Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

e1win

e1win

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
asmodey
поздравляю,новый рекорд судя по всему)

Goldberg
позвани в свой банк и спроси почему не проходит данная операция,мб банк блокирует снятие бабла например,вроде тут были случаи,когда банки отклоняли а потом ещё и говорили что(я травка помоему) жулики)это для вашей безопасности)

Tommy_S

Tommy_S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

прошло почти 6 месяцев с заказа

На рекорд пошел. Поздравляю

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
e1win
Я лучше съезжу в банк, жаль правда, что ждать аж до вторника. А на звонки мне не везет: то линия перегружена, то секретарша Маша не знает, что такое пайпэл и т.д.

joke86

joke86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений
кто нибудь заказывал эфедру ЗДЕСЬ?
какова вероятность того что посылка дойдет?

PoZiTiVe

PoZiTiVe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
с А1 ответили мне по поводу пропажи оплаты картой Виза: "К сожалению, из-за большого количества мошенничества, выходящего из Украины, мы должны были ограничить метод оплаты электронному переводу только wire transfer"

ruscadet

ruscadet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 502 сообщений
посоны, посмотрите, как заполняют дЭбилы свои адреса при покупках в иностранных инет-магазах, и никогда так не делайте:

пишите адрес ТРАНСЛИТОМ!!

нужно отдать должное работникам почты, ответственно отнесшимся к своим обязанностям и кропотливо расшифровавшим адрес

Сообщение изменено: ruscadet (10 июня 2011 - 11:13)

ruscadet

ruscadet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 502 сообщений
censored.gif

Сообщение изменено: ruscadet (10 июня 2011 - 11:13)

Telegrafist

Telegrafist

Добрый медведь :)

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

посоны, посмотрите, как заполняют дЭбилы свои адреса при покупках в иностранных инет-магазах, и никогда так не делайте:

ruscadet
Позволь прокомментировать ситуацию (с ней я столкнулся еще в 2001 году), а в обще эта тема уже огромной давности БАЯН (но тем не менее новое - хорошо забытое старое), а дело вот в чем - ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ СВОЕГО АДРЕСА И ДАННЫХ в иностранных Инет-магазинах НА РУССКОМ языке в базе данных остаются символы кодировки. Работники инет магазина - ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕПИСЫВАЮТ КОЛИРОВКУ которая несет в себе ваш адрес и имя и передают а-ля "на почту/кто повезет" и тот бедняга работник - РАСШИФРОВЫВАЕТ данную кодировку с помощью таблиц кодирования и сответственно еще потом и переводит! и узнает, куда, кому отправлять...

Выводы:

1) Никогда свои данные не заполняйте на русском языке в забугорных магазинах.
2) Улицу, дом и квартиру принято заполнять так, пример - ул.Ленина, д.18 кв. 7 - должна выглядеть так Lenina St. 18-7 (St. - "стрит" т.е. "улица"), про город, страну, индекс не говорю - это и так понятно - они заполняются в отдельных окнах обычно...
3) ... И наконец третье - представте как ЛЮДИ там исполняют свои обязанности! И в мыслях у них нет - отмаз лепить, мол, что адрес непонятен! Вот поэтому у них там все так и хорошо, хотя и тупо... Но это уже совсем другая история... rolleyes.gif

P.S. Возможно, Мих, мы с тобой еще один вопрос для ФАКа "разжевали" для молодежи... threaten.gif

Сообщение изменено: Telegrafist (10 июня 2011 - 11:32)

ruscadet

ruscadet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 502 сообщений

ул.Ленина, д.18 кв. 7 - должна выглядеть так Lenina St. 18-7

я пишу так: ulitsa Lenina, d. 18, kv. 7

Telegrafist

Telegrafist

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

я пишу так: ulitsa Lenina, d. 18, kv. 7

Мих, я тебя не учу, но ГРАМОТНЕЕ будет как я написал, подумай сам ЧТО ТАКОЕ для них вот это Ulitsa? ...
Я не говорю, что они не разберутся, но ты же грамотный чел...

И это не моя идея, разумеется, что так правильно заполнять, как я написал, тоже люди подсказали и научили в свое время...

Telegrafist

Telegrafist

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Такая ситуация: заказывал спортпит, как обычно с бб.ком по wire transfer (неудобно конечно что напрямую по карточке накрыли, за перевод по вайр трансфер платить 800 руб надо и это эконом. платеж, поэтому ждать пока он дойдет до них - около 4х дней, но если б не этот самый wire tranfer, не произошло бы следующего smile.gif) Значит отправил я им деньги, а на сайте статус две недели что-то вроде "Ожидание платежа".. ну я им и писал поэтому на все емайлы, заколебал их, и видимо сбил их - отправили мне два раза тоже самое smile.gif)) то есть ещё одна коробка бесплатно smile.gif)) заказал на 140 долларов примерно - протеин, казеин, бцаа, креатин и витамины))) надо было больше заказ делать smile.gif) сначало конечно прифигел и доволен был, редко так везет smile.gif) но ведь кто-то с этого и в минусе оказался, думаю, а не написать ли им, мол так и так, вы мне лишнюю коробку отправили? ведь в следующий заказ, они могут вообще ничего не отправить smile.gif) с другой стороны, этот казус - ихняя проблема smile.gif)
вот такая вот история ))

Я тебе так скажу, как человек-человеку, смотри - твоя вина в том, что они так поступили? ТЫ ЖЕ НЕ ПРОСИЛ ЭТОГО ДЕЛАТЬ, ТАК? так!.. Далее, не знаю еще НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ чтобы СОБСТВЕННОЕ ДОЛБ censored.gif ЕБСТВО внутри какой-либо компании - переводилось на клиента (Россия - исключение! сразу говорю, к примеру, у нас еще встречается такое. а-ля - ЧЕЛОВЕК ПРИХОДИТ КУПИТЬ, а ЕМУ ГОВОРЯТ, ТЫ ЧЕ ПРИШЕЛ??? НЕ МЕШАЙ, МЫ ЖЕ ТУТ ТОРГУЕМ!!!!???? shocking.gif тоже, отдельная история, блин!...) так что ихняя замута, пусть и разбираются...
...Теперь скажу как инженер ИТ -человеку - В складские системы учета продаж/отправки/биллинга если они сделаны грамотно такой ситуации быть просто НЕ МОЖЕТ, опять это их недоработка, их недочет!...
И третье - как честный человек у тебя правильные мысли, и я искренно рад, что ты такой (к сожалению щас культ бабла а не духовных ценностей), но поверь, они там не обеднеют от этого, и им же - наука - делайте у себя все правильно, и возздасться вам еще больше...
Так что, имхо, не гоняй в голове забугорную проблему, лучше разреши если на глаза попалась, какая-то ситуация, требующая кому-либо помощи у нас здесь, в России, посильная тебе...

Ну и мои поздравления по-поводу бонуса! rolleyes.gif

HellForces

HellForces

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Telegrafist
послушал тебя, дай, думаю, сменю адреса везде на более правильные, на ББ поменял, пошел на PayPal, изменил, сохраняю и тут приходит смс о том, что была совершена покупка у PayPal на 1 доллар.
что это было? О_о

Telegrafist

Telegrafist

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Telegrafist
послушал тебя, дай, думаю, сменю адреса везде на более правильные, на ББ поменял, пошел на PayPal, изменил, сохраняю и тут приходит смс о том, что была совершена покупка у PayPal на 1 доллар.
что это было? О_о

HellForces
Ты не меня послушал - ты послушал парней, что шли до меня, и здравый смысл.

Если не секрет, у тебя как было с "улицей, домом, квартирой" (просто мне для опыта), в смысле как у ruscadeta? Типа ulitsa, или не дай Бог dom 5 kvartira 3? rolleyes.gif

... Я "палку" не знаю, всмысле, их правило - но склонен полагать, что не должно такого быть - если только они не взимают плату за " за услугу разрешения изменения твоих данных" - все может быть, хотя бред конечно!
(Просто вспомнилось, как у сотовых операторов, была в свое время ПЛАТНАЯ услуга за узнавание своего баланса на мобильном... Лично я всегда считал это нонсенсом и жадностью...)

HellForces

HellForces

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
ulitsa было (ul.), а квартира и дом , к примеру "5,3", поменял на "5-3"
единственное, что мне приходит на ум, сняли доллар для валидации, как это делают с самого начала, при регистрации платежной карты. списывается 1.95+1

Сообщение изменено: HellForces (11 июня 2011 - 02:10)

Telegrafist

Telegrafist

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

ulitsa было (ul.), а квартира и дом , к примеру "5,3", поменял на "5-3"
единственное, что мне приходит на ум, сняли доллар для валидации, как это делают с самого начала, при регистрации платежной карты. списывается 1.95+1

Вполне возможно!... Только уж что-то больно валидатка дорогая!..

Хоть бы 0,5 сделали, или даже 0,1, раз у них "шаг" позволяет, а то попахивает - гм! - как бы не валидаткой, а грабиловкой... rolleyes.gif дох censored.gif уя это, вобщем, за проверку!...

P.S. Это я уж так - поворчал малёхо... dry.gif

ruscadet

ruscadet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 502 сообщений

Мих, я тебя не учу, но ГРАМОТНЕЕ будет как я написал, подумай сам ЧТО ТАКОЕ для них вот это Ulitsa? ...
Я не говорю, что они не разберутся, но ты же грамотный чел...

я знаю, как правильно писать американские и английские почтовые адреса, как-никак не зря же 5 лет на переводчика учился. НО в данном случае мы адрес пишем не для их почты, а для нашей, поэтому и заполняем его соответственно всем канонам написания российских адресов, но транслитом, т.к. подавляющее большинство БД не смогут сохранить данные в кириллице, это раз. Во-вторых, америкосам глубоко фиолетово то, как ты напишешь название улицы: ulitsa Lenina, Lenina Street или же hui Lenina, их, как и нашу почту, за исключением конечного почтового отделения, интересует ИНДЕКС. а вот уже в месте вручения тётя сидит и расшифровывает каракули типа тех, что были на картинке выше

согласен с этим постом. у меня была точно такая же ситуёвина. видимо их биллинг отработал мой запрос некорректно, т.к. снятия или удержания средств на моём счёте не наблюдалось.

Bimmer82

Bimmer82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

НО в данном случае мы адрес пишем не для их почты, а для нашей

Всё верно. Америкосам нужно только название страны и почтовый индекс. Не американец же доставляет вам до порога посылку. Всегда писал и пишу ulica, dom, kvartira. Десятки посылок пришли и приходят без проблем.

Такая ситуация: заказывал спортпит, как обычно с бб.ком по wire transfer (неудобно конечно что напрямую по карточке накрыли, за перевод по вайр трансфер платить 800 руб надо и это эконом. платеж, поэтому ждать пока он дойдет до них - около 4х дней, но если б не этот самый wire tranfer, не произошло бы следующего ) Значит отправил я им деньги, а на сайте статус две недели что-то вроде "Ожидание платежа".. ну я им и писал поэтому на все емайлы, заколебал их, и видимо сбил их - отправили мне два раза тоже самое )) то есть ещё одна коробка бесплатно )) заказал на 140 долларов примерно - протеин, казеин, бцаа, креатин и витамины))) надо было больше заказ делать ) сначало конечно прифигел и доволен был, редко так везет ) но ведь кто-то с этого и в минусе оказался, думаю, а не написать ли им, мол так и так, вы мне лишнюю коробку отправили? ведь в следующий заказ, они могут вообще ничего не отправить ) с другой стороны, этот казус - ихняя проблема )
вот такая вот история ))

У меня не раз такое было. Бывает какой-нибудь позиции у них в наличии нет, обычно вкуса какого-нибудь и заказ вешают на бэкордер. Через пару дней я пишу, чтобы высылали без этой позиции или поменяли вкус на иной. Они высылают, а еще через пару дней появляется та позиция и они высылают еще раз. Если они ТУПЫЕ, то это же их проблемы. Вот недавно аминомакс 8000 получил. Заказывал по акции "3 по цене двух". В итоге пришло 2 посыли по 3 банки. Итого "6 по цене двух". Пока хватит. Еще с А1 сами натупили недавно. Я им посыль вернул обратно, т.к. мне пришла с ТУ и я не стал забирать с почты и заморачиваться. Когда посыль вернулась к ним, они спросили меня: чего желаете? чтобы мы выслали еще раз или вернули бабло? Думаю, попробую еще раз, мож прокатит. Они выслали, а через пару дней радостные пишут, что мы вам вернули ваше бабло, спите спокойно. Опять тупят, думаю. На карту действительно капнуло то самое бабло. А вскоре и посыль пришла. Кстати, быстро пришла, дней 12 наверное.
Правильно про них Задорнов отзывается.

ruscadet

ruscadet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 502 сообщений

В итоге пришло 2 посыли по 3 банки. Итого "6 по цене двух"

ни _уя фартануло!!!

Telegrafist

Telegrafist

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

В итоге пришло 2 посыли по 3 банки. Итого "6 по цене двух"
ни _уя фартануло!!!

...Отсюда можно сделать вывод - великие радости, как и великие горести, впрочем, происходят из-за людского фактора с небольшой примесью "техногенных глюков"... rolleyes.gif

Telegrafist

Telegrafist

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
...В общем, осталось 3 часа, и пройдет ровно 1,5 суток с момента, как мой 800-долларовый посыль попал на таможню... Чувствую признаки наступающего пиз censored.gif деца... shocking.gif

Экспорт 04.06.2011 02:25 Германия DEFRAA
Импорт 08.06.2011 08:46 104003 Москва PCI-3 5.89 0 0
Передано таможне 10.06.2011 03:45 104003 Москва PCI-3 5.89 0 0

P.S. ...Может помогут силы Космические в порядке исключения... Буду всегда-всегда слушать маму, кушать кашку, и делать уроки во-время... rolleyes.gif

HellForces

HellForces

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
а я вчера ходил на почту, дабы узнать, может, где завалялся мой мелкий пакет. сказали, пока ничего нет.
спросил у ББшников, те сказали, что вот на следующей неделе 100 процентов придет, а если нет, что еще через неделю - обязательно!

Telegrafist

Telegrafist

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

а я вчера ходил на почту, дабы узнать, может, где завалялся мой мелкий пакет. сказали, пока ничего нет.
спросил у ББшников, те сказали, что вот на следующей неделе 100 процентов придет, а если нет, что еще через неделю - обязательно!

...ну и до Нового года тоже, в общем-то недалеко!... не в этом году так в следующем точно придет!... rolleyes.gif

Успехов, братан тебе, не расстраивайся...

Сообщение изменено: Telegrafist (11 июня 2011 - 11:35)

AndreyStrip

AndreyStrip

Мыслитель

• Участник форума
  • Pip
  • 1 019 сообщений

это ты про какой спрашивал? в смысле когда тебе его выслали?

ruscadet

ruscadet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 502 сообщений

На московской таможне временный затык. Срок прохождения увеличился до недели в среднем.

Код
11.06.2011     2:15    Передано таможне, 104003, Москва PCI-3, 6.42, 0, 0
11.06.2011    10:57    Обработка, 104003, Москва PCI-3, Покинуло место международного обмена, 0, 0, 0
new_russian.gif

Telegrafist

Telegrafist

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

На московской таможне временный затык. Срок прохождения увеличился до недели в среднем.
Код
11.06.2011 2:15 Передано таможне, 104003, Москва PCI-3, 6.42, 0, 0
11.06.2011 10:57 Обработка, 104003, Москва PCI-3, Покинуло место международного обмена, 0, 0, 0
new_russian.gif

Мих, искренно,рад за тя ! ...и это подтверждает то, что не надо верить всем подряд, (о чем писал уже выше )и второе... что ж... моей посыли пи censored.gif здец... Будет повод нажраться... Жирного 6% молока!... rolleyes.gif чтобы потом сжигать жир дерзской 7 километровой пробежкой, выплескивая эмоции...

Сообщение изменено: Telegrafist (11 июня 2011 - 11:50)

HellForces

HellForces

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
AndreyStrip
да вот, от 15го мая всё получить не терпится, месяц почти прошел. надеялся на то, что пролетит быстро. ан нет, не судьба.

Сообщение изменено: HellForces (11 июня 2011 - 11:51)

ruscadet

ruscadet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 502 сообщений

моей посыли пи censored.gif здец...

не факт. тут со 100% уверенностью нельзя говорить. не сцы кипятком раньше времени

Жирного 6% молока!

я топлёное пинзец как лублу, оно 4% вроде. но ща низя, на осень готовлюсь, при этом и так уже из категории на 3 кило вылез...

HellForces

HellForces

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
ruscadet
офф-топ:
а к чему готовишься именно и какая категория?

ruscadet

ruscadet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 502 сообщений
HellForces
к Золотому Тигру, троеборье в IPA-A безэкип, категория - до 82,5

AndreyStrip

AndreyStrip

Мыслитель

• Участник форума
  • Pip
  • 1 019 сообщений

AndreyStrip
да вот, от 15го мая всё получить не терпится, месяц почти прошел. надеялся на то, что пролетит быстро. ан нет, не судьба.

ну ты смешной...)))
у меня еще от 17 и 30 апреля мелкие пакеты с бб.ком где-то шляются...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых