, так что я пока все еще полон оптимизма...

NO_LIMITS

NO_LIMITS

натуральный натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений

не стоит он этих денег...

ну именно на это и расчитанны припоны... wink.gif

P.S. все бы за них сделали рассказали и написали-покупай у местных барыг переплачивая и не ной тогда уж.
Удачи-более слово тут не напишу информативного...

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

Ильнур когда с тобой такое случится (не дай Бог конечно), я с удовольствием почитаю твои отчеты о борьбе с государством и успехах в этом деле, ты видимо не представляешь что это такое... лично мне такой гиммор не нужен, не стоит он этих денег... вообще, пока у меня ни чего не отобрали, так что я пока все еще полон оптимизма...

Ну ну конечно я как прошло 3 недели после моего первого заказа сразу написал обращение с вопросом растолкавав все по стайтейно со всеми нормативнами актами в информ отдел таможне моего региона, что заказал спорт.пит для личного пользования и надо ли мне будет оплачивать его получение декларировать ездить на таможню и платить что то, если да написал если придется ездить платить то на основании какого закона, какого постановления правительства на что т.е они будут ссылаться мне никто ничего не ответил, вызывает удивление??? но первая посылка мне пришла через 37 дней с бб.ком кому так еще приходила? а вторая как положена 50 счем то дней я бы не оставил это дела так не сидел бы сложив руки на коленках. А вообще т.к они мне не ответили на мое обрщаение в течении 1 месяца я мог подать жалобу на выше стоящий орган т.к они обязаны в течении 1 месяца рассмотреть заявление и дать ответ.

Questy

Questy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
Получил вторую за последние 10 дней посылку с SC, проблем с таможней не возникло, хотя на таможне она таки встретилась с той "проблемной" посылкой с бб. Сделал для себя еще один вывод - лучше не жадничать и заказывать меньше, но чаще... rolleyes.gif

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

с той "проблемной" посылкой с бб

Не понял с какой еще встретилась проблемой??? Выражайся поясней.

Сообщение изменено: Ильнур (27 января 2009 - 11:33)

Questy

Questy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Не понял с какой еще встретилась проблемой??? Выражайся поясней.

Извиняюсь. Я писал про проблему с таможней, которая случилась с посылкой пришедшей с бб. Я написал не проблемой, а проблемной.

Сообщение изменено: Questy (28 января 2009 - 12:17)

MrArachnid

MrArachnid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
Напишу о своем небольшом опыте. Сам живу в Киеве. В первый раз, как и многие, заказал с бб, доставка федексом. Посылку в Украине не пропустили, отправили назад, деньги мне вернули. Второй раз заказал на SC через EMS. Посылку доставили прямо домой через 5 дней после отправки. Третий заказ сделал на www.discountanabolics.com, из вариантов доставки только обычная почта. Тем не менее, получил посылку на почте через 3 недели. Учитывая их довольно низкие цены, вполне можно пользоваться, особенно если не к спеху. Недавно еще сделал заказ на www.nutraplanet.com с доставкой EMS (онлайн-магазин anabolicminds.com), попросили прислать код транзакции. Выслал сразу - поблагодарили, сейчас заказ в стадии обработки. Думаю, с доставкой проблем не будет.

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
MrArachnid

попросили прислать код транзакции

А это еще что за зверь такой?! ohmy.gif

Вообще-то, ты какую-то парадоксальную ситуацию описал unsure.gif: юридически, ИМХО, для сотрудников таможни должно быть по барабану, в каком магазине ты сделал заказ. Если речь идет о том, что начинка заказа могла их смутить, то еще можно как-то попытаться найти разумные причины, почему один заказ не пропустили, а другие пропустили. А так ничего не понятно...

Questy

Questy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Вообще-то, ты какую-то парадоксальную ситуацию описал : юридически, ИМХО, для сотрудников таможни должно быть по барабану, в каком магазине ты сделал заказ. Если речь идет о том, что начинка заказа могла их смутить, то еще можно как-то попытаться найти разумные причины, почему один заказ не пропустили, а другие пропустили. А так ничего не понятно...

Ключевое слово "доставка федексом", которое все и объясняет... сам имел плачевный опыт с данной конторой.

MrArachnid

MrArachnid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

А это еще что за зверь такой?!

Они снимают деньги с карточки - совершается транзакция, у которой есть уникальный номер (код). Подразумевается, что если карточка моя, то я имею доступ к выписке по счету, где могу посмотреть этот код или позвонить в банк, чтобы мне его сообщили. Таким образом, они борются с мошенничеством smile.gif. На discountanabolics и SC никаких подтверждений не просили.

ты какую-то парадоксальную ситуацию описал

Не пропустили в федексе. Позвонили и сообщили, что пищевые добавки нельзя через них посылать в принципе, и сами посоветовали воспользоваться обычной почтой.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых