Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14232 ответов в этой теме

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений
Пытался тебе личное отправить, но форум не дает. Поэтому тут пишу. Привет,

У тебя нездоровое состояние. Но депрессию нужно лечить не тестостероном, тем более в 22 года.

покури местные форумы по свому району проживания и попроси отзывы про психотерапевтов, кому реально помогли.

Может у тебя биполярка или еще чего. А может несколько сеансов психотерапии все решат.

В личку мог бы хорошего специалиста посоветовать.

Сообщение изменено: Moons (20 ноября 2015 - 10:38)

Юрий_Кот

Юрий_Кот

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

я только к психологу ходил, не помогло

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

У него личка заработает после его 50-ти сообщений ( это не призыв набивать посты). 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

я только к психологу ходил, не помогло

вот сколько я мучился с депрессняком, лет пятнадцать, а ничего толком то хорошего по большому счету сказать не могу. На определенных этапах помогали такие препараты, как мексидол, триттико и флуоксетин. Из них только первый по факту полностью безвредный. Также я пробовал и сознание менять, через позитивное мышление. Хз... Надо наверно очень сильно жизнь менять свою, чтобы это помогло.

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

вот сколько я мучился с депрессняком, лет пятнадцать, а ничего толком то хорошего по большому счету сказать не могу. На определенных этапах помогали такие препараты, как мексидол, триттико и флуоксетин. Из них только первый по факту полностью безвредный. Также я пробовал и сознание менять, через позитивное мышление. Хз... Надо наверно очень сильно жизнь менять свою, чтобы это помогло.

Это вот всё бабы твои, всю энергию из тебя высосали!)))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Это вот всё бабы твои, всю энергию из тебя высосали!)))

кстати, я думаю что такое поведение (менять девок как перчатки) было инстинктивно связано с попыткой простимулировать уровень тестостерона... Но с точки зрения психики это негативно влияло, наверно. Тупо для жизни нужно много теста, чтобы и работу ответственную тянуть, и со стрессами справляться, и спортом заниматься, и отношения иметь. 14 нмоль/л не хватало мне. Все это вылилось в жуткую депрессию в конце концов, которую (слава богу) снял тестостерона пропионат...

Кстати. SP labs проп - на данный момент великолепен.

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Moons,

Пытался тебе личное отправить, но форум не дает. Поэтому тут пишу. Привет,У тебя нездоровое состояние. Но депрессию нужно лечить не тестостероном, тем более в 22 года.покури местные форумы по свому району проживания и попроси отзывы про психотерапевтов, кому реально помогли.Может у тебя биполярка или еще чего. А может несколько сеансов психотерапии все решат.В личку мог бы хорошего специалиста посоветовать.

Иногда это (периодический драйв) генетическая особенность человека, передаётся по наследству, биполярное расстройство психики скорей всего маловероятно, но мы не знаем всех вводных.

Юрий_Кот

Юрий_Кот

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Пытался тебе личное отправить, но форум не дает. Поэтому тут пишу. Привет,

У тебя нездоровое состояние. Но депрессию нужно лечить не тестостероном, тем более в 22 года.

покури местные форумы по свому району проживания и попроси отзывы про психотерапевтов, кому реально помогли.

Может у тебя биполярка или еще чего. А может несколько сеансов психотерапии все решат.

В личку мог бы хорошего специалиста посоветовать.

а как мне ,тебе в личку написать? я бы почту кинул ,туда бы и посоветовал, или сюда можно кинуть?

Юрий_Кот

Юрий_Кот

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Заранее извиняюсь, принял к сведению все советы про то что ГЗТ мне еще рано и не только, спасибо всем за ваши ответы. Интересен вопрос, чем чревато ГЗТ для меня в моем возрасте, какие последствия и побочки будут если я буду держать уровень тесто у верхней границы. 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Юрий_Кот,

перестань дублировать свои посты в разных темах.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

чем чревато ГЗТ

ГЗТ сушит яйца, ГЗТ - это путь в один конец, необходимо пожизненное замещение тестостерона из вне, на ГЗТ можно, когда есть дети, и больше не планируешь, если просидишь на гзт несколько лет подряд, скорей всего, о детях можно забыть. Сам по себе уровень тестостерона у верха референтов, это хорошо, за счет чего (генетика, гзт, кломид) он будет держаться у верха референтов - это другой вопрос. Попробуй кломидотерапию. Но не нужно сводить все мысли к тому, что если уровень тестостерона будет у верха референтов, то состояния как-то изменится, я например, какой либо значимой разницы не чувствую, если ты ждешь, что станешь как супер мен на батарейках от одно лишь только тестостерона, такого не будет.     

Сообщение изменено: SerjVK (21 ноября 2015 - 09:18)

Юрий_Кот

Юрий_Кот

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Юрий_Кот,

перестань дублировать свои посты в разных темах.

сори за дубль

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

если ты ждешь, что станешь как супер мен на батарейках от одно лишь только тестостерона, такого не будет.     

а если будет, то кратковременно и только на начальном этапе. 

nizza431

nizza431

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

День добрый ,решил таки встать на "тёмную сторону"  и испытать на себе что такое иметь высокий тестостерон ,решил начать с малого с Андрогеля  и Андриола ,анализы сдал до начала приёма и спустя примерно месяц ,две недели сначала применял только Андрогель ,по ощущениям повысилось либидо ,утренний стояк ) ,появилось больше сил ,побочек небыло вообще,а вот спустя два дня начались головные боли,повысилось  давление ,решил отказаться от Андрогеля и перейти на Андриол 160 мг в день,для понижения давления стал принимать метопролол 150-200 мг в день,за 5 дней давление пришло в норму 125 на 70 .

Теперь по анализам, они не радуют до и после ,в скобках реф значения

Тестостерон  11.56   11.31  нмоль/л   ( 6.07-27.11 )

Пролактин   306.87   293.04  мМЕл/л  ( 55.97-278.36 )

Эстрадиол   119.6    202.3  пмоль/л    ( 73.42-172.54 )

Тестостерон нифига не увеличился ,вырос эстрадиол , что посоветуете ,подключить берголак и анастрозол ? Да,забыл  написать свой возраст 37 лет,

выгляжу значительно моложе ,из проблем низкое либидо, быстрая утомляемость ,легкий  депресняк .Был у уролога и эндокринолога, щитовидка,простата в норме .

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
nizza431, вы использовали 2 самых неудачных препарата. Используйте масло и анастрозол. Каберголин возможно не понадобится после восстановления нормального соотношения тесто/эстроген.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

nizza431,

(1) начинать ГЗТ советую с тестостерона пропионата, несколько больше побочек дает энантат. Но это сугубо мое мнение. Гели - выбросите на фиг.

Из производителей на данный момент мне больше всего нравится тестостерон от SP labs. Если что то изменится, я отпишу в этой теме...

(2) повышение давления - стандартная побочка, сам пью метопролол (хотя оно у меня и раньше было), но ваши 200 мг метопролола в день - это что то очень много, особенно в начале использования...

(3) повышенный пролактин желательно снизить берголаком, это улучшит либидо. Вообще ГЗТ на пролактин не влияет напрямую, это он у вас от стресса, видимо, повышен. Хотя Colobok тоже прав, вполне возможно со временем нормализуется....

Сообщение изменено: TII (27 ноября 2015 - 08:27)

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
Кто тебе назначил гель и адриол, и посылал на анализы?

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
Тдва, я вот не увидел его лг и фсг, то есть либо он их не сдавал( а врач назначил бы их по любому), либо он их не написал.Там можно все поправить кломидом.Вот мне и интересно, кто ему назначил гзт врач или он сам.

Сообщение изменено: rus71 (27 ноября 2015 - 08:41)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

На всякий случай отпишу для читающих тему.

Если у вас невысокий тестостерон, то надо понимать, что ГЗТ - не единственное решение, можно эффективно поднять свой тестостерон кломидом. Это успешно сделало уже много людей, обсуждение ведется в соседней теме про уровень тестостерона. 

Также напоминаю, что ГЗТ назначается в США при уровне теста менее 10 нмоль/л (в переводе на наши единицы). У нас эта сфера медицины слабо развита.

Сообщение изменено: TII (27 ноября 2015 - 09:23)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

День добрый ,решил таки встать на "тёмную сторону"  и испытать на себе что такое иметь высокий тестостерон ,решил начать с малого с Андрогеля  и Андриола ,анализы сдал до начала приёма и спустя примерно месяц ,две недели сначала применял только Андрогель ,по ощущениям повысилось либидо ,утренний стояк ) ,появилось больше сил ,побочек небыло вообще,а вот спустя два дня начались головные боли,повысилось  давление ,решил отказаться от Андрогеля и перейти на Андриол 160 мг в день,для понижения давления стал принимать метопролол 150-200 мг в день,за 5 дней давление пришло в норму 125 на 70 .

Теперь по анализам, они не радуют до и после ,в скобках реф значения

Тестостерон  11.56   11.31  нмоль/л   ( 6.07-27.11 )

Пролактин   306.87   293.04  мМЕл/л  ( 55.97-278.36 )

Эстрадиол   119.6    202.3  пмоль/л    ( 73.42-172.54 )

Тестостерон нифига не увеличился ,вырос эстрадиол , что посоветуете ,подключить берголак и анастрозол ? Да,забыл  написать свой возраст 37 лет,

выгляжу значительно моложе ,из проблем низкое либидо, быстрая утомляемость ,легкий  депресняк .Был у уролога и эндокринолога, щитовидка,простата в норме .

Добрый день!

Давление от высокого эстрадиола, нужно сбивать.

nizza431

nizza431

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

ГЗТ назначил сам ,врачи как видят ,что всё в пределах референса посылают нафиг, эндокринолог отправил  пересдать пролактин, на тот момент и он оказался в реф значениях,хотя и у верхней границы ,что бы не гадать думаю сделать МРТ турецкого седла на предмет аденомы .Кломид я пробовал принимать,осилил 16-ть дней и прекратил приём из-за побочек-чувствовал сильное угнетение,клонило в сон,особо положительных моментов не ощутил

Препараты,да ,я уже понял не самые подходящие,просто опыта делать себе уколы нет,за пропик читал ,что да,хороший выбор,но опять таки его надо очень часто ставить,что по-началу не очень удобно,думаю взять сустанон или энантат.

А ЛГ,ФСГ конечно сдавал,сдавал ещё кучу анализов  на соматотропный гормон, ТТГ ,инсулин ,бета-ХГЧ  и ещё на расположенность к раку простаты и яиц ,всё в реф значениях.

ЛГ      3.99 мМЕ/мл   ( 1.24-8.62 )

ФСГ   2.49 мМЕ/мл   (1.27-19.26 )

nizza431

nizza431

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Да и про давление ,сейчас почти в норме ,измеряю каждый день ,дозу метопролола умельшил до 50 мг ,бывает 100 мг в день.

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

ГЗТ назначил сам ,врачи как видят ,что всё в пределах референса посылают нафиг, эндокринолог отправил пересдать пролактин, на тот момент и он оказался в реф значениях,хотя и у верхней границы ,что бы не гадать думаю сделать МРТ турецкого седла на предмет аденомы .Кломид я пробовал принимать,осилил 16-ть дней и прекратил приём из-за побочек-чувствовал сильное угнетение,клонило в сон,особо положительных моментов не ощутил
Препараты,да ,я уже понял не самые подходящие,просто опыта делать себе уколы нет,за пропик читал ,что да,хороший выбор,но опять таки его надо очень часто ставить,что по-началу не очень удобно,думаю взять сустанон или энантат.
А ЛГ,ФСГ конечно сдавал,сдавал ещё кучу анализов на соматотропный гормон, ТТГ ,инсулин ,бета-ХГЧ и ещё на расположенность к раку простаты и яиц ,всё в реф значениях.
ЛГ 3.99 мМЕ/мл ( 1.24-8.62 )
ФСГ 2.49 мМЕ/мл (1.27-19.26 )

МРТ-правильная мысль, надо исключить возможную бяку.
А насчет кломида, что ты хотел почувствовать через 16 дней? Там курс от месяца по одной табе, а посе по половине.
Вобщем, решил, так решил. иди на гзт, но мое мнение, пока яйца отробатывают тест в нижней трети рефов, при, скажу, невысоких лг и фсг, то, подняв их, можно поднять тест до верхней трети и жить припеваючи на своем. А еще и с эстро и с прл покалдовать.
Ну это лично мое мнение.Будь здоров!

Сообщение изменено: rus71 (28 ноября 2015 - 12:07)

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений
Риски гзт просты: гинекомастия, бесплодие (необратимое возможно), фскн поймает всех дилеров и останешься без теста, зависимость от уколов, ну и еще может не помочь.

Еще слив бабла на анализы, пока наконец дозировку не подберешь правильную, что довольно дорого и долго.

И еще кровь может загустеть - будешь донором почетным в таком случае.

Сообщение изменено: Moons (28 ноября 2015 - 10:17)

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений
Блин ребят, мне детей пора заводить. Печалька но после нового года слезать надо будет на пол года.

Эх не послушал я Т11 сперму в банк сдать.

Одно радует - прикрыт антидепрессантами.

И вот еще одну мысль хочу вынести на обсуждение.

Когда эстро было 40 моль или около того, то есть ниже плинтуса (утром даже стояк пропал) жир горел по 1кг в неделю.

Дней 10 назад поднял до нормального либодо (500ед ХГЧ и еще 250 ед через два дня) - либидо отличное, но процесс жиросжигания с момента первого укола практически остановился. Не знаю сколько по анализам , но думаю по верхней границе нормы.

Кто нибудь такую связь замечал - супер низкий эстро = жиротоп?

Эстро не хочется сильно ронять, ибо либидо и травмы, и ссать все время бегаешь, так как вода вообще не держится.

P.s.

На данный момент вес 72кг, жир 16-17%, мышц около 57кг
Был вес 83кг, жир 24%, мышц больше 60кг

Худею с августа

Сообщение изменено: Moons (28 ноября 2015 - 10:27)

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений
Т11 говорил что все дело в воде, а не в жире при снижении эстро. Но вроде весы показывают примерно тот же процент воды в организме...

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Т11 говорил что все дело в воде, а не в жире при снижении эстро.

Ну здесь ТII прав, эстро воду держит.

Но вроде весы показывают примерно тот же процент воды в организме...

Высы протаскивают ток по твоему телу и смотрит остаток тока/сколько прошло. Жир, кости ток не проводят, пропускает его вода которая в мясе, крови, под кожей и в органах. Не раз говорили этот метод не точен и верить ему нельзя. Не веришь? Покушай пару дней соленого и с верху лакерни есунтуками 17 увидишь как цифры изменятся, а тебя просто зальет водой.
Есентуки 17 и соль это ноль калорий.

Сообщение изменено: Оxотник (29 ноября 2015 - 08:17)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

\

Покушай пару дней соленого и с верху лакерни есунтуками 17 увидишь как цифры изменятся, а тебя просто зальет водой.

+

у меня гормоны и соленое визуально очень ощутимо воду гоняют. И дело не только и столько в весе, сколько во внешнем виде. Ощущение, что именно подкожный жир набирает эту воду...

рис сваренный без соли воду выводит, кстати, особенно при загрузке после нескольких дней безуглеводки.

Сообщение изменено: TII (29 ноября 2015 - 08:26)

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений
Ok, в любом случае я теперь по сантиметрам смотрю результат - 1см живота раз в 2 недели уходит. Этот темп сохранился. Проценты подтягиваются рывками. 17,1% 17,2% и бац 16,5 % жира.

Сейчас живот 85см и талия 80см
Я выкладывал табличку ранее до 11 ноября, было 87см и 82см

Апдейт по рефидам - стал съедать до 3700ккал в жорный день (пятница или суббота). Раньше рефид был не более 3000ккал.

Обычные дни около 2000ккал.

Понятие "Рефид" взял из статьи Виктора на тему гипертрофии сердца на 114 кажется странице нашей дискуссии)

Сообщение изменено: Moons (29 ноября 2015 - 10:42)

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

\

+

у меня гормоны и соленое визуально очень ощутимо воду гоняют. И дело не только и столько в весе, сколько во внешнем виде. Ощущение, что именно подкожный жир набирает эту воду...
рис сваренный без соли воду выводит, кстати, особенно при загрузке после нескольких дней безуглеводки.

А жир может воду набирать?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых