Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14232 ответов в этой теме

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

эта хуйня про изменение жизни и бизнес напомнила мне тихомирова, блять.

альфачи херовы))

Вот здесь есть один момент, с которым я немного с тобой не согласен.

Да, умнее ты не станешь, кардинально в твоей жизни, если это уже после 35 лет ничего не изменится, направление сферы твоей деятельности останется тем же с вероятностью 90%.

Другое дело - насколько активно ты будешь выполнять те задачи, что относятся к этой твоей деятельности, их количество, и при том не уставая раньше времени.

Это касается не только к физической работы, но и умственной.

У меня было время, когда дальше идей ничего не двигалось, а потом наступил момент, когда и думать было в лом.

Все зависит от того, в какой жопе ты был до этого.

Сообщение изменено: rus71 (25 июня 2016 - 02:33)

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Ramiraz,

Всем привет!
Почитал я тему "Разбор анализов" есть люди у которых ЛГ 2,5 мМел а тестостерон 25 моль, у меня когда ЛГ был 4,5 мМел тесто был 14 моль, получается либо дело в тестикулах либо им нужно больше ЛГ что бы ответ был адекватным, после 1го месяца Кломифена ЛГ был 6,8 мМел а тесто 33моль!

Математически верной пропорциональности нет, повышение ЛГ может приводить к апрегуляции клеток лейдига и повышению их чувствительности. Всегда хорошо когда ЛГ низкий, а тест высокий, это показатель эффективности работы яиц.

Ramiraz

Ramiraz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Ramiraz,
Математически верной пропорциональности нет, повышение ЛГ может приводить к апрегуляции клеток лейдига и повышению их чувствительности. Всегда хорошо когда ЛГ низкий, а тест высокий, это показатель эффективности работы яиц.

Так вот значит ХГЧ применять целесобразно, что бы простимулировать тестикулы, а потом отказаться от него и посмотреть как организм работает самостоятельно без всяких примочек!

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Ramiraz, собственно таким образом мне удалось заставить свои яйца работать. Я ставил 1000ед хгч в неделю на 4 недели, с третьей были неприятные ощущения в сосках и общая подавленность. И подключил потом ИА. На 2 месяца в сверхнизких дозировках, витамин д 1000ед Ежедневно и все остальные витаминно-минеральные плюшки. С 2011 по 2014 сдавал на тест 5 раз, результат был от 8 до 15 нмоль/л, теперь же 25 нмоль. Похудел еще на 20кг. Пока ничего не трогаю, отменил витамин д, загораю. Подключил Домашние тренировки.

Ramiraz

Ramiraz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Ramiraz, собственно таким образом мне удалось заставить свои яйца работать. Я ставил 1000ед хгч в неделю на 4 недели, с третьей были неприятные ощущения в сосках и общая подавленность. И подключил потом ИА. На 2 месяца в сверхнизких дозировках, витамин д 1000ед Ежедневно и все остальные витаминно-минеральные плюшки. С 2011 по 2014 сдавал на тест 5 раз, результат был от 8 до 15 нмоль/л, теперь же 25 нмоль. Похудел еще на 20кг. Пока ничего не трогаю, отменил витамин д, загораю. Подключил Домашние тренировки.

И теперь у тебя получается тесто постоянно в 25 моль держит как я понял, а ЛГ какой!?

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Ramiraz, ЛГ 4,5. Буквально недельку назад сдавал тест 24.82. Удивительно стабильно держится, потому как до этого сдавал был 25.25. Ароматаза у меня что то совсем слабая, что в прошлый раз сдавал, что в этот раз эстрадиол в районе 50, тоже стабильно. В общем и целом, считаю что даже красивые анализы, конечно хотелось бы эстрогена чуть больше 70-90, и ГСПГ поменьше, он у меня 39. До терапии ЛГ был около 3 при тесте 12 нмоль/л и , эстрадиол 90.

Ramiraz

Ramiraz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Ramiraz, ЛГ 4,5. Буквально недельку назад сдавал тест 24.82. Удивительно стабильно держится, потому как до этого сдавал был 25.25. Ароматаза у меня что то совсем слабая, что в прошлый раз сдавал, что в этот раз эстрадиол в районе 50, тоже стабильно. В общем и целом, считаю что даже красивые анализы, конечно хотелось бы эстрогена чуть больше 70-90, и ГСПГ поменьше, он у меня 39. До терапии ЛГ был около 3 при тесте 12 нмоль/л и , эстрадиол 90.

Интересно конечно, ну а либидо как себя ведёт при таком Эстрадиоле!?

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Ramiraz, либидо волнами, то не хочется совсем, то дикое желание.

Ramiraz

Ramiraz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Ramiraz, либидо волнами, то не хочется совсем, то дикое желание.

Ну думаю всё впорядке, хотя можно сдать анализ на ГСПГ, Эстрадиол в тот момент когда либидо пошло вверх, так для инфы мож все анализы такие же будут!

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений
Сдал анализы. Посоветуйте, что делать дальше, так как рестарт не получился.

Фсг <0,05
лг <0,09
Тесто 8 моль
Эстро 37

Месяц назад закончил 8 уколов хгч 2000ед через день, после чего был месяц кломида с новалдексом

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

Сдал анализы. Посоветуйте, что делать дальше, так как рестарт не получился.

Фсг <0,05
лг <0,09
Тесто 8 моль
Эстро 37

Месяц назад закончил 8 уколов хгч 2000ед через день, после чего был месяц кломида с новалдексом

Это похоже на протокол перезапуска гормоналки по Sashan, а именно твои 2000ме через день.
Вот его дословный текст протокола:

[ Мы делаем так ТОЛЬКО если:
- сделали две(2) полноценные ПКТ продолжительностью 30-45 дней каждая, начав их в нужное время после окончания приёма ААС. 
- сдали анализы, и наш общий тестостерон по результатам двух ПКТ всё ещё находится в нижней трети референтных значений (около 10 нмоль/л), при этом эстрадиол и пролактин находятся в пределах нормы, то-есть не могут мешать восстановлению, подавляя секрецию гонадотропинов.

Общая длительность мероприятий- 45 дней.
1-16 день
Восемь уколов ХГЧ по 2500 МЕ, через день.
1-45 день
Кломифена цитрат, 100 мг в сутки, разбитые на две дозы по 50 мг с разницей в 12 часов.
Тамоксифена цитрат, 20 мг в сутки, разбитые на две дозы по 10 мг с разницей в 12 часов.

Сдаём анализ на общий тестостерон и эстрадиол на 21-й день терапии, и на 42 день терапии, затем- через месяц после завершения терапии.
Этот метод для всех будет одинаковым. Иногда нужно провести два таких 45-тидневных цикла. 
И не нужно задавать вопросов по корректировкам исходя из своей невъебенной "уникальности" случая. 
Также, СРАЗУ ОТВЕЧАЮ:
-ДА, 2500 МЕ, не больше, и не меньше, ДА 8 уколов; 
-НЕТ, десенситизация тестикул не наступит;
-ДА, Тамоксифена цитрат и Кломифена цитрат принимаем параллельно, ТО-ЕСТЬ, ВМЕСТЕ;
-НЕТ, без "чего-то одного" из них нельзя;
-не нужно ничего в этой схеме менять- потратите впустую деньги и время.]

Сообщение изменено: rus71 (28 июня 2016 - 12:12)

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Moons, как вариант,
а) месяц посидеть безо всего а потом пить кломид на постоянку
б) сесть обратно на гзт.
Время для восстановления мало прошло. Надо наверно смотреть есть ли вообще реакция на хгч, если яйца сдохли, то нет смысла их дальше загонять, только гзт.

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

rus71, это восстановление по доктору Скалли, который обновил рекомендации с 2500 на 2000ед ХГЧ. И тамокс по 40мг. Кломид правда снизил до 50мг последние две недели. 

Colobokа) месяц посидеть безо всего а потом пить кломид на постоянку

Не раз читал, что если нет отклика на SERM через месяц, то смысла продолжать нет. Как считаешь?

Как достоверно выяснить, есть ли реакция на ХГЧ? Субъективно, когда колол ХГЧ чувствовал себя хорошо. 

Записался к эндкокринологу в центр репродукции. Предположительно, предстоит длительная терапия ХГЧ, и далее, если не поможет ЧМГ в дополнение. 

Хочу выяснить, ХГЧ соло или вместе с инъекциями тестостерона. 

Сообщение изменено: Moons (28 июня 2016 - 10:28)

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

когда колол ХГЧ чувствовал себя хорошо, да и 8 моль откуда то взялись

ты вообще не понимаешь работу ГГЯ

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Moons, А во время ГЗТ ты прокалывал периодически ХГЧ? 

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Moons,

rus71, это восстановление по доктору Скалли, который обновил рекомендации с 2500 на 2000ед ХГЧ. И тамокс по 40мг. Кломид правда снизил до 50мг последние две недели. 

Colobokа) месяц посидеть безо всего а потом пить кломид на постоянку[/size]
Не раз читал, что если нет отклика на SERM через месяц, то смысла продолжать нет. Как считаешь?

Как достоверно выяснить, есть ли реакция на ХГЧ? Субъективно, когда колол ХГЧ чувствовал себя хорошо. 

Записался к эндкокринологу в центр репродукции. Предположительно, предстоит длительная терапия ХГЧ, и далее, если не поможет ЧМГ в дополнение. 
Хочу выяснить, ХГЧ соло или вместе с инъекциями тестостерона. 

Непосредственно на кломиде по 50мг/сутки какой тест, ЛГ, фсг, эстро были?
Узнать действие хгч на яйца можно банально сдав тестостерон на нем. Работоспособные яйца дадут результат, в данном случае если удастся получить 16-20 нмоль то уже хорошо. Если все норм, то они и под действием эндогенного ЛГ будут работать. Вот теперь нужен кломид и время, чтобы разогнаться. Месяца 2. Если результат устраивает, то пить кломид на постоянку. Если все тухло, то гзт. Цели то какие? Если восстановить фертильность, при таких данных наверно действительно хгч в комплексе чмг длительно до достижения нормальных показателей спермы.

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Colobok, цель только в фертильности, и это анализы непосредственно на кломиде 50мг и тамоксе 40мг в сутки. 

через какой срок сдавать тестостерон после укола хгч?

P.S. эндокринолог отправила к андрологу, который занимается как раз такими вопросами.

Руст, сначала подкалывал, а потом перестал, так как не получалось контроллирвоать эстро. 

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Moons, можно сдать на следующий день. Пролистай пару страниц назад, я скрин выкладывал из исследований. Фертильность от теста не критически зависит, у меня на 8 нмоль/л была нормоспермия. Вот ЛГ и фсг это да, здоровье простаты и яичек, отсутствие воспаления. Думается, что вариантов нет, учитывая резистентность на терапию кломидом. Подбирать с андрологом минимальные дозы хгч, чмг и фигачить. Дополнить терапию стандартным набором спорных, но в совокупности дающим эффект: л-Карнитин, витамин е, д, цинк, селен и белковая пища. Я себе еще делал из народной медицины микс: грецкие орехи, курага, инжир, апельсин, лимон, чернослив, изюм, бразильский орех и мёд, все через мясорубку. Через 3 месяца, сдать спермограмму. Как минимум на эко найдётся что нибудь. Только вот эстро надо контролировать, не допускать выхода за референты. Потом на гзт снова.

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Moons, Вот как раз для тебя:

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Colobok, спасибо! Я как раз такую схему начал - 1000ед ХГЧ через день и дальше буду смотреть сколько тестостерона будет, завтра первый анализ.

витамины надо добавить, раньше я активно закидывался ими, а сейчас забросил. Аромазин на руках для контроля эстро.

А ты в итоге ребенка завел, или для поддержания делал?

Jekrouder, спасибо!

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Moons,

Colobok, спасибо! Я как раз такую схему начал - 1000ед ХГЧ через день и дальше буду смотреть сколько тестостерона будет, завтра первый анализ.
витамины надо добавить, раньше я активно закидывался ими, а сейчас забросил. Аромазин на руках для контроля эстро.

А ты в итоге ребенка завел, или для поддержания делал?

Jekrouder, спасибо!

У нас эко, пока неудачно( но в этот раз спермики эмбриолог сказал хорошие, разобрались с яйцеклеткой самостоятельно, без икси. До терапии не могли.

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Итак, на ХГЧ 1000ед. тестостерон вырос до 18 моль (реф 8-42). Думаю зафиксироваться на этой дозировке на 3 месяца. Через три месяца сдам спермограмму и отпишусь по результатам. 

В качестве бонуса спокойно поеду заграницу без запрещенных препаратов -)

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Moons, думаю что без ущерба доя терапии можно ставить по 1000ед раз в 4-5 дней. Через недели 2-3 надо знать сколько эстрадиол будет, наверно он уже будет большим. И не забудь про менотропин, если один хгч не даст хорошую сперму, в связке они вроде мертвого с могилы поднимают. Удачи тебе)

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

Moons менотропин, если один хгч не даст хорошую сперму, в связке они вроде мертвого с могилы поднимают. Удачи тебе)

Овитрель, мой эндокринолог колол мне именно его.

Половину дозы, содержащейся в ручке раз в месяц-полтора.

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Colobok, я как то на третий день себя уже плохо чувствую. Пока ставлю через день. 

Как узнать, какая частота уколов нужна? 

В качестве ориентира использую следующий график.
3371_282_84-kallmann-syndrome-pituitary-

HMG (менотропин и т.д.) тоже надо, добавлю когда приеду из поездки через 2-3 недели.

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Moons, опять таки эмпирически по анализам. Исследования говорят про два пика теста при уколе хгч. Наслаивать одно на другое смысла нет. Мой уролог говорит что использовать нужно минимальные дозировки, потому как возможно включение индивидуальной реакции, типа выработки антител.

Ramiraz

Ramiraz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Итак, на ХГЧ 1000ед. тестостерон вырос до 18 моль (реф 8-42). Думаю зафиксироваться на этой дозировке на 3 месяца. Через три месяца сдам спермограмму и отпишусь по результатам.
В качестве бонуса спокойно поеду заграницу без запрещенных препаратов -)

Привет скажи а какой фирмы или производителя ты колешь себе ХГЧ!?

Сообщение изменено: Ramiraz (03 июля 2016 - 04:04)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Я как раз такую схему начал - 1000ед ХГЧ через день и дальше буду смотреть сколько тестостерона будет, завтра первый анализ.

Moons, привет!

Ты сам пришел к такой схеме?

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений
Ramiraz, отечественный хгч. Из побочек стали появляться акне. Возможно, стоит попробовать прегнил, что то у меня доверие к нашим производителям страдает.

Боп, привет, да. Я буду признателен, если ты внесешь коррективыисходя из своего опыта. Мои рассуждения основаны наизучении сотен статейи тм форумов на зарубежных сайтах по клучевыл словам sperm hcg trt hmg.

P.s. Всякие мысли лезут, что может после курса хгч свое тесто восстановится. Без гзт я стал более спокойным, гораздо менее агрессивным. Жене спокойнее. Но энергии меньше на порядок.

По новой взвешиваю плюсы и минусы гзт.

С одной стороны - необходимость:
делать укол регулярно (не парит)
Провозить тестостерон через границу РФ (вот тут можно попасться)
Акне на спине (пережить можно)
Снижение фертильности, если не колоть хгч (главный минус)
Сильное оволосение спины (уже 6 сеансов эпиляции. Волосы все растут и растут)
Волосы на голове страдают
Загстевпние крови (донорство и ещё раз донорство) . Без гзт кровь жиже. Мозги лучше работают.

Зато плюсы:
Хорошее настроение
Красивая фигура
Депрессии стали очень редкими гостями
Уверенность в своих силах повысилась
Есть силына спорт, походы, поездки с избытком

Все это приводит к мысли, что гзт тестом все таки более добро, чем зло, так как позволяет прожить более полноценную жизнь тем, у кого фон снижен.

Таким образом, сейчас взвешиваю плюсы и минусы - продолжить терапию уже сейчас уколами вместе с хгч, или хгч соло. Исследования говорят, что можно и так и так.

Colobok, можешь поделиться ссылками ?

Еще возник вопрос - можно пойти ко врачу для доп. Информации, а можно оплатить консультацию Сашана с дочи.

Кто-то знает, на основании чего можно доверять или не доверять Сашану?

Ramiraz

Ramiraz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
Moons,
На счёт ХГЧ я тоже колю российский ХГЧ врач сказал что можно, но и за Прегнил сказал что он более очищенный!!!

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)