Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

Gas83

Gas83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Таможенник сказал это могло произойти из-за того что продавец не достаточную информацию указал

sandro

sandro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
я вот сегодня сделал заказ на бб,ком и попросил их указать в томоженной декларации что это не лекарства а спортивное питание и что это для личного пользования, так консультант начал трындеть что это типо запрещено по закону.... жмутся в общем

Tumnus

Tumnus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Всем привет.Небольшой отчетец о поездки на таможню.Таможенники запросили какие то сертификаты или деклорации на мой груз.Кароч я отказался,написал заявление чтобы его обратно отправили всвязи с невозможностью таможенного оформления.Первый блин вышел комом))Кстати не стоит обольщаться по поводу ЕМС доставки,передомной парень делал таможенное оформление у него была доставка емс

Что за сертификаты? Сертификат на спорт питание? А разве оно вообще подлежит сертификации??
Это НЕСОПРОВОЖДАЕМЫЙ ГРУЗ для частного пользования и лимит безналогового ввоза 10000 рублей! Ведь если бы я сам повёз эти банки из США через границу - ко мне бы никто не придрался (я в 2005 вывез около 8-10 кг протеина и креатина)!!!!! И что они хотят этим сказать???? Мол когда люди едут заграницу, предположим отдыхать, то на сувениры, продукты питания, одежду ввозимые для ЛИЧНОГО пользования, у них должны быть сертификаты соответствия?????

Я прочитал про эти сертификаты http://www.xumuk.ru/ssm/61.html - действительны только те, которые выданы РФ!!!

Какие ещё деклорации??? На сумму ниже 10000 руб - налогом не облагается и соответственно не декларируется... декларируется - всё, то что свыше "нормы"!!!

Может наши таможенники захотели "подзаработать" т.е. на лапу им давай!!!!

Вывод один - завтра иду консультироваться в таможню и к Юристу - а то произвол млин устроили!!!!

Сообщение изменено: Tumnus (29 июля 2008 - 07:17)

Aspirin

Aspirin

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 360 сообщений
85 долларов. Суммарно на 285 долларов получилось. Даже с учетом этого все равно я тыщ 6 сэкономил по сравнению с Москвой. Правда придется пересмотреть систему закупок спорт.пита, раз такие тормоза с доставкой. И вообще груз я так и не получил пока.

Сообщение изменено: Aspirin (29 июля 2008 - 09:14)

Tumnus

Tumnus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Сегодня наткнулся на две статейки о Таможенном беспределе

http://www.mk.ru/blo...07/01/1/297774/
http://www.rambler.r...0/11405862.html

После прочитанного - остаётся только надеяться...

Сообщение изменено: Tumnus (30 июля 2008 - 08:52)

scandyman

scandyman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Tumnus
вторая ссылка еще за прошлый год.В конце года на таможне всегда проблемы.Зато в феврале посылки иногда идут меньше недели...
Получаю не в Москве,всегда было без проблем.Правда с бб.ком еще не заказывал,думаю скоро решусь.

berk70

berk70

МОТО-МОТО

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Скидки 10% работают show10percentoff

Работает до сих пор!

Сегодня заказывал - скидка рабочая.

Aspirin

Aspirin

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 360 сообщений
В пятницу будет ровно 2 месяца, как я заказал питание с бб.ком. Это 8го августа. Если меня посылка не найдет, америкосы обещали сделать refund, то есть отдать деньги назад.

scandyman

scandyman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Aspirin
как я знаю-деньги то и не сняты с вашего счета.Они заморожены до момента получения вами посылки.

Aspirin

Aspirin

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 360 сообщений

как я знаю-деньги то и не сняты с вашего счета.Они заморожены до момента получения вами посылки.

Я в этом хреново разбираюсь, но в выписке написано, что в 00:00 8 июня 2008 снята нужная сумма. Через google checkout.

sandro

sandro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

smile.gif ?? интересно как они узнают что получатель получил посылку?

Aspirin

Aspirin

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 360 сообщений

интересно как они узнают что получатель получил посылку?

Там есть специальный номер посылки для их внутреннего пользования или что-то типа того. Они всегда знают, что там с посылкой творится. Но это не tracking number вроде бы.

capellan

capellan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Поделюсь своим опытом общения с bb.com.
С первым заказом было все хорошо. Пришел, правда, ровно через 2 месяца, но я был морально к этому готов ))
Со вторым получается интереснее. Из заказа на складе не оказалось двух позиций: протеина и Anabolic Halo - 2.4 Lbs, который я заказывал в составе набора (MuscleTech Hardcore Anabolic Stack). Подождал я двое суток (в заказе было написано что если они эти позиции не найдут, то со мной свяжутся в течение 48 часов) и написал им сам с предложением заменить отсутствующие позиции на другие. На это мне ответили, что на данный момент отсутствует только протеин, и они его уже заменили на тот вкус, что я написал.
Смотрю я через некоторое время заказ – протеин появился, Anabolic Halo – нет. Пишу еще письмо, мол за протеин спасибо, но Halo тоже добавьте ))
Оператор отвечает очень вежливо, но со смыслом, что у них все правильна и я сам дурак )) Через некоторое время пишет менеджер, извиняется, рассказывает что у них в заказах всего 0.1% ошибок, дает скидку 10% процентов на следующий заказ и обещает выслать недостачу отдельным заказом.

Заказ расщепляется на два и в итоге получается такой бардак http://www.bodybuild...p;Submitted=YES

Halo пока так и не появилось (прошло 5 дней), у добавленного протеина почему то нету ссылки на упаковщика. Ну и непонятное количество записей «Product Not Found In Our Online Database!!». Почему то их гораздо больше, чем продуктов что не хватает в заказе.

Переписываться надоело. С интересом жду, что же мне в итоге пришлют ))

Так что если заказываете продукты Stack-ами, внимательнее проверяйте заказы. Американцы тоже ошибаются ))

scandyman

scandyman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
capellan
по своей не протеиновской практике заказов скажу,что если вы сделали заказ из нескольких позиций-деньги сняли,а что-то резко закончилось,или не могут отправить в 1 посылке-то магазин шлет вторую посылку бесплатно для вас.За счет ихних огромных скидок у служб доставки.
Так что лишнего платить не придется.

Aspirin

Aspirin

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 360 сообщений

ришел, правда, ровно через 2 месяца,

В Москву пришло? То есть если выслали 8 июня, то 8 августа придет? Мне обещают вот деньги назад с 8 августа, если не дойдет заказ.

capellan

capellan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

В Москву пришло? То есть если выслали 8 июня, то 8 августа придет? Мне обещают вот деньги назад с 8 августа, если не дойдет заказ.

Не знаю как в среднем получается - только один раз заказывал.
Мне посылку отправили 27 мая, 28 июля получил извещение с почты о посылке.
С вычетом времени на доставку извещения может чуть меньше двух месяцев выйдет )

upd. Заказывал в москву

Сообщение изменено: capellan (06 августа 2008 - 09:49)

atlant69

atlant69

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Заказывал на supplementcentral 7 июля на сумму порядка 400 долларов. Заказ пришел 1 августа, все в порядке. Правда подарка нет, хотя в инвойсе он отмечен, может ушлые таможенники выложили. Из плюсов заказа в этом сторе стоит отметить использование USPS доставки, что значительно ускоряет процесс и наличие трекинг номера, что очень экономит нервы. Правда сама доставка будет подороже процентов на 25 чем IPS на BB. Из минусов - сумма заявленная в инвойсе - всего 30 долларов, несмотря на то, что я переписывался с этой конторой и они заверили что укажут реальную стоимость товара. Хотя возможно это и не минус, ведь есть возможность заказывать на любую сумму не платя никаких пошлин. Спасибо hrhr2 за ответы и помощь с заказом holiday.gif

Aspirin

Aspirin

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 360 сообщений

supplementcentral

Там на выбор сделали, доставка 2,59 фунтов в Россию:

US Postal Service First-Class Mail International $26.85
US Postal Service Priority Mail International $33.00
US Postal Service Express Mail International 40.50 долларов

Что дает трекинг номер, и что дошло быстро? Как получить там подарок? Есть ли купоны, скидки? Можно ли платить через google checkout?

Я правильно понял, что этот сайт? http://www.supplemen...san?display=all

atlant69

atlant69

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
чуть больше 3 недель, думаю нормально) По трекингу можно отслеживать МПО на russianpost.ru (официальный сайт почты России). Заказ делал на их ebay магазине (страницы 3 - 4 назад по форуму есть точная ссылка. А оплата там по моему только через paypal. Скидки вроде есть (тоже есть окно для ввода купона) но только я про них ничего не знаю. Подарок также как и на ББ перед оплатой дается возможность выбрать

Aspirin

Aspirin

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 360 сообщений
ok. Когда refund на bodybuilding.com сделают, теми деньгами прикуплю на supplementcentral.com.

А какой ты заказывал способ доставки? Мне аж три сразу дают. И Нормально ли работает paypal с Россией?

atlant69

atlant69

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Paypal нормально работает, только лимит по расчетам 500 долларов в месяц, найди в поисковике их сайт и зарегь карточку, я специально завел в ВТБ Visa e-card для расчетов в нэте. Там кстати лимит расчета также 500 долларов. На ебэй сайте тоже три предлагают, но не на все товары, некоторые нельзя отправить first class. Я выбрал USPS priority. Весь процесс от 3 недель до месяца до Москвы

Маврик

Маврик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Кто как адрес писал? Порядок расположения адресных данных на европейский манер или на наш? Т.е.: 1, 1, Leninskie gori или Leninskie gori, Dom 1, kv 1

hrhr2

hrhr2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Маврик да. Им нужно знать только в какую страну летит груз. Дальше твой адрес будут читать наши почтовики и всякие слова типа street, room, apartment они могут не понять. Не забывайте также указывать название дома правильно. Если у вас дом "Б", то писать в адресе лучше указать маленькую букву английского алфавита, т.е. "b", чтобы не возникла путаница с В.

Маврик

Маврик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Хм... Ладно, будем надеятся на почте не совсем дубы сидят, разберутся...

Aspirin

Aspirin

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 360 сообщений

а почте не совсем дубы сидят, разберутся

Там именно полные дубы сидят, едри их в колеса. Да, на нашей почте и таможне.

Тока что общался с бб.ком. Они готовы сделать возврат моих денег назад (всех всех), но тогда они с таможни затребуют мою посылку назад, и к тому же не вернут деньги, которые я заплатил за пересылку - а это 85 баксов. Либо они вроде готовы послать мой заказ еще раз. Так и не понял их до конца, ребята в чате противоречивую инфу дают sad.gif

Вобщем первый опыт пока что крайне неудачный. За счет нашей таможни. Буржуи говорят, что с 23 июня посылка у нас на таможне лежит. Чего-то там типа проверяют. И все такое.

Сообщение изменено: Aspirin (07 августа 2008 - 11:14)

Aspirin

Aspirin

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 360 сообщений
Фирма бодибилдинг.ком сделала мне возврат денег в объеме заказанного за вычетом стоимости пересылки в РФ.

Не исключено, что заказ-таки до меня дойдет. То есть разживусь нахаляву.

scandyman

scandyman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Aspirin
такие случаи уже бывали...

ACCOUNTANT

ACCOUNTANT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
[/indent]Для информации тем, кто заказывает товар на ББ.СОМ.
[indent=1]
При получении заказа на почте обнаруживаю, что часть товара отсутствует в посылке, confused_1.gif общение с тем, кто комплектовал заказ немного проясняет ситуацию. dry.gif Из самых лучших побуждений отсутствующая часть товара выслана в мой адрес с помощью международной экспресс доставки. flowers1.gif
Поэтому на следующей неделе мне предстои визит на таможню, doctor.gif где мне предлагают заполнить таможенную декларацию pushkin.gif (сами понимаете, во что это может вылиться...) Кто предупрежден, тот вооружен. bb.gif

scandyman

scandyman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
ACCOUNTANT
за что декларацию составлять?сумма менее 10.000руб?
И какой службой они выслали-UPS?

ACCOUNTANT

ACCOUNTANT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Сумма заказа менее 10 т.рублей, т.е она не попадает под декларирование, сумма недопоставки 100 баксов, т.е. менее 5 т.рублей, что также имхо не должна декларироваться. Какой службой пришел довесок - непонятно. Думаю, в понедельник-вторник все будет более-менее ясно,

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых