Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

asmodey

asmodey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
Подскажите, плиз, имеет ли смысл (по цене) заказывать протеин, или же заказ с ББ только легких товаров оправдывает свою целесообразность?

Mixx

Mixx

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Пусь досматривают с собой возьми видео камеру снимай все действия.

А смысл? Они вообще могут и без меня с понятыми досмотр произвести. Только злить их еще больше.
Им с Московской таможни написали - заключение ОБКН - вот и исполняют.

Возможно будут требовать сертификаты - покури эту ветку, тут про сертификаты уже очень много написали.

С выпускающим инспектором сегодня по телефону разговаривал - он сказал, что документы ему никакие больше не нужны. Будет ответ из ОБКН, что сильнодействующих и других по спискам веществ нет - отдадим посылку.
Они вообще сегодня с утра чего учудили. Звонят, говорят помещай посыль в СВХ - я говорю, за это платить нужно - пройдите нах пожалуйста. Так они приказом на почтамте делать временную Зону Таможенного контроля делать будут. under_table.gif
Кстате, покурил Таможенный кодекс, Досмотр подразумевает вскрытие упаковок на товарах. Это чего, баночки без гарантии того, что отдадут придется вскрывать. И вообще сказали, что могут и на экспертизу товар направить. Вот это вообще жопа. И по закону все вроде.

Сообщение изменено: Mixx (17 ноября 2009 - 03:46)

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Подскажите, плиз, имеет ли смысл (по цене) заказывать протеин, или же заказ с ББ только легких товаров оправдывает свою целесообразность?

по цене выходит так же как здесь, но исключается
возможность подделки.

Пусь досматривают с собой возьми видео камеру снимай все действия.

а без него(всмысли без Mixx'а ) они могут осмотр посылки сделать?

че то таможня прямо озверела.

Сообщение изменено: Gadget_ (17 ноября 2009 - 03:48)

asmodey

asmodey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

по цене выходит так же как здесь, но исключается
возможность подделки.

А есть ограничения на вес одной посылки? Т.е. сколько банок по 5lb можно оформить в одну посылку? Общая цена, если я не ошибаюсь, не должна превышать 400$?

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

а без него они могут осмотр посылки сделать

В предыдущем посте написал.
Я вот кстати, переживаю - у меняж там ЖЖ, которые не сертифициорваны. АдипоХ вообще с Бибикома убрали, а БлэйзЭкстрем вообще мало где продают.
Примут безвинного мальчика за белы рученьки. under_table.gif

Сообщение изменено: Mixx (17 ноября 2009 - 03:51)

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

А есть ограничения на вес одной посылки? Т.е. сколько банок по 5lb можно оформить в одну посылку? Общая цена, если я не ошибаюсь, не должна превышать 400$?

насчет веса точно не знаю, но
вроде как значения не имеет, а сумма не должна превышать
10т.р. с доставкой.

Примут безвинного мальчика за белы рученьки.

не ссцы прорвешься!

Сообщение изменено: Gadget_ (17 ноября 2009 - 04:07)

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

не ссцы прорвешься!

Спасибо за поддержку! )
Просто гемморно это все...

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
Mixx
трюк с пятихаткой в конце концов никто не отменял threaten.gif на мой взгляд вполне приемлемая цена за эксклюзивную (на территории рф) поставку экзотического снадобья

Vyentil

Vyentil

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
Я не понимаю... чего ты паришься... пусть они делают с посылкой чего хотят.
Максимум что ты можешь потерять - это стоимость доставки. поскольку если не пустят в россию, значит отправят ее обратно отправителю. А он уже вернет деньги (за вычетом некондиции) и стоимости пересылки.
Если мне придет приглашение на таможню, я, например, даже не собираюсь туда ехать... а что я там забыл? Что мне говорить таможенникам? я не юрист, я ничего не смыслю в сертификатах.
И это не говоря о том, что нужно отпрашиваться с работы... нафиг нафиг!
а если еще и на экспертизу ездить... а если этим не ограничится... какой смысл вообще на таможню ездить? кто-нибудь от этих мздаимцев хоть что-нибудь из посылей получил, когда задерживали (взятки не в счет)??
Пусть просто возвращают обратно... ну потеряю в деньгах, .. не в них счастье!

Vyentil

Vyentil

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
Моя посылка уже восьмой день лежит на таможне... может это и хорошо...
Глядишь, полежит-полежит, да и отпустят, перекрестясь smile.gif
у меня посылки на таможне по две-три недели лежали... с ибея, правда.

Операция Дата Индекс Адрес Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Индекс получателя Адрес получателя
Приём 26.10.2009 19:11 Соединенные Штаты Америки 15205
Приём 26.10.2009 19:56 Соединенные Штаты Америки 15205
Экспорт 27.10.2009 18:44 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Импорт 31.10.2009 11:06 104010 Москва EMS 2.93 Москва
Передано таможне 10.11.2009 19:31 104010 Москва EMS 2.93

winster

winster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Vitek 81
Заказ бы пробным поэтому брал поминимуму.
1 x Viraloid - 60 капс 1412 руб.
1 x BCAA-PRO - 250 капс. 1323 руб.
1 x Animal Pak - 44 пак 838 руб

Vitek 81

Vitek 81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 291 сообщений
winster
Как посыль получиш,отпиши плиз по качеству товара,а то уж слишком "сладкие"у них условия,оч.похоже на развод

ЭфедриЩ

ЭфедриЩ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
Получил сегодня свой заказ с SC. После личного похода на таможню в прошлый раз (получал от BB.com ЖЖ, предтренировочный комплекс и прогормоны) заказал ради эксперимента только пару банок с протеином от Гаспари да еще всякой мелочи типа бинтов для приседов, суппортов локтевых и пару футболок. SC неприятно удивил своей неповоротливостью и ультимативными условиями, о которых узнаешь, уже сформировав заказ - "наличие всех заказанных позиций в данный момент не гарантируем, отправим когда все позиции будут в наличии". Ну в итоге неделю собирали посылку(( На нашей таможне коробку продержали ровно неделю, но видимо, просто протеин, хотя и не сертифицированный, особого интереса у ОБКН на этот раз не вызвал, и в итоге посылка прошла таможню самостоятельно. Заказывал три недели назад, из них неделю не могли отправить из SC, да еще неделю дали "отлежаться" в таможне. Стоимость доставки почти практически в 2 раза выше, чем в BB.com, а на практике разница против "обычной" доставки от BB.com вышла всего дней 6-7.. стоило ли переплачивать за "экспресс-доставку"? Второй раз там точно не закажу.

winster

winster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Vitek 81

отпиши плиз по качеству товара

ну по качеству я сразу отписать не смогу его же еще съесть надо)
а как доставят естественно первым делом сюда)

asmodey

asmodey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
Подскажите, пожалуйста, ответ на еще один вопросик, только не кидайте в меня тяжелыми предметами rolleyes.gif , т.к. это обсуждалось, наверное, уже не раз, какой почтой оптимально заказывать на ББ (Express courier или Postal service)? По соотношению цена/качество?

Сообщение изменено: asmodey (17 ноября 2009 - 08:56)

kiklop

kiklop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 505 сообщений
только Postal service
Express не приходит в Россию.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
asmodey
Postal service

winster

А когда ты заказывал? Вот завтра хочу там заказ сделать (правда я много чего набрал smile.gif )

winster

winster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

А когда ты заказывал?

заказывал 8 ноября поздно вечером,так что можно сказать 9 ноября)я же отчет писал на предыдущей стрнице;)

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений
В продолжение опупеи...

В общем сегодня позвонили, подъезжайте ближе к вечеру в офис ЕМС на досмотр.
Приезжаю. Подходят на улице два инспектора, идем в офис.
Девочки не хотели посылку им отдавать, потому что они не имели никаких документов при себе, кроме как удостоверений. Ладно, посылку при девочках вскрыли, баночки пофотали.
И тут начинается маски-шоу. under_table.gif
А теперь, говорит инспектор О Б К Н, мы возьмем по три капсулы из каждой баночки на экспертизу.
Я говорю - пожалуйста - хоть в отверстие в одно их засуньте, НО:
1. Вы делаете это без меня, а я поехал домой.
2. Завтра я приношу жалобу в Прокуратуру, что вы испортили мои товары.
3. Подаю на ваше Управление в суд с целью компенсировать мои затраты на БАды + моральный вред.
Дивачки из ЕМС посерели лицом, инспектор начал судорожно кому то звонить.
В общем пока решилось следующим образом. Инспектор по БКН завтра объясняет все начальству, что это спортивные БАДы без всяких веществ. По итогам должны выпустить, но не факт.
Зы: видел проект постановления о досмотре, правда неподписанный, где меня подозревают, что я злостный контрабандист сильнодействующих в-в. В общем ловить им некого.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Зы: видел проект постановления о досмотре, правда неподписанный, где меня подозревают, что я злостный контрабандист сильнодействующих в-в. В общем ловить им некого.

Да, кемеровская таможня давно уже "припухла". Ламо они в вопросах таможенного права. Провинция, туды её в качель!

Vyentil

Vyentil

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
"А теперь, говорит инспектор О Б К Н, мы возьмем по три капсулы из каждой баночки на экспертизу."

одни выражения только остались...
долго они думали-то интересно...

странно, что они только слово "рецидивист-контрабандист" не добавили.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Ламо они в вопросах таможенного права.

И уголовного тоже. Они как минимум на одну статью уже накосячили. Досмотр проводили без предъявления каких либо документов представителям ЕМС, по итогам досмотра не составили ни единого документа.
А это уже извините либо Самоуправство, либо Превышение должностных полномочий.
Будут еще мозга компостировать - напишу от нефиг делать Заявление о возбуждении уголовного дела в Прокуратуру.
А это уже не просто лишение премии, это уже финиш карьеры, как минимум. ))

ascket

ascket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

видел проект постановления о досмотре, правда неподписанный, где меня подозревают, что я злостный контрабандист сильнодействующих в-в

Посылка вообще принадлежит отправителю, до того момента пока ты не расписался в получении. К тебе в данном случае вообще притензий быть не может, а то, что на посылке твоё имя стоит ещё совсем не говорит о том, что именно ты это заказал. И не докажет никто, что ты это заказал или нет. Мало ли кто там в интернете лазит, хакеры всякие. Помнится, американцам году так в 2003 письма с сибирской язвой приходили, так что ж получателей этих писем в тюрягу из-за дураков садить. Поэтому, если что - "я не я и рожа не моя", не заказывал ничего, а на почту по уведомлению из любопытства пришёл, халява думал из Америки или помощь гуманитарная.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Посылка вообще принадлежит отправителю, до того момента пока ты не расписался в получении.

А после того как я пояснение в таможне давал и декларацию подал, кому посылка принадлежит?
Точнее кто несет за нее ответственность? Таможенный кодекс однозначно говорит, что декларант.
Читай сообщение выше с самого начала. )

ascket

ascket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

я пояснение в таможне давал и декларацию подал

Если декларацию подал значит права свои на товар заявил, след. он твой. Тогда между тобой и товаром связь есть. Но в любом случае, ты же не на продажу его заказывал, а для себя, а употребление даже анаболических стероидов уголовному преследованию не подлежит, если продаёшь их тогда другое дело.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

ты же не на продажу его заказывал, а для себя

А как же часть 2 ст. 188 УК РФ? (3*тьфу).

Сообщение изменено: Mixx (18 ноября 2009 - 08:12)

ascket

ascket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

А как же ст. 188 часть 2 УК РФ? (3*тьфу).

Ты же товары в посылке которые задекларировал, честно написал, что это за продукты, никого не обманывал, какая ж тут контрабанда.

Я вот определение нашёл: "Контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, за исключением указанных в части второй настоящей статьи, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием

Источник определения

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Ты же товары в посылке которые задекларировал, честно написал, что это за продукты, никого не обманывал, какая ж тут контрабанда.

under_table.gif Вот и я такой наивный. Нех было вообще куда то ходить. Отправлять ее в зад и делов то.
А тут ходи и свои нервы трепи за пять штуг экономии.

ascket ты давно в Германию уехал?

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

а в Украину FedEx доставляет?

нет

че за гон - батя в Крыму только федексом и юзает по работе

ascket

ascket