Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14448 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 047 сообщений

Что же даёт хороший уровень тестостерона....

Тайм-коды к видео:

00:00 в этом выпуске

00:49 Как тестостерон влияет на жизнь

06:09 Показания для ГЗТ и уколов тестостерона

11:20 Как тестостерон повлиял на мою жизнь

14:18 Как проявляется дефицит тестостерона

15:24 Все о препаратах для ГЗТ : дозировки

19:24 Побочные эффекты тестостерона и как их избежать

24:18 Какие анализы сдавать

26:07 Сравниваем стоимость чекапов для ГЗТ

27:15 Золотое правило ГЗТ

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 октября 2025 - 12:53)

Terano

Terano

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Коллеги, всех приветствую!

Такой вопрос, какую форму и сколько м/массы можно постоянно удерживать на ГЗТ с тестом соло, при уровне общего теста 30-35 нмоль (у меня это 180 мг энантата в неделю) Питание для поддержки, тренировки регулярные.

Я сейчас 78кг, рост 180см, складка на животе 10мм. Это после почти двух лет на повышенных дозировках.  

Спрашиваю, чтобы понять, надо ли еще набирать на высоких дозировках. В планах сделать еще один заход и сделать набрать 80-82 кг при такой же жировой и я бы успокоился. 

Но если все послетатет на 180-200мг, то как бы и смысла нет. 

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений

Коллеги, всех приветствую!   Такой вопрос, какую форму и сколько м/массы можно постоянно удерживать на ГЗТ с тестом соло, при уровне общего теста 30-35 нмоль (у меня это 180 мг энантата в неделю) Питание для поддержки, тренировки регулярные.   Я сейчас 78кг, рост 180см, складка на животе 10мм. Это после почти двух лет на повышенных дозировках.     Спрашиваю, чтобы понять, надо ли еще набирать на высоких дозировках. В планах сделать еще один заход и сделать набрать 80-82 кг при такой же жировой и я бы успокоился.  Но если все послетатет на 180-200мг, то как бы и смысла нет. 

серьёзно? 78-80 кг при росте 180 ? там и на своём то ни чего не слетит.. слетать нечему... если бы 100-110 кг при таком росте и +- 15% жира было бы наработано на курсах, то возможно на ГЗТ чего нибудь бы и слетело, и то не факт... просто ушла бы наполненность, чуток заплыл жирком и всё... 80 кг можно держать и без ГЗТ спокойно

Hanma

Hanma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

серьёзно? 78-80 кг при росте 180 ? там и на своём то ни чего не слетит.. слетать нечему... если бы 100-110 кг при таком росте и +- 15% жира было бы наработано на курсах, то возможно на ГЗТ чего нибудь бы и слетело, и то не факт... просто ушла бы наполненность, чуток заплыл жирком и всё... 80 кг можно держать и без ГЗТ спокойно

Так в смысле нечему сделать? А если он раньше до качалки и курса был 60кг при 180 а сейчас набрал до целых 80кг, и что тогда? Для него это уже норм результат и тогда уже очень даже чему слетать на гзт или тем более без него. Или есть какие то доказанные исследования что вот мол условно накачанных курсами 80 можно спокойно без гзт держать а вот 100 уже не, тут уже точно все сгорит , где такое написано?

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений

А если он раньше до качалки и курса был 60кг при 180 а сейчас набрал до целых 80кг, и что тогда? Для него это уже норм результат и тогда уже очень даже чему слетать на гзт или тем более без него. Или есть какие то доказанные исследования что вот мол условно накачанных курсами 80 можно спокойно без гзт держать а вот 100 уже не, тут уже точно все сгорит , где такое написано?

80 кг на рост 180 -это нормальное соотношение роста-веса, и при средних уровнях гормональной системы с грамотным подходом в тренинге питании и отдыхе -эти 80кг будут  держаться сколь угодно долго. Другое дело 100 кг  мышц а не жира на тот же рост это уже организму  при прочих равных не "прокормить" на своих уровнях гормонов - большие мышцы это очень дорогой для организма во всех смыслах атрибут -и без гормональной поддержки мышцы посыпятся в первую очередью. И не нужно искать какие то доказательства -всё уже давно доказано жизнью -после курса на пкт как правило слетает 90% всего набранного , поэтому придуманы мосты и вечные курсы. ГЗТ это для качества жизни , т.к. подразумевает применение дозировок теста поддерживающих адекватный средний или чуть выше уровень общего теста в рефах, но ни как не для удержания избыточной мышечной массы, набранной на овер дозах. 120 нмоль теста в крови на курсе и 35 нмоль  на ГЗТ- это пиздец какая пропасть...

Hanma

Hanma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

80 кг на рост 180 -это нормальное соотношение роста-веса, и при средних уровнях гормональной системы с грамотным подходом в тренинге питании и отдыхе -эти 80кг будут держаться сколь угодно долго. Другое дело 100 кг мышц а не жира на тот же рост это уже организму при прочих равных не "прокормить" на своих уровнях гормонов - большие мышцы это очень дорогой для организма во всех смыслах атрибут -и без гормональной поддержки мышцы посыпятся в первую очередью. И не нужно искать какие то доказательства -всё уже давно доказано жизнью -после курса на пкт как правило слетает 90% всего набранного , поэтому придуманы мосты и вечные курсы. ГЗТ это для качества жизни , т.к. подразумевает применение дозировок теста поддерживающих адекватный средний или чуть выше уровень общего теста в рефах, но ни как не для удержания избыточной мышечной массы, набранной на овер дозах. 120 нмоль теста в крови на курсе и 35 нмоль на ГЗТ- это пиздец какая пропасть...

Так правильно, слетает около 90% набранного на ПКТ, вот я и говорю что если он весил 60кг до курса и набрал до 80кг мышц - то у него нифига они не удержаться без фарм поддержки на обычных его уровнях гормонов , стартовая точка у всех разная потому что в силу генетики , так что это так не работвет что просто по цифрам если 180 на 80 то оно так и будет без фармы на человека кто сам по себе 60кг

Сообщение изменено: Hanma (07 ноября 2025 - 05:54)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 047 сообщений

Таймкоды:

00:00 В этом видео

01:30 Какие препараты тестостерона можно выписывать в РФ

02:44 Почему врачи не хотят выписывать тестостерон

04:39 Покупка рецептов в интернете

05:50 Проблемы с получением рецептом в аптеках

08:14 На сколько можно выписать тестостерона за 1 раз

09:09 Какой препарат можно приобрести без рецепта

10:35 Рецепты на небидо и омнадрен- в чем особенность

11:32 Кто должен выписывать рецепты на тестостерон

13:00 Можно ли выписывать рецепты онлайн

16:11 Как получить рецепты, если живешь далеко

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (10 ноября 2025 - 12:33)

Slava80

Slava80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Веселые времена с АС наступили. Если не наладится ситуация в Китае, че делать будем. 250 омнадрена в месяц?!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 047 сообщений

Веселые времена с АС наступили. Если не наладится ситуация в Китае, че делать будем. 250 омнадрена в месяц?!

Не знаю, что ГЗТ-шники будут делать...

Качки не пропадут :)

Китай отвалился, да и хер с ним...

Есть Индия, Тайланд, Пакистан, Иран....... везде есть прекурсоры...

Slava80

Slava80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
Анаболий Метанович,

Может и есть другие страны, но все везли с Китая, и магазины сейчас пустые.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 047 сообщений

Анаболий Метанович,

Может и есть другие страны, но все везли с Китая, и магазины сейчас пустые.

Не совсем так, а точнее - совсем не так.

Много чего везли и везут из Индии - Hilma, Medil Pharma, Vizega.... качественный фабричный товар.

Из Китая, кроме ZPHC, везли прекурсоры в больших количествах, из которых здесь производили известные "европейские" и "канадские", например, бренды, кстати, отличнейшего качества.

Я не ориентируюсь на магазины, ибо они только верхняя часть айсберга, я общаюсь с дилерами, которые говорят, что да, рынок сильно просел, приходится работать на минималках, цены поднялись, магазины многие сдохнут...

И слава богу, надо таки бороться с этой заразой... :)

Коли уж говорить по теме (ГЗТ), ГЗТ-шники в этом плане никому не интересны, они нищеброды, как покупатели - выкобениваются много, выбирая товар, берут мало...

Они прежде всего сейчас и запищали...

Но рынок развивается, постепенно всё придёт в норму, но цены уже будут другие...

NedoSportik

NedoSportik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Здравствуйте!

По анализам и другим признакам прихожу к ГЗТ.

Из сырья сейчас в наличии тест ундеканоат.

Информация по нему разная, спрашиваю здесь

Какие объемы применять и с какой периодичностью?

Antropolog

Antropolog

не нарушаю разметку :)

• Участник форума
  • Pip
  • 979 сообщений
ГЗТ это когда андролог (уролог, эндокринолог) с консультацией у кардиолога по вам конкретно прописал по показателям и показаниям, андрогель или небидо (ундеканат), есть рецепт, есть раз в полгода всеобемлющий мониторинг по анализам и другим факторам, всё остальное, как говорит Метаныч мракобесие или замаскированный от себя лично вечный недокурс. Стас Линдовер недавно ещё хорошо подметил про 12 наномоль: а откуда вы знаете сколько у вас было на пике, может к примеру ваш физиологический максимум 19, тогда и 12 в 45 лет это ваша норма и вполне здоровы, или 16 и 9, тоже ваша норма, не пытайтесь обмануть природу, чревато...имхо

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

Здравствуйте! По анализам и другим признакам прихожу к ГЗТ. Из сырья сейчас в наличии тест ундеканоат. Информация по нему разная, спрашиваю здесь Какие объемы применять и с какой периодичностью?

Писал уже, не раз. НИКОГДА не спрашивайте дозировки в интернетах и не ориентируйтесь на советы. это точно мракобесие. И бывает что опасное для здоровья. Есть инструкция к препарату, от нее и отталкивайтесь. Корректировка дозы строго по анализам. И не по уровню общего тестостерона (!)

Если у вас ундеканоат, ставьте первый раз  по инструкции 4 куба, в дальнейшем можно  разбить дозу помесячно. Но если вы не имели дела со стероидами, не рекомендую начинать с ундеканоата. Пробный укол сустанона покажет есть у вас дефицит или нет. Если ярко выраженного эффекта не будет, то и садиться на иглу незачем.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 047 сообщений

Писал уже, не раз. НИКОГДА не спрашивайте дозировки в интернетах и не ориентируйтесь на советы. это точно мракобесие. И бывает что опасное для здоровья. Есть инструкция к препарату, от нее и отталкивайтесь. Корректировка дозы строго по анализам. И не по уровню общего тестостерона (!)

Если у вас ундеканоат, ставьте первый раз  по инструкции 4 куба, в дальнейшем можно  разбить дозу помесячно. Но если вы не имели дела со стероидами, не рекомендую начинать с ундеканоата. Пробный укол сустанона покажет есть у вас дефицит или нет. Если ярко выраженного эффекта не будет, то и садиться на иглу незачем.

Пробный укол сустанона и без дефицита покажет, что: "Вот она, сука, где настоящая-то жизнь!!!" :)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

Пробный укол сустанона и без дефицита покажет, что: "Вот она, сука, где настоящая-то жизнь!!!"

Метаныч, без дефицита вряд ли будет сильный  вау эффект. Ну, шляпа может посильнее зачешется, и все.

Я разговаривал со знакомыми, кто ради хайпа начитавшись интернетов попробовали. Мало что поняли и не стали продолжать.

а вот у меня эффект был четкий - исчезла перманентная усталость, психика стала крепкой, ну и с бабами пошло-поехало как никогда не было.

Сообщение изменено: wkk (13 ноября 2025 - 09:10)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 047 сообщений

Метаныч, без дефицита вряд ли будет сильный  вау эффект. Ну, шляпа может посильнее зачешется, и все.

Я разговаривал со знакомыми, кто ради хайпа начитавшись интернетов попробовали. Мало что поняли и не стали продолжать.

а вот у меня эффект был четкий - исчезла перманентная усталость, психика стала крепкой, ну и с бабами пошло-поехало как никогда не было.

Могу согласиться, если возраст где-то до 45-50 лет.

После этого возраста, даже если тесто на нормальном уровне, этот уровень уже не тянет уставший от жизни организм.

У меня в 61 год мой уровень тесто был 15 (был перерыв в приёме ААС 8 месяцев), чувствовал себя отвратительно - никаких желаний... ни качаться, ни епаться...... даже нажраться и то желания не было...

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

Анаболий Метанович,  все же индивидуально. Вряд ли у тебя  после такого стажа астероидов  тесто восстановилось до стока, и 15 - это  не нормальный  твой уровень. Отсюда и печаль -тоска. А у меня 15 - это хороший вполне уровень, на экзотесте. Он был такой родной лет в 40-45. Но ведь мы сдаем анализ утром, а вечером тесто гораздо ниже. Мы этого не видим, но чувствуем. Да и свободное тесто на уколах гораздо выше, за счет снижения ГСПГ и черт знает еще чего. В итоге, у меня получилось что - на 12-15 родного теста дефицит есть, а на 12-15 наномоль экзотеста его как не бывало. 

Не показатель это, цифры обшего тестостерона.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 047 сообщений

Анаболий Метанович,  все же индивидуально. Вряд ли у тебя  после такого стажа астероидов  тесто восстановилось до стока, и 15 - это  не нормальный  твой уровень. Отсюда и печаль -тоска. А у меня 15 - это хороший вполне уровень, на экзотесте. Он был такой родной лет в 40-45. Но ведь мы сдаем анализ утром, а вечером тесто гораздо ниже. Мы этого не видим, но чувствуем. Да и свободное тесто на уколах гораздо выше, за счет снижения ГСПГ и черт знает еще чего. В итоге, у меня получилось что - на 12-15 родного теста дефицит есть, а на 12-15 наномоль экзотеста его как не бывало. 

Не показатель это, цифры обшего тестостерона.

Ты пообщайся с опытными юзерами и урологами-эндокринологами на предмет восстановления дуги и уровня собственного тестостерона после длительного курса 5-10 лет....

Тебе назовут срок примерно в 6 месяцев, кто-то даже поменьше скажет...

Я был чистый 8 месяцев.

И не надо ничего придумывать и философствовать - все сдают утром.... сдавай всегда утром и будешь иметь картину в динамике.

И по протоколам сдают общий тестостерон, чтобы понять есть ли гипогонадизм и т.п.

Доктор именно по нему и будет делать свои выводы.

Всё остальное, свободный, ГСПГ и прочая шелуха - это чисто для информации.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (13 ноября 2025 - 01:25)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 047 сообщений

Ed63

Ed63

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Могу согласиться, если возраст где-то до 45-50 лет.

После этого возраста, даже если тесто на нормальном уровне, этот уровень уже не тянет уставший от жизни организм.

У меня в 61 год мой уровень тесто был 15 (был перерыв в приёме ААС 8 месяцев), чувствовал себя отвратительно - никаких желаний... ни качаться, ни епаться...... даже нажраться и то желания не было...

Золотые слова. У меня в 62 года своё тесто было 26 до ААС. А толку-то... Вот точно такое состояние. И уже далеко не первый год. Депрессняк. Метаболизм - жопа. Последние 17 лет постоянная борьба с ожирением. Гипогонадный сиськобрюхий дрыщ.  С сентября на курсе. Жизнь заиграла красками после некоторого мордотыканья в препараты. Но это, как вы и говорите, каждый должен сам.. А сейчас всё в кайф. Силовые тренировки в удовольствие. Похудел. Мечтаю накачаться, невзирая на возрастной катаболизм. Да и оказывается и секс существует не только в воспоминаниях. Теперь жизнь продолжается !

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 047 сообщений

Наслушавшись вот таких дураков, неофиты бездумно идут на ГЗТ, получая потом проблемы, которых они не ждали...

Гуру вещает: "Курс ААС и ГЗТ... Одно рушит гормональную ось, другое - спасает её..."

Идиот!

И то, и другое рушит гормональную ось - это аксиома использования экзогенного тестостерона.

https://www.youtube....rts/wnfkHHkhzDQ

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

Золотые слова. У меня в 62 года своё тесто было 26 до ААС

Анаболий Метанович, ну вот как ориентироваться на общий тестостерон? у человека в 62 26 и дефицит. У меня в 45 12-15 было, и в общем то жить было можно, хоть и не очень. По цифрам общего тестостерона вообще ничего не понять. Если есть симптомы, лучше до ГЗТ сдать расширенные гормоны. ГСПГ, эстрадиол, пролактин. ЛГ с фсг.  Хотя бы гормональная картина понятней будет. Толку то от одного общего?

,.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 047 сообщений

Анаболий Метанович, ну вот как ориентироваться на общий тестостерон? у человека в 62 26 и дефицит. У меня в 45 12-15 было, и в общем то жить было можно, хоть и не очень. По цифрам общего тестостерона вообще ничего не понять. Если есть симптомы, лучше до ГЗТ сдать расширенные гормоны. ГСПГ, эстрадиол, пролактин. ЛГ с фсг.  Хотя бы гормональная картина понятней будет. Толку то от одного общего?

Тесто в 62 года в 26 я бы всё же проверил в другой лаборатории, не иммуноферментным методом, он иногда сильно врёт, а на масспектрометре, дороже, конечно, получится.

Ну а так-то, да, если идти к врачу, надо всё сдавать хоть разок.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (16 ноября 2025 - 04:49)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 047 сообщений

Slava80

Slava80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Ребят, тут посоветовали попробовать для ГЗТ не ципионат/энантат, а ундеканоат... Фирмы Hilma в частности для примера, Индия...
125 в неделю и мол будет ровный фон...
Про ундеканоат я мало знаю, кроме того что это по сути Небидо,и период полувыведения порядка месяц-2...
Так как опыта применения тестостерона ранее не было, так длинный эфир не лучший выбор? Сначала есть смысл 125 в неделю ципионат попробовать, чтоб понять какая реакция вообще организма будет?

125/нед колят энку. Ундика надо мг 200, имхо. В молекуле ундика  теста меньше чем в энке.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

125/нед колят энку. Ундика надо мг 200, имхо. В молекуле ундика  теста меньше чем в энке.

вы вообще с какой луны свалились? 200 мг ундика да еще раз в неделю... еще и молекулами дозу меряют...  воистину интернет зло

Slava80

Slava80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

вы вообще с какой луны свалились? 200 мг ундика да еще раз в неделю... еще и молекулами дозу меряют...  воистину интернет зло

Это что за цирк. В 1 мл ТУ тестостерона мг меньше, чем в 1 мл ТЭ. Так доходчивее? И сколько не на Луне колют в нед. ундика, чтобы получить 30-40 нмоль? :lol3:

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений

В 1 мл ТУ тестостерона мг меньше, чем в 1 мл ТЭ. Так доходчивее? И сколько не на Луне колют в нед. ундика, чтобы получить 30-40 нмоль?

да в 1 мл ундика  -теста меньше разведено чем в 1 мл энки илиципика -  это факт, но не молекулами это считается  :lol3:  а миллиграмами.... и ундик в неделю не колют -т.к. нет абсолютно этом ни какого смысла. самое оптимальное это 250 мг раз в 14 дней либо 500 мг раз в 21-28 дней ,  но только с обязательной загрузкой на старте, т.к. ундик очень долго разгоняется и выходит на оптимальный уровень, при чём именно пиков как таковых он и не даёт, т.е. на ундике не будет как на энке или ципике 120+ нмоль на следующий день после инжекта 250 мг -  максимум 50 -60 нмоль....поэтому загрузка при ундике обязательная -если с целью ГЗТ, то по 500 мг раз в неделю, на две недели, и потом выходим на 250 раз в 14 дней -и будут заветные 30-40 нмоль на общем анализе.... но колоть ундик каждую неделю -это полный бред... а если охота войти в "секту ровного фона" - то можно каждый день по 20 мг пропика подкожно ставить -кто то и  такой куйнёй занимается  -и прям счастлив...

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

Slava80, я вообще то 4 года на ундике. И ПО ИНСТРУКЦИИ его колют  1 РАЗ 1000 мг (4 куба) в 3-4 месяца. Я колю 1 раз в месяц, так поровнее фон. 150-200 в МЕСЯЦ. Но чаще - вообще смысла нет. Если будете колоть 200 в неделю, то через 4 месяца нагоните 80-100 наномоль, и привет гематокрит. Точно так же нет смысла колоть ундик для уровня 30-40. Ибо высок риск побочек ( не у всех, но у многих), а выходить с ундеканоата ОЧЕНЬ долго. Я бы сказал, что ундеканоат пригоден только для классической медицинской  заместительной терапии, а уровень 30-40 - выходит за эти рамки. На эти цифры лучше выходить короткими эфирами, если что соскочить быстрее.

Сообщение изменено: wkk (18 ноября 2025 - 09:15)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (1)