Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14232 ответов в этой теме

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Хорошо, тогда поясни, после того как поставил 1000 мг, ведь в течении месяца должны же быть ощущения бродящего в крови экзогенного тестостерона? Не может же быть чтобы ничего? Какой тогда смысл его применять, если он как мертвому припарки?Я имею ввиду не анализные показатели, а драйв физический в теле, пусть не такой как от Ципионата, но все же.

Ундеканоат "для драйва" не нужно применять Только для нормального ГЗТ. Драйв и пруху дают только дозировки сверхфизиологичные. И если  ты на ципионате словил побочки - просто пропускаешь укол или снизил дозу- через неделю как огурец. А если ты нашпарил себе ундеканоата, а потом словил гематокрит или к примеру, прыщами обсыпало, куда побежишь? там он еще 3-4 месяца тебе будет жизнь портить.

Не, если надо пруху и уверен в себе - шпандорь не куб, а два или три, будет пруха. Вот только там куда едешь на месяц есть где слить кровь? а от прыщей вообще сгниешь, ибо как ты из кровотока длинный эфир уберешь.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Без разницы, что курс, что ГЗТ, воздействие одно и тоже. Все зависит от генетики.

разница думаю есть. Если курс не очень длинный, яйца не успеют заснуть. Если 3-4 года на гзт - они засыпают наглухо, и генетика не поможет.

Дмитрий_Паняев

Дмитрий_Паняев

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

IDKFA,

39

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Единственное что добавлю, насчёт 4 кубов. Доктор Любер и М. Клестов однозначно советовали не ставить сразу 4 куба за раз. Иначе пойдёт ароматизация от такой дозировки. 4 куба ундеканоата желательно распределить на 4 инъекции, каждую неделю по 1 кубу.

строго говоря, такую схему тоже можно применить, вот только смысл? размазать пик по месяцу? ну так при такой схеме выход на целевой уровень будет только через полтора-два месяца, а эти полтора месяца сидеть на пониженных уровнях? смысл ударной дозы 1000 мл (4 куба) в то чтобы относительно быстро (через 2-3 недели) выйти на приемлемый уровень общего тестстерона. если размаазать 4 куба на месяц, к концу месяца у тебя будет условно не 40 наномоль, а 15-20. а  к концу первой недели вообще мизер, к концу второй 10 наномоль

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

разница думаю есть. Если курс не очень длинный, яйца не успеют заснуть. Если 3-4 года на гзт - они засыпают наглухо, и генетика не поможет.

Не выдумывай, посмотри ролики врача -эндокринолога Павла Попова, он там всё ясно и чётко разьясняет. Засыпают наглухо только покойники.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Ундеканоат "для драйва" не нужно применять Только для нормального ГЗТ. Драйв и пруху дают только дозировки сверхфизиологичные. И если  ты на ципионате словил побочки - просто пропускаешь укол или снизил дозу- через неделю как огурец. А если ты нашпарил себе ундеканоата, а потом словил гематокрит или к примеру, прыщами обсыпало, куда побежишь? там он еще 3-4 месяца тебе будет жизнь портить.

Не, если надо пруху и уверен в себе - шпандорь не куб, а два или три, будет пруха. Вот только там куда едешь на месяц есть где слить кровь? а от прыщей вообще сгниешь, ибо как ты из кровотока длинный эфир уберешь.

Короче ты уже стал херню городить, всё больше вопросов к тебе нет.

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений
Всем привет. На гзт уже около 5 лет, все это время сбиваю гспг станом, 5мг 2-3 раза в неделю. Сейчас думаю перейти на инъекционные анаболики для этой цели. Кто что может посоветовать и примерные дозировки?

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 984 сообщений

Приветствую
Вопрос к ГЗТшникам, кто был в дефиците. Через какое время после начала терапии у вас улучшилось физическое восстановление?
125 мг ципионата в неделю, эффект от теста почувствовал в день укола, за 2 недели жизнь наладилась почти по всем статьям, по анализу теста препарат рабочий. Без зала энергии дуром, а тренировка на 12 рабочих подходов без отказа, подушатывает, ощущения в конце тренировки, что могу сделать еще почти столько же, а на утро бодрость оставляет желать лучшего. Лучше чем было конечно, до терапии 2 дня после тренировки ходил овощем. Но все равно не то, такой обьем натурал должен переваривать нормально. Сон нормальный. Спортивных амбиций не имею, цель вывозить 3 тренировки в неделю с минимальным прогрессом на длинном горизонте, и не иметь побочек от теста.

Здравствуйте. Когда только начинал ставить фарму, по 150 мг. энки в неделю, через 3 недели примерно после тренировок на следующий день просыпался с чувством, что вчера не тренировался, никаких пост болей и каких-либо ощущений от тренировки.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Здравствуйте. Когда только начинал ставить фарму, по 150 мг. энки в неделю, через 3 недели примерно после тренировок на следующий день просыпался с чувством, что вчера не тренировался, никаких пост болей и каких-либо ощущений от тренировки.

ну тест постболи не снимает все же )

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 984 сообщений

ну тест постболи не снимает все же )

Сейчас тоже стали ощущаться, а вот когда начинал я прям офигевал тягу килограмм 200 поделаешь что-то типа 3 подхода по 3 раза, а на утро ощущение, что вчера и не тренировался. В натурашку было на утро ощущение что тебя палками били вчера)))

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

это где такая энка 150? :threaten:

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

Всем привет. На гзт уже около 5 лет, все это время сбиваю гспг станом, 5мг 2-3 раза в неделю. Сейчас думаю перейти на инъекционные анаболики для этой цели. Кто что может посоветовать и примерные дозировки?

я ставлю нанфенил.если реже.то болд... :hi:

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений

я ставлю нанфенил.если реже.то болд... :hi:

если например к 150 энки в неделю добавить 50 нанфенила, гспг будет сбивать?
И я правильно понимаю, что нандролон мягче для простаты чем стан?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

если например к 150 энки в неделю добавить 50 нанфенила, гспг будет сбивать?
И я правильно понимаю, что нандролон мягче для простаты чем стан?

Простите меня за мой моветон, коллега, но что такое ГСПГ?

И на хер он вообще нужен, этот, сука, ГСПГ?!

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений

Простите меня за мой моветон, коллега, но что такое ГСПГ?
И на хер он вообще нужен, этот, сука, ГСПГ?!

чем ниже гспг, тем выше андрогенный индекс. Я так понимаю, больше свободного тестостерона

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

чем ниже гспг, тем выше андрогенный индекс. Я так понимаю, больше свободного тестостерона

И что это вам даёт?

Вы не там копаете, коллега...

Контроль половых гормонов при использовании экзогенного тестостерона или ААС - это мракобесие, пошлая сашановщина (https://cmtscience.r...razumnyy-podhod).

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 984 сообщений

это где такая энка 150? :threaten:

Это полкуба энки 300 Фармаком))) Я начинал с 0,5 куба ставить.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Это полкуба энки 300 Фармаком))) Я начинал с 0,5 куба ставить.

Помню такую... :)

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений

И что это вам даёт?
Вы не там копаете, коллега...
Контроль половых гормонов при использовании экзогенного тестостерона или ААС - это мракобесие, пошлая сашановщина (https://cmtscience.r...razumnyy-podhod).

у нас в лаборатории есть анализ на андрогенный индекс, это соотношение гспг и общего тестостерона, так вот когда я сбиваю гспг и индекс увеличивается в несколько раз, то это реально ощущается. А с высоким гспг и высокий тестостерон не так ярко ощущается

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

у нас в лаборатории есть анализ на андрогенный индекс, это соотношение гспг и общего тестостерона, так вот когда я сбиваю гспг и индекс увеличивается в несколько раз, то это реально ощущается. А с высоким гспг и высокий тестостерон не так ярко ощущается

А поподробнее можно?

Практически что это вам даёт?

Впердолить ещё трём-четырём бабам?

Коллега, тут форум по ББ и фитнесу.

Может, пожать 200?! :)

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений

А поподробнее можно?
Практически что это вам даёт?
Впердолить ещё трём-четырём бабам?
Коллега, тут форум по ББ и фитнесу.
Может, пожать 200?! :)

на практике все немного скромнее, это же гзт ) но я однозначно выбираю низкий гспг!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

на практике все немного скромнее, это же гзт ) но я однозначно выбираю низкий гспг!

Понимаю, коллега...

Но, поверьте мне, в долгосрочной перспективе, гораздо бОльшую роль играют совсем другие факторы - гематокрит, липидка, сердце, сосуды...

Всё остальное - херня полная (с 45+ лет подключается простата)...

Это я вам, как дед с 40+ летним стажем применения ААС говорю...

Удачи!

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (28 декабря 2024 - 08:43)

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Не выдумывай, посмотри ролики врача -эндокринолога Павла Попова, он там всё ясно и чётко разьясняет. Засыпают наглухо только покойники.

То же самое объяснял М. Клестов. Где то в тех видео которые я выкладывал выше.

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Приветствую
Вопрос к ГЗТшникам, кто был в дефиците. Через какое время после начала терапии у вас улучшилось физическое восстановление?

Подобные вопросы у меня тоже возникали. Давайте по порядку:

1. Чтобы вывозить 3 тренировки в неделю с прогрессом, да ещё на длинном горизонте... Это не ГЗТ... Или ГЗТ поможет, но недолго.

2. Тренировка 12 подходов, это приличная нагрузка. Вполне возможно загоните себя в перетрен.

3. Через какое время после начала терапии у вас улучшилось физическое восстановление? Это связано с накоплением препарата в организме, через полмесяца-месяц вы сами почувствуете разницу.

4. Не иметь побочек от теста... Они всё равно будут. Когда акне начнёт сильно вылазить на руках, на плечах, уменьшите дозировку. Обязательно уменьшите.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Тут вообще в теме про ГЗТ есть кто реально на гзт, кроме меня?)))) Стан, анаболики.... ГСПГ... Поддержу Метаныча, какой нахер ГСПГ при ГЗТ? он и так в принципе от экзотеста снижается.

Ну а если не снижается, то и хер с ним, подбираем дозу теста по самочувствию-побочкам.

Бездумное впердоливанье стероидов не для спортивных целей, а для циферок это не гзт, это мамкин биохакинг какой то. Так вроде говорят сейчас

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений

Понимаю, коллега...
Но, поверьте мне, в долгосрочной перспективе, гораздо бОльшую роль играют совсем другие факторы - гематокрит, липидка, сердце, сосуды...
Всё остальное - херня полная (с 45+ лет подключается простата)...
Это я вам, как дед с 40+ летним стажем применения ААС говорю...
Удачи!

гематокрит, липидку, сердце тоже мониторю. "Все остальное - херня полная" это что конкретно, можно поподробнее?
Ваш 40+ стаж конечно впечатляет, но это же не означает что у всех организм работает одинаково.
Я просто хочу подобрать оптимальные настройки гзт для себя, исходя из собственных кондиций и предпочтений, а не пытаюсь кому-то что-то доказать или убедить

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Вот, кстати, к вопросу классической ГЗТ и тренировкам с железом. Я тут опять после долго перерыва вернулся к железкам, ну чисто для тонуса и здоровья. Благо зальчик у меня свой. При моих смешных дозировках нормально все. в 52 года скоро сотку пожму, сейчас 95 жму на раз. Это при том что до 46 лет вообще не поднимал ничего тяжелее компутерной мыши. И бодрячок есть, и прогресс помаленьку идет. Без гзт я бы просто не пошел вечером в зал.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Я просто хочу подобрать оптимальные настройки гзт для себя

Дозировки Гзт подбирают не для циферок ГСПГ, а по параметрам самочувствие-побочки.

Если уж охота экспериментировать со стероидами, не называйте это ГЗТ хотя бы. ГЗТ - это только тестостерон, никаких других астероидов и ГСПГ мониторить ни к чему.

Мне кажется (Метаныч поправь если что), что при ГЗТ гематокрит первейший маркер. Если не вылазиет за 48- то и доза оптимальная.

а сердечные дела и прочие маркеры здоровья надо мониторить без привязки к ГЗТ.

p.s.   толку то снижать ГСПГ? выше индекс свободного тестостерона - выше риск побочек. Так только себя запутаешь. Надо по побочкам подбирать дозы, а ГСПГ нехай родной будет.

Сообщение изменено: wkk (28 декабря 2024 - 10:31)

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений

Дозировки Гзт подбирают не для циферок ГСПГ, а по параметрам самочувствие-побочки.
Если уж охота экспериментировать со стероидами, не называйте это ГЗТ хотя бы. ГЗТ - это только тестостерон, никаких других астероидов и ГСПГ мониторить ни к чему.

побочки по самочувствию определяете? )
Что мне мониторить и как это называть, можно я сам решу)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

protein174, побочки определяются по анализам (гематокрит, возможно липидка, и еще специфические маркеры есть)

Просто не вводите людей в заблуждение. ГЗТ это вообще то медицинский термин,  и существует он для лечения гипогонадизма. Есть протоколы лечения, можете погуглить.

А так конечно, можете сами решать чего себе впуливать и чего мониторить. Это у нас народная забава уже в интернете.

А вообще, первый раз вижу человека на экзотестостероне интересующимся своим ГСПГ. ГСПГ имеет смысл посмотреть когда ты чист, и на родном тесте, для определения клинического случая гипогонадизма.

а нах нужен ГСПГ когда ты колешь тестостерон? мало тебе свободного тестостерона в анализаъ? вколи дозу больше. ГСПГ от этого не повысится а скорее снизится даже, вот и искомый результат свободного тестостерона.

Только цифры эти вообще ни о чем не говорят, а вот референсы гематокрита и липидки умными людьми выведены.

Сообщение изменено: wkk (28 декабря 2024 - 10:50)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (3)