Пришла посылка с прозиса. Собирали 3 дня и шла она 2 недели. Протеин вскрывали, туда влага попала. Пришла без ТУ (надпись "Выпуск разрешён). Вес 3,6.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.
Отправлено 12 апреля 2011 - 01:35
Сообщение изменено: Daagor (12 апреля 2011 - 01:35)
Отправлено 12 апреля 2011 - 01:50
Пришла посылка с прозиса. Собирали 3 дня и шла она 2 недели. Протеин вскрывали, туда влага попала. Пришла без ТУ (надпись "Выпуск разрешён). Вес 3,6.
Я изночально хотел заказать с прозиса, но виртуальную карту виса от киви не принимал, а ББ.ком с радостью принял )
Отправлено 12 апреля 2011 - 08:12
Ссылка на НПА?по новым законам даже для личного применения для всех бадов проводится обязательномый санитарно-карантинный контроль. Свидетельство о госрегистрации является лишь фактом того, что товар его прошёл ранее. Таможня не имеет права требовать свидетельства о госрегистрации, но имеет право требовать наличие печати "ВВоз разрешён", которую ставят органы роспотребнадзора в пунктах ввоза международных МПО. Сама таможня печать не ставит.
Отправлено 12 апреля 2011 - 09:24
но имеет право требовать наличие печати "ВВоз разрешён", которую ставят органы роспотребнадзора в пунктах ввоза международных МПО. Сама таможня печать не ставит.
Всё верно. Мне недавно не отдали посылку из-за отсутствия этой печати. Пришлось отправлять обратно. Госреги показывал, они им пох.
Отправлено 12 апреля 2011 - 09:51
Подскажите пожалуйста, в каком магазине заказать Animal Cuts и концентрат L-карнитина (на подобии VP L-Carnitine http://www.okfit.ru/shop.php?op=product&productid=258). Сроки терпят, могу подождать месяц.
Проживаю в Москве
Сообщение изменено: o2sandman (12 апреля 2011 - 09:52)
Отправлено 12 апреля 2011 - 09:51
после обеда пойду за основным пакованом
назаров сказал что за это время схема не изменилась, народу таким образом на экспертизу направили много
недавно только говорит у одного вернулись результаты, он аще с ноября ждал. а в посыли со спортпитом были ботинки и бедняга всю зиму проходил в тапочках
Отправлено 12 апреля 2011 - 10:05
а думаешь можно с них сыметь чегонть? и как тут докажешь что они испортили? ну отсыпали сколько-то из одной банки из трех и вскрыли 3 пакетика из 60. бцашки на вид сухие и пушистые, в aftermath тоже не насрано, пахнет очень вкусно. мне каэцца бесперспективнякНатянуть таможню на кукан не хочешь?
Отправлено 12 апреля 2011 - 01:54
таки мне придется опять тащиться в суд
пришел на почту с заветным розовым штампом "выпуск разрешен" на накладной а они мне невинно заявили что отправили посылку взад аж 22 февраля, трэк CL681178223DE
и это несмотря на то что еще в середине января я им вручил заявление с просьбой о продлении срока хранения а в опечатанной коробке не хватало кила с лишним забранных на экспертизу порошочков (они вот у меня на память остались)
на вопрос "а какого собсно хера" помахали таможенным (!) письмом со списком МПО к-е следует отправлять взад
копию не дали, написал заявление о предоставлении письменных оснований для возврата мпо
позвонил назарову, тот сказал что в таком же шоке как и я и ситуация нонсенс. со своей стороны впрочем "порадовал" что помочь ничем не может, хвосты найти не берется и деньги я смогу вернуть только через суд
жду ответа почтальонов
рыба иска приветсвуется
Отправлено 12 апреля 2011 - 02:21
у меня такая же шляпа ))) написал заявление на почте на продление срока хранения, заплатил 31 руб. 80 коп.
сегодня звонят с почты и спрашивают, мол когда я посыль собираюсь забирать. я им описал в ярких красках все свои мысли о говнопочте. извинились, сказали, что усё норм.
ладно что хоть позвонить догадались
Отправлено 12 апреля 2011 - 02:35
То, что печать отсутствует - не забота таможни. Таможня и роспотребнадзор - разные органы. И как делают свою работу одни, других не волнует. Примерно так мне и объяснил таможенник. А посыль пришлось вернуть, т.к. он сказал, что у них приказ - не принимать посылки без печати потребнадзора. Какой приказ, я выяснять не стал, это бессмысленно. Никакой экспертизы мне даже не предлагали и вообще посыль даже они с почты забирать не стали. Просто глянули доки. Печатей нет. До свидос!а ты не спросил почему печать отсутствует?и на каком основании ее нужно было отправлять обратно?
Отправлено 12 апреля 2011 - 02:36
скил наращиватьБлин Vavan и за что тебе это всё???
в натуре уважаемые юристы и вообще все кто близок к составлению исков, не откажитесь помочь плз
я так полагаю тут можно впаять не только потерю бабла за саму посыль но еще и моральный ущерб и прочие душевные страдания, главное грамотно разжевать
и еще вот думаю что писать бибикому. эти твари меня не известили что посыль вернулась. собираюсь призвать к ответу. сказать что я в курсе о том что там нехватка образцов для экспертизы или прикинуться валенком?
Отправлено 12 апреля 2011 - 02:37
То, что печать отсутствует - не забота таможни. Таможня и роспотребнадзор - разные органы. И как делают свою работу одни, других не волнует. Примерно так мне и объяснил таможенник. А посыль пришлось вернуть, т.к. он сказал, что у них приказ - не принимать посылки без печати потребнадзора. Какой приказ, я выяснять не стал, это бессмысленно. Никакой экспертизы мне даже не предлагали и вообще посыль даже они с почты забирать не стали. Просто глянули доки. Печатей нет. До свидос!а ты не спросил почему печать отсутствует?и на каком основании ее нужно было отправлять обратно?
Отправлено 12 апреля 2011 - 04:24
Как надо было поступить в моем случае? Наверняка половина ожидаемых моих посылок ждет та же ситуация. Попросил бы я этот приказ или не попросил, есть ли он на самом деле или нет, это ничего не решило бы. Мне четко объяснили, что я не первый со спортпитом. Роспотребнадзор не разрешил, значит нельзя. Они сами уже думали, как это обойти, но нихрена не придумали. А отдадут посыль без печати, сами по шапке получат.ты всегда всем наслово веришь?
Отправлено 12 апреля 2011 - 04:51
каждый поступает в силу своих возможностей и обстоятельств,варианты уже нераз обсуждались,но если изначально нет стремления переломить ситуацию,то и не надо жаловаться...Как надо было поступить в моем случае? Наверняка половина ожидаемых моих посылок ждет та же ситуация
Отправлено 12 апреля 2011 - 06:08
1) 28.05.2010 ”О применении санитарных мер в таможенном союзе”
Санитарно-эпидемиологический контроль в Таможенном союзе
Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза
Раздел II
Перечень товаров, подлежащих государственной регистрации
………………
2. Специализированные пищевые продукты, в том числе продукты детского питания, продукты для беременных и кормящих женщин, продукты диетического (лечебного и профилактического) питания, продукты для питания спортсменов (далее – специализированные пищевые продукты); биологически активные добавки к пище, сырье для производства биологически активных добавок к пище, органические продукты.
2) СОГЛАШЕНИЕ
о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском от 18.06.2010.
Статья 4
Применение запретов и ограничений в отношении товаров для личного пользования
………………….
4. Выпуск товаров для личного пользования, подлежащих фитосанитарному, ветеринарному и другим видам государственного контроля в соответствии с международными договорами государств-членов таможенного союза, осуществляется после проведения соответствующих видов контроля.
3)Письмо Роспотребнадзора РФ от 20 июля 2010 года N 01/10733-10-31
Перемещение подконтрольных товаров, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза, утвержденный Решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 года N 299, (далее - Единый перечень товаров), через таможенную границу таможенного союза возможно только в пунктах пропуска, где осуществляется государственный санитарно-карантинный контроль.
Единый перечень товаров состоит из трех разделов.
В пунктах пропуска через таможенную границу таможенного союза обязательному санитарно-карантинному контролю подлежат подконтрольные товары, включенные в раздел II, III Единого перечня товаров.
Для определения принадлежности продукции ко II разделу Единого перечня товаров следует руководствоваться как кодом ТН ВЭД ТС и кратким описанием товара, приведенных в таблице раздела II, так и наименованием товара в 1-11 группах товаров перечисленных в начале II раздела Единого перечня товаров. То есть, для отнесения товара ко II разделу он должен быть поименован как в группе товара, так и в таблице с указанием кода ТН ВЭД ТС и краткого описания товара.
Для определения принадлежности товара, указанного в транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документах, к III разделу Единого перечня товаров следует руководствоваться только наименованием товара без учета кода ТН ВЭД ТС.
В транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документах на подконтрольный товар, включенный в раздел II и III Единого перечня товаров, должностные лица, уполномоченные осуществлять санитарно-карантинный контроль, в обязательном порядке ставят штамп "Ввоз разрешен" или "Ввоз запрещен", указывают время принятия решения и заверяют личной номерной печатью. Транспортными (перевозочными) и (или) коммерческими документами, в которых проставляется штамп "Ввоз разрешен" или "Ввоз запрещен" и отметка личной номерной печатью, являются:
- в воздушных пунктах пропуска - авиационная накладная;
Ввоз на территорию таможенного союза подконтрольных товаров, отнесенных ко II разделу Единого перечня товаров, допускается только при наличии документа, подтверждающего безопасность продукции (товара).
Документами, подтверждающими безопасность подконтрольных товаров являются:
- свидетельства о государственной регистрации, выданные до 1 июля 2010 года, действующие до окончания их срока, но не позднее 1 января 2012 года;
- санитарно-эпидемиологические заключения, выданные до 1 июля 2010 года, действующие до окончания их срока, но не позднее 1 января 2012 года;
- свидетельства о государственной регистрации, оформляемые по единой форме, действительные на всей территории таможенного союза без ограничения срока действия.
Подтверждением наличия документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров), является:
оригинал документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров), или его копия, заверенная выдавшим его органом или получателем указанного документа, либо нотариально;
или выписка из Реестра свидетельств о государственной регистрации с указанием реквизитов документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров), наименований продукции (товаров), изготовителя, получателя и органа, выдавшего документ, подтверждающий безопасность продукции (товаров);
или электронная форма указанных документов, заверенная электронной цифровой подписью.
При отсутствии таких документов, проставление штампов возможно в иных транспортных документах, которые доступны для таможенных органов.
4) Совместное письмо Роспотребнадзора и ФТС России «О применении Соглашения таможенного союза по санитарным мерам»
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
№ 01/11144-10-32 / 01 11/36775
27 июля 2010 года
Руководителям управлений Роспотребнадзора
по субъектам Российской Федерации и железнодорожному транспорту
Руководителям
таможенных органов
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральная таможенной служба в связи с реализацией Соглашения таможенного союза по санитарным мерам сообщают.
Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проанализирована практика применения Соглашения таможенного союза по санитарным мерам и документов, принятых в его развитие и утвержденных решением Комиссии таможенного союз от 28 мая 2010 года № 299 на границе таможенного союза и таможенной территории таможенного союза.
В соответствии с указанными документами с 1 июля 2010г. установлен порядок контроля за товарами, включенными в Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза (далее - подконтрольные товары).
Так, в пунктах пропуска контроль за соответствием подконтрольных товаров, пересекающих таможенную границу таможенного союза, Единым санитарным требованиям осуществляют должностные лица санитарно-карантинных пунктов территориальных органов Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации (далее - должностные лица, уполномоченные осуществлять санитарно-карантинный контроль). В транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документах на подконтрольный товар, включенный во II и III разделы Единого перечня товаров, при его соответствии установленным требованиям безопасности (санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, Единые санитарные требования), должностные лица, уполномоченные осуществлять санитарно-карантинный контроль, проставляют штамп «Ввоз разрешен», который заверяется личной номерной печатью.
При отсутствии документа, подтверждающего безопасность подконтрольного товара, включенного во II раздел Единого перечня товаров, должностные лица, уполномоченные осуществлять санитарно-карантинный контроль, проставляют в транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документах, штамп «Ввоз запрещен», который заверяется личной номерной печатью.
В случае проставления в транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документах штампа «Ввоз запрещен», в соответствии с п.2. ст. 152 Таможенного кодекса Таможенного союза прибывшие на таможенную территорию Таможенного союза товары подлежат немедленному возврату с таможенной территории Таможенного союза. Принятие мер по возврату подконтрольных товаров возложено на перевозчика либо их собственника.
В соответствии с Положением о порядке осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля) за лицами и транспортными средствами, пересекающими таможенную границу таможенного союза, перемещение подконтрольных товаров, включенных во II и III разделы Единого перечня товаров, допускается только в пунктах пропуска, где осуществляется санитарно-карантинный контроль. Перечень таких пунктов пропуска размещен на официальном сайте Роспотребнадзора (http://rospotrebnadzor.ru/).
В соответствии со ст. 158 Таможенного кодекса таможенного союза перевозчик обязан уведомить таможенный орган о прибытии подконтрольного товара на таможенную территорию таможенного союза путем представления документов и сведений, предусмотренных статьей 159 Таможенного кодекса таможенного союза, в зависимости от вида транспорта, на котором осуществляется перевозка товаров. Отнесение товаров ко II и III разделам Единого перечня товаров возлагается на перевозчика и проверяется должностным лицом, уполномоченным осуществлять санитарно-карантинный контроль. Истребование у перевозчиков и иных лиц разъяснительных (отказных) писем об отнесении товаров к тому или иному разделу Единого перечня товаров не допускается.
Довести указанную информацию до сведения должностных лиц, уполномоченных осуществлять санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска, а также должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенный контроль в пунктах пропуска.
Руководитель Федеральной
службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия человека
Г.Г.Онищенко
Заместитель руководителя
Федеральной таможенной службы
5) ФТС и Роспотребнадзор запретили таможенникам требовать разъяснительные письма
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральная таможенная служба по результатам консультаций с бизнес-сообществом и на основании мониторинга реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам направили в адрес своих территориальных органов указание о недопустимости создания неоправданных барьеров для участников внешнеэкономической деятельности
В документе, как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора РФ, разъясняется порядок действий в пунктах пропуска, придается конкретность отдельным действиям должностных лиц.
В частности, отмечается изменение порядка контроля в пунктах пропуска. Если ранее контроль за наличием документов, подтверждающих безопасность продукции, осуществляли должностные лица таможенных органов, то с 1 июля 2010 года эту работу выполняют сотрудники санитарно-карантинных пунктов Роспотребнадзора.
При этом в сопроводительных документах на продукцию, отвечающую требованиям безопасности, проставляется разрешительный штамп.
В письме указано, что в случае проставления в транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документах штампа «Ввоз запрещен», таможенными органами оформляется возврат грузов, такие грузы не допускаются на таможенную территорию.
В документе особо подчеркивается, что истребование у участников экономической деятельности разъяснительных (отказных) писем об отнесении товаров к тому или иному разделу Единого перечня товаров не допускается.
P.S. Итого, все дело в штампе "Ввоз разрешен". Судя по форуму, уже стали приходить посылки с этим штампом, что намного облегчает задачу. Таможенники могут только потребовать экспертизу на наличие запрещенных веществ (наркотики, сильнодействующие вещества).
Сообщение изменено: Daagor (12 апреля 2011 - 06:13)
Отправлено 12 апреля 2011 - 06:31
p.s. В местном роспотребнадзоре сказали, что ничем помочь не могут, пока не вступит в действие Федеральный закон РФ от 28 декабря 2010 г. N 394-ФЗ. Срок вступления 6 месяцев после приняия, т.е. где то в июне.
Сообщение изменено: Daagor (12 апреля 2011 - 06:33)
Отправлено 12 апреля 2011 - 06:48
ктонибудь видел печать роспотребнадзора "ввоз запрещен" или "ввоз разрешен" как она выглядит? я видел только печати таможни...небходим санэпидемконтроль, который проводят лица роспотребнадзора в пунктах ввоза МПО. Ставится печать о разрешении или запрете ввоза продукта
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Тема закрыта
Наверх