А прочитать слабо ? В двух ветках все написано от и до.Уважаемые сторожилы. Могли бы вы описать заказ с Bodybuilding.com от начала до конца. Заранее огромное спасибо!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.
Отправлено 15 декабря 2009 - 01:25

А вот вопрос, http://www.supplemen...олюбому с российскими картами напрямую не работает?
Сообщение изменено: Толян из Питера (15 декабря 2009 - 01:26)
Отправлено 15 декабря 2009 - 07:22

Вчера списываюсь с bb.com по поводу недоставленного заказа по они которому вернули деньги, пытаясь узнать вернули они его себе или нет
В LiveChat оператор мне пишет что информации возврате посылки и о возврате мне денег у него нет, товар находится на таможне (может еще раз возрат денег инициировать?)
Сегодня мне падает в почтовый ящик извещение с таможенным уведомлением о приходе посылки
Завтра поеду на таможню посмотрю что мне скажут (распечатаю инвойс, и описания заказанных товаров предварительно)
Кто что думает?
Мне кажется у бб.ком какие то логистические проблемы присутствуют...
Отправлено 15 декабря 2009 - 08:16

Да, проблемы у них есть.

Отправлено 16 декабря 2009 - 12:02

"может кто из местных юристов что посоветует
вероятно в конце концов с криками "гандоны как я вас ненавижу" отправлю посыль обратно пуртугалам и это станет мне уроком не заказывать то на что не нашел сертификатов на сайте fp.crc.ru"
Я правильно понимаю, что если на сайте сертификат есть, то этот сертификат нужно просто распечатать и принести на таможню вместе со всеми документами о покупке товара?
Кто-нибудь лично на московской или других таможнях пробовал приносить эти сертификаты с сайта?
Не вызывает ли озабоченность таможенников тот факт, что сертификаты с сайта выданы конкретным юридическим лицам, а не всем подряд. То есть, имеем ли мы вообще право ссылаться на СЭС, которые были получены другими организаиями в аналогичной ситуации.
Должна ли на сэс присутствовать печать, подпись? Или достаточно просто распечатки.
Я правильно понимаю, что ЕДИНСТВЕННОЕ требование таможенников к спортпиту - наличие СЭС (не считая того, что прямо противоречит законодательству). Других бумажек им не нужно (кроме паспорта, выписки, инвойса)?
Отправлено 16 декабря 2009 - 01:01

Ну у меня кагбе сертификатов не требовали - испугались. В таможенном уведомлении у всех стоит штамп - заключение по товару от ОБКН ФТС. Ни о каких сертификатах речь не идет. То, что Вавану выкатили письменное требование о сертификатах - это первый случай на форуме. Посмотрим на развитие событий.ЕДИНСТВЕННОЕ требование таможенников к спортпиту - наличие СЭС
Считаю, что при требовании таможенников предоставить сертификат (в случае, если товар сертифицирован) достаточно сослаться на реестровый номер товара в заявлении (объяснении), или таможенной декларации.
Надо - пусть проверяют.
Если же исходить из того, что сертификат необходимо получать на конкретное лицо, перемещающее товар на территорию РФ - то можно порекомендовать модераторам форума эту тему закрыть. )))
Сообщение изменено: Mixx (16 декабря 2009 - 01:03)
Отправлено 16 декабря 2009 - 05:38

я к сожалению детально не выяснил что именно они ожидают получить конкретно. подозреваю что они сами не знают и просто мудаг начальник которому сильно делать нех. настолько бредово их требование что какой-то смысловой нагрузки искать в их мычании я не озадачился. "сертификаты соответствия или подтверждения государственной регистрации на территории РФ или санитарно-эпидемиологические заключения или удостоверения качества и безопасности или информация, сопоставимая с информацией имеющейся в справочнике по зарегистрированным на территории РФ пищевым продуктам, материалам и изделиям" - цитата из требования. какие они эти бумажки должны быть хз
кста, небольшой позитифчег: в результате продолжительной, утомительной но плодотворной переписки с прозисом мне в эксклюзивном порядке пообещали вернуть полную стоимость заказа включая стоимость пересылки в случае если все же придется отсылать посыль вобратку. в их практике говорят это первый случай когда с таким требованием таможня тормознула заказ
вощем, конкретно прозвенели наши татарстанские таможенники, можно сказать прославились
Отправлено 17 декабря 2009 - 02:40

Отправлено 17 декабря 2009 - 03:35

Отправлено 17 декабря 2009 - 03:47

52-фз http://www.consultan...ase=law;n=83366
Там нигде нет фразы, что гражданин обязан предоставлять сертификат при ввозе для себя. Раз ее нет, значит то, что сертификат должен быть - чья-то фантазия.
Кроме того
Статья 16. Санитарно-эпидемиологические требования к продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации
1. Продукция, ввозимая на территорию Российской Федерации гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами и предназначенная для реализации населению, а также для применения (использования) в промышленности, сельском хозяйстве, гражданском строительстве, на транспорте, в процессе которого требуется непосредственное участие человека, не должна оказывать вредное воздействие на человека и среду обитания.
2. Продукция, указанная в пункте 1 настоящей статьи, допускается к ввозу на территорию Российской Федерации при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии ее санитарным правилам. Отдельные виды продукции, которые впервые ввозятся на территорию Российской Федерации и перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации, до их ввоза на территорию Российской Федерации подлежат государственной регистрации в соответствии со статьей 43 настоящего Федерального закона.
3. Обязательства о выполнении требований санитарного законодательства к продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации, гарантии соблюдения санитарных правил при поставке каждой партии такой продукции являются существенным условием договоров (контрактов) поставок такой продукции.
Сообщение изменено: Brutaniac (17 декабря 2009 - 03:52)
Отправлено 17 декабря 2009 - 08:04

По существу остался один вопрос - где можно узнать курс конвертации рубли-доллар по PayPal (не производя пока оплаты)
Теперь главное: vavan, ты молодец, что не опустил руки и идешь до конца. Если смошь доказать свою правоту, то это будет прецедент и впредь всем нам будет намного легче заказывать из-за бугра спортпит.
Очень заинтересовался твоей историей, как будто мой спортпит не пускают, стал копаться в инете в законах))
По делу: сначала приписывали несоблюдения условий п1. ст 149:
насколько я понимаю придрались в подпункту, то есть провоз разрешен:
(2) если в таможенный орган представлены лицензии, сертификаты, разрешения и (или) иные документы, подтверждающие соблюдение ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности...
Тут ключевое слово - внешнеторговая деятельность. Смотрим:
В настоящем Федеральном законе используются следующие понятия:
внешнеторговая деятельность - предпринимательская деятельность в области международного обмена товарами, работами, услугами, информацией, результатами интеллектуальной деятельности, в том числе исключительными правами на них (интеллектуальная собственность) (ЗАКОН РФ О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
от 13 октября 1995 года N 157-ФЗ (в ред. Федерального закона от 08.07.97 N 96-ФЗ))
Ты не предприниматель а частное лицо, поэтому можно в жалобе писать что изначально ст 149 не может быть применина к тебе, поэтому требовать с тебя сертификаты на ее основании они невправе!
Теперь ст 153:
Дополнительные условия выпуска товаров
Как я понимаю могли придраться только к пунктам 4 и 5
4. Если таможенным органом обнаружено, что при декларировании товаров заявлены недостоверные сведения, которые влияют на применение к товарам запретов или ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, таможенный орган направляет декларанту требование осуществить корректировку таких сведений и представить документы, подтверждающие соблюдение соответствующих ограничений. В требовании таможенного органа должно быть указано, какие именно сведения необходимо скорректировать для выпуска товаров и какие именно документы, подтверждающие соблюдение соответствующих ограничений, должны быть представлены.
5. При обнаружении таможенным органом признаков, указывающих на то, что заявленные при декларировании товаров сведения, которые влияют на применение к товарам запретов или ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, могут являться недостоверными либо заявленные сведения должным образом не подтверждены, таможенный орган в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, проводит дополнительную проверку любым способом, предусмотренным настоящим Кодексом.
Выпуск товаров осуществляется таможенным органом при условии представления декларантом документов, подтверждающих соблюдение соответствующих ограничений. Таможенный орган сообщает в письменной форме декларанту, какие именно документы должны быть для этого представлены.
Но тут снова фигурирует внештогровая деятельность, так что опять можно слать их куда подальше.
Что касается 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" то ту дело хуже. Правда я нифига не понимаю как сюда притянули этот закон, но все же:
Статья 21. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов,
материалов и изделий, ввоз которых осуществляется на территорию Российской Федерации
(3) Запрещается ввоз на территорию Российской Федерации пищевых продуктов, материалов и изделий,
не прошедших государственной регистрации в порядке, установленном в статье 10 настоящего
Федерального закона, а также пищевых продуктов, материалов и изделий, не имеющих документов,
удостоверяющих соответствие качества и безопасности таких пищевых продуктов, материалов и изделий
требованиям нормативных документов.
Блин, самое херовое, что нигде не написано что это для продуктов, ввозимых с целью последующей реализации, а не для личного использования. Умеют же у нас законы так писать, чтоб их потом можно было трактовать по разному в разных случаях

Читаем дальше - написано что ответсвенность несут только ИП и юридические лица, а значит (мне так кажется) что и ограничения относятся тоже только к ним, но вот думаю доказать это очень сложно.
Статья 28. Гражданско-правовая ответственность за нарушение настоящего Федерального закона
(1) Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по обороту
пищевых продуктов, материалов и изделий, а также оказание услуг в сфере общественного питания,
за нарушение настоящего Федерального закона несут ответственность в соответствии с гражданским
законодательством.
Плюс еще вот что нашел:
Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, применяются правила международного договора. - вот тут мне кажется может быть интересно. Ведь МПО же регулируются международными договорами, то опять же возвращаемся к спасительной статье 292 пункт 3:
В отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не применяются запреты и ограничения экономического характера, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, в следующих случаях:
если стоимость указанных товаров не превышает пределов, предусмотренных подпунктом 2 пункта 2 статьи 319 настоящего Кодекса;
если товары пересылаются в адрес физических лиц и предназначены для личного пользования;
Отправлено 17 декабря 2009 - 08:22

ФЗ-52 - туфта полная, смотрим:
Статья 16. Санитарно-эпидемиологические требования к продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации
1. Продукция, ввозимая на территорию Российской Федерации гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами и предназначенная для реализации населению, а также для применения (использования) в промышленности, сельском хозяйстве, гражданском строительстве, на транспорте, в процессе которого требуется непосредственное участие человека, не должна оказывать вредное воздействие на человека и среду обитания.
// Как видим тут не написано ничего про личное использование, так что не применим этот пункт.
2. Продукция, указанная в пункте 1 настоящей статьи, допускается к ввозу на территорию Российской Федерации при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии ее санитарным правилам. Отдельные виды продукции, которые впервые ввозятся на территорию Российской Федерации и перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации, до их ввоза на территорию Российской Федерации подлежат государственной регистрации в соответствии со статьей 43 настоящего Федерального закона.
// В пункте 1 не указана продукция для личного использрвания - не применим
3. Обязательства о выполнении требований санитарного законодательства к продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации, гарантии соблюдения санитарных правил при поставке каждой партии такой продукции являются существенным условием договоров (контрактов) поставок такой продукции.
// Ну это вроде к нам тоже не относится))
А вот с постановлением от 15 августа 2003 г. N 146 тов. Онищенко дело похуже обстоит:
(2) Установить, что санитарно-эпидемиологические заключения являются документом, дающим право на производство, применение (использование), реализацию биологически активных добавок к пище на территории Российской Федерации, а также ввоз биологически активных добавок к пище на территорию Российской Федерации.
Ну тут тоже палка о двух концах - право то на ввоз сертификат дает, это даже хорошо, только вот нигде же не написано что без сертификата нельзя ввозить БАДы

В общем ждем официального ответа а потом будем думать))
Отправлено 19 декабря 2009 - 09:49

Сообщение изменено: Джон Доу (19 декабря 2009 - 09:50)
Отправлено 19 декабря 2009 - 09:57

не спеши! На почте сейчас огромные заторы. У меня посылка в импорте лежала ровно 1 месяц и только на этой неделе пришла в мск. На форуме ибея уже человек 10 наберется, кто жалуется на значительные задержки посылок.
Но вообще-то у всех все трекается.
Для открытия диспута на пейполе у тебя есть 45 дней с момента транзакции. У тебя есть запас по времени.
Но имей ввиду, что селлер всегда может выссказать такую позицию - я посылку отправил, у меня есть скан квитанции об отправке, а за таможню я никакой ответственности не несу. Пейпол будет на стороне селлера, так как формально он ни в чем не виноват. Лучше договариваться с селлером по-хорошему. Вот если бы он потерял квитанцию, тогда тебе без проблем бы вернули деньги. СЦ квитанции не теряет.
Вывод такой, что нужно только договариваться с продавцом - просить начать расследование по посылки на почте, частичный возврат денег (за товары) и тп.
Отправлено 19 декабря 2009 - 10:08

Вопрос в том, что SC.com видимо принципиально не отвечает на письма. По крайней мере сколько ему писал по разным темам-ни разу не ответил. Подожду конечно до 30 декабря а потом буду отзывать. а какая процедура отзыва, где в пайпале это сделать?
Отправлено 19 декабря 2009 - 11:19

А бестолку. Трек-то есть. Видно, что посылка на пути к тебе. Пейпел ничего тебе возвращать не будет, пока не убедится, что ты посылку не получил.
О том, как решать спорные ситуации написано в PayPal. babel.altavista.com - автоматический переводчик; работает.
Логинишься туда, Жмешь Resolution Center, потом Report a problem, выбираешь Item Dispute, находишь ту транзакцию, которой ты переводил деньги СЦ, жмешь Continue. Это открыват т.н. диспут - спор между продавцом и покупателем - последняя попытка решить ситуацию без участия палки. Когда ты переведешь диспут в клайм - подключится палка, и возможно попросит вас обоих предоставить док-ты или еще что-нить.
Дай трек, можно в личку.
Сообщение изменено: Brutaniac (19 декабря 2009 - 11:20)
Отправлено 19 декабря 2009 - 12:10

Не стращай Джона...
Вообще процедура Dispute судя по названию подразумевает процесс выяснения позиции продавца и покупателя
Я так понимаю она придумана для как раз таких случаев как у Джона, когда продавец не выходит на связь или возникают непонятки
По моему опыту возврата денег с bb.com:
Я открыл dispute через 30 дней после оплаты своего заказа
В течении 14 дней (если неошибаюсь) продавец (bb.com) мог ответить на мои вопросы и претензии, но не ответил просто игнорируя диспут
После 7 дней диспута (недожидаясь 14 дней) открыл клейм и paypal уже на следующий день вернул мне все деньги включая пересылку
Через 3 дня деньги были на карте
Отправлено 19 декабря 2009 - 02:21

В твоем случае не было трекинга. Чуешь разницу? Если он сейчас открывает диспут, то продавец сообщает трекинг, ПП убеждается, что товар в пути. Какое решение они примут в этом случае? Скорее всего в пользу продавца, как бывало очень много раз. А повторное открытие диспута правила ПП не предусматривают
Джон Доу
Если не получишь в течение 40 примерно дней с момента оплаты, то можно открывать. Главное, чтобы раньше 45 дней. А сейчас бессмысленно.
Сообщение изменено: Brutaniac (19 декабря 2009 - 02:24)
Отправлено 19 декабря 2009 - 10:06

https://www.paypal.c...;locale.x=ru_RU
Отправлено 20 декабря 2009 - 03:05

Списался с СЦ, дали ответ: "You need to go to paypal.com and send money to auctions@supplementcentral.com
Do not mention the items in paypal.com and do not forget to include the shipping
charges from our site. Then email us here with payment confirmation, items
list and mailing address. Thanks.". Короче, если по русски, то платишь нам на ПэйПале, но не указываешь конкретно за что, а после оплаты скидываешь список препов и подтверждение отправки денег.
Отправил им список, адрес доставки, подтверждение оплаты выгрузил с PayPal в Word. Раз заказ не делается напрямую с сайта, где я смогу узнать трекинг номер посылки, чтобы отслеживать ее?
Отправлено 20 декабря 2009 - 10:20

Они тебе напишут письмо, как вышлют заказ. Или сам им отпиши, если не напишут.Отправил им список, адрес доставки, подтверждение оплаты выгрузил с PayPal в Word. Раз заказ не делается напрямую с сайта, где я смогу узнать трекинг номер посылки, чтобы отслеживать ее?
Сообщение изменено: daForce (20 декабря 2009 - 10:21)
Отправлено 20 декабря 2009 - 10:50

Ты когда заказывал с A1Supplements трекинг посылки до куда шел?
До границы Украины или до "дома"?
Моя пока на границу с Россией прибыла
Detailed Results:
Arrived Abroad, December 18, 2009, 9:31 am, RUSSIA
International Dispatch, December 12, 2009, 7:37 am, ISC MIAMI FL (USPS)
Arrival
Electronic Shipping Info Received, December 08, 2009
Shipment Accepted; December 08, 2009, 3:20 pm, LOUISVILLE, TN 37777
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых