Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

В целом вот.
Читаем, улучшаем.

Собственно вот

. Несоблюдение пункта 3 статьи 292 ТК РФ сотрудниками таможенного органа считаю грубым нарушением Таможенного законодательства РФ, ущемляющим права граждан.

Таможенный кодекс имеет больше юридической силы чем письма предписания и внутренние указы.
К приложению также лучше приложить инвайс, выписку из банку описание продуктов. В письме указать что конкретно с названиями заказывалось. Вован также надо включить те постановления и разъяснения о которых я тебе написал в личке заявление хорошо составлено.

Надеюсь заявление целое составленое тут вывешиваться не будет такие документы не желательно выкладывать.

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений

А на кой в транспортную

а потому что обычная сказала фак ю, далее по тексту

выписку из банка и описаловки приложил, инвойс блин забыл только

написал на основе предложенного здесь выше, с небольшими дополнениями
а почему нежелательно здесь вывешивать?

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

инвойс блин забыл только

А чо он у тя должен на email остаться они же присылают.
До разбирательства публично не стоит по достижению какого либо результата можешь выложить. Я б не стал рисковать.ССылки на разъяснения письма ты включил в заявление?

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
Ильнур
я вчера сдал заявление. нариманова 2, привокзальная площадь. а в чем риск выкладывания публично до получения какого-либо результата? ссылки на письма Роспотребнадзора включать не стал, за каким они там нужны?

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
Надо было ссылку на разъясниние письма включить. Выкладывать это твое дело я бы до результата не стал.

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
Ильнур
зачем указывать ссылки на разъяснения писем роспотребнадзора если они как ты сам говоришь распространяются на коммерческий товарооборот?

я уже понял что ты не стал бы выкладывать и ты упоминал какой-то риск. так в чем же он?

Vyentil

Vyentil

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
да... похоже, лавочку с бадами, доблестные таможенники прикрыли, суки

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
транспортная прокуратура самоустранилась

Прикрепленные изображения

• письмо_прокуратура.jpg

Mixx

Mixx

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений

если включится Прокуратура - это будет чудо

Что и требовалось доказать.
В суд заявление отправлял?

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

если включится Прокуратура - это будет чудо

Что и требовалось доказать.
В суд заявление отправлял?

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
Mixx
угу, зря только кучу времени потратил на жалобу в таможню и заявление в прокуратуру - чухня все это, на бумаге только работает. удивила меня честно говоря прокуратура, я на нее надеялся. а она по сути вообще ничего не делала, не вдавалась а тупо зачитала мне мои права по обжалованию решения таможни в вышестоящих инстанциях и все. и нахуй она ваще нужна такая транспортная прокуратура, за чем она там ваще надзирает??

в суд пока нет, не знаю что и как туда нести. поможете братва, подскажете?

а вот текст заявы в прокуратуру, так на всякой

Заявление

08.12.2009 в ходе таможенного оформления международного почтового отправления (далее МПО) EE522909729PT, поступившего в мой адрес и содержавшего пищевые добавки, приобретенные мной как физическим лицом для личного пользования в интернет-магазине www.prozis.com (Португалия), начальником отдела специальных таможенных процедур Казанского Таможенного Поста Назаровым С.А. было издано требование о предоставлении сертификатов соответствия или иных документов, подтверждающих регистрацию ввозимых добавок в органах санитарно-эпидемиологического контроля. Назаров С.А. основывался на положениях федерального закона РФ 29-ФЗ от 02.01.2000 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Требование было вынесено на основании ст. 149 и 153 Таможенного Кодекса РФ.
Сочтя данное требование незаконным по следующим основаниям
• Федеральный закон 29-ФЗ нельзя применять в данном случае, т.к. данный закон регулирует производство, куплю-продажу и применение пищевых добавок на территории РФ, что идет вразрез с целью ввоза в личных целях. Конкретные статья и пункт, на основании которых применен закон, не указаны в требовании, что идет в разрез со здравым смыслом.
• Ст. 149 и 153 ТК РФ нельзя применять в данном случае, т.к. в данном случае ввоз осуществлялся для личного пользования, а не с целью осуществления внешнеторговой предпринимательской деятельности, следовательно, следовало руководствоваться главой 24 «Перемещение товаров в международных почтовых отправлениях», которая является специальной по отношению к ст. 153 в случае оформления МПО в адрес физ. лиц для личного пользования. Пункт 3 статьи 292 Таможенного Кодекса РФ освобождает от предоставления сертификатов в случае поступления МПО в адрес физ. лиц для личного пользования.

09.12.2009 я обратился в Татарстанскую Таможню с просьбой об отмене требования Назарова С.А., в котором изложил приведенную выше мотивацию. 15.12.2009 по моему обращению было вынесено решение № 03-39/010, которое полностью игнорирует мои доводы, и оставляет в силе незаконное требование о предоставлении дополнительных документов.
По данному решению заявляю следующее:
• Федеральный закон 29-ФЗ нельзя применять в данном случае, т.к. данный закон регулирует производство, куплю-продажу и применение пищевых добавок на территории РФ, что идет вразрез с целью ввоза в личных целях. Конкретные статья и пункт, на основании которых применен закон, не указаны в решении, что идет в разрез со здравым смыслом. В статье 1 закона 29-ФЗ дано ключевое определение: «оборот пищевых продуктов, материалов и изделий — купля-продажа (в том числе экспорт и импорт) и иные способы передачи пищевых продуктов, материалов и изделий (далее — реализация), их хранение и перевозки;». Использования в личных целях тут нет. Кроме того, т.к. статья 2 того же закона гласит что «Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, применяются правила международного договора», а МПО как раз регулируются международными договорами, что еще раз подчеркивает неприменимость данного закона в моем конкретном случае
• Федеральный закон 52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» нельзя применять, т.к. в законе в целом идет речь о производстве, продаже и использовании при производстве пищевых продуктов материалах и веществах. Этот закон неприменим в случае ввоза в личных целях т.к. статья 16 этого закона предъявляет требования к «продукции ввозимой на территорию Российской Федерации гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами и предназначенной для реализации населению, а также для применения (использования) в промышленности, сельском хозяйстве, гражданском строительстве, на транспорте». Очевидно, личное использование МПО не подпадает под действие закона. Кроме того, в решении не сказано, на какой именно пункт закона ссылается сотрудник таможенного органа.
• Постановление Правительства РФ № 988, постановление Главного Санитарного Врача РФ №146 также не применимы, т.к. речь в них ведется о промышленном производстве, продаже и обороте пищевых добавок.
• В решении упоминается ст.292 ТК РФ, которая запрещает ввоз в МПО веществ, запрещенных законодательством к ввозу. Мне не было указано, какие именно из ввозимых мной веществ запрещены к ввозу. Запрещенных к ввозу веществ в этом МПО нет, присланные товары не входят в перечень запрещенных или ограниченных к ввозу на территорию РФ продуктов, их точный состав, способ и цели применения указаны в приложенных к заявлению и взятых с сайта продавца описательных сопроводительных документах. Отсутствие сертификата не делает пищевые добавки запрещенными.

На основании вышеизложенного, считаю что:
• Глава 24 «Перемещение товаров в международных почтовых отправлениях» Таможенного Кодекса РФ является специальной в случае оформления МПО в адрес физ. лиц для личного пользования. Следовательно, сотрудники таможенного органа должны были руководствоваться ею при оформлении МПО в мой адрес. Пункт 3 статьи 292 Таможенного Кодекса РФ освобождает от предоставления сертификатов в случае поступления МПО в адрес физ. лиц для личного пользования. Несоблюдение пункта 3 статьи 292 ТК РФ сотрудниками таможенного органа считаю грубым нарушением Таможенного законодательства РФ, ущемляющим права граждан.
• Ссылка на законы без указания конкретных норм, на основании которых он применен, является грубейшим нарушением правил делопроизводства, и ставит под сомнение соответствие лица, допустившего подобную ошибку, требованиям занимаемой должности.

На основании изложенного, прошу принять меры прокурорского реагирования по прекращению совершения в отношении меня противоправных действий сотрудниками Татарстанской Таможни.

«____» ____________ 2009. ___________________

Приложения:
1. Требование о предоставлении сертификатов от 08.12.2009
2. Жалоба на действия сотрудников таможни от 09.12.2009
3. Решение № 03-39/010 от 15.12.2009
4. Выписка из банка подтверждающая факт оплаты заказа
5. Описания продуктов находящихся в посылке

Сообщение изменено: vavan (28 декабря 2009 - 05:47)

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

а она по сути вообще ничего не делала

И не должна. Таможенники же в рамках закона действуют, правда? ))

поможете братва, подскажете?

Смотри выше мой пост, я там довольно доходчиво все описАл. Нужно оплатить 100р. госпошлины за подачу заявления, приложить копии заявления для ТО, копии документов для суда. В какой суд обжаловать тебе уже написали в прокуратуре))). А так все тоже самое. В самом низу заявления пишешь:
ПРОШУ СУД: признать действия (требования о предоставлении сертификатов) ТО (выразившиеся в том то и том то) незаконными.

Brutaniac

Brutaniac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 404 сообщений
vavan
Я твои изменения не учел, тебе их добавить придется.
Обязательно в тексте укажи разъяснения, о которых говорил Ильнур.

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: Brutaniac (28 декабря 2009 - 09:48)

Perchik

Perchik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
А ограничение в 200 Евро это только за товар или за товар вместе с доставкой?

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
вот о каких разъяснениях идет речь, думаете нужны они?

"О необходимости представления разрешительных документов"
Письмо ФТС РФ 24-86/13435 от 07.04.08 О необходимости представления разрешительных документов. Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России рассмотрело обращение и сообщает следующее.
Письмом ФТС России от 27.03.2008 N 01-11/11534 "О направлении Списка товаров, на которые должны быть оформлены санитарно-эпидемиологические заключения или свидетельства о государственной регистрации при таможенном оформлении" до таможенных органов была доведена новая редакция Списка товаров, на которые должны быть оформлены санитарно-эпидемиологические заключения или свидетельства о государственной регистрации при таможенном оформлении/
В случае, если товары, перечисленные в приказе Роспотребнадзора от 19.07.2007 N 224, не указаны в Списке, то при таможенном оформлении таких товаров представление санитарно-эпидемиологического заключения либо свидетельства о государственной регистрации не требуется. Прошу довести данную информацию до сведения подчиненных таможенных органов.
Первый заместитель начальника Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля полковник таможенной службы А.И.Рязанов"

Brutaniac

Brutaniac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 404 сообщений
vavan
Да, лучше об этом сказать. Типа того, что у меня в посылке, нет в перечне запрещенных.

Сообщение изменено: Brutaniac (29 декабря 2009 - 10:56)

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

зачем указывать ссылки на разъяснения писем роспотребнадзора если они как ты сам говоришь распространяются на коммерческий товарооборот?

угу, зря только кучу времени потратил на жалобу в таможню и заявление в прокуратуру - чухня все это, на бумаге только работает. удивила меня честно говоря прокуратура, я на нее надеялся. а она по сути вообще ничего не делала, не вдавалась а тупо зачитала мне мои права по обжалованию решения таможни в вышестоящих инстанциях и все. и нахуй она ваще нужна такая транспортная прокуратура, за чем она там ваще надзирает??

в суд пока нет, не знаю что и как туда нести. поможете братва, подскажете?

а вот текст заявы в прокуратуру, так на всякой

П censored.gif ц я вшоке. Не ожидал такого.
Вован. Ну тут уже кто писал что писал с жалобой на оф.сайт Путина или Медведева, ты ничего не теряешь если напишешь на оба сайта с этой жалобой только плюсанув в заявлении, что тебе ответили в транспортной прокуратура не став по существу разбираться в деле, а тупо отписались как на таможне написав тебе о твоих правах. В районной прокуратуре такое возможно. Поэтому я писал надо идти в республиканскую. http://www.letters.kremlin.ru/ http://www.premier.g...mail/step1.html заявление у тебя уже есть стоит только добавить в него ответ транспортной прокуратуре которая просто отписалась не разобравшись в сути вопроса. Может хоть это как то поможет. В суд идти бессмысленно если ты сам юридически не подкован или если нет хорошего знакомого юриста который поможет.

Brutaniac

Ему лучше добавить в заявление слова о том что прокуратура отписалась не разобравшись и все это отправить на эти сайты. И в суд тоже можно. Надо сразу со всех фронтов бить. Не получится в одном месте так получится может в другом.

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
Ильнур
я уже дважды пояснял что республиканская прокуратура не надзирает за таможней и отправила меня в транспортную, повторяю в третий раз

а вот другие товарищи здесь говорят что надо именно в суд и не обязательно быть для этого юристом, достаточно заплатить пошлину и складно накатать заяву, даже написали уже сами (спасибо им в очередной раз)

вощем буду в очередной раз отталкиваться от образца, допишу в него немного отсебятины и куданть сдам

Brutaniac

Brutaniac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 404 сообщений
vavan
Можно еще дописать ходатайство о рассмотрении дела в твое отсутствие. Тогда придется только раз туда сходить, чтобы отдать заявление. Но это лишит возможности в ходе суда, например, спросить таможенников какими именно статьями законов они регулировались.

Честно говоря, я верил, что таможенники тебе все отдадут после того первого заявления. По крайней мере мой опыт был таким. Видно, что ты человек решительный.

Если ты решил идти до конца, то тут есть что сказать. Опыт судебного разбирательства полюбому будет полезным - увидишь систему изнутри, чуть лучше научишься себя вести, контролировать эмоции (или не научишься, если уже умеешь). Будь готов к двум рассмотрениям - в суде первой инстанции скорее всего проиграешь, т.к. мировые судьи, а рассматривать твое дело будет именно мировой судья, ничем не лучше, чем прокруратура или сами таможенники. Будет защищать честь мундира и скорее всего издаст решение, которое будет сильно похоже на то, чем отписались таможенники.
Реальные шансы на победу есть в суде второй инстанции (пошлина за рассмотрение апелляции будет такой-же - 100р, или меньше, не помню точно). Заявление на апелляцию обещаю составить, нужно будет решение суда первой инстанции для этого.

Я не юрист. Не так давно прошел через это все с моей ОСАГО. Вынес оттуда много хорошего опыта. Гарантировать, что в конце все будет решено в твою пользу я не могу (думаю, что никто не смог бы).

Смотри, если решишь, что тебе надо этим заниматься - и саморазвитие, и возможность получить-таки свою посыль - то можно попробовать. Если скажешь, что пошло оно все нафиг - тут полно людей, кто это послал, не сдалав даже и 10% от того, что сделал ты.

Ильнур безусловно правильно советует еще и в приемную Президента и Премьера написать. Чем больше шума, тем сильнее эмоции у мундиров.

Потом, если выиграешь, то факт нарушения законов таможенниками будет налицо, и прокуратура не сможет отвертеться - сможешь привлечь к административной ответственности конкретных таможенииков (если оно надо).

Потерявшийся

Потерявшийся

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений
Парни, подскажите, если например заказывать жж с эфедрином таможня пропустит ?
и если не пропустит, заказ подобных добавок у нас уголовное дело или тупо назад отправят ?

Сообщение изменено: Потерявшийся (29 декабря 2009 - 01:42)

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Тогда придется только раз туда сходить, чтобы отдать заявление.

Отправить заказным с уведомлением о вручении и описью вложения ибо нех время по очередям терять.

Реальные шансы на победу есть в суде второй инстанции

+1. Главное не пропустить срок для обжалования.

Ильнур безусловно правильно советует еще и в приемную Президента и Премьера написать.

Ну если поссаны не против. thumbup.gif

если например заказывать жж с эфедрином таможня пропустит

Года на три.

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
Brutaniac честно говоря я бы уже забил на это дело (благо договоренность о полном рефанде с прозисом есть) если бы не одно жирное НО. я ведь расчитываю и впредь заказывать подобным образом и таможня судя по предыдущему опыту с вероятностью >1/2 тормозит мои посылки. т.е. либо придется искать где-то сертификаты (или что-то в этом духе) либо половину посылок отправлять вобратку, теряя время, деньги, нервы и ухудшая тренировочный процесс в отсутствии требуемых снадобий. понятно что уж теперь-то наши доблестные таможенники мне нихрена отдавать не будут

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
еще мутный момент. у меня в посыли пару гейнеров, там в составе хлама всякого хватает и однозначно есть вещи из списка http://www.rospotreb...nts/other/1591/

Brutaniac

Brutaniac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 404 сообщений
Придется убеждать, что их нет. А что за вещества?

Perchik

Perchik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

А ограничение в 200 Евро это только за товар или за товар вместе с доставкой?

Ответьте пожалуйста, а то думаю делать заказ и сумма с доставкой превышает 200 Евро.

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
http://www.prozis.co...q9efd4suj1vfsq6
есть например "какао в порошке" а в списке фигурирует "Какао-порошок без добавок сахара или других подслащивающих веществ, используемый для употребления в пищу или производства пищевых продуктов"
да я думаю дофига всякого

Perchik
нету никакого ограничения на 200 евро. есть на 10000 рублей. в таможенную стоимость входят транспортные расходы

Сообщение изменено: vavan (29 декабря 2009 - 04:50)

Brutaniac

Brutaniac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 404 сообщений
vavan
Да, ты прав. Указывая на разъяснения принимаем, что этот список применим для МПО в адрес физ лиц, что не наша линия. Вот если они будут пытаться притянуть этот список, тогда придется всеми силами стараться доказать его неприменимость.

К стати, а УБКН (или ОБКН) проводили экспертизу? Осталась ли отметка об этом где-нить?

Perchik

Perchik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Perchik
нету никакого ограничения на 200 евро. есть на 10000 рублей. в таможенную стоимость входят транспортные расходы

Я из Украины, у нас ограничение в 200 Евро.

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
Brutaniac

Указывая на разъяснения принимаем, что этот список применим для МПО в адрес физ лиц

применим или нет?

у меня экспертиз ни разу не было

Perchik
а мы тут российское законодательство мусолим последнее время smile.gif

Brutaniac

Brutaniac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 404 сообщений
Нет, не применим. Поэтому лучше на разъяснения не ссылаться (ты был прав в этом)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых