Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14702 ответов в этой теме

Denhenderson

Denhenderson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Закономерно всё...
40+ лет, 178 см/94 кг, тестостерон колешь...
Опять же, чисто внешне - явно не худыш...
А чего ты хотел?! :)
Пора подбирать препараты у кардиолога в кабинете.

Вот уж не думал, что на таблетки от давления перейду так скоро кстати до гзт давление было как у космонавта!) ну и после начала ГЗТ я набрал сразу почти 8 кг, и раньше тоже не было проблем с давлением может препарат такой ? я его недавно стал ставить, и кстати давление начало расти...

Denhenderson

Denhenderson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Давление надо мерять регулярно несколько раз в день. Опасно постоянно высокое в теч. долгого времени. Кратковременные скачки могут быть от чего угодно, даже от мнительности. Может конечно, реакция на компоненты - масло, консервант. Но думаю вряд ли. Если с утра и к вечеру давление нормальное - не загоняйся.

в основном сейчас давление у меня 130 на 80, но только поставлю энку, сразу поднимается давление! А потом на следующий день вроде уже понижается

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 951 сообщений

Вот уж не думал, что на таблетки от давления перейду так скоро кстати до гзт давление было как у космонавта!) ну и после начала ГЗТ я набрал сразу почти 8 кг, и раньше тоже не было проблем с давлением может препарат такой ? я его недавно стал ставить, и кстати давление начало расти...

Смешно.
Тебе 40+ лет.
Ты собрался 150 лет жить?!
Я первый раз прилёг в кардиологию в 41 год, т.к. давление стало постоянно 135-140/85-90.
Вопросы здоровья надо решать заранее, а не тогда, когда уже нахлобучит.
Прошёл обследование, всё хорошо, но давление надо снижать, поэтому был подобран первый препарат из семейства сартанов.
Ты полжизни уже прожил.
Ежели не хочешь, чтобы тебя в 60 лет наградили стентами, занимайся здоровьем.

Denhenderson

Denhenderson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Смешно.
Тебе 40+ лет.
Ты собрался 150 лет жить?!
Я первый раз прилёг в кардиологию в 41 год, т.к. давление стало постоянно 135-140/85-90.
Вопросы здоровья надо решать заранее, а не тогда, когда уже нахлобучит.
Прошёл обследование, всё хорошо, но давление надо снижать, поэтому был подобран первый препарат из семейства сартанов.
Ты полжизни уже прожил.
Ежели не хочешь, чтобы тебя в 60 лет наградили стентами, занимайся здоровьем.

так что к врачу идти?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 959 сообщений
Denhenderson,я бы тебе посоветовал меньше слушать вот этого человека- он полнейший дилетант, понятия только поверхностные и ложные. Обратись к нормальному специалисту

Сообщение изменено: Семён (25 января 2026 - 10:04)

Denhenderson

Denhenderson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Denhenderson,я бы тебе посоветовал меньше слушать вот этого человека- он полнейший дилетант, понятия только поверхностные и ложные. Обратись к нормальному специалисту

к какому? К эндокринологу?

Grillmaster

Grillmaster

Холестериновый наркоман

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 610 сообщений
Гормоноеды, блять.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 609 сообщений

Ты когда залезал на тестостерон, не читал про побочки и про то что нужно будет повышенное внимание и контроль здоровья? после 40 надо ходить ко многим врачам, и основное - это ССС. ГЗТ, кстати, стимулирует людей разбираться в анализах и симптомах и мониторить основные параметры, что есть хорошо. Это лучше, чем не заморачиваться и лечиться по факту.

Лично я ходил к платному терапевту, который и прописал мне таблетки от давления. По его рекомендации  после ковида сделал суточное ЭКГ, узи сосудов и сердца. По результатам узи он назначил мне еще и статины.  Понятно что если не делать анализы и не ходить к врачам жить спокойнее. Но  шансы уехать в кардиологию или на кладбище с возрастом сильно повысятся.

Ты вообще липидку свою мониторил?

Сообщение изменено: wkk (26 января 2026 - 06:48)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 609 сообщений

ну и после начала ГЗТ я набрал сразу почти 8 кг

вот тебе и возможная причина давления. Хотя, 130 на 80 это в принципе после 40 возрастная норма. Но еще рано о чем то говорить, ты только-только сбил гематокрит, месяц-два понаблюдай на малых дозах тестостерона. Если уверен что от иньекций скачет, смени препарат. Я вообще не очень понимаю зачем люди делают ГЗТ энантатом. Единственный плюс- соскочить быстро.

Denhenderson

Denhenderson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Ты когда залезал на тестостерон, не читал про побочки и про то что нужно будет повышенное внимание и контроль здоровья? после 40 надо ходить ко многим врачам, и основное - это ССС. ГЗТ, кстати, стимулирует людей разбираться в анализах и симптомах и мониторить основные параметры, что есть хорошо. Это лучше, чем не заморачиваться и лечиться по факту.
Лично я ходил к платному терапевту, который и прописал мне таблетки от давления. По его рекомендации  после ковида сделал суточное ЭКГ, узи сосудов и сердца. По результатам узи он назначил мне еще и статины.  Понятно что если не делать анализы и не ходить к врачам жить спокойнее. Но  шансы уехать в кардиологию или на кладбище с возрастом сильно повысятся.
Ты вообще липидку свою мониторил?

Миниатюры

• Screenshot_20260117_151303_Gallery.jpg

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 792 сообщений

а ХГЧ заменяет только ЛГ, но не ФСГ,  и на сперматогенез влияет слабо. Поэтому я и говорю, что в принципе на ГЗТ ХГЧ это бесполезная ересь. Чисто для купирования страха что ваши драгоценные шары уменьшатся в размере,  и кто то это заметит, блеать) Да всем пофиг. Да и не настолько уж они и уменьшаются.

ну если не знаешь из чего делается ХГЧ   унас в РФ  -то напомню -из мочи беременных женщин. и из этого же делают МГЧ -менопаузный гонадотропин(которым лечат бесплодие у мужчин),)  и тот и тот довольно "грязные " препараты -именно в степени различия, а не по сути, что не очищенные, т.е - различие у них минимально, поэтому наш отечественных ХГЧ совсем не аналог западного овитреля (синтетического аналога ЛГ) и на ХГЧ успешно проходят лечение с олигоспермией с последующим успешным зачатием. Так что не надо путь кислое с пресным... и думать что на ХГЧ просто не усыхают бубенцы, они не просто не усыхают, а активно работают и  дают возможность зачать потомство. Примеров полно, из недавнего подкаста у Ивана Водянова -Алексей Киреев ака Любер -так же говорил что на гзт как только юзает ХГЧ сразу появляются дети... а так примеров полно зачатия на курсах только с использованием ХГЧ -так значит это не просто ЛГ, на одном лютенизирующем детей не заделать... 

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 792 сообщений

Да нет никакого оптимума, не надо народ опять путать дозировками. Туловища разные, самовары ваще разные хз че там намешано. Если смотреть по анализам - я бы немного уменьшил. Скажем 100 его энки раз в 10 дней или 60  в неделю. Думаю разницы в самочувствии не будет, а гематокрит немного снизится.

60 мг раз в 10 дней а ни чего что здоровый мужской организм сам синтезирует 70-75 мг теста в неделю. а ты предлагаешь уйти в минус на ГЗТ а смысл всего этого  тогда? получать побочки и ни какого профита... есть медицинские протоколы по ГЗТ -125 мг в 10 дней кому то чуть больше кому то чуть меньше, тут чистая генетика -зависит от кол-ва  CAG -повторов в гене андрогенного рецептора, т.е. чем ниже этих повторов тем чувствительнее в клетках андрогенные рецепторы и тем меньше нужно колот теста и наоборот, чем больше повторов тем больше нужно колот. Про самовары и колво заявленного вещества в данное случае -не рассматриваем это и так понятно, что могут быть недоливы.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 951 сообщений

так что к врачу идти?

Если мониторишь своё давление и оно часто 135-140/85-90, я бы обратился к кардиологу как минимум.

И если обратишься, не надо скрывать, что ставишь тестостерон, это не его дело, его дело наладить тебе нормальное давление - толковый кардиолог подберёт то, что нужно.

Лучше все эти вопросы решать на начальной стадии, чтобы потом не бегать по форумам со стентами в коронарных артериях, как Семён, и хаять людей, которые дают правильные советы.

А решать вопросы своего здоровья заранее, а не тогда, когда уже нахлобучит - правильный совет, согласись.

Лучше потратить денежку и сходить к толковому врачу, который тебя на хуй не пошлёт с экзогенным тестостероном, а решит твою проблему, расскажет, что и как мониторить и за чем следить.

С этого и начинается у человека правильный подход к своему здоровью, человека, который использует ААС, ибо сразу вылезают нюансы по давлению, липидке, гематокриту.

Многие думают, что в 40+ лет ещё рановато это делать.

Увы, организм уже после 30 лет начинает потихоньку стареть и чем раньше вы начнёте им заниматься в плане здоровья, тем дольше проживёте, и тем меньше неприятных сюрпризов вы получите от него в течение жизни.

Можно меня хаять, обсирать, троллить, как это делает бедолага Семён и его подпёздыши типа монтгомери и Алекса шестого, но с вышенаписанным спорить будут только дураки.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (26 января 2026 - 09:40)

Denhenderson

Denhenderson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Если мониторишь своё давление и оно часто 135-140/85-90, я бы обратился к кардиологу как минимум.
И если обратишься, не надо скрывать, что ставишь тестостерон, это не его дело, его дело наладить тебе нормальное давление - толковый кардиолог подберёт то, что нужно.
Лучше все эти вопросы решать на начальной стадии, чтобы потом не бегать по форумам со стентами в коронарных артериях, как Семён, и хаять людей, которые дают правильные советы.
А решать вопросы своего здоровья заранее, а не тогда, когда уже нахлобучит - правильный совет, согласись.
Лучше потратить денежку и сходить к толковому врачу, который тебя на хуй не пошлёт с экзогенным тестостероном, а решит твою проблему, расскажет, что и как мониторить и за чем следить.
С этого и начинается у человека правильный подход к своему здоровью, человека, который использует ААС, ибо сразу вылезают нюансы по давлению, липидке, гематокриту.
Многие думают, что в 40+ лет ещё рановато это делать.
Увы, организм уже после 30 лет начинает потихоньку стареть и чем раньше вы начнёте им заниматься в плане здоровья, тем дольше проживёте, и тем меньше неприятных сюрпризов вы получите от него в течение жизни.
Можно меня хаять, обсирать, троллить, как это делает бедолага Семён и его подпёздыши типа монтгомери и Алекса шестого, но с вышенаписанным спорить будут только дураки.

Согласен с вами Анатолий, лучше раньше, чем уже поздно!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 951 сообщений

Кстати, я когда в первый раз прилёг в кардиологию в 2000-м, был там 18 дней, там полное обследование было...

Давление было 135-140/85-90.

Вердикт: в результате проведённых обследований данных за симптоматическую артериальную гипертонию в настоящее время не выявлено.

Прописали Теветен 600 мг/день (это семейство сартанов).

Ещё 7 дней я провёл там же в 2002-м, чтобы проверить, как работает препарат.

Всё, всё подтвердили, что препарат выбрал правильно на тот момент.

Это я к тому, что умные люди, выявив у себя повышение давления, даже не просто к кардиологу идут, а ложатся в кардиологию, чтобы прояснить для себя ситуацию и снять все риски по здоровью.

А кто-то будет тянуть, пока ему трубочки в нос не засунут... :)

Я не гоню вас в кардиологию, у каждого свой подход.

Но к кардиологу я бы сходил, и не по ОМС, там с тестостероном могут поизгаляться, а в хороший медицинский центр по-платному, за ваши бабки там вас никто не пошлёт никуда.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 959 сообщений

именно это обратиться к специалистам, я тебе вчера и советовал. Но не слушать мед советы ( многие из них просто опасны) от форумного балабола, который является никем, ни врачом, ни экспертом, ни атлетом, ни тренером

Сообщение изменено: Семён (26 января 2026 - 10:24)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 951 сообщений

именно это обратиться к специалистам, я тебе вчера и советовал. Но не слушать мед советы ( многие из них просто опасны) от форумного балабола, который является никем, ни врачом, ни экспертом, ни атлетом, ни тренером

Миниатюры

• Тренер.jpg

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 959 сообщений
Ссцука ))))) бумажка о курсах инструктора. Повеселил :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 951 сообщений

Ссцука ))))) бумажка о курсах инструктора. Повеселил :)

Не инструктора, а персонального тренера.

Инструктор как себя убить - это ты у нас, болезный :)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 959 сообщений

Не инструктора, а персонального тренера.
Инструктор как себя убить - это ты у нас, болезный :)

покажешь своих учеников может, тренер ?
Я-то как раз тренер. С достижениями и огромным стажем
А ты вот ты точно инструктор по самоуничтожению , человек без половины органов и сидящий 40 лет на курсе,
который раздаёт советы по здоровью.
Ты же живой учебник как не надо :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 951 сообщений

покажешь своих учеников может, тренер ?
Я-то как раз тренер. С достижениями и огромным стажем
А ты вот ты точно инструктор по самоуничтожению , человек без половины органов и сидящий 40 лет на курсе,
который раздаёт советы по здоровью.
Ты же живой учебник как не надо :)

Семён, я селезёнку и желчный пузырь потерял по ранению.

Тут уж, как говорится, не моя вина :)

Я хоть по жизни, кроме того, что обеспечил себе безбедное проживание, не работая вообще с 46 лет, я ещё своей Родине долг отдал, плюс часть жизни отслужил в пожарной охране г. Москвы, были случаи и людям жизни спасал... чего скромничать... и награды имею...

У меня с самооценкой всё в порядке, я достойно жизнь проживаю.

А ты всю жизнь посвятил бодибилдингу - чемпион европы и мира по любителям.

Убил своё здоровье сам же, никто тебя не заставлял.

О чём ты тут только не жаловался - и жопа у тебя вся располосована по геморрою, и колени убиты напрочь, и стент в коронарку уже заработал в 60 лет- ты инвалид! :)

И Родины у тебя нет ни хуя, космополит ты наш...

Давай, до свидания!  :hi:

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (26 января 2026 - 11:01)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 609 сообщений

60 мг раз в 10 дней а ни чего что здоровый мужской организм сам синтезирует 70-75 мг теста в неделю

это ЗДОРОВЫЙ. И то не у всех. ЗДОРОВЫМ ГЗТ НЕ НУЖНО. Кроме того, внешний тестостерон -ЭФФЕКТИВНЕЕ работает, то есть доза нужна меньше. Ты сам и вывел примерную  дозировку. 70-75, а многим и того меньше нужно. в связи с написанным выше.  Смысл ГЗТ не завышать дозировки и ловить побочки, а восстановить уровень здорового человека

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 959 сообщений

Семён, я селезёнку и желчный пузырь потерял по ранению.
Тут уж, как говорится, не моя вина :)
Я хоть по жизни, кроме того, что обеспечил себе безбедное проживание, не работая вообще с 46 лет, я ещё своей Родине долг отдал, плюс часть жизни отслужил в пожарной охране г. Москвы, были случаи и людям жизни спасал... чего скромничать... и награды имею...
У меня с самооценкой всё в порядке, я достойно жизнь проживаю.
А ты всю жизнь посвятил бодибилдингу - чемпион европы и мира по любителям.
Убил своё здоровье сам же, никто тебя не заставлял.
О чём ты тут только не жаловался - и жопа у тебя вся располосована по геморрою, и колени убиты напрочь, и стент в коронарку уже заработал в 60 лет- ты инвалид! :)
И Родины у тебя нет ни хуя, космополит ты наш...
Давай, до свидания!  :hi:

Заистерил бедолага )) истерика с автобиографией :)
Когда в башке ноль,  начинается перечисление наград и ранений.
Я не жаловался  я публично говорил о своих медицинских решениях, чтобы люди думали головой, а не верили форумным гуру
Стент решённый вопрос. Сердце под контролем.
Колени тоже. Геморрой уже 17 лет назад был решён
Увы с течением длинной жизни у каждого человека случаются какие-то болячки.
А вот твой главный аргумент я служил мне можно, к медицине отношения не имеет вообще.
Ты почему-то решил, что если человек служил, терял органы,
то он автоматически становится экспертом по кардиологии.
Это не так. Это  разные вещи.
Про инвалида  особенно смешно слышать от человека,
который живёт на таблетках,   со страхом ожидая очередного анализа.
Но каждую чужую болячку пережёвывает с каким-то болезненным удовольствием.
Я своё тело использовал осознанно и плату принял.
Ты своё разменял, теперь  ты никто, нигде и никак  и пытешься хоть как-то  самоутвердиться на форуме. Ты просто жалок.
Про Родину  вообще дно.
Когда у человека заканчиваются аргументы, он лезет в паспорта и биографии.
Это уровень дворовой скамейки, не более.
Так что давай без своих дешёвых моралей.
Я -  пример ответственности за решения.
Ты  пример того, как будучи по жизни вообще никем, лезешь к людям с советами, обладая лишь абсолютной медицинской не компетентностью.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 609 сообщений

Denhenderson, у тебя, например, ЛПНП 3,4. Для здорового человека это более менее уровень. А если УЖЕ есть  факторы риска - давление, атеросклеротические бляшки, нормальный врач ставит целевой уровень  ЛПНП 1,8, как мне. А такой уровень даже со статинами не так просто достичь. Ты знаешь свой целевой уровень? нет. Для этого и надо к врачу и обследоваться. Ты думаешь, плюс минус в референсах лаборатории - и ОК, но все малость не так

Сообщение изменено: wkk (26 января 2026 - 12:08)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 951 сообщений

Denhenderson, у тебя, например, ЛПНП 3,4. Для здорового человека это более менее уровень. А если УЖЕ есть  факторы риска - давление, атеросклеротические бляшки, нормальный врач ставит целевой уровень  ЛПНП 1,8, как мне. А такой уровень даже со статинами не так просто достичь. Ты знаешь свой целевой уровень? нет. Для этого и надо к врачу и обследоваться. Ты думаешь, плюс минус в референсах лаборатории - и ОК, но все малость не так

Миниатюры

• ЛП.jpg

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 329 сообщений

Как то так...

Миниатюры

• Анализ1.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (26 января 2026 - 01:43)
Игорь, файлы в 3 Мб лучше не постить, я уменьшил и повернул

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 951 сообщений

Как то так...

Ай, красота!

Вот это я понимаю!

Мне, конечно, рановато уходить в такой уровень ЛПНП... хотя, может уже и надо подумать...

Общий холестерин маловат, конечно... но лучше меньше, чем больше.

Но интересно, если не секрет, конечно, какими препаратами и с какими дозировками можно добиться такого ЛПНП при таком ЛПВП?

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (26 января 2026 - 02:07)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 609 сообщений

Как то так...

Хренасе, как ты добился такого ЛПНП?

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 329 сообщений

Хренасе, как ты добился такого ЛПНП?

Напишу.

stwrling

stwrling

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

в основном сейчас давление у меня 130 на 80, но только поставлю энку, сразу поднимается давление! А потом на следующий день вроде уже понижается

Ты серьезно с таким давлением и одним поднятием его ко врачу хочешь.?. Так тебя кардиолог застыдит. А если хочешь по нормальному и для успокоения. Сделай график артериального давления и пульса  утро, вечер.(Скачай форму или просто на бумажке) За неделю. а потом уже иди. Что бы на второй прием не идти.

Сообщение изменено: stwrling (26 января 2026 - 11:51)

8 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1), schlau