Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14232 ответов в этой теме

stwrling

stwrling

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

Всем привет.   Пойду уже к "урологу андрологу" в четверг Смотрю тестостерон за два года нг. мл:  2.570  4,1 3,420 2,590 2.680   4,1 -На фоне снижения пролактина и повышения витамин Д  и приема всевозможных бадов и витаминов. Это достаточные условия для ГЗТ?

4.1 Это  14.23 нм/ л. Обычный уролог даже  слышать не захочет о гзт. И плевать на витаминки твои.

stwrling

stwrling

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

Ребят. А до скольки лет вообще можно начинать ГЗТ. Есть ли ограничения по возрасту, типа раньше 50 не стоит. с 50 норм а вот если тебе стоко уже(??????) то лучше и не начинать. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Ребят. А до скольки лет вообще можно начинать ГЗТ. Есть ли ограничения по возрасту, типа раньше 50 не стоит. с 50 норм а вот если тебе стоко уже(??????) то лучше и не начинать.

Нет такого понятия, человек сам решает, в зависимости от обстоятельств и собственного желания.

Сообщение изменено: montgomeri (06 апреля 2025 - 04:43)

stwrling

stwrling

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

Нет такого понятия, человек сам решает, в зависимости от обстоятельств и собственного желания.

Обстоятельство есть. Это 91 год. Отец мой. Возникают мысли предложить.(откажется конечно). Но и сам бздю непомерно.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Обстоятельство есть. Это 91 год. Отец мой. Возникают мысли предложить.(откажется конечно). Но и сам бздю непомерно.

У меня отцу 92.

В этом возрасте уже не имеет смысла рисковать, т.к. экзогенный тестостерон сразу же сильно поднимет риски проблем по сердечно-сосудистой системе - давление, липидка, гематокрит.

Как эти проблемы будешь решать?!

Плюсы фееричны, минусов полно.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Ну в 91 есть уже риск конечно. В этом возрасте если есть желание начать ГЗТ , то только под присмотром врача-специалиста.

stwrling

stwrling

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

Ну и лан. Тоже такого мнения был. И так сердце и тп естественно, на таблетках постоянно.

Сообщение изменено: stwrling (06 апреля 2025 - 07:10)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Ну и лан. Тоже такого мнения был. И так сердце и тп естественно, на таблетках постоянно.

Это то нужно пройти полное обследование у медиков, а потом делать выводы, ну а уж если здоровье изношено, то лучше доживать так как есть , на своих ресурсах.

stwrling

stwrling

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

Да что проходить. Сердце слабое, На таблетках. Два раза в год в больнице капельницами воду сгоняет (отекает). А так в уме, шутки, прибаутки- как и был -любимый батя. Ничего не болит. Сил только нет говорит, да и видно-мышц нет пузико висит , и то непонятно вода или жирок. Лет пять назад бегал еще, потом упал неудачно, сердце видимо стряснул, на ноге гематому загноение вырезали. Ну и резко здоровье этим падением подкосило.

zevaka85

zevaka85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Всем привет! Подскажите кто может быть сталкивался. Я на ГЗТ, схема такая 1 укол небидо в месяц следующий месяц омнадрен потом опять небидо и т.д. начал с октября 2024г, в марте 2025 появились головные боли, после тренировки и так периодически появляются иногда приходится пропускать тренировку, ощущение гипоксии как будто бы.

Вопрос было ли у кого то такое же может это от повышенного гематокрита или все же стал сильно метеозависим,т.к. весна хрен пойми какая и есть отклонения по шейному отделу,вот и не знаю куда копать.

В целом состояние драйв,но голова не дает полного ресурса( 

Возраст 39 лет,диагноз гипоганодизм 2го типа

Анализы 05.04.2025

Гематокрит 50,2 %

Гемоглобин 16.5 г/дл

Эритроциты 5.60 млн/мкл

Тест 39.06 нмоль/л

Эстрадиол 123 пмоль/л

Ферритин 128 мкг/л

Сообщение изменено: zevaka85 (09 апреля 2025 - 09:02)

menedex

menedex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Добрый день. артериальное давление какое?

zevaka85

zevaka85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Добрый день. артериальное давление какое?

Рабочее 110/70 (бывает 120/80)

Сейчас 110/60 и всю неделю плюс минус такое,верхнее бывает тоже снижается

Пульс 60-80

Сообщение изменено: zevaka85 (09 апреля 2025 - 09:15)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Да тут всё и так понятно - гематокрит повышен, хоть и немного...

Я сам уже на гематокрит 49-50 чётко реагирую - морда красная, голова тяжёлая...

Сливаться надо.

Ну, или ждать до любимой цифры местного гуру - 56 :)

menedex

menedex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

схема такая 1 укол небидо в месяц следующий месяц омнадрен потом опять небидо и т.д. 

а с чем связана такая "нестандартная" схема ГЗТ? Небидо+омнадрен?

zevaka85

zevaka85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Сливаться надо.

Ну, или ждать до любимой цифры местного 

Сливаться надо.

Ну, или ждать до любимой цифры местного гуру - 56 :)

У меня у товарища таже ситуация с головой, гематокрит еще вше 51,3, (у меня кстати при болезни тоже скаконул 51,7 потом вернулся на 50),он пошел сегодня на слив в донор центр, затестим его состояние апосля. Скажи пожалуйста сколько раз в году делать слив? и через сколько сдавать кровь?

zevaka85

zevaka85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

а с чем связана такая "нестандартная" схема ГЗТ? Небидо+омнадрен?

Ну это у врача моего такая схема видимо у него это база) я не сопротивляюсь т.к. самочувствие отличное! вот кроме этой проблемки по головным болям.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Всем привет! Подскажите кто может быть сталкивался. Я на ГЗТ, схема такая 1 укол небидо в месяц следующий месяц омнадрен потом опять небидо и т.д. начал с октября 2024г, в марте 2025 появились головные боли, после тренировки и так периодически появляются иногда приходится пропускать тренировку, ощущение гипоксии как будто бы.

Вопрос было ли у кого то такое же может это от повышенного гематокрита или все же стал сильно метеозависим,т.к. весна хрен пойми какая и есть отклонения по шейному отделу,вот и не знаю куда копать.

В целом состояние драйв,но голова не дает полного ресурса( 

Возраст 39 лет,диагноз гипоганодизм 2го типа

Анализы 05.04.2025

Гематокрит 50,2 %

Гемоглобин 16.5 г/дл

Эритроциты 5.60 млн/мкл

Тест 39.06 нмоль/л

Эстрадиол 123 пмоль/л

Ферритин 128 мкг/л

Гематокрит у вас нормальный. Ну или если хотите проверить в гематокрите ли дело, то снизьте дозировки тестостерона, снизится гематокрит и посмотрите. И второе, может быть нужно отдохнуть от тренировок, сделать паузу в несколько дней. Мы ж не роботы.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

У меня у товарища таже ситуация с головой, гематокрит еще вше 51,3, (у меня кстати при болезни тоже скаконул 51,7 потом вернулся на 50),он пошел сегодня на слив в донор центр, затестим его состояние апосля. Скажи пожалуйста сколько раз в году делать слив? и через сколько сдавать кровь?

Тут всё зависит от того подхода к гематокриту, который вы выберите.

На форуме есть три подхода:

- забить на гематокрит, не мониторить его вообще и жить спокойно, если получится....

- не обращать внимания на цифры гематокрита, даже если это 56 и ждать, как некий стимул для слива крови, нехороших последствий высокого гематокрита - повышенное АД, головные боли, красная рожа и т.п.

- мониторить гематокрит (мой подход) хотя бы раз в 3-4 месяца и сливаться при достижении цифр 49-50.

Все нюансы слива крови с моей точки зрения можете посмотреть здесь:

https://forum.steelf...entry1059667752

stwrling

stwrling

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

Ну это у врача моего такая схема видимо у него это база) я не сопротивляюсь т.к. самочувствие отличное! вот кроме этой проблемки по головным болям.

Схема то может и неплохая, с точки зрения использования аптечных препаратов. Но тут вроде очень большой скачок получается при переходе  с небидо на омнадрен. Небидо аптечный расчитан аж на 3 месяца почти. А у тебя через месяц хоп омнадрен.(сколько уколов за месяц?)  еще через месяц, опять небидо, хотя по небидошному протоколу ты как раз сейчас его и должен был делать без омнадрена, а то и позже, плюс небидо идет с накоплением. 

И еще   у тебя вроде не сразу а как раз через пару небидошных циклов голова болеть начала. И при этом не критичный прям гематокрит.

Ты еше посчитай  сколько миллиграмм тестостерона ты себе за эти 5 месяцев вколол (небидо  1000 мг укол , омнадрен 250 укол) помнож на уколы и подели на недели. Выведи  сколько в неделю получится. Сюда напиши. Билдеры тут рассудят гзт у тебя или курс.

П С Ароматизация у тебя очень хорошая- то есть очень маленькая судя по анализам. 

Сообщение изменено: stwrling (09 апреля 2025 - 11:31)

zevaka85

zevaka85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Схема то может и неплохая, с точки зрения использования аптечных препаратов. Но тут вроде очень большой скачок получается при переходе  с небидо на омнадрен. Небидо аптечный расчитан аж на 3 месяца почти. А у тебя через месяц хоп омнадрен.(сколько уколов за месяц?)  еще через месяц, опять небидо, хотя по небидошному протоколу ты как раз сейчас его и должен был делать без омнадрена, а то и позже, плюс небидо идет с накоплением. 

И еще   у тебя вроде не сразу а как раз через пару небидошных циклов голова болеть начала. И при этом не критичный прям гематокрит.

Ты еше посчитай  сколько миллиграмм тестостерона ты себе за эти 5 месяцев вколол (небидо  1000 мг укол , омнадрен 250 укол) помнож на уколы и подели на недели. Выведи  сколько в неделю получится. Сюда напиши. Билдеры тут рассудят гзт у тебя или курс.

П С Ароматизация у тебя очень хорошая- то есть очень маленькая судя 

А как связать с головными болями? нас с плюс минус одинаковыми побочками несколько гзтшников таких) вот мы и уперлись в гематокрит или ты считаешь что теста много?)

Сообщение изменено: zevaka85 (09 апреля 2025 - 12:21)

zevaka85

zevaka85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Тут всё зависит от того подхода к гематокриту, который вы выберите.

На форуме есть три подхода:

- забить на гематокрит, не мониторить его вообще и жить спокойно, если получится....

- не обращать внимания на цифры гематокрита, даже если это 56 и ждать, как некий стимул для слива крови, нехороших последствий высокого гематокрита - повышенное АД, головные боли, красная рожа и т.п.

- мониторить гематокрит (мой подход) хотя бы раз в 3-4 месяца и сливаться при достижении цифр 49-50.

Все нюансы слива крови с моей точки зрения можете посмотреть здесь:

https://forum.steelf...entry1059667752

Есть вероятность, что организм так сказать привыкнет к гематокриту 50? а то жил раньше на 45, а тут дали жару)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Есть вероятность, что организм так сказать привыкнет к гематокриту 50? а то жил раньше на 45, а тут дали жару)

Дело в том, что у организма есть свой, физиологический гематокрит, который был без экзогенного тестостерона.

У меня он, к примеру, 42.

Поэтому я стараюсь не доводить даже до 49.

Что такое повышенный гематокрит?

Это фактически более густая кровь.

Какую кровь сердцу легче перекачивать, густую или жидкую?

Тут не надо обладать большими знаниями в гидродинамике, чтобы сделать правильный вывод.

Вот и весь ответ.

Все остальные сказки от лукавого... :)

P.S. А так-то да, народ и к давлению в 160/100 вполне себе привыкает.

До поры до времени, пока не убьёт органы-мишени: сосуды мозга, почки, сердце, сосуды сетчатки глаза....

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (09 апреля 2025 - 12:53)

zevaka85

zevaka85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Дело в том, что у организма есть свой, физиологический гематокрит, который был без экзогенного тестостерона.

У меня он, к примеру, 42.

Поэтому я стараюсь не доводить даже до 49.

Что такое повышенный гематокрит?

Это фактически более густая кровь.

Какую кровь сердцу легче перекачивать, густую или жидкую?

Тут не надо обладать большими знаниями в гидродинамике, чтобы сделать правильный вывод.

Вот и весь ответ.

Все остальные сказки от лукавого... :)

P.S. А так-то да, народ и к давлению в 160/100 вполне себе привыкает.

До поры до времени, пока не убьёт органы-мишени: сосуды мозга, почки, сердце, сосуды сетчатки глаза....

Придеться согласиться с тобой) надо слить кровь и смотреть состояние..тем более это полезно для организма.. ответь пожалуйста еще

Вопрос: когда идти сдавать анализы крови после слива?

И твое мнение по схеме моего ГЗТ (небидо месяц омнадрен месяц)?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Придеться согласиться с тобой) надо слить кровь и смотреть состояние..тем более это полезно для организма.. ответь пожалуйста еще

Вопрос: когда идти сдавать анализы крови после слива?

И твое мнение по схеме моего ГЗТ (небидо месяц омнадрен месяц)?

Соглашаться или нет - это уже твоё решение.

Имей в виду, после одного слива в 450-500 мл гематокрит упадёт примерно на 2%, я своим подопечным всегда советую 2 слива с перерывом в 5-7 дней.

Анализ крови - не ранее, чем через 7 дней после второго слива.

По ГЗТ не подскажу, я этой темой совсем не занимаюсь, моя стихия - курсы ААС со всей сопутствующей подсобкой к ним и по результатам, и по здоровью :)

zevaka85

zevaka85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Соглашаться или нет - это уже твоё решение.

Имей в виду, после одного слива в 450-500 мл гематокрит упадёт примерно на 2%, я своим подопечным всегда советую 2 слива с перерывом в 5-7 дней.

Анализ крови - не ранее, чем через 7 дней после второго слива.

По ГЗТ не подскажу, я этой темой совсем не занимаюсь, моя стихия - курсы ААС со всей сопутствующей подсобкой к ним и по результатам, и по здоровью :)

Понял,спасибо! 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Понял,спасибо! 

Поясню коротко...

Я исхожу из того, что на ГЗТ-шных дозировках (Небидо 1 г в 10-14 недель или Сустанон 250 мг в 21 день) улучшается качество жизни, но качаться в зале на них сложновато, а именно - их не хватает для полного восстановления и каких-то более-менее результатов.

Мои подопечные все тренируются в зале и используют минимум от 250 мг тесто в неделю, а это уже не ГЗТ, это курс ААС.

stwrling

stwrling

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

А как связать с головными болями? нас с плюс минус одинаковыми побочками несколько гзтшников таких) вот мы и уперлись в гематокрит или ты считаешь что теста много?

Может много а может норм , но у тебя полюбому при таком протоколе скачки теста бывают под 70 на несколько дней. Не было бы  скачков таких может и гематокрит бы не рос. 

А тебе тут СЛИВАТЬСЯ через 4 месяца гзт.

Советуют качки которым слиться что пару раз отжаться. Плюс где живешь. Если слив за углом то ладно. А если ехать надо километров за 200 то хз. Погоди подумай. Мож подравнять протокол и гематокрит упадет.

Так еще врач же ведет, он что говорит.

zevaka85

zevaka85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Поясню коротко...

Я исхожу из того, что на ГЗТ-шных дозировках (Небидо 1 г в 10-14 недель или Сустанон 250 мг в 21 день) улучшается качество жизни, но качаться в зале на них сложновато, а именно - их не хватает для полного восстановления и каких-то более-менее результатов.

Мои подопечные все тренируются в зале и используют минимум от 250 мг тесто в неделю, а это уже не ГЗТ, это курс ААС.

Доступно и ясно,спасибо! 

stwrling

stwrling

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

Поясню коротко... Я исхожу из того, что на ГЗТ-шных дозировках (Небидо 1 г в 10-14 недель или Сустанон 250 мг в 21 день) улучшается качество жизни, но качаться в зале на них сложновато, а именно - их не хватает для полного восстановления и каких-то более-менее результатов. Мои подопечные все тренируются в зале и используют минимум от 250 мг тесто в неделю, а это уже не ГЗТ, это курс ААС.

Метаныч у него протокол НЕБИДО МЕЕСЯЦ и ОМНАДРЕН МЕЕСЯЦ(кстати сколько уколов) вот и посчитай ему гзт или курс.

Я же писал ему пусть расчитает недельную дозу свою.

Сообщение изменено: stwrling (09 апреля 2025 - 01:48)

zevaka85

zevaka85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Может много а может норм , но у тебя полюбому при таком протоколе скачки теста бывают под 70 на несколько дней. Не было бы  скачков таких может и гематокрит бы не рос. 

А тебе тут СЛИВАТЬСЯ через 4 месяца гзт.

Советуют качки которым слиться что пару раз отжаться. Плюс где живешь. Если слив за углом то ладно. А если ехать надо километров за 200 то хз. Погоди подумай. Мож подравнять протокол и гематокрит упадет.

Так еще врач же ведет, он что говорит.

С врачом буду консультироваться обязательно! 

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (3)