Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14236 ответов в этой теме

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

stivSTI, ну как заглушилось. Раньше (когда деревья были зеленее, а вода мокрее), а именно всего лишь 5-6 лет назад, секс бывал вчетверо чаще. Хочется вернуться к былым установкам, уж если пошел на ГЗТ. 

ИМХО Ваш ориентир 

Рядом любимая и привлекательная жена, никаких напрягов между нами нет.

Как я понимаю вашу пару все устраивает, в чем проблема ? Качество важнее количества. 

Необходимость ГЗТ определяется медицинскими показаниями, из ваших постов не совсем понятно, есть ли они эти показания ? 

Еще вопрос- не получается похудеть. Калории считаю, только когда меньше 2000 ккал в день- удается сдвигать вес вниз. А ведь вешу 86 кг, при этом каждый день(!) преодолеваю около 9000 шагов (у меня браслет- шагомер). Ясно, что что-то с метаболизмом, но что с этим делать- не понимаю. 

Тема похудения - отдельный разговор, давать какие либо советы на основании "скудных" вводных данных неблагодарное занятие. Есть основополагающие принципы коррекции веса, мы не знаем придерживаетесь ли вы их. 

Для начала исследуйте свой гормональный профиль и лучше в динамике. А уже потом стоит делать выводы о нарушениях метаболизма и выбирать способы коррекции. 

Сообщение изменено: stivSTI (28 июня 2017 - 12:43)

Игорь Климов

Игорь Климов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

stivSTI, предлагаю исходить из того, что решение о ГЗТ принято, и она начата. Так будет проще. Врачи, если общий тестостерон больше, чем 8 нмоль/литр, вообще ГЗТ не назначают. При этом индекс свободного андрогена у меня всего 31 при норме от 36 до 92. Да и собственно, с чего вы упомянули медицинские показания?  Я прочитал всю эту тему- тут процентов 5 тех, кому ГЗТ назначил врач. Или что вы зовете медицинскими показаниями?

А про похудение заговорил потому, что гормональный фон связан обменом веществ. Как исследовать гормональный фон? Задавайте конкретные вопросы, я с удовольствием отвечу. Если вам, конечно, это интересно.

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений
Игорь Климов,медицинскими показаниями называется выявленная патология репродуктивной системы мужчины, а попросту неспособность создавать адекватный гормональный фон. При кажущейся простоте ( нет собственного тестостерона заменим синтетическим) ГЗТ серьезное и сложное в плане администрирования мероприятие. Если кто то когда то увидел в анализах низкий тестостерон - это не повод для ГЗТ. Для начала нужно определить не является ли этот факт индивидуальной особенностью, а это прежде всего корреляция с общим самочувствием и остальными показателями гормонального фона. Многие живут полноценной жизнью при низком тесте и это является вариантом нормы. И судя по вашим предыдущим постам, вы являетесь одним из них. Ну а если имеет место быть нарушение ГФ, то для адекватной коррекции необходимо найти причину. ГЗТ как средство коррекции последний и самый радикальный вариант.

Сообщение изменено: stivSTI (28 июня 2017 - 03:09)

Игорь Климов

Игорь Климов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Да, спасибо. Я это знаю. Но спасибо, я понял, что вы имеете в виду.

Сообщение изменено: Игорь Климов (28 июня 2017 - 05:15)

Денис29RU

Денис29RU

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Игорь Климов,медицинскими показаниями называется выявленная патология репродуктивной системы мужчины, а попросту неспособность создавать адекватный гормональный фон. При кажущейся простоте ( нет собственного тестостерона заменим синтетическим) ГЗТ серьезное и сложное в плане администрирования мероприятие. Если кто то когда то увидел в анализах низкий тестостерон - это не повод для ГЗТ. Для начала нужно определить не является ли этот факт индивидуальной особенностью, а это прежде всего корреляция с общим самочувствием и остальными показателями гормонального фона. Многие живут полноценной жизнью при низком тесте и это является вариантом нормы. И судя по вашим предыдущим постам, вы являетесь одним из них. Ну а если имеет место быть нарушение ГФ, то для адекватной коррекции необходимо найти причину. ГЗТ как средство коррекции последний и самый радикальный вариант.

Тестостерон ниже 12нмоль, а также жалобы пациента на усталость и плохое самочувствие - повод для эндокринолога назначить терапию тестостероном. Администрирование ГЗТ тестостероном не сложнее чем администрирование кломидотерапии, а где-то даже проще. Не нужно делать из тестостерона какого-то страшного монстра. Все не так страшно и сложно как вам кажется. Единственный минус - потеря фертильности. Но думаю для тех, кто решил начать ГЗТ, в силу возраста этот вопрос неактуален.

Сева

Сева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений

"ГЗТ серьёзное и сложное мероприятие в плане администрирования..."  то у нас то в стране?! ))))  Андрологи у нас здорово и не парятся, особенно по отношению к паиентам после 45 лет.  Назначают "Небидо" на право и налево, да ещё целый ритуал из инжекта этим препаратом устраивают..))) На ГЗТ контролируют только уровень свободного тестостерона, я в шоке. Об уровне эстрогенов даже не заморачиваются

Testoman

Testoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений
Testoman писал 17 Май 2017 - 23:25:
тестстерон общ - 8,68 нмоль\л (8.33 - 30.19)
ЛГ - 0,92 мМед\мл (1.14 - 8.75)
ТТГ - 1,59 мЕд\л (0,4 - 4)
ФСГ - 1,61 мМед\мл (0,95 - 11,95)
Эстрадиол - 40 пмоль\л (40 - 161)
Пролактин - 163 мЕд\л (73 - 407)
Кортизол - 389 нмоль\л (101,2 - 535,7)
ПСА общ - 0,522 нг\мл (норма меньше 4)

Добрый вечер!

Начинайте принимать кломифена цитрат по 50мг/раз в два дня, на два месяца, для начала.
Через три недели, сдайте ЛГ, Тестостерон общий и Эстрадиол.
Хорошо спите, питание минимум на обмене, не ограничивайте жиры.

--- Боп добрый день! Вот результаты приема клостелбегита в течении 1.5 месяцев:
Тесто общее 22.71
ЛГ 3.4
Изменений в общем состоянии,полового влечения и рост мышц нет. Что делаем дальше?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп добрый день!

Вот результаты приема клостелбегита в течении 1.5 месяцев:
Тесто общее 22.71
ЛГ 3.4
Изменений в общем состоянии,полового влечения и рост мышц нет. Что делаем дальше?

Добрый день!

Рекомендации, нужно выполнять в полном объеме или пользоваться услугами районной поликлиники.

Три недели, прошли три недели назад.

Где эстрадиол?.

С чего вы решили, что должны были прибавить в мясе?

Testoman

Testoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений
Эстрадиол не сдавал,сдам тогда на днях
Разве не тестостерон способствует мясонабору?

Сообщение изменено: Testoman (06 июля 2017 - 12:36)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Разве не тестостерон способствует мясонабору?

Не в этом случае.

alexei3085

alexei3085

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Привет. 

Омка 250 раз в 14д. Самочувствие отличное.

Тестостерон общий на второй день после укола 56,67 нмоль/л

ЛГ 0,29 МЕ/л

ПСА, клиника (кроме гемоглобин повышен 170), моча в норме.

на 13 день после укола

тест общ 11,94

Эндокринолог настаивает на укол раз в 21день, а не 14. Послушаться ее?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Привет. 

ЛГ 0,29 МЕ/л

на 13 день после укола

тест общ 11,94

Привет! Спасибо за отчёт. очень познавательно. А насчёт совета эндокринолога: я бы её НЕ слушал, по моему ответ очевиден. 12 нмоль/л - это итак мало, к концу 3-ей недели там ваще ничего не останется, ну и зачем такие скачки? Я бы наоборот ставил чаще, но тогда поменьше дозировку. А у тебя ампулы? 

Сообщение изменено: Руст (24 июля 2017 - 10:17)

alexei3085

alexei3085

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Привет! Спасибо за отчёт. очень познавательно. А насчёт совета эндокринолога: я бы её НЕ слушал, по моему ответ очевиден. 12 нмоль/л - это итак мало, к концу 3-ей недели там ваще ничего не останется, ну и зачем такие скачки? Я бы наоборот ставил чаще, но тогда поменьше дозировку. А у тебя ампулы? 

Да ампулы. 250мг по 1мл. Так то по инструкции к омке после раз в 14 переходят на раз в 21. Вот и призадумался. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Да ампулы. 250мг по 1мл. Так то по инструкции к омке после раз в 14 переходят на раз в 21. Вот и призадумался. 

Тогда да, не очень удобно с ампулами. Ну смотри сам, я бы наоборот ставил почаще, чем раз в 14 дней. 

Денис29RU

Денис29RU

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Привет. 

ЛГ 0,29 МЕ/л

на 13 день после укола

тест общ 11,94

Если спортом занимаешься, то лучше переходи на 1раз в 10 дней. Будет ровнее фон и не будет так низко падать. Я так понимаю, ты в аптеке омку покупаешь, бери тогда лучше суст. Цена почти одинаковая, а разница и по анализам и по ощущениям есть. Я ставил и омку и суст. Сустанон и по анализам и по ощущениям лучше.

Денис29RU

Денис29RU

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Судя по анализу омнадрен хоть и аптечный, но с легким недоливом. По инструкции он должен выдавать на второй день 70 нмоль.

ОЛЕГ 71

ОЛЕГ 71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

у меня батя категорически отказывался сдавать анализы на гормоны,пришлось нам с мамой анализировать его состояние и самим примерно определять сроки для инъекций. методом тыка получилось 12-13 дней по 250мг энатаната(суста или цыпа). Но т.к. я хожу в море и маме чтоб не парится со сроками,начали колоть каждый 1 и 15 день месяца. Эфиры менял каждые 3 месяца, отцу нравился энатанат. Ну а мне нравится суст. вот.

alexei3085

alexei3085

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Если спортом занимаешься, то лучше переходи на 1раз в 10 дней. Будет ровнее фон и не будет так низко падать. Я так понимаю, ты в аптеке омку покупаешь, бери тогда лучше суст. Цена почти одинаковая, а разница и по анализам и по ощущениям есть. Я ставил и омку и суст. Сустанон и по анализам и по ощущениям лучше.

На раз в 10 не хочу. Это и дороже и не надо. На лыжах тяжко в гору. И так до 100кг рельефного мяса на аэробных нагрузках наросло. Лыжники начинают что то подозревать) По 5000 ккал спускаю в унитаз))  Хочу сбросить вес. Плюс еще в очередной раз заявка в минздрав на бесплатное получение омки. Суст гляну в аптеке, если закупают, то попробую. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

...... И так до 100кг рельефного мяса на аэробных нагрузках наросло. 

Я не понял или опечатка?

alexei3085

alexei3085

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Я не понял или опечатка?

собственного веса имелось ввиду. С 85 до 100. Даже с 82 где то. Когда раньше занимался лыжами вес держался 82-83. На омке где то за пару месяцев стал 100.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

собственного веса имелось ввиду. С 85 до 100. Даже с 82 где то. Когда раньше занимался лыжами вес держался 82-83. На омке где то за пару месяцев стал 100.

Это понятно, но ты указал, что раскачался на аэробном тренинге. 

Разве не анаэробный тренинг растит белое мясо?

Денис29RU

Денис29RU

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Так 100-ка для него это немного, при росте за 190. Просто крепкий, подтянутый мужик.

Денис29RU

Денис29RU

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Рост в профиле правильно указан?

Денис29RU

Денис29RU

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

На раз в 10 не хочу. Это и дороже и не надо. На лыжах тяжко в гору. И так до 100кг рельефного мяса на аэробных нагрузках наросло. Лыжники начинают что то подозревать) По 5000 ккал спускаю в унитаз))  Хочу сбросить вес. Плюс еще в очередной раз заявка в минздрав на бесплатное получение омки. Суст гляну в аптеке, если закупают, то попробую. 

Так 1 ампулу за свой счет докупай и все. Если суста не будет - омки тогда.

alexei3085

alexei3085

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

да верно. Сам удивился. Что на лыжах поперло мясо. Я все лыжи передавливать стал (они под вес 80-83кг подобраны). В том году классику брал уже на 100кг жесткости. В качалке макс добрал до 105 этой зимой, не бросая бег и лыжи. 

Скорее всего небольшой анаэробной части, которая все же есть в лыжах (ускорения), хватает для набора. Но факт на родном тесте массы с лыж не было, а в качалке на родном набирал 115кг. 

Сообщение изменено: alexei3085 (25 июля 2017 - 10:11)

alexei3085

alexei3085

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Так 100-ка для него это немного, при росте за 190. Просто крепкий, подтянутый мужик.

Да 194. Так то худощавое эктоморфное телосложение. В зал пришел с 78кг) 

Денис29RU

Денис29RU

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Да 194. Так то худощавое эктоморфное телосложение. В зал пришел с 78кг) 

78 маловато, конечно) 105 - самое то.

А на тесте так и есть. Жир горит, мышечная масса растет даже без железа. Я после операции 1.5 месяца вообще не занимался, так в объемах вообще не потерял, а силовые восстановил через 2-3 тренировки.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

А на тесте так и есть. Жир горит, мышечная масса растет даже без железа

Тут либо/либо, на профиците мясо растет и жир растет, на дефиците, жир горит, мясо в лучем случае стоит на месте.
Что касаемо резкого увеличения веса, наполненность ММ увеличивается, льет водой, рост ММ есть, но он далеко не такой, как могло показаться. На дефиците так же вес может начать идти вверх, наполненость увеличится, банка по сантиметрам больше, талия меньше, но это не значит что это рост ММ.    

Денис29RU

Денис29RU

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

банка по сантиметрам больше, талия меньше, но это не значит что это рост ММ.

А что же это еще? Допустим, вес тот же, талия-процент жира меньше. Можно это рассматривать как рост мышечной массы? Можно. Залив водой тоже учитываем, но человек длительное время на ГЗТ, поэтому рост мышечной массы идет, медленно, но верно.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Блин, какие-то чудеса. Я компот заряжаю, тесто+ 2 анаболика, и то о каких-то серьёзных добавках в мясе и не мечтаю. Если вес набираю, то с жиром, если сушусь, то так же и мясо летит. А тут просто от аэробных нагрузок, ппц....

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых