Все это так. Но есть один нюанс. На каждой посылке наклеен инвойс с заниженной ценой. А внутри посылки лежит ваша накладная с перечнем товара без цены, но с общей суммой этого заказа (то что вы реально заплатили вместе с доставкой) как вы поняли эти две цифры разные и на довольно большую цифру. Если таможня проводит детальный осмотр и обращает на это внимание возможны проблеммы. В случае подозрения пробить реальную стоимость заказа имея эти документы очень просто.vetali07
Да ладно. Я больше года заказываю на ББ.сом. Правда доставка - почной. Долговато, но проблемы с таможней были всего один раз. Пришлось отвезти на таможню инвойс, копию паспорта и клубную карту. В доказательство того, что я спортсмен (оборжаться). Но когда они пересчитали инвойс и в сумме вышло около 10000 руб. вопросы прекратились. А сейчас бб.сом в сопроводительных документах специально занижает стоимость товара, чтоб самому не попадать. Я заказываю где-то на 400 $ , а в инвойсе, который приходит с посылкой, сумма намного меньше - где то порядка 120-150 долляров. Таможня вскрывает - посчитают, запаковывают и пропускают. А в разговоре с таможенниками я узнал, что пошлина взымается на сумму свыше 10 000 руб. Причем товар до 10 000 не облагается , а то что сверху - по моему на 13 %.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.
Отправлено 30 мая 2008 - 03:50

Отправлено 31 мая 2008 - 12:38

Согласен, но поэтому я и не заказываю на сумму более 10 000 рублей. Лучше оформить сразу два заказа, с разницей , к примеру, в один день и пройти таможню без проблем. Но в последнее время я заметил, что таможня перестала вскрывать посылки со спортпитом. Последние две пришли не вскрытые. До этого было явно видно, что посылки открывались, а затем запечатывались с помощью липкой ленты.
Пы.Сы. Хотя сверху на коробке они указывают не стоимость товара, а вес и стоимость доставки.
Отправлено 01 июня 2008 - 11:13

А с ценой доставки у ББ.ком есть глюки. Например заказываешь одну баночку - доставка 11долларов, а две - доставка 32 доллара. Так что надо аккуратно и умно делить свой заказ на маленькие порции,имхо.
Отправлено 02 июня 2008 - 12:03

Ну дык коробка в кабинете , рядом со столом стоит . Сверху приклеен листик под названием "таможенная декларация" в котором указаны вес продуктов и цена 107 долларов. А посылка была на 380. А в коробочке лежит инвойс в котором указана реальная цена.
Отправлено 03 июня 2008 - 06:07

http://www.google.ru...o...p;aq=-1&oq=
Или сразу сюда:
http://www.retailmen...odybuilding.com
тут есть актуальные практически всегда.
Отправлено 03 июня 2008 - 06:20

Не забывайте требовать с ББ.ком лямки.
Не себе, так друзьям подарите
Добавляйте при каждом заказе в коментариях
Hello!
I've found a secret page!
Please add free straps for my order
http://bodybuilding.com/exit.htm
Thank you in advance
Вчера вечером сделал заказ, на странице ввода номера пластиковой карты в комментах написал про лямки и секретную страницу. Ща заглянул на страницу ордер статус - уже отправили, бесплатная сумка погружена, а лямок нет. Вот крахоборы. :-)
Хотя может так как я воспользовался 10% скидкой, то лямки мне не положены? Ведь кодовое слово можно использовать только однократно - потом поле для ввода исчезает. Вопчем, в сомнениях весь. Может кто прояснит?
Отправлено 05 июня 2008 - 07:01

-По доставке: Fedex -менее 5000р. проходит. Стандартная доставка - 10000р, но можно на сумму чуть больше.
При нормальной развитии ситуации - 30-35 дней. Все задержки- валяется на таможне. После того, как Вам пишут с BB, что Ваш заказ отправлен, это не означает, что он отправлен, он просто передается на почту, а там уж еще деньков 5 может пропасть.
-Оптимальная карта БТБ Master Card Virtual, пишем заявление на снятие лимита, кому не хватает (там 500 долларов в месяц)
Мой заказ, придет отпишу. Обычно заказываю через Ebay Cupplement Center. Тк тут прогормоны, заказал через бб, если не пройдут-вернут бабло.
USP013 USPlabs Recreate, 90 Capsules $39.99 1 $39.99
DS002 Designer Supplements Lean Xtreme, 90 Capsules $37.79 2 $75.58
AI021 Anabolic Innovations Life Support, 120 Capsules $33.99 2 $67.98
AI022 Anabolic Innovations Post Cycle Support, 120 Capsules $41.99 2 $83.98
RPN002 Recomp Performance Nutrition Havoc, 90 Capsules $42.99 2 $85.98
Subtotal: $353.51
Coupon savings: $20.00
Discounted subtotal: $333.51
Shipping cost: $49.99
Отправлено 06 июня 2008 - 05:11

Если хочешь быстрее, бери на Proflexsports.com там есть EMS. 2,5-3 недели
Какие 10%?
Я сэкономил 20, код: 20off300
Coupon savings: $20.00
Отправлено 06 июня 2008 - 08:44

Спасибо. Но мне это обьяснить не надо. Просто ты пишешь так категорично, как будтоНет, не теория сам заказывал и в таможенном кодексе про курьерские доставки написано. В любом случае на BB лучше заказывайте Обычной почтой. Про FedEx на форуме ebay пишут, что компания деньги вымогает. Здесь вроде тоже кто-то подобные ситуации рассказывал.
1. либо считаешь, что никто этого здесь кроме тебя не знает
2. либо хочешь поделиться СВОИМ положительным опытом работы с федэкс.
Судя по всему, своего собственного положительного опыта работы с федэкс у тебя нет, так что не надо путать людей, тыкая в них таможенный кодекс.
За инфу спасибо. Но опять тот же вопрос - есть ли опыт работы с ними? Потому что магазинов полно, и пишут они разное, а вот реально ли доставляют и каким образом - это вопрос, на который сможет ответить только своевременная доставка. А то еще кто-нибудь новенький ничего не узнав толком почитает тут, закажет там и потеряет свои деньги - ты ему что ли деньги отдавать будешь?Если хочешь быстрее, бери на Proflexsports.com там есть EMS. 2,5-3 недели
А по поводу скидок - ты же сам советы раздавал, где купоны искать. Так чего же ты спрашиваешь? И если калькулятором пощелкать - все станет понятно.
Ты уж не поленился бы и почитал несколько последних страниц этого топика. Многое станет яснее.
Отправлено 07 июня 2008 - 08:34

Понимаю, что бабло можно потерять, буду менее категоричным в этом вопросе тогда.
2 опыта заказа курьером FedEx на BB сумма 4000р, все приходило, вопросов не было.
5 раз заказывал на proflexsports.com сумма в среднем 5000-7000 р.
proflex. Пробовал и EMS и обычным. Про EMS говорил, обычной почтой 29 дней шло. Приходило все всегда нераспечатанным на таможне, без штампов и без бумаги о вскрытии.
От proflexsports остались только положительные впечатления, хотя у них очень жесткие условия по возврату денег и по потерянным посылкам.
Отправлено 10 июня 2008 - 10:05

Хотя если уговоришь ББ.ком не вкладывать реальный инвойс в коробку - имеет смысл, наверное.
Отправлено 10 июня 2008 - 11:32

я недопонимаю, сумму в каком документе они тогда занижают если в коробке настоящий инвойс?Рискованно. Если вскроют коробку, то найдут внутри настоящий инвойс с реальными ценами - придется растомаживать. Это время, нервы и примерно треть от того, что свыше 10 тысяч.
Хотя если уговоришь ББ.ком не вкладывать реальный инвойс в коробку - имеет смысл, наверное.
Отправлено 11 июня 2008 - 12:45

И еще предложили как вариант самому подъехать в аеропорт(на другой конец страны) и заполнить, а потом федекс привезет мне ее прямо к двери. Ну а хули :-) сказано к двери - значит к двери.
Кстати обычная почта сама заполняет декларацию без вопросов
Vik-Torr
мне пришли лямки нормално.
В следующий раз попробую попросить ББ не класть инвойс мотивируя тем, 4то это подарок :-)
Отправлено 11 июня 2008 - 01:08

ха, тогда вероятно коробка придет пустаяФедекс говно. Требовали с меня деньги за оформление декларации 40$, когда сама посылка стоила 30$.
И еще предложили как вариант самому подъехать в аеропорт(на другой конец страны) и заполнить, а потом федекс привезет мне ее прямо к двери. Ну а хули :-) сказано к двери - значит к двери.
Кстати обычная почта сама заполняет декларацию без вопросов
Vik-Torr
мне пришли лямки нормално.
В следующий раз попробую попросить ББ не класть инвойс мотивируя тем, 4то это подарок :-)
Отправлено 12 июня 2008 - 03:25

Вопрос, возможно такое что на ввоз спортивного питания надо иметь разрешения от Министерства Питания? Брокер на таможне сказал что в следующий раз без разрешения не вручит посылку. Или это сказки детского леса? То что он отдал в этот раз без разрешения как-то наставляет на мысль что он хочет денег получить... странно.
Отправлено 12 июня 2008 - 04:03

Про федэкс - блин, тут тебе просто нереально повезло. Не знаю, как в Молдавии, но в России эти грузоперевозчики типа Федекс, ТНТ, ДХЛ, УПС - у них тут собственные таможенные брокеры, так что они кровно заинтересованые в растоможке. Поэтому они в большинстве случаев и разводят на деньги.
А что тебе сказал твой брокер - нуждается в уточнении, позвони на таможню, задай вопросы, не называя своего грузоперевозчика.
Тут еще поузнавал, а ну нах все-таки шутки с таможней играть. Тоже щас задумался, может заказывать на 600долл, занижать и присылать в виде подарка (друг сам таможенный брокер, сказал так можно, ничо платить не будешь) без инвойса внутреннего. Почитал, поуточнял - понял, что таможне пох на эти инвойсы липовые, проверят так, что мало не покажется, цену нарисуют самую высокую на рынке. Они оказывается тоже заинтересованны в этом. В прошлом году таможня дала рекордные платежи в бюджет, в этом план еще больше, перед рядовыми сотрудниками ставят цель выжимать из людей деньги. Так что подумал-подумал, а оно того стоит? Для себя решил, что не стоит.
Отправлено 12 июня 2008 - 06:59

Отправлено 12 июня 2008 - 07:42

Б... это всё происки грёбанного федекса!
Чтоб получить лямки надо делать так:
После заказа получаешь квитанцию на мэйл, нажимаешь реплай и там пишешь что хочешь лямки. Иначе не получается.
Сколько уже написано про федекс, и всё равно есть наивные люди, которые им пользуются....
Сообщение изменено: sereje4ka (12 июня 2008 - 07:42)
Отправлено 12 июня 2008 - 08:19

sandro
Б... это всё происки грёбанного федекса!
Чтоб получить лямки надо делать так:
После заказа получаешь квитанцию на мэйл, нажимаешь реплай и там пишешь что хочешь лямки. Иначе не получается.
Сколько уже написано про федекс, и всё равно есть наивные люди, которые им пользуются....
Спасибо за инструкцию насчет лямок, а то я просил лямки в конце оплаты там есть поле Comments...
Насчет федекса, начитался "хороших отзывов" тут на форумах, думал может в Молдавии ситуация по лучше. Да и стоило то количество которое я заказал дешевле на 15$ федексом чем обычной почтой, и ждать меньше. Так что лучше уже отдам эти же 10-15$ брокеру и получу через 5 дней заказ. Если бы не его выпендривание то вообще открыл бы свой бизнес

Сообщение изменено: sandro (12 июня 2008 - 08:20)
Отправлено 12 июня 2008 - 08:27

Насчет федекса, начитался "хороших отзывов" тут на форумах, думал может в Молдавии ситуация по лучше. Да и стоило то количество которое я заказал дешевле на 15$ федексом чем обычной почтой, и ждать меньше. Так что лучше уже отдам эти же 10-15$ брокеру и получу через 5 дней заказ
Наивный :-)
С меня требовали 40. Всегда беру обычную почту, даже если федексом дешевле
Отправлено 13 июня 2008 - 11:48

Имея опыт общения с вашими таможенниками,пограничниками ,ментами и гаишниками могу дать 100% что он согласиться ( еще не один не отказался от денег, берут любую валюту ).
Знакомый завозит в Кишинев офицально питание. Нужны сертификаты и 20 % от стоимости растаможка.
11 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых