Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.
Отправлено 13 октября 2009 - 12:20

Со слов инспектора таможни они теперь все почтовые отправления, содержащие БАДы автоматом задерживают, ссылаясь на письмо ФТС России от 27 марта 2008 г № 01-11/11534. А далее судьба каждой посылки уже всецело на усмотрении инспектора ОБКН (отдел по борьбе с контрабандой наркотиков). У самого инспектора вопросов ко мне не было, но на товаросопроводительных документах на маленькой бумажке с печатью был прилеплен "привет" от ОБКН... типа без их визы выпуск товара не разрешать. Вчера его там не было, пришлось ехать сегодня еще раз..(
Сегодня утром пообщался с инспектором ОБКН, все вразумительно и без придирок. Почитал предыдущих авторов и был подготовлен: принес распечатки страниц российских магазинов с ценами и аннотациями на такие же продукты. И на вопрос инспектора, зарегистрированы и сертифицированы для ввоза в РФ эти добавки, предъявил ему эти распечатки: раз в магазинах открыто продают, значит зарегистрированы, иначе Ваши коллеги их незаконно пропускают в РФ промышленными партиями...

Вторым вопросом было: для кого приобрели? Ответ: для себя лично. Далее неформально выяснил, что в основном пристальный интерес к жиросжигателям и препаратам для похудения: эфедросодержащим, содержащим амфетамины и другие аналоги гормонов, а также содержащим транквилизаторы. В общем, есть шанс, что заказав прогормоны, будете меньше объясняться, чем заказав безобидный "детский" "эфедра-фри" жиросжигатель.
Далее спросили, сколько заплатил за посылку. Показал инвойс и предварительно распечатанную из интернет-банка выписку списаний с кредитки. Сумма была намного меньше 10 тысяч, так что на этом вопросы закончились и меня отправили к окошку получения посылок, где и выдали ее минут через 10.
Заказывал:
Gaspari Nutrition SuperPump250 800гр, лимон
Nutrex Lipo 6 Black
SAN BCAA-PRO 5000, 690гр
SAN Endotest Pro
Футболка за $9.99
В качестве бесплатного подарка выбрал сумку спортивную с логотипом ББ.ком
Все оказалось на месте))
Резюме: второй раз заказывать не стану, так как сэкономить заметно можно лишь при большом заказе, но тогда не пропустит доблестный бдительный ОБКН, а из-за небольшого заказа в рабочее время мотаться на почту, стоять в очереди на таможне может оказаться дороже, чем купить это в инет-магазине...
Отправлено 13 октября 2009 - 06:34

Прочитал, проанализировал. Если товар не сертифицирован (а его сертифицировано максимум % 20 от продающегося на терриории РФ, или того меньше), инспектор ФТС может завернуть без базара. Сцуке.письмо ФТС России от 27 марта 2008 г № 01-11/11534.
Сообщение изменено: Mixx (13 октября 2009 - 06:35)
Отправлено 13 октября 2009 - 08:59

Согласен с тобой - мало вариантов остается заполучить то, что не представлено по разным причинам у нас в магазинах...
Пока они еще не трогают личный ввоз БАДов: если сами едете за границу или кто-то из друзей-родственников едет, можно просить привезти, так как при личном ввозе разумного количества БАДов в страну (со слов инспектора ОБКН) они (пока?) не требуют никаких сертификатов и т.п. Единственное "правило игры" - чтобы не ввозили эфедру и наркосодержащие, там у них список целый запрещенных препов есть.
А так грустно, конечно... Например, тот же Gaspari Superpump почти в 3(!) раза дороже в инете предлагают, возможность покупать все на месте есть, но осознавать, что переплачиваешь в 2-3 раза как-то неприятно( ощущение, как будто что-то запретное у дилеров попольно покупаешь...(
Отправлено 13 октября 2009 - 11:35

2ЭфедриЩ спасибо, ценный пост. хотя SAN и NUTREX можно через русатлет из эмиратов заказать - цена как в америке.
если дойдёт с bb, задумаюсь, буду ли ещё заказывать - уж больно понравился подарок pill organizer
кстати, я заказал gaspari halodrol liquigels (не international)
Сообщение изменено: cocaj (13 октября 2009 - 11:40)
Отправлено 13 октября 2009 - 11:45

Видишь еще встречаются хорошие люди не все так испорчены. Я ездил на таможню 2 раза и тоже все без всяких разборок разобрались. Правда второй раз я был свидетелем по административному правонарушению и давал объяснения.так что на этом вопросы закончились и меня отправили к окошку получения посылок, где и выдали ее минут через 10.
Сколько заказывал 1 лишь раз попался что потребовали задеклорировать, да и то посылку на почте выдали забыли мне об этом сказать, что надо ехать на таможню, а посылку не должны были дать до этого. Просто заказывайте меньше порошковых вещей белого цвета и поменьше. У меня в посылки которую тормознули было 3 пакета по 250грамм ацтил л карнитина, 3 банки по 90грамм порошок аргинин, 1 банка 1кг порошок креатина этил эстера и amp2.Короче, сейчас действительно нет смысла заказать, все стало очень геморно. Но некоторые продукты все равно придется как-то тащить из-за бугра, т.к. они тут не продаются и нет аналогов.
Последний раз заказывал в июле посылку забрал в 20х числах августа без проблем. Пришло 3 пакета по 500гр БЦА, 3 банки AMP2 1 пакет с капсулами 700штук, глюкозамин с хондраитином 180капсул в банке, и лютеин. Все дошло без проблем. Главное шоб посылка на московскую таможню не попадала там чаще докапываются.кто еще заказывал
Не гони, товары для личных целей не требуют сертефикации и сертефекатов. Если хочешь бизнесом заняться то да.Если товар не сертифицирован (а его сертифицировано максимум % 20 от продающегося на терриории РФ, или того меньше), инспектор ФТС может завернуть без базара. Сцуке.
Они не должны и не имеют право требовать если это для личного использования.они (пока?) не требуют никаких сертификатов и т.п.
Эфедру не пропустят а отправят обратно.Единственное "правило игры" - чтобы не ввозили эфедру и наркосодержащие, там у них список целый запрещенных препов есть.
Я покупал и все доходило без проблем, кроме одного раза.Например, тот же Gaspari Superpump почти в 3(!) раза дороже в инете предлагают,
НЕТ.А возможно на supplementcentral.com заказ оплатить кредиткой, без paypal-ов всяких?
У меня самая первая посылка с ББ.ком тоже в 2х коробках шла. Видать много как и я заказал, и видишь не кто не докапался.заказ в двух коробках ехал.
Ну конечно прям как в Америки.цена как в америке.
Отправлено 14 октября 2009 - 04:47

Письмо ФТС РФ от 27 марта 2008 года N 01-11/11534.Не гони, товары для личных целей не требуют сертефикации и сертефекатов.
Список товаров, на которые должны быть оформлены санитарно-эпидемиологические заключения или свидетельства о государственной регистрации при таможенном оформлении*
* Для целей таможенного оформления требуется представление свидетельств о государственной регистрации на пищевые добавки (кислоты пищевые органические и их производные, эмульгаторы, ароматизаторы, регуляторы кислотности, пеногасители, антиокислители, красители, усилители вкуса и запаха, разрыхлители, стабилизаторы, подсластители, загустители, комплексные и комбинированные функциональные и технологические пищевые добавки) и биологически активные добавки к пище (нутрицевтики, парафармацевтики, пробиотики) вне зависимости от присвоения кода ТН ВЭД.
Таможенный кодекс Российской Федерации
Статья 14. Таможенное оформление и таможенный контроль
1. Все товары и транспортные средства, перемещаемые через таможенную границу, подлежат таможенному оформлению и таможенному контролю в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим Кодексом.
Статья 292. Запреты и ограничения на ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации и их вывоз с этой территории при пересылке в международных почтовых отправлениях.
1. Не допускается пересылка в международных почтовых отправлениях товаров:
2. В отношении товаров, ограниченных к ввозу на таможенную территорию Российской Федерации или к вывозу с этой территории в соответствии с законодательством Российской Федерации или международными договорами Российской Федерации, получатели или отправители указанных товаров либо лица, действующие от их имени, обязаны представить при таможенном оформлении необходимые разрешения, лицензии, сертификаты и другие документы, подтверждающие соблюдение указанных ограничений.
3. В отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не применяются запреты и ограничения экономического характера, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, в следующих случаях:
-если стоимость указанных товаров не превышает пределов, предусмотренных подпунктом 2 пункта 2 статьи 319 настоящего Кодекса;
-если товары пересылаются в адрес физических лиц и предназначены для личного пользования;
Так что Ильнур, я не гоню. )
Отправлено 14 октября 2009 - 12:46

Слушай, а что ты не прочитал, что сам тут постишь?
2. В отношении товаров, ограниченных к ввозу на таможенную территорию Российской Федерации или к вывозу с этой территории в соответствии с законодательством Российской Федерации
Вот теперь попробуй объяснить, что из спортпита и каким именно образом ограничено к ввозу в РФ. На письмо ФТС ссылаться бестолку, т.к. это внутренний док-т и статуса закона не имеет.
Письмо ФТС тебе показали, а что это за письмо, и кто и в каких случаях им должен руководствоваться ты не разобрался. Подсказка - смотри, взамен чего это письмо поступило.
Короче, выводы о том, что нужные сертификаты, НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ.
Отправлено 14 октября 2009 - 03:59

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15 августа 2003 г. N 146 "О санитарно-эпидемиологической экспертизе биологически активных добавок"Вот теперь попробуй объяснить, что из спортпита и каким именно образом ограничено к ввозу в РФ.
На основании Федерального закона от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"*(1), Федерального закона от 2 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"*(2) и в связи с переносом срока действия постановления Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000 г. N 988 "О государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий"*(3) (постановление Правительства Российской Федерации от 11.02.03 N 90 "О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000 г. N 988 и от 4 апреля 2001 г. N 262")*(4) постановляю:
1. Департаменту государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава России с 01.09.2003 г. обеспечить проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы биологически активных добавок к пище и выдачу санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии биологически активных добавок к пище государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам в соответствии с порядком проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции, утвержденным приказом Минздрава России от 15.08.01 N 325 "О санитарно-эпидемиологической экспертизе продукции" (зарегистрирован Минюстом России 19.10.2001 г., регистрационный N 2978)
2. Установить, что санитарно-эпидемиологические заключения являются документом, дающим право на производство, применение (использование), реализацию биологически активных добавок к пище на территории Российской Федерации, а также ввоз биологически активных добавок к пище на территорию Российской Федерации.
3. Установить, что ранее выданные регистрационные удостоверения на биологически активные добавки к пище действительны до истечения срока их действия.
Г.Г.Онищенко
Сообщение изменено: Mixx (14 октября 2009 - 04:00)
Отправлено 14 октября 2009 - 04:28

А где здесь написано, что БАДы являются ограниченными ко ввозу?
В ТК дано определение товаров свободного обращения:
24) свободное обращение - оборот товаров на таможенной территории Российской Федерации без запретов и ограничений, предусмотренных таможенным законодательством Российской Федерации;
Получается, что нужно доказать, что БАДы не являются товарами свободного обращения.
Отправлено 14 октября 2009 - 05:02

У меня сейчас нет под рукой полной правовой базы. Как будет время и возможность, обязательно разберусь досконально, самому интересно стало.
Смущает одно: какого фига та же Виконика барыжит только теми Сановскими продуктами, которые сама же и сетрифицировала в Роспотребнадзоре. Явно же она могла срубить в разы больше бабла еслиб торговала всей линейкой.)
Сообщение изменено: Mixx (14 октября 2009 - 05:04)
Отправлено 14 октября 2009 - 05:43

Суть в этом сообщении:
для личных целей не требуют сертефикации и сертефекатов. Если хочешь бизнесом заняться то да.
Обязательной сертификации подлежат БАД, ввозимые для распространения на территории РФ. Это становится понятно, если посмотреть, взамен чего издано письмо ФТС РФ от 27 марта 2008 года N 01-11/11534.
Отправлено 14 октября 2009 - 08:59

Сколько весит твой заказ? Заказывал с ББ?
Если с ББ и весит до 2.5 кг, то придет через 3-4 недели (с большой вероятностью).
Если весит больше, то вероятны проблемы с таможней и срок предсказать трудно. Но не раньше, чем через 3-4 недели
Если с СЦ, и заказан USPS First Class - 2-3 недели, если Priority или Express, то тоже самое, что и ББ>2.5
Сообщение изменено: Brutaniac (14 октября 2009 - 09:00)
Отправлено 15 октября 2009 - 12:38

на бб писали что наш посыль никакой не выдающийся и с вероятностью 95% дойдет.
посыль бошой. но надеюсь на лучшее.
как я понял самое страшное что может ждать меня это проблема с таможней? а именно оформление посылки (декларирование) оной?
в посылке синта+бсаа+2нитрикса по 360+селмасс+какие-то подарки+2ноэкплода+шейкер за 2$
на сумму 370 (вкл.доставку) (доставка 86)
Сообщение изменено: Faith (15 октября 2009 - 12:43)
Отправлено 15 октября 2009 - 02:17

Скажите пожалуйста намного дороже будит стоить подукт 100% Arginine Ethyl Ester HCl Capsules в магазинах в Германии чем в интернет-магазине www.allsportsnutrition.com или дешевле? И если мне просить чтоб знакомые выслали по почте 100% Arginine Ethyl Ester HCl Capsules из Германии в город Иркутск, Россия то сколько примерно мне придётся заплатить почтовому отделению за доставку посылки?
За такой вопрос в этой теме ставлю -1 и другим советую.
Ильнур,минус я ему ставить не буду,но отмечу,что появилось дохрена людей,которым всё найди подешевле да посчитай всякие доставки и прочее,просто логистическое исследование проведи.
Ленивцев тоже буду минусовать.
Во первых я никого ничего считать не просил, просто, на мой взгляд, на форуме есть много людей которые чтьо-либо пересылали из-за границы; во вторых точной информации в числовом виде тоже не требовал, а только примерную; и в третьих я в Германии не был чтоб сравнивать цены обычны магазинов спортивного питания с интернет-магазинами
Отправлено 15 октября 2009 - 06:20

Вот хочу первый раз на ВВ.ком заказ сделать. Как долго до Киев-града идёт посылка? Что брал, были ли траблы с таможней? Как оповещает почта о появившейся на моё имя посылке? А-то моя барышня оповещение в ящике как увидит, да начнётся допрос - от кого, да как, да почему? Читание морали, что мол снова хрени всякой накупил, что рано или поздно импотентом стану...Да, в первый раз. Кстати деньги за доставку вернули мне =)) Думаю на эти халявные денежки ещё что-то заказать...
Обычной платёжной картой ВИЗА на ВВ.ком можно платить, или там какая-то регистрация карты в их системе типа пей-пэл должна быть?у Вас конечно в России проблемно. в
Украину хоть ефедру ввози - проблем нет. Т5 без пролем пропускают.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых