Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14232 ответов в этой теме

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

что за 9 месяцев гзт, яйца я угробил полностью?

Ну полностью то не угробил. Просто, очевидно, твои тестикулы, когда ты сидишь на экзогенном тесте имеют свойство уменьшатся. Поэтому, прокалывай периодически ХГЧ и всё будет пучком.

Разобраться

Разобраться

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Ну полностью то не угробил. Просто, очевидно, твои тестикулы, когда ты сидишь на экзогенном тесте имеют свойство уменьшатся. Поэтому, прокалывай периодически ХГЧ и всё будет пучком.

С какой периодичностью и по сколько единиц? И есть ли шанс фертильность сохранить. 45 лет, есть дочь, но седина в бороду...)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

С какой периодичностью и по сколько единиц? И есть ли шанс фертильность сохранить. 45 лет, есть дочь, но седина в бороду...)

Ну фертильность больше зависит от твоей генетики, многие зачинают детей даже на курсах.

Разобраться

Разобраться

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Ну фертильность больше зависит от твоей генетики, многие зачинают детей даже на курсах.

А ХГЧ с какой периодичностью и по сколько единиц?  Ампулу 1500 раз в неделю или мало?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

А ХГЧ с какой периодичностью и по сколько единиц?  Ампулу 1500 раз в неделю или мало?

1000 мг в неделю достаточно.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

дак надо определиться!рыбку сьесть....

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

для внутритестикулярной стимуляции выработки эндогенного тестостерона -достаточно 1000МЕ один раз в неделею  но ПОСТОЯННО на протяжении ГЗТ. Если уже имеем атрофию тестикулярной массы и уменьшение яичек в размерах, то по 1000МЕ три раза в неделю на протяжении 1-1,5 месяца либо следим за возвращением объёмов тестикул (но до первоначальных размеров могут и не восстановиться ) а далее см выше по 1000 МЕ раз в неделю на постоянку если не хотим имет изюм в мошонке.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

И есть ли шанс фертильность сохранить. 45 лет, есть дочь, но седина в бороду...)

с этим сложнее с ХГЧ нужно ещё и МГЧ  подкалывать  -там множество протоколов, дозировка МГЧ и периодичность инжектов основываются на спермограмме, ну и т.д. фертильность дело такое. А кто то не заморачивается, на вечках  (не гзт) прибухивают на постоянку  и  ещё плюсом  детей заделывают без проблем... 

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 984 сообщений

Еще как вариант можно отказаться от ГЗТ на какое-то время, восстановить работу яиц, пройти необходимые анализы и заморозить семя на случай необходимости. Узнавал по Новосибирску, хранение семени один год стоит 10 тыс. в год. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Тут всё от гормональной системы зависит.

Я на курсе 40 лет, делаю обычно 3 укола ХГЧ по 1000-1500 МЕ раз в 2-3 месяца, иногда забываю....

Никаких вопросов по яйцам...

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
А я не колю уже лет пять.
Ну уменьшились слегка, ну и хрен с ними.
Работает всë и ладно.

dm1triy

dm1triy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

если бы у тебя были примеры с миллиона человек

я не спорю. но и я в их числе тоже, также энантат более дерзко действует по ароматизации. никто не ведёт такую статистику и не исследует - потому что не нужно это. все подбирается индивидуально и опытным путем. надо слушать всех, и в первую очередь свой организм тоже. это тоже самое что кому то не нужен хгч, а кто то быстро атрофию получает. да есть протоколы, но все нужно адаптировать под конкретного человека. я за более индивидуальный подход и не более того...

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

я не спорю. но и я в их числе тоже, также энантат более дерзко действует по ароматизации. никто не ведёт такую статистику и не исследует - потому что не нужно это. все подбирается индивидуально и опытным путем. надо слушать всех, и в первую очередь свой организм тоже. это тоже самое что кому то не нужен хгч, а кто то быстро атрофию получает. да есть протоколы, но все нужно адаптировать под конкретного человека. я за более индивидуальный подход и не более того...

На мой взгляд, Энантат и Ципионат практически одинаковы по степени ароматизации, единственный тест, который, опять же по моему мнению, помягче в плане ароматизации, это Сустанон.С пропионатом большого опыта у меня не было, он неплох конечно, но я его отмел из за частых иньекций.

Сообщение изменено: montgomeri (25 декабря 2024 - 07:55)

dm1triy

dm1triy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

это Сустанон

для меня это равноценно пропионату практически. и в какой то момент отшибает сон к тому же... его лично мне если и использовать, то по самому короткому эфиру, часто и понемногу (через день, как проп). очень хотел бы использовать проп, нравится эффект. но сон мне дороже. а так, - как сказал один грамотный человек - если есть возможность ставить часто длинные - это идеальный вариант. поэтому все эти войны - как лучше кто прав а кто нет - все правы - потому что все разные...

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

для меня это равноценно пропионату практически.

Сустанон длинный эфир и в этом плане не имеет ничего общего с пропионатом. Я его ставлю ровно, раз в неделю и никаких проблем.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

Сустанон длинный эфир и в этом плане не имеет ничего общего с пропионатом

Кроме, собственно, пропионата, который в сустаноне и есть

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Кроме, собственно, пропионата, который в сустаноне и есть

Ну это и так понятно. Мой пост был адресован вышеуказанному товарищу, потому что он сказал о равноценности Сустанона и пропионата.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Разобраться

Разобраться

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Господа, всех приветствую!

Еще один вопрос в тему ХГЧ и атрофии бубенцов. А если это будет прогрессировать (атрофия), то всё, машинка поломается? Или прибор будет работать за счет экзогенного теста?

Вот тут бы разобраться ещё. Заранее благодарен.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

А если это будет прогрессировать (атрофия),

Не будет, не выдумывайте. Атрофии тестикул, при применении АС, быть не может, об этом говорил, в частности, спортивный врач-эндокринолог Павел Попов. Дистрофия возможна, атрофия нет.

Дмитрий_Паняев

Дмитрий_Паняев

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Приветствую
Вопрос к ГЗТшникам, кто был в дефиците. Через какое время после начала терапии у вас улучшилось физическое восстановление?
125 мг ципионата в неделю, эффект от теста почувствовал в день укола, за 2 недели жизнь наладилась почти по всем статьям, по анализу теста препарат рабочий. Без зала энергии дуром, а тренировка на 12 рабочих подходов без отказа, подушатывает, ощущения в конце тренировки, что могу сделать еще почти столько же, а на утро бодрость оставляет желать лучшего. Лучше чем было конечно, до терапии 2 дня после тренировки ходил овощем. Но все равно не то, такой обьем натурал должен переваривать нормально. Сон нормальный. Спортивных амбиций не имею, цель вывозить 3 тренировки в неделю с минимальным прогрессом на длинном горизонте, и не иметь побочек от теста.

Сообщение изменено: Дмитрий_Паняев (28 декабря 2024 - 09:02)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
лет-то сколько?

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений
Сижу на тесте уже 3 года, яйцы на ощупь и вид меньше не стали, хотя хгч не юзал ни разу
Чо с фертильностью - да хз, мне не особо уже интересно))

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
С фертильностью будет ноль, года через два-три.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений
Ещё 5 коп добавлю
Анаболики закончил в сентябре 2023,с тех пор еженедельно 250 мг энантата или ципионата
Побочек не выявлено, давление в норме, холестерин 4.4,все остальное тоже в норме
Планирую оставить до конца жизни, с периодическим подключением всяких астероидов

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Господа, всех приветствую!

Еще один вопрос в тему ХГЧ и атрофии бубенцов. А если это будет прогрессировать (атрофия), то всё, машинка поломается? Или прибор будет работать за счет экзогенного теста?

Вот тут бы разобраться ещё. Заранее благодарен.

я сначала колол, боялся за яйца, 2,5 года не колю ХГЧ. ХЗ, может и уменьшились, но я  штангенциркулем не мерял до. Незаметно. ХГЧ, как по мне имеет смысл колоть только если детей собираешься делать. Если нет - в топку ХГЧ. Коля ХГЧ, вы смотрите, увеличиваете дозировку теста в крови (проверял анализами), так как плюсом к экзо начинает свой вырабатываться, поэтому фактически вы не рассчитываете правильную дозировку теста, можете и побочки словить. И да, некотрые мракобесы всерьез думают что яйца вырабатывают сперму. Яйца вырабатывают  СПЕРМАТОЗОИДЫ в микродозах, а сперму (семенную жидкость) вырабатывает простата. Поэтому без хгч все прекрасно работает, только сперма пустая, что в плюс если детей не надо.

И еще из опыта - принцип больше теста в крови - лучше прибор работает, - НЕ РАБОТАЕТ. он работает лучше, когда уровень теста ДОСТАТОЧЕН, и нет гормонального дисбаланса вроде ароматизации, повышения ДГТ, и прочих побочек от передозировки.

Если вам на ГЗТ, не особо смотрите опыт Метаныча, ибо он не ГЗТшник, а суровый советский качок. И хорошо разбираетсяв нюансах побочек от высоких доз, и умеет их грамотно нивелировать.. ГЗТ - это дозировки БЕЗ побочек. И хер работает при правильном ГЗТ - ВСЕГДА, а не как у меня поначалу, когда я шпарил себе дозировки от балды - то стояк и либидо, то вялость и давление.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений
Фертильность не всегда падает в нули. Это больше зависит от генетики. Полно удачных зачатий и на курсах.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Единственное что добавлю, насчёт 4 кубов. Доктор Любер и М. Клестов однозначно советовали не ставить сразу 4 куба за раз. Иначе пойдёт ароматизация от такой дозировки. 4 куба ундеканоата желательно распределить на 4 инъекции, каждую неделю по 1 кубу.

Блин, вот который раз убеждаюсь что бодибилдеры, ососбенно со стажем, не имеют вообще никакого представления о правильной ГЗТ. А ведь небидо байером разрабатывался именно как препарат для ГЗТ. При чем тут ароматизация вообще? она вообще то зависит от уровня тестостерона в крови плюс ваших индивидуальных особенностей. а ундеканоат НЕ ДАСТ с 4 кубов аномально высокого уровня тестостерона даже на пике. Это если вы ципионат влупите или даже сустанон 4 куба, то и тестостерон и эстрадиол улетят вверх. с ундика ничего такого не будет.

Некоторые альтернативно одаренные писали даже, что лучше для загрузки колоть по 4 куба небидо каждый месяц 3 месяца подряд. Тоже чушь. Гарантированный передоз будет через 3 мес.

Для ГЗТ либо колите по инструкции ундеканоат, либо 1 укол4 куба, а через 2 месяца переходите на ежемесячные уколы по 0,5- 1 кубу, и ищите минимальную дозировку при которой ни гематокрит не растет, ни ароматизация. Ундеканоат использовать для результатов в зале глупо и опасно, ибо передоз будет 3 месяца фонить.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Фертильность не всегда падает в нули. Это больше зависит от генетики. Полно удачных зачатий и на курсах.

так то на курсах. Да еще если с ХГЧ. Если ты годами на гзт без ХГЧ, никакой фертильности, образцовая стерильность

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

так то на курсах. Да еще если с ХГЧ. Если ты годами на гзт без ХГЧ, никакой фертильности, образцовая стерильность

Без разницы, что курс, что ГЗТ, воздействие одно и тоже. Все зависит от генетики.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (3)