Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

clawbass

clawbass

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
ruscadet - пока нет

strat0caster

strat0caster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Редкий случай могу тебе сказать, скорее исключение чем правило.

нифига не редкий, на бибиком отличная служба поддержки, любые вопросы решают на несколько минут.

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений

Тут некоторым людям на форуме ББ.сом выплачивал компенсации за потерю посылок и тд. Ты думаешь они эти деньги из своего кармана брали? Нае6ывали скорее всего тех же русских с просьбой снова оплатить доставку, тем самым возвращая себе деньги за компенсации другим потребителям.

Мне кажется, ты распространяешь на бб.ком типично российский менталитет. Почитай про этот магазин на википедии. Вот ещё статья. Вот интервью с основателем бб.ком.

Кстати, вчера получил посылки с WC. Шли довольно долго, заказ был сделан 6 января. Вес 0.6 кг, без ТУ, лого бб.ком есть.

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений

Ну а как еще можно понимать тот факт что некоторые люди на том форуме вечно тычут о том что нет смысла заказывать из тёплых буржуйских стран то что продаётся в его магазине?

Такое отношение к забугорным магазинам, к сожалению, типично для российских форумах. Особенно, если эти форумы при российских онлайн-магазинах существуют. СтилФактор в этом отношении скорее исключение. На других форумах стоит только сказать о возможности заказывать с iHerb, bb.com и т.д., так сразу куча негатива. Особенно люди не могут простить, что на iHerb реферальная система. Им пофигу, что ты им скидку даёшь, пофигу, что iHerb - (самые) дешёвые цены, с учётом доставки и нулевой шанс нарваться на таможню. Как только слышат про код, то мозг отключается и пошло-поехало стереотипное: "А, мерзавец, ты на нас хочешь заработать и т.д. и т.п." Лучше купят NO-Xplode за 2200 руб, чем за $39.62. Лишь бы "не дать на себе заработать".

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений
Нашёл на форуме бб.ком ветку, где Ryan, основатель бб.ком, отвечает на вопросы. Написал ему просьбу убрать лого с посылок.

nolowo

nolowo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
ironmine
Идея хорошая, но похоже, он уже давно не отвечает. Судя по его профилю, его последнее сообщение было 01-03-2010, 12:18 PM. Оно в общем, и понятно.
Я отправил им e-mail похожего содержания по поводу логотипа на коробках, как придет ответ - напишу.

Сообщение изменено: nolowo (01 марта 2011 - 05:29)

Bruce Lee

Bruce Lee

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

Написал ему просьбу убрать лого с посылок.

ironmine , не плохо. Отличное дело замутил.
Убери лого, и таможенники устанут землю носом рыть. ТУ, ИМХО на товары ББ пойдёт много меньше.

vanikon

vanikon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 570 сообщений

Да и таких примеров с западными магазами масса.
Не будут они руки марать.
А там какая то не понятная сетуивина.

Примеры примерами, а результат таков. Переписка с бб не дала ни каких результатов.Ответ один - это ЮПС. Визит в ЮПС - мы не принимали таких посылок - ваш бб это мошенники, хотя трек висит на сайте, но всем пох. А плачу за все я. Сумма не 3 копейки. Кто то столько денег в месяц получает. Да и я их в принципе не рисую. Просто интересно, сколько раз мне еще придется заплатить за эту посылку?

Только что позвонили с ЮПС и сказали, что это сам магазин затребовал вернуть посылку! Попросил с них подтверждение этого в письменном виде. Ну и кого из них назвать кидалами?

Сообщение изменено: vanikon (01 марта 2011 - 06:19)

nolowo

nolowo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
vanikon
Разные недоразумения бывают.
У меня был как-то случай с пропажей посылки с бб.ком. Перевыслали без просьбы об этом не взяв ни копейки.
По поводу возврата денег:
если бб.ком ни в какую этого не собирается это делать, то остается вариант (не самый лучший) чарджбека через банк. Не исключено, что после этого они вам уже больше ничего не отправят ни при каких условиях.
Кстати, какой смысл был обращаться в местное отделение UPS? Ведь посылка по треку не покинула Америку, естественно в Казахстане ее не получали. Кроме того, сами же пишете

The shipment contents are subject to export restrictions.

Т.е. то что было заказано ограничено к вывозу из Америки (хотя это должны бы контролировать бб.ком, уж точно не ваша вина, что вы не знаете чужого законодательства).
А вобще забавно, когда UPS называет кого-нибудь мошенниками. Не могу сказать про Казахстан, но в России они заработали весьма поганую репутацию вымогателей и навязывателей ненужных услуг, также как и DHL (экспресс), FedEx и TNT.

Сообщение изменено: nolowo (01 марта 2011 - 06:48)

Bruce Lee

Bruce Lee

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Забрал посыль с почты.
Вот.

Миниатюры

• DSC_4099.JPG

nolowo

nolowo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Bruce Lee
ну хоть у кого-то без проблем. а я все жду когда таможенники организуют зону таможенного контроля на почте чтобы моя посылка хоть как-то начала двигаться.

Bruce Lee

Bruce Lee

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Причём действительно у них как то там не совсем понятно.
Именно за эту посыль, мне они вернули деньги. Говорили, что именно её разграбили на таможне.
under_table.gif
Я выбрал другой товар, и они его отправили.
Как придёт посыль, ту что я заказал на деньги этой, буду писать им.
Оплачу повторно. Хотя там впринципе почти такой же товар. Зачем мне столько? shocking.gif
Но по правилам международной торговли, я должен оплатить. Либо не получать. Тогда она уйдёт им. Ну короче оплачу.
Короче правда, что то они перемудрили.
Странно так.

Bruce Lee

Bruce Lee

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
vanikon , да я не спорю. Может действительно ошибка имеет место быть. Но именно ошибка, а не обман.
Мне вон и деньги вернули(заказал по новой, пока не доехала), и посыль пришла(которую первоначально заказал).

vanikon

vanikon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 570 сообщений

vanikon , да я не спорю. Может действительно ошибка имеет место быть. Но именно ошибка, а не обман.

С ошибкой можно разобраться в течении 5 дней. А они все разные вещи говорят. Сначала, что это из-за неправильного адреса. Когда выяснили, что с адресом все впорядке, что они делали запрос в казахстанскую таможню и им ответили, что мою с каким то из товаров не пропустят. С каим именно товаром они не знают. Ну понятно, что это полнейшая ложь. Таможня казахстана дала бы ответ на такой запрос минимум через месяц. Да и ни когда я не поверю, что кто то делал запрос в таможню. Даже если такой запрос и делался, то ответьте, какой именно товар, что бы я его не заказывал в дальнейшем. Нет, не отвечают. Все товары, которые были в этой посылки я заказывал уже как минимум 10 раз. Официально письменно, для предъявления друг другу ответов они давать не хотят. Если бы ЮПС дал мне письменный ответ, что мы тут не ппричем, я его бы отправил в бб и они уже не говорили бы, что это ЮПС,или выясняи отношения между собой. Значит эта афера зарание оговаривается. Другого мне на ум не приходит.

Bruce Lee

Bruce Lee

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
vanikon , такое чувство, что на другом конце провода, твоего общения, сидят мошенники.
Ты точно с Бибикомовцами общаешься ?
Может фишеры тебя подловили?!

Bruce Lee

Bruce Lee

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Наконец то, у меня трекнулась посыль, от 19 февраля. banned3.gif funny3.gif funny3.gif funny3.gif funny3.gif funny3.gif

Сообщение изменено: Bruce Lee (01 марта 2011 - 08:39)

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
Bruce Lee
давно трэкаютцо, только у меня эйр мэйлом отправили, поэтому только до границы штатов слежу ((((

Bruce Lee

Bruce Lee

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

давно трэкаютцо, только у меня эйр мэйлом отправили, поэтому только до границы штатов слежу

Они отличаются тем. что отсутствует Delivery Partner, или чем то другим.
Поясните, а то я что то не догоняю.

Bruce Lee

Bruce Lee

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Извините.
Нашел вот:

2) Если посылка весят меньше 2 кг (3-4 lbs), то она идет не наземной почтой, а авиа, и номера Delivery Partner у таких посылок нет. То есть в таком случае BB.com отправляет посылки так же, как и iHerb - авиа почтой, а для таких отправлений международных трек-номеров не предусмотрено, поэтому максимум что можно узнать - когда посылка вылетела из штатов.

Sef

Sef

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
Bruce Lee
у меня посыль от 16.02 все еще не трекается. может я чето не так делаю? Хотя че тут можно сделать не так!

Bruce Lee

Bruce Lee

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Я лично, такое вижу прорисовывается из опыта посылок от ББ.
Тяжелые, те, что идут наземным транспортом, идут МНОГО БЫСТРЕЕ, чем те, что АВИА.
Я для себя уже сделал вывод. wink2.gif

Sef
Смысл трека, имеет место, быть, если посыль тяжелая. Иначе логики отслеживать её(посыль) мало.
Так, что один совет, жди.

shad0w

shad0w

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 250 сообщений
На прозисе появился Scitec Nutrition. Пока только 47 продуктов.

Sef

Sef

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
Bruce Lee
посыль тяжелая..........

vanikon

vanikon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 570 сообщений

vanikon , такое чувство, что на другом конце провода, твоего общения, сидят мошенники.
Ты точно с Бибикомовцами общаешься ?
Может фишеры тебя подловили?!

А с офисом юпс тогда как быть? Не мутили же они подставной офис в течении 10 лет, только, чтоб меня на 100 кинуть )))

Bruce Lee

Bruce Lee

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
vanikon , а ты зря смеёшься. Там цепочка, может проще много быть.
Я не вдавался во все тонкости твоей проблемы. Но скажу ещё раз. Найди англоговорящего, вбей номер своего сотового, и тебе в течении ОДНОЙ минуты перезвонят Бибикомовцы.
А писать письма, ты можешь очень долго, и не понятно кому.

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
я с новостями. точнее за советом.забрала на почте сегодня конверт от PCI-3
а там не только ТУ..там еще уведомление с просьбой явиться и задекларировать мои товары..у кого нить такое было? у меня такое впервые..

Mixx

Mixx

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений

а там не только ТУ..там еще уведомление с просьбой явиться и задекларировать мои товары..у кого нить такое было? у меня такое впервые..

Было, было. Экспертиза по тебе плачет.

Bruce Lee

Bruce Lee

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
C.G , просто как совет. Будь осторожна. Там всё давольно легко(при желании) можно подогнать под статью.
Хотя скорее всего, в твоём случае всё иначе, но всё же.

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Mixx
пусть плачет, мне не жалко!
у меня ничо запрещенного нету там!
а иде ссылко на то, у кого было такое?

Bruce Lee
на таможне я могу прописаться. в прошлом году я раз в 2 месяца там бывала. соскучились видать

TigerShot

TigerShot

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 284 сообщений
C.G
Я в свое время по несколько раз в месяц катался в гости... russian_flag.gif
Что то знакомое кроме обычной бумажки еще приходит какая то вторая... (вот так запутанно rolleyes.gif )

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых