Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

Frinki

Frinki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Короче они потребовали номера регистрации роспотребнадзора! Где их взять?

Frinki

Frinki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
ZaTv0rShIk
Он потребовал номера свидетельств, и что теперь делать???

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Frinki
свидетельства есть в реестре по адресу fp.crc.ru
только я тебе говорила же-аксим лабс не зареген..хана посылке

Frinki

Frinki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Axis lab зареген, могу ссылку дать, а вот что делать с пробником гаспари?
А можно чтобы они часть посылки которая зарегенна отдали???
Или они из-за пробника всю посылку завернут???

Сообщение изменено: Frinki (03 ноября 2010 - 07:00)

Frinki

Frinki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
ZaTv0rShIk

У меня есть шанс что посылку мне отдадут, или всё упрётся в пробник???

Итак, по вопросам запрета на дистанционную продажу БАД и спортпита. Считаю, что данное утверждение неправомерно. Правила дистанционной торговли закреплены в Законе РФ "О защите прав потребителей" и принятым в соответствии с ним Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 "Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом". В Постановлении указано, что "Не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.".
Далее смотрим ГК: Статья 129. Оборотоспособность объектов гражданских прав
2. Виды объектов гражданских прав, нахождение которых в обороте не допускается (объекты, изъятые из оборота), должны быть прямо указаны в законе.
Виды объектов гражданских прав, которые могут принадлежать лишь определенным участникам оборота либо нахождение которых в обороте допускается по специальному разрешению (объекты, ограниченно оборотоспособные), определяются в порядке, установленном законом.
Насколько я понимаю, ни БАД, ни спортпит к таким видам отнести нельзя.
Ссылки на СанПиН имхо смешны, СанПиН накладывает некие (сомнительной законности) обязанности на продавцов БАД в РФ (а не покупателей, которые никому ничего не должны). И не думаю, что Онищенко может указать магазину в США как продавать БАД Кроме того, в Санпине нет прямого запрета на дистанционную продажу, а соответствующее Постановление Правительства принято позже и подобных запретов не содержит.

Если кто может опровергнуть - вэлкам, это я на вскидку с утра порылась в законодательстве

То есть есть смысл опревергнуть их требование???

ZaTv0rShIk

ZaTv0rShIk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Axis lab зареген, могу ссылку дать, а вот что делать с пробником гаспари?
А можно чтобы они часть посылки которая зарегенна отдали???
Или они из-за пробника всю посылку завернут???

Мне говорили, что если хотя бы один не зареген, все в зад отправят.
Кому то на форуме выдавали лишь зарегистрированную часть, но это не в Москве.
А вообще что теперь тебе делать написано в этой ветке форума... Я принципиально не привез им номера на зарегистрированные БАД. Как он меня не убеждал, что я обязан ему их предоставить ничего не вышло.
Вот моя история поподробней - вырезка из обращения в ФТС:

Жалоба на сотрудника таможенной службы международного почтамта (Москва, Варшавское ш.37) Фамилия Имя Отчество написаны не разборчиво. (Его нагрудное удостоверение перевернуто - лицевой стороной внутрь – ФИО и должность узнать не удалось). Данный сотрудник работает у 4 окна и одет в отличии от всех сотрудников таможни в белую рубашку. В званиях я не разбираюсь - имеет одну звезду на погонах. Его ФИО можно посмотреть в требовании от 08.10.2010г. (приложение №1)
Я .... заказал через интернет-магазин в Португалии, спортивное питание для личного пользования, инвойсы прилагаются (приложение №7,8). Заказы были оформлены 24.09.2010г и 01.10.2010г. соответственно. Мои международные почтовые отправления (далее – МПО) были задержаны таможней (прикладываю к письму телеграммы о задержании МПО (приложение №9)). 08.10.2010 Я явился в таможенный зал международного почтамта по адресу Москва, Варшавское ш.37. Где данный сотрудник отказал мне в выдаче МПО №EE665817449PT, ссылаясь на нехватку документов необходимых для его выпуска, конкретно свидетельство о гос. регистрации Роспотребнадзора, подтверждающие гос. регистрацию вложенных БАД. После чего я уехал домой.
Изучив закон и получив консультации в данной сфере, я пришел к выводу, что данное требование (Приложение №1) не законно. Более того, документ, согласно которому я должен был предоставить ему свидетельства, не имеет юридической силы, т.к. данный вид документа применяется в целях реализации положений ст.38 и ст.153 ТК РФ согласно приказу от 02.10.2003 №1096 (приложение №2)), хотя подразумевается ТК ТС. Более того, данные статьи регулируют внешнеторговую деятельность, и не могут быть применимы к физическим лицам, пересылаемым товары для личного пользования, в том числе в виде вложения в МПО.
Приехав 14.10.2010г. с телеграммой о задержании второго МПО №ЕЕ665820575РТ. Вступил с ним в спор, где данный сотрудник пытался доказать свою правоту ссылаясь на Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами и Положения о применении ограничений; Положение к п.2.14 О порядке ввоза на таможенную территорию таможенного союза лекарственных средств и фармацевтических субстанций (далее - положение). Где написано: Положение распространяется на юридических лиц и физических лиц, зарегистрированных в качестве субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих ввоз лекарственных средств и фармацевтических субстанций, указанных в разделе 2.14 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами – членами таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами (далее - заявители), а также на иностранные организации-производители лекарственных средств, в лице уполномоченных представительств (филиалов) или их доверенных лиц, и на физических лиц, осуществляющих ввоз таких товаров для личного пользования (в некоммерческих целях).
Положение к п.2.14 – есть мера нетарифного регулирования, следовательно не может применяться к МПО для личного пользования (п.2 Статья 313 ТК ТС, п.2 Статья 352 ТК ТС, пп.2.п2. Статья 355 ТК ТС).
Со своей стороны я приводил разъяснительное письмо с ФТС по аналогичному вопросу за именем П.А. Баклакова (приложение №3), ответ Пучкова Александра Михайловича (Генерал-майор таможенной службы в отставке с 20-ти летним стажем) (приложение №4), распечатки с сайта ФТС (приложение №5,6), которые он тоже проигнорировал.
В просьбе предоставить письменный отказ или представиться (ФИО), он игнорировал мои просьбы, продолжая настаивать на своей правоте (ему так же подыгрывал сотрудник сидящий рядом, обслуживающий другое «окно»). После долгих споров, перед обедом, он изъял данное требование, хотя до этого говорил, что по данному МПО уже ничего сделать нельзя. После обеденного перерыва плюс еще 40 минут, он вызвал меня и сказал, что ему надо посоветоваться с начальством, в итоге я прождал до 18:00, приехав туда еще в 11 утра. Таким образом, данный сотрудник вынудил меня провести в таможенном зале более 7 часов с перерывом на обед. Все это время данный сотрудник не занимался никакими другими обращениями от других лиц и по просто отсутствовал на рабочем месте, под предлогом совещания с начальством на счет моих МПО. И перед закрытием, т.е. в 17:55 он вызвал меня еще раз и сказал, что мои МПО отправят на экспертизу, о чем я ему еще говорил до обеда. При этом на вопрос о предоставлении мне документов подтверждающих отправку МПО на экспертизу, сотрудник ответил, что таких бумаг нет и не требуется, достаточно моего номера телефона и обещал со мной связаться, указав максимальный срок в 20-ть дней.
Этой жалобой хочу выразить свое недовольство деяниями сотрудника таможенного контроля, и применить к нему меры наказания на усмотрение вышестоящего начальства и/или инстанций. Так же прошу проинформировать всех сотрудников таможенного контроля о не верном использовании норм законов, т.к. ситуации подобных моей очень много. Рекомендую информацию о перемещении товаров (БАД) для личного пользования, в том числе и в МПО, где ясно определенно, что данное положение (2.14 Единого перечня…) и другие меры нетарифного регулирования не применимы. Добавить в разъяснение на сайте ФТС от 27.07.2010г. (приложение №6)
Так же прошу проинформировать меня по телефону, или содействовать в задержании МПО, в случаи, если сотрудник таможни должен был выдать документ подтверждающий отправку товаров на экспертизу, т.к. посылки могут уйти обратно в страну отправителя, если сотрудник решил в очередной раз меня обмануть.

Frinki

Frinki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
ZaTv0rShIk
И отдали посылку?
Ну и как мне лучше поступить привести им все документы кроме гаспари и попросить отдать всё кроме него???
Или сразу вступать с ними в конфиликт указывая на статью (п.2 Статья 313 ТК ТС, п.2 Статья 352 ТК ТС, пп.2.п2. Статья 355 ТК ТС)???

Сообщение изменено: Frinki (03 ноября 2010 - 07:42)

ZaTv0rShIk

ZaTv0rShIk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

ZaTv0rShIk
И отдали посылку?
Ну и как мне лучше поступить привести им все документы кроме гаспари и попросить отдать всё кроме него???
Или сразу вступать с ними в конфиликт указывая на статью (п.2 Статья 313 ТК ТС, п.2 Статья 352 ТК ТС, пп.2.п2. Статья 355 ТК ТС)???

Frinki, лучше тебе конечно почитать ветку форума.
Посылку не отдали, я жду экспертизы, без выданного решения это может затянутся...
Если отправят в зад, то я подам в суд, на возмещение материально ущерба.

Что тебе делать - дело твое. Можешь попробовать по хорошему, можешь по плохому.
Все зависит от того как далеко ты готов зайти.
Если хочешь по плохому, то стоит подготовиться - будут до последнего с тобой спорить и говорить, что ты неправ, а они местные боги.
По хорошему - это привезти им, что они просят, пытаться уговорить (доказать), что продукт от "Гаспари" не содержит ничего запрещенного, что это пробник.
В любом случае твою посыль не имеют права задерживать. Либо на экспертизу, либо выпускай, либо по твоему заявлению отправить обратно.

У меня подозрение, что у них есть какая то заинтересованность в данной ситуации со спорт. питом. Вариантов несколько:
1.Договоренность с брокерами EMS, чтобы девченки зарабатывали (может делятся) - если ваша посыль EMS, можно обратиться к девушкам сидящим рядом в таможенном зале, и уже они займутся этим вопросом. Услуги платные. На сколько все прокатит я не знаю, не обращался.
2.Договоренность с поставщиками спорт. пита в Россию, дабы все закупались у нас.
3.Договоренность с Почтой России, чтобы поменьше работать. Т.к. деньги за доставку уже уплочены и получены, а по факту ничего доставлять не надо, вы сами отправляете все назад.
4.Приказы с верху
5.Самоутверждение на обычных смертных.

Возможно другие ситуации или совмещение нескольких пунктов. В любом случае я уследил, что почта, что Таможня все заинтересованны что бы спорт. пит. не проходил в Россию частникам. А закон на нашей стороне. И пока я не получу ответ от ФТС с обратным утверждением, я буду настаивать на своем. На горячей линии людям подтверждают, что свидетельства о гос. рег. на БАД для личного пользования не требуется. Юристы и бывшие таможенники так же подтверждают данный факт. Вот как только обезьян в окошках на таможне в этом убедить, дело по сложней.

Сообщение изменено: ZaTv0rShIk (03 ноября 2010 - 08:24)

Frinki

Frinki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
ZaTv0rShIk

"Положение к п.2.14 О порядке ввоза на таможенную территорию таможенного союза лекарственных средств и фармацевтических субстанций (далее - положение). Где написано: Положение распространяется на юридических лиц и физических лиц, зарегистрированных в качестве субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих ввоз лекарственных средств и фармацевтических субстанций, указанных в разделе 2.14 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами – членами таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами (далее - заявители), а также на иностранные организации-производители лекарственных средств, в лице уполномоченных представительств (филиалов) или их доверенных лиц, и на физических лиц, осуществляющих ввоз таких товаров для личного пользования (в некоммерческих целях).
Положение к п.2.14 – есть мера нетарифного регулирования, следовательно не может применяться к МПО для личного пользования (п.2 Статья 313 ТК ТС, п.2 Статья 352 ТК ТС, пп.2.п2. Статья 355 ТК ТС)."

А это ничего не даёт: "а также на иностранные организации-производители лекарственных средств"
Они как раз мне и выслали, то есть на них положение и распространяется на ввоз.

Не, ну они и не задерживают, говорят что или туда или сюда.
Да вот как раз по EMS всё прошло хорошо, хотя там был супер памп не пробник а целая банка, без вызова на таможню, а сейчас с бб заказал и тут такая фигня.
В след раз если буду заказывать то тока через EMS.

На горячей линии роспотребнадзора или на линии международной таможни?

Сообщение изменено: Frinki (03 ноября 2010 - 08:48)

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Frinki
у тебя ЕМСом шла посылка с supplementcentral же!Они от физ.лица шлюююююют!
Мне Роспотребнадзор черным по белому ответил -если посылка по системе физик-физику, на уй пусть идет таможня и нифига требовать не должны!
а бб.ком-магаз..видимо там и инвойс есть на дне посылки

Frinki

Frinki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
C.G
Пля, а что же вы не сказали что такая лафа с supplementcentral, что их не задерживают???
Буду теперь всегда только у них брать!!!

Сообщение изменено: Frinki (03 ноября 2010 - 08:52)

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Frinki
ну теперь ты знаешь об этом. об этом постоянно пишут в данной теме. читай почаще wink.gif

Сообщение изменено: C.G (03 ноября 2010 - 08:54)

mane

mane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
C.G То есть если мне из америки посылка по системе физик-физику шла то таможня не имеет права останавливать, проверять и что то требовать? Просто посылку мне отправили в двух коробках т.к вес большой! 1 пришла посылка а второй все еще нет! хотя отпровляли вместе! которая не пришла там много азотистой приблуды типа джека и тд.

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
mane
да, об этом писалось на форуме Роспотребнадзора, так как сие подпадает под ст 314 (кажется) ТК ТС о перемещении физ лицами товаров. Тут выкладывался официальный ответ от Роспотребнадзора от зама Онищенко- от Шестопалова, там черным по белому написано что если спортивное питание в наш адрес высылает физ лицо-предоставление гос регов не требуется -это раз.
Два- это то что если таможня вдруг заупрямится то можно сразу жалобу писать-начальнику поста, московской, центральному фтс (это для тех кто в Москве пример)

Frinki

Frinki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
C.G
Да лоханулся я, согласен надо было читать.
Просто помню что бб тоже хороший магаз, а оказалось что таможня наша жжот.

Георгий 20

Георгий 20

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

C.G То есть если мне из америки посылка по системе физик-физику шла то таможня не имеет права останавливать, проверять и что то требовать? Просто посылку мне отправили в двух коробках т.к вес большой! 1 пришла посылка а второй все еще нет! хотя отпровляли вместе! которая не пришла там много азотистой приблуды типа джека и тд.

Таможня делает то,что считает нужным. Они могут не иметь права,но делать они будут,если хотят. Мы тут про посылки со-спортпитом возмущаемся,а есть примеры противоправных действий таможни куда бОльшие. Смотрели в новостях-в моём ростовском аэропорту,американец не записал в декларации,что у него 2 червонца Советского Союза 1925 года серебрянные. Они на любом нашем рынке свободно продаютс и стоят не более 1500р за пару. Сидит в сизо уже 4 месяца.

mane

mane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
C.G скажи пожалуйста, какие еще сайты работают по системе физик-физику!?

Frinki

Frinki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Ксати отличный вопрос!

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Frinki
по поводу пробник вот что могу тебе сказать-когда застопили мой оптимум, в посылку положили на пробу к нему в подарок бетанкортовский биг блэнд (прот)-на него реги не просили. попробуй без гаспари, раз на остальное все есть

Frinki

Frinki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
C.G
Ну я обязательно привезу все документы, но просто ещё фигня что Arginine от NOW доки есть тока 500мг фасовку, а на 1000мг в реестре нет. doh.gif

ZaTv0rShIk

ZaTv0rShIk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

C.G

Frinki

Ребят, ключевой момент даже не в том, что физик-физику, хотя с этим еще проще. В принципе они не имеют права требовать с меня подобных документов. Safran выкладывала ответ от ФТС, где не упоминается про физик-физику, и ответ все тот же. Дождусь я свой ответ от ФТС и буду с этим ответом кататься, они уже никуда не денутся. Потому, когда я пытался Safran'овский Ответ ФТС 1стр. Ответ ФТС стр.2 показать таможеннику, он сказал это куйня все. Ни фамилии, ни номера. Так, что в идеале задолбить подобными письмами ФТС, и получить у них ответ, где будет ясно написано, что таможенник не прав. И уже с ответом на ваше имя спокойно ездить и забирать ваши посыли. Я так и планирую, вот только ответ получу. russian_flag.gif

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений
C.G, подскажи, ты заполняла форму авторизации карты на A1??? help.gif
Если да то как, на компе или вручную, а потом сканила и на мыло им кидала? confused_1.gif
У меня из-за этого заказ завис cry.gif

Frinki

Frinki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
ZaTv0rShIk
А мне кажется лучше брать с сц спорт пит, у них и доставка EMS, трэкинг посылки, есть и физик физику, я просто позарился на подарок с бб, шейкер торнадо, и натуральный прот от UN, теперь жалею.

Сообщение изменено: Frinki (03 ноября 2010 - 10:28)

mane

mane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
Frinki А я перчатки выбрал)))

C.G так и не написала ответ на счет сайтов!

ZaTv0rShIk

ZaTv0rShIk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Pretor писал, что договорился с какими то магазинами Ссылка

Сообщение изменено: ZaTv0rShIk (03 ноября 2010 - 10:57)

Metra

Metra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

А мне кажется лучше брать с сц спорт пит, у них и доставка EMS, трэкинг посылки, есть и физик физику, я просто позарился на подарок с бб, шейкер торнадо, и натуральный прот от UN, теперь жалею.

ЕМС не заказывай, это зло в большинстве случаев, обычной почтой приорити доходит быстрее чем емс(12-16 дней). И задержать могут и ЕМС и обычную. У меня одну с прозиса задерживали и одну с СЦ приорити, так что как повезет,правда у меня в обоих случаях на экспертизу отсылали на наркоту(нашли драг дилера)))никаких гос регов ничего не спрашивали и вообще относились дружелюбно ,даже извинялись!!!! Объясняли все приказом проверять все порошки.После экспертизы все отдавали.

ZaTv0rShIk

ZaTv0rShIk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

ЕМС не заказывай, это зло в большинстве случаев, обычной почтой приорити доходит быстрее чем емс(12-16 дней). И задержать могут и ЕМС и обычную. У меня одну с прозиса задерживали и одну с СЦ приорити, так что как повезет,правда у меня в обоих случаях на экспертизу отсылали на наркоту(нашли драг дилера)))никаких гос регов ничего не спрашивали и вообще относились дружелюбно ,даже извинялись!!!! Объясняли все приказом проверять все порошки.После экспертизы все отдавали.

Счастливчик. А я с прозиса - войну с ними устроил. Странно, что с СЦ задержали. Когда назначали экспертизу, выдавали письменное решение? И какие сроки на экспертизу были отведены?

Metra

Metra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений
Да составляли акт, опись товара. сроки не указывали так как опраляли в другой город(в моем нет лабоартории) отдали через месяц.

ZaTv0rShIk

ZaTv0rShIk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Да составляли акт, опись товара. сроки не указывали так как опраляли в другой город(в моем нет лабоартории) отдали через месяц.

Составляли, на месте? В таможенном отделение, когда приехал по телеграмме? Или после, выезжал и присутствовал при взятии образцов?

Frinki

Frinki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений

ЕМС не заказывай, это зло в большинстве случаев, обычной почтой приорити доходит быстрее чем емс(12-16 дней).

А приорити даёт трэкинг?
Неужели быстрее чем EMS, а почему тогда дороже EMS???

Сообщение изменено: Frinki (04 ноября 2010 - 01:06)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых