Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.
Отправлено 18 августа 2011 - 02:01

А второму таможеннику заказал щас батарейку для мобилы с Е-Бея))))) Разница в цене по сравнению с Россией в 5 раз! Он как это узнал, сказал чтоб я ему сразу 2 их заказал))))
Отправлено 18 августа 2011 - 02:34

Отправлено 18 августа 2011 - 02:35

1 Не хватает документов (все англицкие должны быть дублированы на русском)
2 Все что пишут в блогах и форумах вроде нашего это не так. Закон сырой и т.д. Из чего следует вывод, что они нас почитывают и внимательно)
3 Скорее всего экспертиза
4 Сотрудники таможни в общественном транспорте не ездят!!! Так что такси придется нанимать видимо.

5 Кто то из нашего города недавно на экспертизу попадал!! Отзовись счастливчик)
Отправлено 18 августа 2011 - 02:47

Если мелким пакетом брать то идет без трека в России но зато меньше шансов на таможню попастьЯ хотел сразу заказать на 250долл, кг 7-8. Можно сразу заказать или для первого раза лучше заказать что-то мелкое?
можно как-то уменьшить доставку или нет? может можно раскидать заказы так чтобы меньше вышло?
С карточки "кукуруза" можно оплатить или лучше завести валютную?
Уменшить доставку дробя посылку это уж вряд ли увеличить это запросто!

По мне так отследить алгоритм попадания на таможню нельзя! И 2 кг может попасть и 10 может не попасть.
Я бы заказал на первой на всякий то что есть в госреестре все таки шансов больше что пройдет.
Кукурузой сам пользуюсь всем доволен пока!
Отправлено 18 августа 2011 - 03:29

4 Сотрудники таможни в общественном транспорте не ездят!!! Так что такси придется нанимать видимо. rolleyes.gif А денежков что то не ахти(
Прошу прощения, не понял - кто, кому и зачем такси собирается нанимать?

У нас с этим проблем как бы нет...5 Кто то из нашего города недавно на экспертизу попадал!! Отзовись счастливчик)

Звонил недавно по-поводу обговорить встретиться с таможенниками на почте для отбора проб, так мне таможенник сказал, что что-то потихоньку их эти поездки на почту начинают как бы напрягать...

В общем договорились на завтра встретиться, я вот размышляю, сказать, чтобы без собаки не приезжали, или нет?

P.S. Знаете ли, люблю этот процесс отбора проб именно в присутствии милого барбоса!

Еще на завтра пару сюрпризов приготовил вопросных для них, эдакий "самопальный тест", причем забавный, но по делу... Посмотрим, что
ответят...
Сообщение изменено: Telegrafist (18 августа 2011 - 03:30)
Отправлено 18 августа 2011 - 03:58

А я сегодня после фотосессии думал доеду до таможни и попробую забрать посыль как в прошлый раз, однако, мой инспектор отпросился и свалил со службы в рабочее время.Еще на завтра пару сюрпризов приготовил вопросных для них, эдакий "самопальный тест", причем забавный, но по делу... Посмотрим, что
ответят...
В общем потупил я там немного и послал всё на...
Дошёл до начальника таможенного поста и сказал, что не застал инспектора в рабочее время, прошу запрашивать дополнительные сведения почтой ибо я не курьер.
Он меня выслушал, попросил тоже самое озвучить начальнику окошек. Я озвучил и поехал не солоно хлебавши.
Уточнили наличие моего телефона в деле, на том и разошлись. Чую очень надолго я засолил свою посыль )))
Посмотрим, надо же когда-то начинать с ними по почте работать. Не накатаешься к ним так.
Интересно есть ли норматив временной на рассмотрение моего заявления и принятия решения по нему.
Думаю, что должен быть, но к сожалению не нашёл пока.... блин как же не хочется тратить время на их нормативку... а видимо придётся изучать...
Что интересно. Я попросил если я нужен - вызывать меня официально. На что получил в обоих случаях ответ: "официально мы Вас не имеем права вызывать".
Но в тоже время оба намекали на то, что личный контакт с инспектором всё же лучше. "Ну вот и нех.. меня гонять" подумал я про себя )) раз права такого нет.
Ага, конечно, лучше. При личном контакте он со мной может творить фактически всё чё хочет.
А вот по почте надо писать официальные запросы и обосновывать свои требования типа "на основании п.N статьи M Филькиной грамоты от XX.YY.2011" и т.д. и т.п... что видимо гораздо сложнее, чем любить мне мозг у окошка в устной форме.
Во всяком случае это требует от инспектора перевода тумблера голова-жопа в положение "вверх" если очень хочется уж поумничать.
В общем по результатам боданий буду отписываться, может кому-то пригодится.
Сообщение изменено: asm2002 (18 августа 2011 - 04:01)
Отправлено 18 августа 2011 - 08:53

Во всяком случае это требует от инспектора перевода тумблера голова-жопа в положение "вверх" если очень хочется уж поумничать.

...Единственный еще дружеский совет - поищи в Инете, кто над этими оленями начальник т.е. я имею ввиду в обще над этим постом, куда ты ездишь! (Может как-то с ним переговорить, тем более если ты вежлив и спокоен...)
Я думаю что-либо полезное нарыть можно для себя из этого! Попробуй через телефоны справочной какой-нибудь, или телефон местной таможенной юридической помощи - они могут подсказать, имхо, куда дальше звонить (у нас есть такая "помощь", правда они мне сказали, что МЫ ПО ТЕЛЕФОНУ СПРАВОК НЕ ДАЕМ, ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ - я думаю, что это заеба

...

Хотя, думаю, что все это бесполезняк - так как Москва далеко, а местный начальник - царь и Бог, потому что он больше всех дрожит сделать что-нибудь не так, и не разбираясь в ситуациях, (а зачем?) внутренний приказ издал, который накатал "на основании такого же дятла сверху, даже внимательно не читая" - всех через лабу, и ему спокойно, и отчеты - суперские!...
P.S. ... Просто мне кажется, что если в ближайшее время таможенники не начнут относиться внимательно к нам, простым гражданам, и исполнять свои обязанности везде, одинаково и упрощенно, а не "кто во что горазд и на отъеби*ь от меня", и искать в нас "врагов" - от этого все выиграют только!... Но это конечно будет не в этой жизни...

Отправлено 18 августа 2011 - 08:59

забрал очередной мелкий пакет, на этот раз с 3мя баночками Л-аргинина, 45 дней в пути, как по часам прям. если так и дальше будет, то это очень печально, ибо долго sad.gif
HellForces
У меня с 11 июля три 10-ти порционных баночки NO-Xplode 2.0 где-то бродят с бобика... Никогда еще так много времени не проходило с момента, когда шипнули и до сих пор - нифига!... И трек, разумеется, "ни аллё" ...

Что ж, буду терпеливо ждать, раз другие ждут, ничего тут не попишешь...
По крайней мере буду знать, что до 45 дней можно надеяться и даже побольше, имхо - пару дней накину для успокоения...

Спасибо за статистику, братишка!...
Отправлено 18 августа 2011 - 09:11

@NTONIO спасибо, заказал шапочку и 2 пробника, очень выгодно вышло smile.gif будет на зиму smile.gif
... Интересно!... Насколько я понял, эта "шапка-бодибилка" из 100% акрила?... Вот это да!
Акрил - это же грубо говоря "пластик", "пластмасса", хорошо моющаяся, если ничего не путаю, (ванны из нее делают, например) то при производстве акрила используются какие-то хим.вещества, смолы, одним словом дрянь разная - аллергикам точно бы не советовал носить такую шапку, хотя я не врач, конечно...

Просто будьте осторожны, пацаны... Да и черепушка там на шапке, как предупреждение, имхо!

Сообщение изменено: Telegrafist (18 августа 2011 - 09:14)
Отправлено 18 августа 2011 - 11:22

Заказал Джек3д для пробы с ББсом, в трекере все время висит это (шипнули 27го)

не меняется - это норм ?
На таможню не попаду я из за этой маленькой посылки ? (он не сертиф-н в рф вроде)
еще тупой вопрос
Хочу ОН100% заказывать, без разницы какой вес, выгодней 4.5 брать нормально все будет ?
Ща ем матрикс, что то он испортился вообще, ем и худею (((( Больше не буду брать, теперь только с ббком

Отправлено 19 августа 2011 - 09:29

Ну типа у них много работы и ваших же интересах это убыстрить вот такой расклад!Звонил недавно по-поводу обговорить встретиться с таможенниками на почте для отбора проб, так мне таможенник сказал, что что-то потихоньку их эти поездки на почту начинают как бы напрягать... rolleyes.gif Я ему говорю, что ж, могу вам только посочувствовать, что из-за вашего неумного руководства вы тратите свое время на херню, а количество ваших поездок будет только увеличиваться!..
Можно в личку текстЕще на завтра пару сюрпризов приготовил вопросных для них, эдакий "самопальный тест", причем забавный, но по делу... Посмотрим, что
ответят...
Кстати на экспертизу отправляют к вам. И что то какие то неуемные объемы!!! Или 3 пробы по 100гр. Или 3 по 500!!!
Отправлено 19 августа 2011 - 09:30

Отправлено 19 августа 2011 - 09:46

Видимо 3-х лабораторных собак будут этими пробами кормить (для крыс лабораторных вроде многовато... могут умереть не от интоксикации, а от переедания).Кстати на экспертизу отправляют к вам. И что то какие то неуемные объемы!!! Или 3 пробы по 100гр. Или 3 по 500!!!
Ну и смотреть результат сдохнут/не сдохнут.... чтобы определить токсичность вещества

P.S. пардон, не сдержался от коммента ))
Сообщение изменено: asm2002 (19 августа 2011 - 09:48)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых