Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
Mixx
есть смысл тиснуть им маляву в инет-приемную или нести нормальную бумагу? вот цитата с customs.tatar.ru
"Уважаемые посетители сайта Татарстанской таможни!
Чтобы получить оперативный и квалифицированный ответ на Ваш вопрос, обязательно заполните все поля формы. Лаконично и грамотно сформулируйте текст Вашего обращения.
В случае если Ваш вопрос относится к компетенции Татарстанской таможни, Ваше обращение будет рассмотрено в течение 30 дней с момента его регистрации. Для того чтобы узнать, на какой стадии рассмотрения находится Ваше обращение, Вы можете воспользоваться сервисом «Стадия рассмотрения электронного обращения» (ссылка расположена внизу этой страницы). Для этого Вам необходимо ввести Ваш персональный пароль, который будет выдан после отправки Вашего сообщения.
Если Вы не уверены, что Ваш вопрос относится к компетенции Татарстанской таможни, пожалуйста, обратитесь в Интернет-приемную Портала Правительства Республики Татарстан."

ascket

ascket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

Прочитай плиз про Всем.Почт.Конв.

Может быть где то EMS и имеет статус МПО, но в России ЕMS оказывает услуги только по экспресс-доставке, а любая экспресс-доставка статуса МПО не имеет. Сколько посылок отправлял обычной почтой из Германии в Россию, не с одной проблем если 10000 рубл. не превышаешь не было.

Сообщение изменено: ascket (08 декабря 2009 - 05:10)

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
если ascket прав то я попадаю еще и по лимиту а прозис соответственно гандоны вдвойне, т.к. они предупреждают на сайте о ~200 еврах как максимальной безпроблемной (с точки зрения растаможки) стоимости посылки

Brutaniac

Brutaniac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 404 сообщений
vavan
Нет, не попадаешь. ЕМС - это МПО. smile.gif)) Если будут вопросы, то уже два закона РФ я привел.

ascket
Я уверен, что ты обосновать свою точку зрения не сможешь. smile.gif

ascket

ascket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

у экспресс-служб лимит не 10 а 5 штук и я его превысил

Смотри ещё какая логика таможенная может быть: если лимит превысил, значит уже не для себя, а для коммерческого использования товары в посылке пришли, а если для коммерческого использования, значит на продажу, следовательно (если это спорт. пит.) нужны сертификаты.

ascket

ascket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений
Если EMS - это МПО, значит

из 29-ФЗ
оборот пищевых продуктов, материалов и изделий - купля-продажа (в том числе
экспорт и импорт) и иные способы передачи пищевых продуктов, материалов и изделий (далее
- реализация), их хранение и перевозки;
Из ст 292 Таможенного К.
3. В отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не применяются запреты и ограничения экономического характера, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, в следующих случаях:
если стоимость указанных товаров не превышает пределов, предусмотренных подпунктом 2 пункта 2 статьи 319 настоящего Кодекса;
если товары пересылаются в адрес физических лиц и предназначены для личного пользования;
в иных случаях, определяемых Правительством Российской Федерации.

следовательно подобных проблем с посылками EMS возникать не должно.

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
никто о лимите не заикнулся даже ни разу. из москвы пришло уведомление со штампом "ОБКН предоставление дополнительной информации о товаре"

ascket

ascket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

ascket
Я уверен, что ты обосновать свою точку зрения не сможешь

Обосновывать ничего не собираюсь, это моя практикa: отправляешь экспресс - идёт быстрее, но попадаешь на таможню, отправляешь обычной почтой - идёт дольше, с таможней проблем практически нет. По этим правилам работаю уже не первый год.

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
ascket
http://forum.steelfa...w...t&p=1144059
проблема то судя по всему не с ограничениями экономического характера а с самим характером пересылаемых товаров

ascket

ascket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

с самим характером пересылаемых товаров

Как я понимаю термин "Международное почтовое отправление": страны договорились и приняли "Всемирную торговую конвенцию", где помимо всего прочего прописали товары запрещённые к пересылке (наркотики, оружие и т.д.). Т.е. ни одна страна не принимает эти продукты к почтовой пересылке. Все остальные незапрещённые товары: если почтовая служба одной страны, деятельность которой регулируется "Всемирной торговой конвенцией" принимает к пересылке товар (нормальная почтовая доставка, не экспресс), то посылке с этим товаром присваивается статус "Международного почтового отправления" и страна-получатель этой посылки, если она подписала "Всемирную торговую конвенцию" обязана доставить своей почтовой службой на своей территории посылку получателю. Другого смысла в слове "Всемирная" в определении "Всемирной торговой конвенцией" я не вижу.

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
ems это мпо и вторая часть цитаты с твоего последнего поста с предыдущей страницы действительно проблемой не является. является первая (по крайней мере так ее похоже трактуют таможенники)

а то что ems это таки мпо я уже поверил. сделал поиск по этим словам и в одной из ссылок (www.tks.ru/forum/archive/index.php/t-202824.html) прочел следующее:
"Товары перевозимые МПО, это товары перевозимые компаниями имеющими лицензию выданную Федеральной службой по надзору в сфере связи на оказание услуг почтовой связи. У нас это ФГУП "Почта России", филиал ФГУП «Почта России» «EMS Почта России» ,ООО "ЕМС Гарантпост", ООО"СПСР - Экспресс". (10 000 руб.)
В Питере я больше не знаю, могу ошибаться.
Россия большая.
Все остальные UPS-ы, DHL-ы, Fedex-ы , это экспресс-перевозчики (5 000 руб.)"

Brutaniac

Brutaniac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 404 сообщений
vavan
Угу, все правильно.
Похоже ascket путает EMS с Фидексами и Упсами.

ascket

ascket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

а то что ems это таки мпо я уже поверил

Угу, все правильно.
Похоже ascket путает EMS с Фидексами и Упсами.

ОК парни, убедили, EMS - это МПО, тем более, что см. здесь. Тогда в декларировании проблема может быть, если отправителем форма CN23 неправильно заполнена. Не знаю как в России, но в Германии в этой форме нужно указать номер категории, которой соответствуют пересылаемые товары, называется этот номер TARIC. Удачи в нелёгком деле прохождения таможенных процедур.

Mixx

Mixx

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Mixx
есть смысл тиснуть им маляву в инет-приемную или нести нормальную бумагу?

Ваван, смысла в твоей ситуации нет. Они отвечать 30 дней будут, тем более это не жалоба в процессуальном смысле, а обращение с вопросом. Только официальную бумагу. А так по срокам они будут тянуть до последнего и ответ придет через 2 месяца. Проверено.

^Infiniti^

^Infiniti^

20-(2,4-dimethyl-1H-pyrrole-3-carboxylate)

• Pip
  • 1 581 сообщений
Заказал неделю назад в этом магазине NutraPlanet.com , в основном из-за 4 видов доставки !
Выбрал Express Mail International , но вчера заметил что они отправили по Priority . На вопрос "а не ошиблись ли вы?" , ответили вот что

Hello friend! Express Mail International is no longer available; USPS has combined it with Priority Mail International, and dropped the name. Thanks for your inquiry!

Т.е. спешная почта больше не доступна , её объединили с приорити и понизили в звании . Лишние 10$ пообещали вернуть , но я все же недоволен . Кто что знает об этом , правда ? Так не хотелось лишний раз ехать на почту за посылкой ...

Сообщение изменено: ^Infiniti^ (08 декабря 2009 - 09:49)

daForce

daForce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 171 сообщений
^Infiniti^
Может по этому теперь с SC.com по 20 дней вместо 12 посылки идут... Только они об объединении молчат.

Сообщение изменено: daForce (08 декабря 2009 - 10:16)

^Infiniti^

^Infiniti^

• Pip
  • 1 581 сообщений

Может по этому теперь с SC.com по 20 дней вместо 12 посылки идут... Только они об объединении молчат. И трекинг дают...

Мне дали трек , по нему я как-раз и заметил это .

Label/Receipt Number: CJ23 611 659U
Class: Priority Mail International Parcels
Service(s): International Parcels
Status: Acceptance

Your item was accepted at 4:30 PM on December 7, 2009 in FAYETTEVILLE, GA 30214. Information, if available, is updated periodically throughout the day. Please check again later.

Detailed Results:
Acceptance, December 07, 2009, 4:30 pm, FAYETTEVILLE, GA 30214
Electronic Shipping Info Received, December 07, 2009

Сообщение изменено: ^Infiniti^ (08 декабря 2009 - 10:19)

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Кстати могу посоветовать этот магазин - http://www.a1supplements.com/

Заказал неделю назад в этом магазине NutraPlanet.com

А чего ты поназаказывал там, если не секрет? smile.gif

А как a1supplements.com может давать трэк номер если отправляют обычной почтой? Идет через Германию?

ascket
Brutaniac
vavan
Mixx

Ребята, вы здесь развели такую балтовню, что хрен разберешься о чем biggrin.gif Насчет лимита могу сказать, что моя посыль с Прозиса была дороже 5000р и никто ее не тормознул.

^Infiniti^

^Infiniti^

• Pip
  • 1 581 сообщений

А чего ты поназаказывал там, если не секрет?

А как a1supplements.com может давать трэк номер если отправляют обычной почтой? Идет через Германию?

Много чего , где-то на 400-500$ under_table.gif Если хочешь могу дать список в личку , тут оно будет немного не по теме .
Еще сегодня получил известие , что пришла посылка с бб.ком , на 240$ ... во общем я ко всему готов :-)

Не знаю , но трек-дали . Вот

Label/Receipt Number: CJ24 1408 894
Service(s): International Parcels
Status: International Dispatch

Your item left the United States from ISC NEW YORK NY(USPS) at 6:33 PM on December 6, 2009. Information, if available, is updated periodically throughout the day. Please check again later.

Detailed Results:
International Dispatch, December 06, 2009, 6:33 pm, ISC NEW YORK NY(USPS)
International Dispatch, December 05, 2009, 9:42 am, ISC MIAMI FL (USPS)
Arrival

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Ребята, вы здесь развели такую балтовню, что хрен разберешься о чем

Дык фулюганы зрения лишають! censored.gif

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
повезу седня в татарстанскую таможню писанину следующего содержания, зоцените братва

«08» декабря 2009 г. в ходе таможенного оформления МПО № EE522909729PT по уведомлению № 11932 EMS от 26.11.2009 начальником отдела специальных таможенных процедур Казанского Таможенного Поста Назаровым С.А. от меня были потребованы сертификаты соответствия или подтверждения государственной регистрации на территории РФ или санитарно-эпидемиологические заключения или удостоверения качества и безопасности или информация, сопоставимая с информацией имеющейся в справочнике по зарегистрированным на территории РФ пищевым продуктам, материалам и изделиям в отношении товаров находящихся в посылке.

Ссылаясь на внутреннее разъяснительное письмо полученное предположительно от Приволжского Таможенного Управления (копию которого мне снять не дали, сославшись на конфиденциальность служебной корреспонденции) для применения в работе и апеллирующее к Федеральному Закону Российской Федерации от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Назаровым С.А было заявлено, что таможенное оформление МПО № EE522909729PT без предоставления затребованных документов проведено не будет.

Изучив указанный закон, я пришел к выводу, что он регламентирует оборот пищевых продуктов, связанный с внешнеэкономической деятельностью (куплей-продажей), а значит, неприменим, если речь идет об использовании продуктов для личного применения.
Таможенное оформление международных почтовых отправлений в адрес физических лиц для личного пользования регламентируется ст. 293 Таможенного Кодекса РФ. Статья 293 ТК РФ не дает законных оснований для требования перечисленных документов, при таможенном оформлении международных почтовых отправлений в адрес физических лиц для личного пользования.

Не вызывает сомнения тот факт, что я являюсь физическим лицом и что согласно поданному в таможенный пост заявлению присланные продукты будут использованы мной в личных целях. Кроме того присланные товары не входят в перечень запрещенных или ограниченных ко ввозу на территорию РФ продуктов, их точный состав, способ и цели применения указаны в приложенных к заявлению и взятых с сайта продавца описательных сопроводительных документах. Также не вызывает сомнения, что таможенная стоимость посылки указанная в приложенной счет-фактуре значительно ниже лимита, установленного п.1 ст. 295 ТК РФ.

На основании изложенного выше, считаю, что требование о предоставлении указанных документов является неправомерным. Прошу принять безотлагательные меры по немедленному прекращению совершения в отношении меня противоправных действий, и разрешить выпуск МПО № EE522909729PT из отделения связи Почты РФ, в противном случае буду вынужден подать соответствующие заявления в суд общей юрисдикции и прокуратуру.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений
vavan
Красавец! clap_1.gif Все хорошо. Единственное, укажи лицо - кому адресовано.
И в канцелярию, чтоб штамп тебе на копии поставилии, дату приема, подпись и расшифоровка лица принявшего письмо.

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
Mixx выбирай кто больше нравится smile.gif
Начальник таможни Подполковник таможенной службы Мавликов Альберт Вазилович
Первый заместитель начальника таможни по таможенному контролю Майор таможенной службы Минвалеев Ильдар Гильмуллович
Заместитель начальника таможни по правоохранительной деятельности Полковник таможенной службы Саидов Ильдар Муратович
Заместитель начальника таможни по экономической работе Полковник таможенной службы Валеева Дания Шавкатовна
Заместитель начальника таможни по кадровой работе Полковник таможенной службы Слимов Петр Александрович
Ио заместителя начальника таможни по тыловому обеспечению Полковник таможенной службы Зиновьев Александр Андреевич

EURO

EURO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
На http://www.bodybuilding.com кто заказывал, отпишите что с оплатой за доставку, откуда везут товар, сколько по времени?

Brutaniac

Brutaniac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 404 сообщений
vavan
Точно кросавец! clap_1.gif Пиши на имя начальника, он передаст кому надо. Обязательно требуй регистрации обращения и отметки о вручении, как писал Mixx
Удачи!

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Пиши на имя начальника, он передаст кому надо

Золотые слова! (с)
vavan
Я надеюсь ты незабудешь свои ФИО и контактные данные указать+сотовый, внизу поставить подпись и дату. rolleyes.gif

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
Mixx
Brutaniac
написал на имя самого главного и вручил час назад. единственно сцуко косяк, заявила ихная тетка что на моем экземпляре всякие подписи, номера и штампы поставить не может, дескать согласно некому административному кодексу они такие вещи делают только если почтой заказное письмо приходит с уведомлением, пообещалась что в унитаз мои бумажки не выбросит и я ей отдал все в руки на честном слове. сказала что ответ в течении месяца. контактный мобильник, паспортные данные, адрес проживания, от руки подпись и дата указал. если б знал что так будет отправил бы почтой, а так лоханулся

тут другая корка, прозис вон че прислал в ответ на мое плаксивое письмо:
"У нас такая ситуация впервые, т.к. до этого все заказы проходили таможню без проблем.
Мы попытаемся помочь решить Вам эту проблему.
В первую очередь мы хотели бы знать какие именно сертификаты необходимо предоставить таможне, чтобы мы могли их подготовить и выслать Вам?

Также хотим добавить, что все товары, продаваемые в нашем магазине - сертифицированные и подлинные.

Приносим наши извинения за неудобства."

Brutaniac

Brutaniac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 404 сообщений

заявила ихная тетка что на моем экземпляре всякие подписи, номера и штампы поставить не может

http://www.customs.r...on/instruction/. Тут говорится, что должны присваивать номер обращению. Сказала она может его тебе? Еще тут про то, что в течение 3-х дней должны решение принять, что делать с обращением. Можно через 3 дня позвонить, или зайти и спросить, что с обращением.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

заявила ихная тетка что на моем экземпляре всякие подписи, номера и штампы поставить не может,

Пиздит. В таких случаях я разворачиваюсь и иду на почту посылать

заказное письмо с уведомлением

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
Brutaniac
номеров никаких не сказала, просто забрала все бумаги и все. я еще стряс с нее номер куда можно звонить чтоб узнавать. все на этом. ваще я когда с ней по внутреннему телефону бакланил заявил что они ахуели не выдавать мне номеров и ставить печати, тогда она дала номер начальницы, но у той все время было занято. в итоге я обратно брякнул этой и все отдал. криво конечно получилось, но я надеюсь что они уж там совсем вхлам не оборзели и все же рассмотрят жалобу

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых