Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.
Отправлено 09 октября 2008 - 11:36

_Unheilig_
Отправлено 10 октября 2008 - 12:19

Мужики, пацаны, качки короче все кто заинтерисован этой темой и его волнует проблемы с доставкой посылок с загранице. Предлагаю всем принять активное участие. Если такой геморой и не понятки у органов власти с этим спортивным питанием предлагаю составить общее письмо - обращение от имени спортсменов, даже просто от граждан РФ в правительство РФ, Гос Думу короче вообще тесно связанные органы только шапку менять а через инэт можно куда угодно в любой гос орган отослать обращение с вопросом и просьбой решить этот пробел в праве так это у юристов называется. Вопрос с спортивным питанием, т.к возникает много не поняток и проблем с получением пусть наши гос органы решают наши проблемы это их обязанность, а наша довести до них подробные обоснованные сведения, доводы, чтобы они согласились с нами. Хоть акт какой нибудь примут постановление определят что это спортивное питание или БАД подлежит растоможки или нет, нужна сертификация для физ лиц или нет справки от врачей. Короче нужно грамотно все обдумать обчесать, чтоб все пошло в нашем русле. Надеюсь такие здесь найдутся.
ну я например отправил 4 заказных письма-вот жду ответов. На которые впринципе обязанны ответить или переслать мне посыль.
по интернету никто расматривать не будет. С сайта таможни, ответили что бы писал в ЦУТ и не забыл вложить в письмо копию извещения и INVOICE.
Вот впринципе жду пока ответов.
Тут ситуация фантасмогорична в том, что ты для себя привозишь. Все равнож, что тебе друг пришлет ьанку, а тебя попросят сертификаты получать. Вот так заботятся о нашем здоровье, стало быть )))
Я вот думаю сейчас посыпятся обратно наши посылки и вообще bb ком уберет Россию из списка отправки. Всему миру отправляют в России бред какой то.
P.S. мне кажется что в данном письме забыли оговорить физ. и юр. лиц
понятно если ты контейнер красителей и пивогасителей завосишь-это для производства и последующий продаже в готовой продукции.
и контейнер БАДов-это тоже на барыжнечество и там и там людей потравишь при некачесвенной продукции, но кому какое дело если я себе пару банок заказал, для своего пользования. Кому какое дело, сдохну я от порошка или нет, таким макаром я могу стиральный порошок сожрать и подохнуть, лучше бы качесво продающихся продуктов питания в магазинах у нас проверяли-раз так заботятся о нашем здоровье...
Сообщение изменено: Unheilig (10 октября 2008 - 12:26)
Отправлено 10 октября 2008 - 08:29

Здец. Он тебе скопировал предыдущий ответ. Вопрос не только в том, попадает ли спортивное питание под указ. Спросили бы заодно, почему теперь я должен посылку до 10000 рэ оформлять на таможне по полной, если я физическое лицо и покупаю для личных целей.А вот что мне ответил Пучков.
Отправлено 10 октября 2008 - 11:12

У меня карточка Visa Electron белорусского банка. Так вот конверсия идет по внутреннему курсу Visa International. Он близок к официальному курсу национального банка Беларуси и выгоден курсов банков.
Про ковертации в Paypal:
Paypal по умолчанию использует свои курсы, они как правило не выгодны курсов Visa Int. Поэтому попробуйте в настройках Paypal поменять способ конвертации "Чтобы изменить курс конвертации нужно войти в свой аккаунт, перейти в Profile, нажать на ссылку Recurrent Payment, выбрать "Edit Funding Options", затем "Conversion options " рядом с данными Вашей карты, выбрать курс эмитента, нажать Submit." "Conversion options " появляется в момент оплаты.
_Unheilig_
Отправлено 10 октября 2008 - 11:54

Ща получу 3ю за 2 месяца посылку с сапплементцентрала. К посылкам оттуда таможня ни разу не докопалась. Может у таможенников фильтр на ББ.ком, если видят, то значит можно лаве поднять...
Слушай вопрос. Какую доставку выбираешь там?
1. US Postal Service Priority Mail International или US Postal Service Express Mail International
2. Оплачиваешь через PayPal ?
3. За сколько в среднем к тебе доходят посылки от туда?
Отправлено 10 октября 2008 - 12:08

кстати тоже хочу заметить что когда получал от ББ,ком то на таможне были возмущения типо нельзя и все такое....Ща получу 3ю за 2 месяца посылку с сапплементцентрала. К посылкам оттуда таможня ни разу не докопалась. Может у таможенников фильтр на ББ.ком, если видят, то значит можно лаве поднять...
от supplementcentral.com уже получил посылок 5 забитых доверху и ниразу небыло никаких вопросов! может у supplementcentral.com какой-то секрет при оформлении таможенной декларации или всёже тип почты влияет не отношение таможенников!
попроую я ответить на твои вопросы:Слушай вопрос. Какую доставку выбираешь там?
1. US Postal Service Priority Mail International или US Postal Service Express Mail International
2. Оплачиваешь через PayPal ?
3. За сколько в среднем к тебе доходят посылки от туда?
1. USPS Priority Mail international примерно на 20% дешевле чем экспресс и комне в страну идет 8 рабочих дней +/- 2 дня. через Express заказал один раз маленькую баночку, нужна была срочно за 6 дней, и обложался....7 дней шла! но переплатил нехило.
2. я покупаю у них в ebay магазине и оплачиваю через PayPal
3. уже зависит от страны проживания....но точно быстрее чем от ББ
_Unheilig_
Отправлено 10 октября 2008 - 12:22

с bbком мне все шли посылки США>Германия>Самарская таможня>Москва моя почтакстати тоже хочу заметить что когда получал от ББ,ком то на таможне были возмущения типо нельзя и все такое....
У Самарской таможни походу вопросов никогда не возникало, а вот последняя попала на таможню Варшавское ш37
Сразу обратил внимание на недовольства таможенника в окне, что нет стоимости посылки в конверте приклееном на посылке.
Может внатуре куево, неоднозначно bbком оформляет...
P.S пока суть да дело с bbком, попробую заказать supplementcentral.com (цена вроде практически такая же)
(купоны на скидки там хоть дают?)

Отправлено 10 октября 2008 - 12:50

ро курсы конверсии на карточках:
У меня карточка Visa Electron белорусского банка. Так вот конверсия идет по внутреннему курсу Visa International. Он близок к официальному курсу национального банка Беларуси и выгоден курсов банков.
Про ковертации в Paypal:
Paypal по умолчанию использует свои курсы, они как правило не выгодны курсов Visa Int. Поэтому попробуйте в настройках Paypal поменять способ конвертации "Чтобы изменить курс конвертации нужно войти в свой аккаунт, перейти в Profile, нажать на ссылку Recurrent Payment, выбрать "Edit Funding Options", затем "Conversion options " рядом с данными Вашей карты, выбрать курс эмитента, нажать Submit." "Conversion options " появляется в момент оплаты.
ну Белораша это ваще отдельная тема, как сказал Лукашенко - " Вы видите последнего диктатора на Земле, последнего!"
Отправлено 10 октября 2008 - 01:41

bbcom забирает немалое количество денежных клиентов и, соответственно, денежных средств у абсолютно неконкурентоспособных московских ритейлеров спортпита. Тоже можно сделать некоторые предположения!Может внатуре куево, неоднозначно bbком оформляет...

Ну, это конечно не чешуйчаторылый Демократ Ющенко!ну Белораша это ваще отдельная тема, как сказал Лукашенко - " Вы видите последнего диктатора на Земле, последнего!"
Отправлено 10 октября 2008 - 04:12

_Unheilig_
Отправлено 10 октября 2008 - 04:42

Народ зацените, тут на сайте железный фактор и продаже есть протэин 100% Whey Protein за массу в 2,27 кг просят 2 тыс. , я сегодня порыскал по дормавым магазинам города Ярославля и нашел такой же протэин за 1990 р. и получил еще скидку в пять процентов на следующую покупку , а там 10 % дадут , вот мелочь а приятно . Ну минимум так же как и интернет-магазине.
BIG LOL )))
Заценил.... Удачи!
_Unheilig_
Отправлено 10 октября 2008 - 05:05

LOL - laughing out loud или lot of laught - примерные переводы с английского: умираю от смеха, ржу не могу, взрыв смеха, я громко смеюсь.А что такое LOL ? надеюсь не обидное . А то скан чека выложу
и вообще не флуди тут, название темы хоть помнишь какое?
остальное обьяснять тебе по ходу нет смысла...

Сообщение изменено: Unheilig (10 октября 2008 - 05:12)
Отправлено 10 октября 2008 - 08:14

Вопрос не по теме.Народ зацените, тут на сайте железный фактор и продаже есть протэин 100% Whey Protein за массу в 2,27 кг просят 2 тыс. , я сегодня порыскал по дормавым магазинам города Ярославля и нашел такой же протэин за 1990 р. и получил еще скидку в пять процентов на следующую покупку , а там 10 % дадут , вот мелочь а приятно . Ну минимум так же как и интернет-магазине.
Отправлено 10 октября 2008 - 08:21

Почему не будет, должны и обязаны в течении 30 дней ответить по закону на обращение они должны ответить в течении 30 дней, если не ответят то обращешься в вышестоящую инстанцию и сжалобой. А вообще я у нас в регионе в Татарстане у правительства есть своя интернет приемная где можно задать вопрос почти в любой сфере в том чилсе и таможне просто они это обращение отправляют в таможенный отдел где на него и отвечают. В правительстве РФ по любому такое должно быть сам пока не смотрел, но если надо будет то и туда напишу главное давайте напишем составим грамотное обращение у одного у меня не получится я только в юр вопросах неплохо разбираюсь.по интернету никто расматривать не будет. С сайта таможни, ответили что бы писал в ЦУТ и не забыл вложить в письмо копию извещения и INVOICE.
Отправлено 10 октября 2008 - 10:46

Постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа
от 22 мая 2007 г. N Ф04-3238/2007(34514-А45-27)
(извлечение)
Предприниматель, осуществляющий свою деятельность без образования юридического лица, С. (далее - предприниматель С.) обратился в Арбитражный суд Новосибирской области с заявлением к Алтайской таможне о признании незаконным постановления по делу об административном правонарушении N 10605000-277/2006 от 25.05.2006.
Решением от 10.11.2006, оставленным без изменения постановлением апелляционной инстанции от 30.01.2007 Арбитражного суда Новосибирской области, заявленные требования удовлетворены.
Принимая решение, суд исходил из того, что признание санитарно-эпидемиологических заключений недействительными, либо их отзыв соответствующими органами не свидетельствуют о недобросовестности предпринимателя и наличии вины или умысла в его действиях на совершение правонарушения и ограничения по объектам при выдаче заключений не установлены.
В кассационной жалобе Алтайская таможня просит отменить принятые по делу судебные акты, поскольку предприниматель не проявил необходимой степени заботливости и осмотрительности при подаче заявок на проведение испытаний ввозимой продукции в организацию, не имеющей соответствующей аккредитации, получении и предоставлении недействительных документов в таможенный орган.
Следовательно, привлечение предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях правомерно,
Предприниматель решение от 10.11.2006 и постановление апелляционной инстанции от 30.01.2007 считает законными и обоснованными по основаниям, изложенным в отзыве на кассационную жалобу.
Суд кассационной инстанции в соответствии со статьями 284, 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, проверив правильность применения арбитражным судом норм материального и процессуального права, не находит оснований для удовлетворения кассационной жалобы.
Из материалов дела следует, что в ходе проведения специальной таможенной ревизии в отношении предпринимателя Алтайской таможней установлен факт оформления товара - белкового концентрата (протеин) со вкусом кофе, ванили, каппучино, в количестве 20 604 банки по 0,7 кг каждая но ГТД N 10605020/260505/0002486 в режиме "импорт" с предоставлением санитарно-гигиенических заключений, выданных неуполномоченным на то экспертным учреждением.
По мнению таможни, провести экспертизу и выдать санитарно-эпидемиологические заключения в данном случае, должно было ФГУЗ "Информационно-методический центр "Экспертиза" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека", поскольку товар был ввезен не железнодорожным, а автомобильным транспортом.
Данное обстоятельство послужило основанием для вынесения в отношении предпринимателя постановления от 25.05.2006 по делу N 10605000-277/2006 и признания его виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначения наказания в виде штрафа в размере 100 000 руб.
Не согласившись с действиями таможни, предприниматель обратился в арбитражный суд с настоящим заявлением.
Суд кассационной инстанции, оставляя без изменения принятые по делу судебные акты, исходит из установленных судом обстоятельств и следующих норм материального права,
На основании пунктов 1, 2 статьи 16 Федерального закона N 52-ФЗ от 30.03.1999 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" продукция, ввозимая на территорию Российской Федерации юридическими лицами и предназначенная для реализации населению, а также для применения в промышленности, сельском хозяйстве, гражданском строительстве, на транспорте, в процессе которого требуется непосредственное участие человека, не должна оказывать вредное воздействие на человека и среду обитания. Данная продукция допускается на территорию Российской Федерации при наличии санитарно-эпидемиологического заключения.
Согласно пункту 2 статьи 131 Таможенного кодекса Российской Федерации при декларировании товаров среди прочих документов декларант представляет разрешение, лицензию, сертификат и (иди) иные документы, подтверждающие соблюдение ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.
В соответствии с пунктом 1 статьи 149 Таможенного кодекса Российской Федерации товар выпускается таможенным органом, в частности, если в таможенный орган представлены лицензии, сертификаты, разрешения и (или) иные документы, подтверждающие соблюдение ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности или в соответствии с международными договорами РФ, за исключением случаев, когда указанные документы могут быть представлены после выпуска товаров.
Отдельные виды продукции, впервые ввозимые на территорию Российской Федерации и перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации, до их ввоза на территорию Российской Федерации подлежат государственной регистрации в силу статьи 43 ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
Судом установлено, что ввезенная предпринимателем спорная продукция не вошла в перечень новых пищевых продуктов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21.12.2000 N 988, Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.03.2001 N 89.
Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации N 325 от 15.08.2001 "О санитарно-эпидемиологической экспертизе продукции" раскрыто понятие продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологической экспертизе, и утвержден перечень такой продукции (приложения N 2 и N 3).
При этом судом установлено, что спорный товар в указанном приложении не значится.
Арбитражный суд кассационной инстанции признает обоснованным довод таможни о том, что испытательный лабораторный центр Государственного учреждения здравоохранения "Западно-Сибирский Дорожный центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства путей сообщения Российской Федерации" не имел аккредитации на проведение экспертного исследования товара на соответствие показателям безопасности СанПиН 2.3.2.1078-01, поскольку сведения об этом в приложении к аттестату аккредитации N ГСЭН, RU.ЦОА/ЦА.1/09 отсутствуют.
Вместе с тем, согласно части 1 статьи 2.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое данным Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
Кассационная инстанция арбитражного суда поддерживает вывод суда о недоказанности вины предпринимателя, поскольку последний обращался в указанный испытательный лабораторный центр с заявлением о даче санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии товара СанПиН 2.3.2.1078-01 и его заявление было принято и исполнено, В соответствия с требованиями статей 42, 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" санитарно-эпидемиологические заключения подписаны главным государственным санитарным врачом.
Доказательств того, что предпринимателю было известно об отсутствии у испытательного лабораторного центра аккредитации на дачу санитарно-эпидемиологических заключений по СанПиН 2.3.4.1078-01 в материалах дела не содержится. При этом кассационная инстанция принимает во внимание условия контракта N FA 0120, В соответствии с пунктом 7.1 указанного контракта продавец производит отправку товара авиа, железнодорожным или автотранспортом.
С учетом изложенных обстоятельств суд кассационной инстанции поддерживает вывод арбитражного суда о том, что признание санитарно-эпидемиологических заключений недействительными, и их отзыв по окончании таможенного оформления не свидетельствуют о недобросовестности предпринимателя и наличии вины или умысла в его действиях на предоставления недействительных документов.
Выводы суда основаны на правильном применении норм материального права и соответствуют фактическим обстоятельствам дела, оснований для их переоценки кассационная инстанция не имеет.
Каких-либо нарушений норм процессуального или материального права, влекущих отмену или изменение принятых по делу судебных актов, судом не допущено.
Учитывая изложенное, руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 287, статьей 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа постановил:
решение от 10.11.2006 и постановление апелляционной инстанции от 30.01.2007 Арбитражного суда Новосибирской области по делу N А45-14752/2006-40/459 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.
Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.
Как вы поняли не каждая контора может еще и проверять этот протеин, должна быть аккредитация.
Сообщение изменено: Ильнур (10 октября 2008 - 10:46)
Отправлено 11 октября 2008 - 12:42

Народ зацените, тут на сайте железный фактор и продаже есть протэин 100% Whey Protein за массу в 2,27 кг просят 2 тыс. , я сегодня порыскал по дормавым магазинам города Ярославля и нашел такой же протэин за 1990 р. и получил еще скидку в пять процентов на следующую покупку , а там 10 % дадут , вот мелочь а приятно . Ну минимум так же как и интернет-магазине.
где гарантия, что ты купил Настоящий протеин, а не Оригинальную банку с каким-то содержимым?
Отправлено 11 октября 2008 - 01:13

Зашел в топик и вижу, что сообщения последнего месяца касаются этого же самого...

Как я понял, идти к ним нет смысла: усшышу то же самое о выписке со счета, инвойсе и справке. С первыми двумя проблем нет, а вот что делать-то со справкой? В поликлинике, обычный терапевт не возьмет на себя такой отвественности: мало-ли что там в этих банках окажется в действительности, а пациент возьмет да помрет от них. Кто-нибудь нашел медучреждение, которое бы устроило демонов? Или лучше отказаться от нее или не ходить за ней вовсе, по идее они должны вернуть ее назад в BB, а BB уже возвратит мне деньги за товар, как это уже было, когда таможня завернула курьерскую посылку FedEx'a (без всяких уведомлений)? Чего думаете, други?
Сообщение изменено: Meeky (11 октября 2008 - 01:15)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых