Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14232 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

И не важно что ,там у него, важно что, он  доволен. А в этой ситуации и в данном конкретном случае, это основополагающий фактор.

Вот-вот. Проп мне снял депрессию, я с ним себя чувствую гораздо лучше, чем без него. Ухудшений в здоровье, которые заставили бы меня бежать сдавать анализы, нет.

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

M. Kvakin,Я сейчас иа не ем. Ел, когда были реальные проблемы с ароматизацией. По соскам излишняя ароматищация чувствуется великолепно без всяких анализов. Если с сосками все в порядке

У меня анализов уже папка, пролактин и эстрадиол с моим ГЗТ еще ни разу не удалось поставить в норму, привышение нормы достигало 2,5 раз и длилось не один месяц, и нехрена соски у меня не чесались и ничего я не чувствовал. Поэтому я бы так уверенно не говорил

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Jin,
Ок. Спасибо за информацию. А при чем здесь пролактин? Тестостерон ведь не повышает пролактин, это же не дека или трен.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
TII,
Эстрогены повышают пролактин. От слов дека и трен он не повышается))

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

TII,
Эстрогены повышают пролактин. От слов дека и трен он не повышается))

Пролактин можно назвать ..... гормоном стресса, дальше делай вывод. Стресс на работе, дома ...... стресс физическая нагрузка. Так что эстро не единственная причина этого.

Сообщение изменено: Старичок (14 октября 2013 - 11:14)

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
Старичок,
Можешь как хочешь его называть. Структура его не изменится. Я говорил применительно к Jin.

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Пролактин можно назвать ..... гормоном стресса, дальше делай вывод. Стресс на работе, дома ...... стресс физическая нагрузка. Так что эстро не единственная причина этого.

Верно. У меня, при эстрадиоле выше нормы, пролактин был нормальным.

wild1975

wild1975

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

А откуда такая информация про пролактин?

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Я не могу прокомментировать как связанны в случае долговременного ГЗТ между собой пролактин и эстрадиол, но факт в том что оба этих значения со времен ГЗТ у меня гуляют туда суда не зависимо друг от друга, при нормальных значения тестостерона. До ГЗТ сдавал анализы на оба этих гормона, все было в норме. Как я у же говорил, уролог сказал мне что организму надо привыкнуть:

1) Что в организме теперь тестостерона в достатке;

2) К равномерной дозе ГЗТ в пределах ревалентных значений, постоянство должно быть не менее 3 месяцев.

Так как я долго подбирал дозу ГЗТ, частота инекций все время менялась, и только 2 месяца назад подобравшись к норме, я через месяц пойду снова сдавать анализы, надеюсь эстрадиол и пролактин встанет в норму.   

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

А откуда такая информация про пролактин?

Давно живу, по это и знаю это.  :D

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Давно живу, по это и знаю это.  :D

:rofl: да и в жизни еще много интересного ....

Сообщение изменено: M. Kvakin (15 октября 2013 - 10:25)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

M. Kvakin,

Оооох ..... придёт щас ...... Тимур и еВо команда, не до смеха будет. ))))))))))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
С наступлением осени обострилась проблема, вызывамая пропом - красная "рожа". Вид такой, как будто я все утро сидел в солярии. От того, что воздух на улице прохладный, мой фейс стал еще краснее чем летом. Реально достает уже. Хорошо еще, что в метро я не езжу. Думаю попробовать перейти на поддерживающие дозировки энантата, скажем 100 мг в неделю.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

TII,

Не думаю что поможет, примирись с этим. 

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

...

Сообщение изменено: Gary (18 октября 2013 - 07:19)

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

С наступлением осени обострилась проблема, вызывамая пропом - красная "рожа".

что за тема? обсуждалось уже? Что то в первые слышу ...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

что за тема? обсуждалось уже? Что то в первые слышу ...

Да, обсуждали немного в теме про вермоджи. Думаю у меня это сильнее проявляется. Возможно, связано это с эритроцитами и гемоглобином - они растут от теста, еще сильнее, говорят, от болда.

TII,
Не думаю что поможет, примирись с этим. 

Может хотя бы уменьшится эта краснота

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Только отмена, уже проходил. Поэтому не заморачивайся. А 100 мг энки в неделю тебя не спасут уже.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

В какое то время чуть больше, в другое чуть меньше. 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Спасибо за советы. Но вот с такой красной физиономией ходить как то не комильфо. Ведь от небидо ничего подобного не было у меня. С энантатом не помню уже, вроде тоже спадала краснота. В общем, в который раз попробую перейти с пропа на энантат, 100 мг в неделю. Типа "мостик" получится, сейчас тренироваться в полную силу все равно не могу из за новой работы. Сегодня в дневное время поставил 20 мг пропа и 100 энантата вместе, посмотрю как на этот раз пойдет, и не повлияет ли энантат на сон первые пару дней. Раньше если энантат ставил утром, то плохо спал первую ночь, а если вечером - то вторую. Днем еще не пробовал ставить. На всякий случай взял у отца снотворное донормил. Есть надежда на то, что когда организм привыкнет к энантату, никакого влияния на сон он не будет оказывать

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

Спасибо за советы. Но вот с такой красной физиономией ходить как то не комильфо. Ведь от небидо ничего подобного не было у меня. С энантатом не помню уже, вроде тоже спадала краснота. В общем, в который раз попробую перейти с пропа на энантат, 100 мг в неделю. Типа "мостик" получится, сейчас тренироваться в полную силу все равно не могу из за новой работы. Сегодня в дневное время поставил 20 мг пропа и 100 энантата вместе, посмотрю как на этот раз пойдет, и не повлияет ли энантат на сон первые пару дней. Раньше если энантат ставил утром, то плохо спал первую ночь, а если вечером - то вторую. Днем еще не пробовал ставить. На всякий случай взял у отца снотворное донормил. Есть надежда на то, что когда организм привыкнет к энантату, никакого влияния на сон он не будет оказывать

порой хватает несколько понизить объем крови с заменой ее физраствором.........краем уха слышал от терапевта больницы что был ранее такой метод понижения гематокрита иначе это похоже на полицитимию(густая кровь)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

это похоже на полицитимию(густая кровь)

Когда пытался решить эту проблему, то сдавал анализы на густоту крови ....... все в норме было.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Старичок, А как именно называется анализ, показывающий густоту крови? 

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Коагулологическое исследование.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

:hi:

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

В обычном общем анализе крови есть такая графа - называется гематокрит - это и есть густота крови. Для того, чтобы ее снизить, можно стать донором - раз в несколько месяцев сдавать кровь на пункте переливания крови. Об этом написано в книге Nelson Vergel "Testosterone: A Man's Guide".

В начале гзт я делал общий нализ крови, который показал увеличение количества эритроцитов чуть выше нормы, а также некоторое увеличение гематокрита, но он оставался в пределах нормы. Я связываю покраснение лица именно с этими факторами...

Сообщение изменено: TII (18 октября 2013 - 09:23)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

можно стать донором - раз в несколько месяцев сдавать кровь на пункте переливания крови. Об этом написано в книге

Задавал такой вопрос врачу ...... не особо поможет, если только очень часто сдавать её.Более простое решение, обычный аспирин. 

Я связываю покраснение лица именно с этими факторами...

:good:

Сообщение изменено: Старичок (18 октября 2013 - 09:25)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Старичок,
Аспирин я купил, и даже пробовал его пить на ночь, но толку не заметил, может плохо смотрел...

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Старичок,
Аспирин я купил, и даже пробовал его пить на ночь, но толку не заметил, может плохо смотрел...

Это для разгущения крови. А краснота по ходу  от .....

который показал увеличение количества эритроцитов чуть выше нормы, а также некоторое увеличение гематокрита,

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Задавал такой вопрос врачу ...... не особо поможет, если только очень часто сдавать её.

Ага, слышал этот Нельсон Вергель в своих последних статьях тоже пишет, что это не очень эффективно, все равно что "бегать за своим хвостом на перегонки".... В случае увеличения густоты крови он рекомендует отменить гзт на какое то время, а потом возобновить с меньших дозировок...

Это для разгущения крови. А краснота по ходу  от .....

Жопа короче..

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (2)