Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14232 ответов в этой теме

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Как только сподоблюсь на полноценное исследование обязательно дам тебе ссылку, а пока лишь логика имхо и гугл тебе в помощь по ключевым словам)

при чем тут логика и гугл, гомео ты опять бредишь

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Сорри что на английском, но интересно про ГЗТ

Говорит, что ГЗТ заменяет иногда целый спектр лекарств, так как полезна для предотвращения многих болезней

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Мой микро-отчёт:
Интересные эффекты стали проявляться на ГЗТ. Колю энантат по 250 в неделю (иногда когда в перерыве между заказами-аптечную омну приходится недельку). Сижу ...с апреля того года и по настоящее время. Силовые-то выросли конечно...член стоит просто отлично. С желанием конечно всё те-же проблемы...много вариантов его поднять попробовал...но незначительно. Но вот куда-то стала исчезать выносливость...и появилась одышка, сердцебиение сильно ощутимо стало...даже когда поднимаюсь по ступенькам на третий этаж. Мотор просто бешено колотится.

У кого такое было...чего это признак, как бороться?

Сообщение изменено: pulsar-78 (26 декабря 2015 - 08:51)

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Мой микро-отчёт:
Интересные эффекты стали проявляться на ГЗТ. Колю энантат по 250 в неделю (иногда когда в перерыве между заказами-аптечную омну приходится недельку). Сижу ...с апреля того года и по настоящее время. Силовые-то выросли конечно...член стоит просто отлично. С желанием конечно всё те-же проблемы...много вариантов его поднять попробовал...но незначительно. Но вот куда-то стала исчезать выносливость...и появилась одышка, сердцебиение сильно ощутимо стало...даже когда поднимаюсь по ступенькам на третий этаж. Мотор просто бешено колотится. И иммунитет упал ниже плинтуса. Болею постоянно всякими ОРЗ ОРВИ..

Поднималки иммунитета-хреново помогают (полиоксидоний, всякие интерфероны..)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

pulsar-78,

давление мерил? пульс в покое?

у меня они повышены, пью метопролол, он снижает и давление, и пульс (что повышено, то и снижает).

ну и вес должен быть в норме + про кардио не забывать

У меня вот вес 92 кг, я бы хотел снизить его до 84, что является нормой для моего роста 182 см.

Быть гориллой не хочу, это нынче не котируется в приличном обществе. Вот пресс проявить было бы отлично

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Мой микро-отчёт:
Интересные эффекты стали проявляться на ГЗТ. Колю энантат по 250 в неделю (иногда когда в перерыве между заказами-аптечную омну приходится недельку). Сижу ...с апреля того года и по настоящее время. Силовые-то выросли конечно...член стоит просто отлично. С желанием конечно всё те-же проблемы...много вариантов его поднять попробовал...но незначительно. Но вот куда-то стала исчезать выносливость...и появилась одышка, сердцебиение сильно ощутимо стало...даже когда поднимаюсь по ступенькам на третий этаж. Мотор просто бешено колотится. И иммунитет упал ниже плинтуса. Болею постоянно всякими ОРЗ ОРВИ..

Поднималки иммунитета-хреново помогают (полиоксидоний, всякие интерфероны..)

За эстро следишь? Давление нормально?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

ps кстати, обратили внмание, какой Дориан Ятс румяный на видео выше? Это от теста...

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Я бы тоже посоветовал проверить эстрадиол и пролактин. 

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

давление мерил? пульс в покое? у меня они повышены, пью метопролол, он снижает и давление, и пульс (что повышено, то и снижает). ну и вес должен быть в норме + про кардио не забывать У меня вот вес 92 кг, я бы хотел снизить его до 84, что является нормой для моего роста 182 см. Быть гориллой не хочу, это нынче не котируется в приличном обществе. Вот пресс проявить было бы отлично

Давление у меня завышено немного, сердце вот сильно колотится-реально его слышу и жена говорит что сильно бъётся.

Я бы тоже посоветовал проверить эстрадиол и пролактин.

Сдавал через месяц после начала ГЗТ. Всё было в пределах нормы. А так по ощущениям...писюн вялый - жру каберголин 1/4, утомляемость настает и лень - пью анастрозол по 1/2. Как простата заболит-на готове финастерид.

Но как не странно-соски не чешутся, да и с писюном раз в месяц такое бывает. Обычно-давка и сердце. Сильно не хватает кислорода-одышка даже после обычного наклона за чем нибудь. И потею сильно от любой активности или переживания.

С пузом как боролся-так и борюсь ещё. Сделал узи...врач сказал что повышенный пневматоз кишечника. Только поем-сразу дует как мячик. С утра боле менее плоский живот.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

pulsar-78,

утомляемость и пульс в покое связаны. Особенно хреново себя чувствуешь в дни, когда из-за погоды или хз от чего пульс высокий, а давление низкое... бывает и такое

Ты говоришь, у тебя сердце бьется - от этого может быть ощущение усталости легко.

Метопролол снижает, как я уже писал, и пульс, и давление

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Метопролол снижает, как я уже писал, и пульс, и давление

Завтра затарюсь...

ещё помню про гематокрит кто-то писал...что повышается он на тесте. Грейпфруты надо трескать...не?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Всё вроде бы обоснованно и понятно, но не для всех.
С депрессией незнаком. Никогда. Даже когда тест неоднократно бывал ниже референса.
Дефективный или уникальный?
Хотя это синонимы.)))

занятой просто )
Это болячка либо зажравшихся,либо ленивых

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

ещё помню про гематокрит кто-то писал...что повышается он на тесте. Грейпфруты надо трескать...не?

В станции переливания крови слей 450 мг крови и гематокрит опуститься. И настроение поднимается дня на три и легкость в теле появляется и денег малеха дадут )

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Сдавал через месяц после начала ГЗТ. Всё было в пределах нормы. А так по ощущениям...писюн вялый - жру каберголин 1/4, утомляемость настает и лень - пью анастрозол по 1/2. Как простата заболит-на готове финастерид.

Во-первых, лечение ингибиторами назначается по анализам, а не ощущениям, чтоб подобрать правильную дозировку, а во-вторых, финастерид как раз и дает такое состояние как утомляемость.

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
Побочные эфекты финастерида-
Ухудшение эрекции сроком от 40 месяцев до 6 лет.

Сообщение изменено: rus71 (26 декабря 2015 - 08:55)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Arik,

да ты спец просто.

Я депрессию словил, когда пахал просто зверски больше 10 лет. Перед этим - красный диплом, образование в Европе. Работа директором по маркетингу. Ты понятия не имеешь, что такое депрессия, и почему она возникает. Зато судить берешься.

Опишу как она возникла в моем случае. Это гиперответственность, напряжение, приводящее к повышенному утомлению, на фоне недостаточно высокого теста. А ты говоришь - у ленивых и зажравшихся. Я тебе скажу, у кого депрессия не возникает. У тупых и банальных. Чем сложнее мышление, чем человек умнее, чем больше он работает, чем больше он берет на себя ответственности - тем больше вероятность возникновения депрессии. А у тех кто кирпичи грузит шансов ее заполучить нет ни при каком тесте. Так что не надо ля-ля.

Сообщение изменено: TII (26 декабря 2015 - 09:13)

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Завтра затарюсь...

моя тема про грейпфруты, только сейчас у тебя состояние критическое уже и ими не поможешь

У тебя гематокрит уже выше 50 при норме 43-47. Сдай анализ. Думаю у тебя уже 54 и более.

1. Ищи мои темы про гематокрит
2. Ешь гийепфруты каждый день 1/2
3. Сдавай кровь донорскую раз в два месяца
4 слезай уже с курса и садись на гзт - у меня чтобы гематокрит пришел в относительную норму пришлось колоть 120мг энки раз в 9 дней. Если колоть 120мг раз в 7 дней начинает расти.

Перед тем как идти сдавать кровь донором, обязательно прочти из-за чего бывают отводы. Ты должен правильно ответить на все вопросы, иначе тебя пошлют и тебе придется платить как нить медсестрам чтобы тебе лишнюю кровь сливали.

Если вкратце - у тебя сейчас очень густая кровь и сердце не справляется с его перекачкой по телу. Это побочка гзт. Если запустишь гематокрит выше 56 то это уже близко к смерти и является абсолютным показанием к флеботомии (или донорству).

Чтобы прийти в норму тебе надо сдать кровь минимум 3 раза с интервалом в 60 дней.

И абсолют точно снизить дозировку теста вдвое.

Также страдает твой мозг сейчас, так как недополучает кислорода.

Я это все прошел, слава богу теперь в норме - нашел свою дозу и кровь сдаю периодически.

Странно что тебя раньше не хватило - 9 месяцев на курсе сидеть.

Если почитаешь мои посты - я с такими же симптомами был пол года назад. Т!! Тоже тогда кровь сдал )

Сообщение изменено: Moons (27 декабря 2015 - 01:07)

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

С пузом как боролся-так и борюсь ещё. Сделал узи...врач сказал что повышенный пневматоз кишечника. Только поем-сразу дует как мячик. С утра боле менее плоский живот.

Ферменты пей, питайся меньшими порциями. Выяви продукты, которые у тебя плохо усваиваются и пей креон во время их приема 25000едениц.

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
Привет.
какое название ферментов, что ты рекомендуешь?

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Если вкратце - у тебя сейчас очень густая кровь и сердце не справляется с его перекачкой по телу. Это побочка гзт. Если запустишь гематокрит выше 56 то это уже близко к смерти и является абсолютным показанием к флеботомии (или донорству)

У меня всегда был повышен гемоглобин-и как следствие густая кровь. Пил аспирин, ломал таблетку и в капсулу. Пил так раз в день по 250 мг. Грейпфрутами затарюсь тоже. Анализы сдам. Не знаю...смогут-ли гематокрит померить тут у нас..

Ферменты пей, питайся меньшими порциями. Выяви продукты, которые у тебя плохо усваиваются и пей креон во время их приема 25000едениц.

Маленькими порциями-сразу изжога за*бывать начинает..или что то подобное. Горечь в пищеводе и отрыжка дикая. Поэтому перешел как ранее ел...3 раза в день и протеин между приёмами...коктейль. Вот как продукты определить-хз. КРЕОН купил...у нас он 700 рэ за 20 таб. по 25000 ед.

Перед этим - красный диплом, образование в Европе. Работа директором по маркетингу.

:good:

Как Мерапролол пить? Купил те что по 100 мг на таб. Выпил половинку - прошел час...сердечко поутихло! 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

pulsar-78,

метопролол надо пить регулярно, и резко не отменяй его. Дозировку устанавливаешь опытным путем, измеряя пульс и давление. Почитай инструкцию.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Moons,

ты преувеличиваешь насчет гематокрита. Где то проскакивала информация одного врача, он говорил, что негативное влияние повышенного гематокрита от ГЗТ - чисто теоретическое, на практике он не встречал проблем, если гематокрит был повышен.

PS Надо воды много пить, особенно в жаркую погоду, не допускать обезвоживания, на тренировке тоже пить воду.

Сообщение изменено: TII (27 декабря 2015 - 09:41)

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

метопролол надо пить регулярно, и резко не отменяй его. Дозировку устанавливаешь опытным путем, измеряя пульс и давление. Почитай инструкцию.

Ок!

PS Надо воды много пить, особенно в жаркую погоду, не допускать обезвоживания, на тренировке тоже пить воду.

Ни аппетита ни жажды-вообще не испытываю. Просто не хочется. А насильно если-снова дует пузо...

Бедааа... :cray:

И дозировку энантата снизить придется...как советовал Moons. Прощай пампинг на тренировках...и венозность в повседневности   :80:

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

с фермантами понятно - креон. 

все его аналоги - мне не помогли (вроде состав тот же а толку ноль).

Пьешь креон только когда тяжелая пища, дабы разгрузить пищеварение. Каждый раз разоришься пить.

Воду пить! Т!! все верно написал - я в машину кладу три бутылки 0,5л и выпиваю в течение дня, утром два стакана по 0,2 как проснусь , и вечером 0,4 с bcaa.

Итого 2,3л + с едой чаем и т.д. еще литр, итого ниже 3л никогда не опускаюсь.

Поначалу все время в туалет бегал, а потом привык и стала усваиваться вода. Кстати жиросжигание хороши сдвинулось когда воду начал пить много - уже меньше 15% жира (было 24%).

Moons,

ты преувеличиваешь насчет гематокрита. Где то проскакивала информация одного врача, он говорил, что негативное влияние повышенного гематокрита от ГЗТ - чисто теоретическое, на практике он не встречал проблем, если гематокрит был повышен.

У меня это самая настоящая практика, мы с тобой обсуждали это. Я еле еле на второй этаж поднимался а в какой то момент я стал чуть ли не сознание терять за рулем. После этого на следующей день сдал кровь и меня отпустило. Далее снижал дозировку, сдавал кровь, пил много воды.

И еще по поводу гематокрита - откажись от железосодержащих продуктов.

Я больше совсем не ем гречку - ем рис басмати смешанный с красным рисом (50 на 50).

Красное мясо - максимум стейк раз в неделю.

http://ru.wikihow.co...

вот хорошая статья, читал ее в оригинале на буржуском сайте, тут же и про грейпфруты узнал. 

Что реально помогло для снижения гематокрита-

а) сдача крови если не удержался ниже 50

б) увеличение потребления воды (+2,3л в день ежедневно)

в) снижение интервала уколов тестостерона (пробовал снижение дозировки, но интервал мне удобнее - реже уколы делать)

Сообщение изменено: Moons (27 декабря 2015 - 03:24)

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

pulsar-78, если у тебя изжога то вот тебе хороший совет, который меня спасает. Дал мне его врач, на коих я потратил миллионы рублей, но этот оказался толковый.

Перед едой ешь вторчный куриный бульон (1 половник, больше не надо). 

Мне жена  варит кастрюльку из суповой куриц. цена курицы 350р за 1кг - одной курицы хватает на 4 кастрюли - сразу режете на 4 части. Одну часть варите, остальные в морозилку (есть три вида - бройлер, суповая и домашная фермерская). То есть эта курица чисто на суп и в суп ее и крошите. В суд добавляем "Зажарка Магги" - она содержит немного специй, морковки и самое главное - глутамат натрия. Без него вторичный бульон дрянь невкуская. Глутамат добавляю и в рис кстати в сиде зажарки Магги.

А еще тебе бы провериться на хеликобактер пилори - это то что язву вызывает и на глистов. Если денег мало, то можешь пропить сам припарат от хеликобактера - у меня была такая дрянь, словил язву одно время.

Что касается глистов - выявить их сложно. У меня через кровь нашли (Лямблии.) Прощу раз из потравить и забыть. Вот тебе назначение моего врача:

4. Фосфоглив (вместо Креона или Одестона), по 1 кап. 2 раза в день – 1,5 мес., затем Урсосан, по 1 таб. 2 раза в день – 1 мес.;

5. Немозол, 400 мг, по 1 таб 2 раза в день , 7 дней; в дни терапии нельзя принимать алкоголь, кофе, газированные напитки;

терапия от глистов сильно фигачит по печени, поэтому фосфоглиф нужен, а урсосан или любой аналог, чтобы прогнать желчь и не допустить рецедив 

а вот назначение иммунолога, но это под мою иммунограмму:

2. Генферон, ректальные 1 млн МЕ, по 1 свече в день, продолжить курс ещё 2 недели, затем по 1 свече через день – в течение месяца;

3. Имунофан, п/кожно (удобно использовать инсулиновый шприц)  или в/мышечно, по 1 амп.  в день 10 дней ежедневно, затем по 1 амп. в неделю – 10 недель; 

как выглядит иммуногрмма (интерфероновый статус ) и результата анализов на всякую хрень где нашли лямблии-  я приложил.

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: Moons (27 декабря 2015 - 03:39)

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

pulsar-78:
Moons: Если вкратце - у тебя сейчас очень густая кровь и сердце не справляется с его перекачкой по телу. Это побочка гзт. Если запустишь гематокрит выше 56 то это уже близко к смерти и является абсолютным показанием к флеботомии (или донорству)

У меня всегда был повышен гемоглобин-и как следствие густая кровь. Пил аспирин, ломал таблетку и в капсулу. Пил так раз в день по 250 мг. Грейпфрутами затарюсь тоже. Анализы сдам. Не знаю...смогут-ли гематокрит померить тут у нас..

иди сразу в пункт переливания крови - они у тебя этот анализ возьмут и тебе еще 500р на чай дадут. Попроси показать тебе результаты анализа - мне всегда показывают я их фоткаю и заношу в табличку.

21.01.2015 47,2
27.02.2015 47,8
28.04.2015 50,5 Инвитро
16.06.2015 54,2 Донор до сдачи крови
04.07.2015 51,4
02.08.2015 49,6 Донор до сдачи крови

Инвитро кстати врет в результатах анализа ! я сдавал в один день у них и перед сдачей крови - в донорском центре 52, у инвитро 50! $уки - думал в суд подать из принципа за такой обман. Но узнал что уже с ними судятся другие.

ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИ ВСЕ ОТВОДЫ ОТ ДОНОРСТВА - НА СЛОВАХ ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗДОРОВ КАК БЫК! даже если знаешь что есть болячка - молчи о ней. Умрешь ты от донорства вряд ли, а с густой кровью долго не протянешь.

Перед сдачей выпей 1\4 аспирина за день - при очень густой крови она будет течь очень медленно, будет тебе некомфортно крайне и синяк словишь на всю руку.

и еще, если гематокрит будет выше 56 - то у тебя уже кровь не возьмут и придется тебе отказаться от гзт на какое то время и пить много много воды.

Результат - за раз одна сдача может снизить гематокрит на 1-3 пункта.
Твоя цель - 43-47.

Я до ГЗТ всегда в районе 43 имел, теперь 47. Приходится мириться.

и еще - гематокрит довольно ровно коррелирует с гемоглобином. Но лучше все таки по гематокриту измерять. Гематокрит входит в общий анализ крови - самый простой и дешевый. Можешь в поликлинике сделать. Но лучше иди на станцию переливания или в красный крест.

Сообщение изменено: Moons (27 декабря 2015 - 03:55)

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

и еще -  я полностью отказался чая и кофе и алкоголя.

Каких жидкостей следует сторониться. Не рекомендуется принимать алкогольные напитки и кофеин, так как они являются диуретиками - мочегонными средствами и могут привести к обезвоживанию, даже если при этом вы постоянно пьете жидкость. 

цитата с http://ru.wikihow.co...

Короче хочешь сидеть на ГЗТ - приходится себя ограничивать. Т!! вот пофиг на гематокрит, у него только лицо румяное и давление высокое. Хотя я бы что-то менял в своей жизни если бы пришлось сидеть на метопрололе. 

источники и ссылки

1. http://www.rnceus.com/cbc/cbchct.html
  2. http://www.webmd.com...iron-rich-foods
  3. http://www.ncbi.nlm..../pubmed/3243695
  4. http://www.ncbi.nlm....pubmed/16011614
  5. http://www.medicinen...tions/index.htm
  6. http://www.medscape....warticle/773465

Сообщение изменено: Moons (27 декабря 2015 - 04:02)

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Moons,

Спасибо большое, дружище! :drinks:

Насчёт хеликобактер тоже подумывал...так-как их разносчики-тараканы у нас тут присутствуют в огромных количествах. И лямблиоз у меня где-то в 12 лет диагностировали помнится. Даж в больнице лежал тогда.

А изжога у меня ..вроде и не изжога..а похоже на желчный выброс (рефлюкс) потому что горечь по всему пищеводу дикая...и отрыжка мама не горюй ..клапан не держит видать. Эзофагит...и иже с ним? Сегодня после первых ложек рыбного супа - сразу начало бурлить и дуть как шар.

Кстати...метопролол действует недолго. 50 мг-примерно на три часа. Затем сердце колотится как и прежде. Аж ноутбук на груди подпрыгивает при просмотре фильма ... :D

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

А Болденон...не может спровоцировать увеличение гематокрита? Помнится летом баловался им. 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Блин, о чем вы.

Изжога элементарно лечится. Омепразол перед завтраком. Меня отпускает надолго один такой прием, хотя по инструкции его курсом надо пропивать. О чем вы тут говорите вообще не понимаю....

А Болденон...не может спровоцировать увеличение гематокрита? Помнится летом баловался им. 

болд - самый опасный из всех стероидов в плане густоты крови

Кстати...метопролол действует недолго. 50 мг-примерно на три часа. Затем сердце колотится как и прежде. Аж ноутбук на груди подпрыгивает при просмотре фильма ... :D

Хз, может с непривычки. Так то его 1-2 раза в день пьют. Надо дозировку только подобрать, прибором для измерения давления

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых