Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14231 ответов в этой теме

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Человек задал вопрос, вместо ответа читают мораль...

anders138

anders138

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Тем более я не продолжаю курс, а закончил.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Одно не исключает другое. Мне требуется найти способ сидеть на гзт без сливов крови, т.е. без повышения гематокрита выше 52, например.

с твоим гемом - только слив

а так - серпентаза-натокиназа немного помогают

но блять, гем 57 и не сливать и говорить что американцам на это похуй.... ну хз

американцам срать если ты ласты склеишь

anders138

anders138

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

с твоим гемом - только слив

а так - серпентаза-натокиназа немного помогают

но блять, гем 57 и не сливать и говорить что американцам на это похуй.... ну хз
американцам срать если ты ласты склеишь

Я закончил курс. Была проба гзт, анализы показали гем почти 57, я понял, что он может дорасти до таких показателей без каких-либо изменений давления и самочувствия. Дальше опасно, поэтому сейчас пкт, восстановление, потом проба другого эфира. Поэтому я и спрашивал. А тут накинулись как-будто я кого-то оскорбил своим гемом)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Это не мораль, это просто сарказм, не более того.

Такие люди знают всё лучше, чем кто-либо.

Мораль читать бесполезно.

Можно, конечно, напомнить про супера Анатолия, который ушёл именно по причине густой крови...

Но ведь бесполезно - неофит же ориентируется на США :)

На самом деле тут полнО умников из секты "Свидетелей Святого гематокрита в 60!"

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Sametc79

Sametc79

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Уважаемые форумчане, такая проблема - низкий эстрадиол на ГЗТ, вплоть до высоких дозировок тестостерона превышающих рекомендации. Другими словами даже при 250 мг теста ципионата в неделю, эстрадиол либо в самых нижних границах референса, либо ниже 55 пмоль/л. Меня это беспокоит, так как с либидо кажется именно из-за этого проблемы, да и прочие долгосрочные последствия пониженного эстро про которые много написано. Ес-но проводил эксперименты и плавно повышал дозировку теста, чтоб повысить эстро, но и чтоб не улетело в космос, так как от высокого тяжело становиться. И примерно с 320 мг теста в неделю эстрадиол растет, но это уже получается никак не гзт и по ощущениям эстро высоковат местами, жарковато, как приливы чувствуются и состояние орви. Анализы сдаю перед следующим уколом, и эстрадиол около 90 пмоль/л, в это время самочувствие норм в принципе. Однако через день два после инъекции теста видимо есть и некомфортная горка эстрадиола. Пробовал так же регулировать эстро мини дозами нандролона, более менее получается, но нанфенил слишком короткий, а деку сложно ставить отмеривая одно деление в баяне, так как ставлю два раза в неделю по 25 мг за раз, итого 50 мг деки в неделю. Обычно у большинства проблема как сбить и поймать норму анастрозолом, а у меня как повысить, желательно на одном тесте, не применяя курсовые дозы или нандролоны. Может кто сталкивался с таким и что-то может подсказать.

Сообщение изменено: Sametc79 (03 сентября 2025 - 01:13)

menedex

menedex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Уважаемые форумчане, такая проблема - низкий эстрадиол на ГЗТ, вплоть до высоких дозировок тестостерона превышающих рекомендации. Другими словами даже при 250 мг теста ципионата в неделю, эстрадиол либо в самых нижних границах референса, либо ниже 55 пмоль/л. Меня это беспокоит, так как с либидо кажется именно из-за этого проблемы, да и прочие долгосрочные последствия пониженного эстро про которые много написано. Ес-но проводил эксперименты и плавно повышал дозировку теста, чтоб повысить эстро, но и чтоб не улетело в космос, так как от высокого тяжело становиться. И примерно с 320 мг теста в неделю эстрадиол растет, но это уже получается никак не гзт и по ощущениям эстро высоковат местами, жарковато, как приливы чувствуются и состояние орви. Анализы сдаю перед следующим уколом, и эстрадиол около 90 пмоль/л, в это время самочувствие норм в принципе. Однако через день два после инъекции теста видимо есть и некомфортная горка эстрадиола. Пробовал так же регулировать эстро мини дозами нандролона, более менее получается, но нанфенил слишком короткий, а деку сложно ставить отмеривая одно деление в баяне, так как ставлю два раза в неделю по 25 мг за раз, итого 50 мг деки в неделю. Обычно у большинства проблема как сбить и поймать норму анастрозолом, а у меня как повысить, желательно на одном тесте, не применяя курсовые дозы или нандролоны. Может кто сталкивался с таким и что-то может подсказать.

сходу, навскидку... как вариант, ХГЧ колоть ( и яйца "поддерживает" и  эстро повышает), ну или еще более "редкоземельный" вариант - мазать т.н. "Эстрожель"... 

Денн

Денн

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 370 сообщений

даже при 250 мг теста ципионата в неделю,

А какой уровень общего теста на этой дозировки, сдавал анализ?

Sametc79

Sametc79

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

А какой уровень общего теста на этой дозировки, сдавал анализ?

40-45 нмоль

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 702 сообщений

Коллеги, у доктора Калинчева обнаружил такое высказывание:

"У меня, к примеру, порядка 3 тыс мужчин, которых я вёл на антиэстрогенах за 7 лет работы с ними. Может, уже и мужчин прошло больше, и срок дольше, конечно)
У кого-то повысился свой общий тестостерон, у кого-то нет. По моей выборке, получилось достичь целевого результата, 30-35 нмоль/л, у 70% мужчин.
Это обычные люди, не спортсмены, синие и белые воротнички, владельцы бизнеса, рантье, студенты и т.д.
Если вы из их числа и обратитесь ко мне с таким запросом, то и у вас такие же шансы, 70%, что получится.
А вот если вы ранее злоупотребляли анаболическими стероидами, были на курсах ААС, то шансов, что получится свой тестостерон на антиэстрогенах поднять, всего 1-2%".

Что думаете по этому поводу?

Денн

Денн

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 370 сообщений

40-45 нмоль

Мало как то. Через какое время сдавал после укола?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 778 сообщений

"А вот если вы ранее злоупотребляли анаболическими стероидами, были на курсах ААС, то шансов, что получится свой тестостерон на антиэстрогенах поднять, всего 1-2%"--------- Вот это чистейшая чушь. Если до начала приёма вы не страдали гипогонадизмом и ваши яйца работали исправно, то после завершения приёма АС, ваши яйца вернутся вырабатывать тестостерон, соответствующий вашему возрасту. При чём без применения антиэстрогенов. Просто сроки включения у всех будут разные.

Сообщение изменено: montgomeri (06 сентября 2025 - 12:10)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

доктора Калинчева

А он доктор?

evgeniydm

evgeniydm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Коллеги, у доктора Калинчева обнаружил такое высказывание:

"У меня, к примеру, порядка 3 тыс мужчин, которых я вёл на антиэстрогенах за 7 лет работы с ними. Может, уже и мужчин прошло больше, и срок дольше, конечно)
У кого-то повысился свой общий тестостерон, у кого-то нет. По моей выборке, получилось достичь целевого результата, 30-35 нмоль/л, у 70% мужчин.
Это обычные люди, не спортсмены, синие и белые воротнички, владельцы бизнеса, рантье, студенты и т.д.
Если вы из их числа и обратитесь ко мне с таким запросом, то и у вас такие же шансы, 70%, что получится.
А вот если вы ранее злоупотребляли анаболическими стероидами, были на курсах ААС, то шансов, что получится свой тестостерон на антиэстрогенах поднять, всего 1-2%".

От злоупотребления Асс или вообще чего либо — организм уже начинает по другому работать, происходят изменения в органах и т.д.

вернуться к исходным значениям - Возможно ли как думаете?
именно злоупотребление и применение длительный период в несколько лет.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 778 сообщений

От злоупотребления Асс или вообще чего либо — организм уже начинает по другому работать, происходят изменения в органах и т.д.
вернуться к исходным значениям - Возможно ли как думаете?
именно злоупотребление и применение длительный период в несколько лет.

Так любые вещества если пороть без меры, будет вовред, выпей ведро воды зараз и помрешь.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 702 сообщений

А он доктор?

О нем писали:

Врач- эндокринолог, диетолог — нутрициолог.

РГМУ (Российский Государственный Медицинский Университет, 2й мед.) 1990-1996гг.
специальность по диплому - лечебное дело.

ММА им.И.М.Сеченова (Московская Медицинская Академия, 1й мед.) 1996-1998гг.
клиническая ординатура по дерматовенерологии
специальность - врач-дерматовенеролог.

РМАПО (Российская Медицинская Академия Последипломного Образования) 1999-2001гг.
клиническая ординатура по акушерству и гинекологии
специальность - врач - акушер-гинеколог.

ЭНЦ РАМН (Эндокринологический Научный Центр Российской Академии Медицинских Наук)
первичная переподготовка 2002г.
специальность - врач-эндокринолог.

Лечебная физкультура и спортивная медицина. АНО «Международный Университет Востановительной медицины» 2017г.
Первичная переподготовка.
Специальность – врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине.

Карьера

Врач-эндокринолог, гинеколог, нутрициолог, диетолог.

Более 20 лет в сфере эндокринологии и диетологии. Известный блогер, автор нескольких курсов и тренингов по правильному питанию и здоровому образу жизни.

Специализируется в разработке лечебного, спортивного и профилактического питания, лечении ожирения, anti-Age терапии.

Специализации:

Проблемы с либидо у женщин.

Лишний вес и ожирение у обоих полов.

Anti-Age (антивозрастные программы коррекции).

Гипогонадизм (низкий уровень половых гормонов) у обоих полов.

Поддержка спортсменов-любителей спортивным питанием, нутрицевтиками. Специализация на фитнесе, триатлоне.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

О нем писали:

Ну я не про это спросил. Это я и сам прочитал, а вот темы его докторской не нашëл

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 702 сообщений

Ну я не про это спросил. Это я и сам прочитал, а вот темы его докторской не нашëл

А, так Вы имели в виду докторскую степень. На elibrary его не нашел. Может  и нет у него учёной степени.  Но в русском языке «доктор» также часто используется как синоним «врача» в бытовой речи.

Doski

Doski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Есть ли безопасный и малозатратный способ снизить постоянную легкую отёчность на ГЗТ?

Е2 в середине рефа, Тест 35н/ммоль, питьевой режим не влияет на отечность, но пью около 3х литров воды в световой день. По соли в пище всё в пределах разумного, ближе в ниже среднего.

Сообщение изменено: Doski (08 сентября 2025 - 12:44)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 778 сообщений

Есть ли безопастный и малозатратный способ снизить постоянную легкую отёчность на ГЗТ?

Е2 в середине рефа, Тест 35н/ммоль, питьевой режим не влияет на отечность, но пью около 3х литров воды в световой день. По соли в пище всё в пределах разумного, ближе в ниже среднего.

Лучше сходить ко врачу. Отёчность имеет разные происхождения.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Есть ли безопасный и малозатратный способ снизить постоянную легкую отёчность на ГЗТ?

нужно понимать что и где отекает прежде чем делать какие то выводы... если есть проблемы с отёками тут надо искать первопричины, а не средство их устранение (лёгкие диуретики только не петлевые, могут улучшить ситуацию -но будут растить гематокрит), но надо искать корень проблемы, отёки могут быть почечными могут быть сердечными и т.д.

эстро и соль не единственные источники отёков, сюда же плюсуем быстрые углеводы в питании да если ещё в купе с жирами... лучше сдать кровь им посмотреть-  креатинин, цистатин -С, скф, и КФК-МВ -картина будет понятнее куда смотреть дальше.

Doski

Doski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

что и где отекает

Беспокоит только лицо.

креатинин, цистатин -С, скф, и КФК-МВ

сдам, размещу сюда результат.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 133 сообщений

Беспокоит только лицо....

почки могут быть причиной...

Doski

Doski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Я почему-то был уверен, что на ГЗТ у всех и всегда лёгкая отечность, а тут выясняется, что это не норма. 
Если сильно снизить дозу Энантата, то отечности на лице нет. В любом случае, завтра сдам анализы.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Если сильно снизить дозу Энантата, то отечности на лице нет

а какая сейчас дозировка на ГЗТ и сколько это -  сильно снизить?

Doski

Doski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

какая сейчас дозировка

150мг раз в 5 суток.
Если снизить до 100-110, то отечности на лице не наблюдается.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Меньше углеводов надо жрать.

Грамм углеводов держит 4 грамма воды, вот и рожа отёчная... :)

Это связано с тем, что углеводы накапливаются в организме в виде гликогена, молекулы которого содержат воду. Чем больше гликогена запасается, тем больше воды сохраняется

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

150мг раз в 5 суток.

150 мг раз в 5 дней это тоже самое что 300 мг в 10 дней -это не ГЗТ уже, а курс получается...  ГЗТ это 125 раз в 7 либо 250 раз в 10-14 дней -это ГЗТ, и тогда проблем с отёками не будет... цель ГЗТ сделать стабильный уровень теста в рефах при минимуме побочек. Не обязательно тест чтобы был вверху рефов, чем выше - тем больше ловим побочек...и как сказал Анатолий выше -перебарщивать с углеводами не стОит... 

Doski

Doski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

креатинин, цистатин -С, скф, и КФК-МВ

Позже добавлю остальные показатели.

Миниатюры

• IMG_20250909_190028.jpg

Сообщение изменено: Doski (09 сентября 2025 - 07:05)

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (3), Google (1)