Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

Шняус

Шняус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Спасибо за сайт, думаю, что закажу у них!

С таможней залетов не было у этого магаза?

huh.gif

Я имел ввиду твой сравнительный анализ NO систем.

Работают оперативно , имеются в продаже простероиды , которые на бб.ком убрали .

Простероиды - это Halodrol и Novedex? Что там еще можно прицепить из этой серии?
В общем вот мой cтэк:
1x Animal Pak, 44 Packs
4x Amino Fuel Liquid, 32 Oz.
1x Jack3d, 45 Servings
1x Kre-Alkalyn Infusion, 16 Oz.
1x VPX Ultimate Muscle Building Stack

^Infiniti^

^Infiniti^

20-(2,4-dimethyl-1H-pyrrole-3-carboxylate)

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 581 сообщений

Простероиды - это Halodrol и Novedex? Что там еще можно прицепить из этой серии?

Нет , это трен , туринабол , болденон , метандростенолон и т.д с немного измененной хим. структурой .

С таможней залетов не было у этого магаза?

Еще не знаю , только вчера моя посылка улетела из Маями . Кстати еще плюс магазина в том , что можно следить за местонахождением посылки .
Дают трэк-номер .

Шняус

Шняус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений

Нет , это трен , туринабол , болденон , метандростенолон и т.д с немного измененной хим. структурой .

Что-то я там не нахожу! можешь ссылки дать?

Дают трэк-номер .

О гуд... значит priority шлют... да и берут не много ...

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Дают трэк-номер .

Пассаны, у меня ничего в глаз не попало? shocking.gif
Там чиво, ека есть????
http://www.a1supplem...es-p-16456.html
http://www.a1supplem...es-p-18967.html

И видит око, да зуб неймет... blink.gif shit.gif

^Infiniti^

^Infiniti^

20-(2,4-dimethyl-1H-pyrrole-3-carboxylate)

• Pip
  • 1 581 сообщений

Пассаны, у меня ничего в глаз не попало?
Там чиво, ека есть????
http://www.a1supplem...es-p-16456.html
http://www.a1supplem...es-p-18967.html

И видит око, да зуб неймет...

Ну раз написано , значит есть . На бб.ком тоже есть
http://www.bodybuild...vl/ephedra.html
http://www.bodybuild...essupercap.html
http://www.bodybuild...gerextreme.html

Что-то я там не нахожу! можешь ссылки дать?

нандролон - http://www.a1supplem...es-p-17801.html
туринабол - http://www.a1supplem...es-p-16829.html
болденон - http://www.a1supplem...es-p-18998.html
метан - http://www.a1supplem...es-p-16915.html

Сообщение изменено: ^Infiniti^ (07 декабря 2009 - 09:09)

distributor

distributor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений
^Infiniti^
поставте ему плюс ,красавец , я просто еще не могу.

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
съездил седня на таможню. посыль не выпустили, требуют сертификаты. неоднократное потрясание в воздухе лозунгом о письме в прокуратуру ожидаемого мной эффекта не дало ("пишите хоть президенту") но заставило целого начальника ("я такого подробного объяснения еще никому не писал") отдела специальных таможенных процедур написать пару бумажек (уведомление и требование). задача явно для него диковинная, проторчал я там суммарно 2.5 часа. сканы прилагаю. общая суть: ссылаются на письма присланые из приволжского таможенного управления (в прошлый раз им же пугали) и еще одно какое-то, что требуются сертификаты. копии снять не дали, но закон по моей просьбе в требование вписали (см. внизу синей ручкой) - Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

предложение применить "серую" схему растаможки отмели, дескать у них недавно процедура поменялась, теперь не могут

Прикрепленные изображения

• требование.jpg
  • уведомление.jpg

Сообщение изменено: vavan (08 декабря 2009 - 03:11)

Brutaniac

Brutaniac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 404 сообщений
vavan
Что ты думаешь делать с этим?

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Что ты думаешь делать с этим?

Писать жалобу в вышестоящий ТО или в суд. Ссылаться на то, что нормы этого закона относятся к коммерческим поставкам БАДов и никакого отношения к МПО для частных лиц не имеют.

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
написал жалобное письмо прозису зачем они торгуют несертифицированной колумбийской дурью, подставляя клиентов
вероятно пульну письмо в интернет-приемную Татарстанской таможни с просьбой подтвердить законность предъявленных мне обвинений
может кто из местных юристов что посоветует
вероятно в конце концов с криками "гандоны как я вас ненавижу" отправлю посыль обратно пуртугалам и это станет мне уроком не заказывать то на что не нашел сертификатов на сайте fp.crc.ru

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
Mixx
в письме которое мне показывали фигурировали разъяснения именно касательно бадов для физиков. а уж то что я не для коммерции посыль получаю я первым делом в таможне пишу, их не волнует. а ты не мог бы мне ткнуть в конкретное место в том законе где явно написано что относится он к коммерческим поставкам?

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

написал жалобное письмо прозису

А смысл?
http://www.consultan...24_10.html#p489
Почитай эту главу. Там все доступно написано. Попробуй упрощенный порядок обжалования.
Сходи к вышестоящему таможеннику. Объясни все как есть. Скажи сертификатов нет и не будет.
Если не примите решение мне придется обратится в суд общей юрисдикции о признании ваших действий незаконными и т.п. Не сработает - напиши жалобу в суд по местонахождению таможни. Отправь заказным с уведомлением.

Brutaniac

Brutaniac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 404 сообщений
vavan
Я не местный и не юрист, но:
из 29-ФЗ
оборот пищевых продуктов, материалов и изделий - купля-продажа (в том числе
экспорт и импорт) и иные способы передачи пищевых продуктов, материалов и изделий (далее
- реализация), их хранение и перевозки;
Из ст 292 Таможенного К.
3. В отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не применяются запреты и ограничения экономического характера, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, в следующих случаях:
если стоимость указанных товаров не превышает пределов, предусмотренных подпунктом 2 пункта 2 статьи 319 настоящего Кодекса;
если товары пересылаются в адрес физических лиц и предназначены для личного пользования;
в иных случаях, определяемых Правительством Российской Федерации.

Можно это описать при обращении в прокуратуру

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

а ты не мог бы мне ткнуть в конкретное место в том законе где явно написано что относится он к коммерческим поставкам?

Дело в том, что ты этого нигде не увидишь, в том то и загвоздка, это вытекает из ущества отношений. В законе в основном используются термины: юр. лица и индивидуальные предприниматели. Я в свое время занимал противоположную сторону и спорил с Ильнуром и Brutaniac по этому поводу.
Последняя практика таможни показывает, что я был прав, и ТО идут именно по тому пути, по которому хотят.
Необходиа судебная практика с физическими лицами. Если ее не будет, можно закрыть тему о заказах несертифицированных товарах из-за границы а жрать только "старые продукты".

Можно это описать при обращении в прокуратуру

В суд. Прокуратура пока тут не причем. ТО орган действует в рамках полномочий.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

В отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не применяются запреты и ограничения экономического характера

В том то и дело, что в рамках данного закона, на который ссылается ТО и ФЗ "О сан. эпид. благополучии населения" это ИМХО не ограничения экономического характера.

Brutaniac

Brutaniac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 404 сообщений

В суд. Прокуратура пока тут не причем. ТО орган действует в рамках полномочий.

Прокуратура уже "причем". Требование о предоставлении сертификатов незаконно.

Мы сейчас спорим, или помогаем человеку решить проблему(может ему это и не надо)? Если последнее, то он прав в том, что хочет обратиться в прокуратуру, т.к. это можно сделать быстро, без подготовки , которая потребуется для обращния в суд. Безусловно, можно еще воспользоваться упрощенным порядком обжалования (с включенным напоказ диктофоном). Я бы начал именно с этого - сходил бы к вышестоящему таможеннику и если бы не помогло, то обратился в прокуратуру. Пока прокуратура бы думала, готовил бы иск в суд. Если нашел бы время для этого.

Сообщение изменено: Brutaniac (08 декабря 2009 - 04:27)

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
в абзаце из закона описание оборота - "оборот пищевых продуктов, материалов и изделий - купля-продажа (в том числе экспорт и импорт) и иные способы передачи пищевых продуктов, материалов и изделий (далее - реализация), их хранение и перевозки;"
есть слова купля и экспорт/импорт. если я купил товар и в процессе его доставки он прошел стадии "экспорт" и "импорт" значит ли это что произошел этот самый оборот продукта? или все же мне следует его теперь продать (купля-продажа) дабы попасть под юрисдикцию закона курирующего оборот продуктов?

ascket

ascket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

В отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

Ты уверен, что посыль пришла международным почтовым отправлением? Если EMS-курьер, то это не МПО, МПО - это только обычная "Почта России".

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

значит ли это что произошел этот самый оборот продукта? или все же мне следует его теперь продать (купля-продажа) дабы попасть под юрисдикцию закона курирующего оборот продуктов?

Ты далеко начал копать. Не заморачивайся. Твоя позиция в данной ситуации должна быть тупой и простой:
Я физ. лицо, во внешнеэкономической деятельности не участвую.
Я хочу получить свою посылку (МПО).
На меня не распространяется действие этих законов. Мотивировку написал Брутаниак выше.

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
а с этим ems ваще интересно у нас в казани. ко мне в прошлый раз посыль с бибикома пришла международной почтовой службой (обычной почтой). в этот раз с прозиса емсом, так звонят они с одного и того же телефона и физически находятся в одном месте, т.е. ems у нас представляет обычная почта

Brutaniac

Brutaniac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 404 сообщений
vavan
Конечно, твой продукт предназначен не для купли-продажи на территории РФ. Соответственно, об обороте речь идти не может. Куплен он к стати, на территории другой страны. Т.е. и купли-то нет.

ascket
Уверен.
EMS - это МПО, т.к. ЕМС - это Почта России.

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
Mixx
ну собсно так я все и написал в заявлении, видишь их это не впечатлило. более того, раньше, еще месяц назад, окончательное решение принимал инспектор отдела спец. процедур, он там что-то в каком-то реестре номер ставил. а щаз говорит пиши заяву на имя начальника всего казанского поста, он рассматривает и принимает решение а не мы. потому и от пятихатки отказались что сам инспектор что его начальник (отдела спец. процедур)
вот я и думаю теперь есть ли мне смысл идти теперь к начальнику всего поста с жалобой, если собсно он и не выпустил посыль и жаловаться я собираюсь фактически на него?

ascket

ascket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений
vavan

EMS - это Express Mail Service, то есть экспресс-доставка отправлений, в РФ эту услугу оказывает "Почта России". Другими словами EMS - это экспресс- доставка ""Почты России". Любая экспресс-доставка статуса международного почтового отправления НЕ имеет. У проциса, насколько я знаю, в РФ отправка только EMS.

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
и еще, дескать мол не зря им эти письма прислали из вышестоящих органов, требуют исполнения. прокуратуры типа я не боюсь, т.к. исполняю требования руководства, напишу тебе бумажку без проблем. вот мне любопытно, если все же ссылка в моем случае на данный закон неуместна, зачем ихние юристы делают на это упор, совсем что ли дураки там?

ascket

ascket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

Уверен.
EMS - это МПО, т.к. ЕМС - это Почта России.

Почта России
Услуга EMS

Поверь мне, ситуация именно такая как я написал в Сообщение #3727. Сам долго парился с этими заморочками, пока не понял, т.к. никто толком объяснить не может. Немного света вот эта статья пролила ссылка

Сообщение изменено: ascket (08 декабря 2009 - 04:53)

Brutaniac

Brutaniac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 404 сообщений
ascket
ЕМС - это МПО http://www.tamognia....ws/law_111.html
Ты не туда смотришь. Ищи, что в ТК понимается под почтой (найдешь, что это отправления, пересылаемые организациями на основании Всемирной Почтовой Конвенции). В России такая организация одна - Почта России. EMS - это вид почтовых отправлений, фигурирующих во Всемирной Почтовой Конвенции. Соответственно, EMC-это МПО. smile.gif

Сообщение изменено: Brutaniac (08 декабря 2009 - 04:52)

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
т.е. я еще и по этому пункту попадаю на растаможку? там вроде у экспресс-служб лимит не 10 а 5 штук и я его превысил. но они на это внимания совсем не обратили, видимо команда "дрючить бад" более приоритетна нежели соблюдение какие-то там лимитов wink.gif

ascket

ascket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

Хватит гнать!

Дело твоё верить или нет, но любой экспресс МПО не является.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

есть ли мне смысл идти теперь к начальнику всего поста с жалобой, если собсно он и не выпустил посыль и жаловаться я собираюсь фактически на него?

Нет. Иди в УФТС по своему субъекту.

совсем что ли дураки там?

Пока нет судебной практики и размытость в законах они будут держать свою позицию.

Brutaniac

Brutaniac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 404 сообщений
ascket
Извини, я резковато написал сгоряча. Прочитай плиз про Всем.Почт.Конв. и здесь http://www.tamognia....ws/law_603.html

vavan
Нет, нормально все, это МПО.

Сообщение изменено: Brutaniac (08 декабря 2009 - 04:55)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых