Ну, если ты ее все-таки решишь вернуть
на почту, то да, придется съездть на на почту еще раз, и на таможню (я туда гонял 2 раза). Таможенники потребуют провести таможенное оформление - растаможку.
Растаможка начнется с того, что тебя попросят задекларировать товары, которые содержатся в отправлении. Потом могут потребовать предоставить сертификаты, справки от лечащего врача, еще какой-нить бред (удивляюсь, почему они до сих пор анализ мочи ни у кого не потребовали). Кроме того, они могут сами проводить анализ вложений на содержание запрещенных препаратов (при этом тебе придется присутствовать).
Сама растаможка в данном случае незаконна. Слова на них не действуют, поэтому придется еще и бумажки писать и им носить. Только вежливо, а то бодаться начнут.
В моем случае, я им подсунул заявление, как только потребовали (устно) сертификат на БАД (по неопытности там задекларировал кое-что как бад). Отвязались и разрешили выпуск после заявления здесь.
http://forum.steelfa...=...&pid=936457
В след. раз (надеюсь, что он мне не представится) попробую завалить их подобными бумагами, до декларирования. Т.е. попытаюсь избежать декларирования, проверки посылки УБКН и всего, что связано.