Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14236 ответов в этой теме

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Приветствую.Новичков принимаете? 

Недавно первый раз за всю жизнь (42г) озаботился анализами на гормоны.Симптоматика стандартная- либидо в минусе,вялость,раздражительность и т.д

Пора ли мне переходит на тёмную сторону силы,или можно погодить?Раньше с химией дела не имел. 

Анализы огонь.

Alex232

Alex232

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Анализы огонь.

Да понял уже, читая 80-ю страницу топика.Свободный тест в 4 это ниже плинтуса. Похоже буду мутить первый курс,совмещая приятное с полезным

Borodach

Borodach

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Alex232,
причем тут свободный тест ? о_0

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Приветствую.Новичков принимаете?    Недавно первый раз за всю жизнь (42г) озаботился анализами на гормоны.Симптоматика стандартная- либидо в минусе,вялость,раздражительность и т.д   Пора ли мне переходит на тёмную сторону силы,или можно погодить?Раньше с химией дела не имел. 

Отличные у вас анализы коллега, показаний к ГЗТ  нету. Можно "поиграть" с ГСПГ и показателем свободного тестостерона. Либидо, вялость и раздражительность ищите прежде всего в образе жизни. Переход на темную сторону силы может быть обусловлен только субъективным желанием попробовать "химический" тренинг. 

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

Alex232, может вам надо было еще на прогестерон сдать? У меня тоже вялость и раздражительность, видимо из-за повышенного прогестерона. И тест свободный у меня тоже был на нижней границе нормы еще 5 лет назад. Вот кстати видео, тетка с мужским голосом рассказывает про ГЗТ. Она говорит, что ГЗТ надо начинать не раньше 45 летнего возраста 

Сообщение изменено: Илья1981 (05 мая 2017 - 10:27)

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

Alex232, может вам надо было еще на прогестерон сдать? У меня тоже вялость и раздражительность, видимо из-за повышенного прогестерона. И тест свободный у меня тоже был на нижней границе нормы еще 5 лет назад. Вот кстати видео, тетка с мужским голосом рассказывает про ГЗТ. Она говорит, что ГЗТ надо начинать не раньше 45 летнего возраста 

уже не первый раз слышу за последние годы, что как раз низкий тест хуже и вызывает рак простаты. а посему  гзт в помощь

Alex232

Alex232

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Друзья,спасибо за ответы :)

Смутил меня конечно низкий свободный тестостерон.

Сегодня был у андролога-эндокринолога,он посоветовал не маяться дурью  и съездить в отпуск на морЯ.А при обострении ипохондрии попить вит.Д,омегу-3 и цинк.Небидо,ГХЧ сказал не надо.Через пару лет заглядывать на профилактику. 

Собственно,всё как и говорит Калинченко из видео,разве что без уколов. Думаю после отпуска и анализов познакомлю организм с легким курсом ,посмотрю как среагирует.

Сообщение изменено: Alex232 (05 мая 2017 - 08:47)

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

Alex232, витамин Е попробуйте попить, он хорошо тестостерон поднимает. Калинченко на видео говорила, что еще витамин Д нужен. Цинк я пробовал пить (ZMA) на меня вообще никак положительно он не подействовал. 

Сообщение изменено: Илья1981 (06 мая 2017 - 12:30)

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Alex232, витамин Е попробуйте попить, он хорошо тестостерон поднимает. Калинченко на видео говорила, что еще витамин Д нужен. Цинк я пробовал пить (ZMA) на меня вообще никак положительно он не подействовал. 

Да...я раньше тоже так думал.Всякие там витаминки...БАДы типа выпил-и вуаля! Хрен там! Если у вас с желудочно-кишечным трактом проблемы, то нихрена не будет НИКАКОГО прогресса, либо он будет минимальным...как в моем случае. Необходима рабочая, здоровая поджелудочная железа в первую очередь, потому что именно она производит ферменты для первичного переваривания ЗДОРОВОЙ пищи, а уже из этого субстрата в дальнейшем в тонком кишечнике образуются эти самые аминокислоты и вещества необходимые для функционирования нашего организма.И все это идет по воротной вене в печень, а это химический завод нашего организма. И если она или желчный пузырь (который отвечает за переваривание жиров) работает неправильно (как у меня-диффузный жировой гепатоз и изменение структуры и формы желчного) - никакие вещества которые нужны для формирования мышечных волокон (например) НЕ БУДУТ вырабатываться. И появится резистентность к многим из них у мембран клеток, либо реакция организма на их введение будет не правильной.

Пример...раньше, еще до того как я узнал про свою печень и поджелудочную, прием кофеина в разных дозах в разное время-никакой реакции у меня не вызывал ВООБЩЕ! Также как и некоторые лекарства для лечения мочеполовой сферы...которые я применял для усиления либидо.

Так вот , по прошествии двух месяцев как я начал лечить свои органы ЖКТ, Я почувствовал что эти вещества СТАЛИ работать и вызывать именно те реакции которые присутствовали у всех ЗДОРОВЫХ людей. Меня начало дико бодрить от кофеина даже в дозе 100 мг. А средства для усиления либидо-именно НАЧАЛИ работать в этом направлении!

Вот что я хотел донести до вас...Так что, прежде как начать накачивать ваши мускулы, и чувствовать себя лучше и выглядеть лучше... ВЫЛЕЧИТЕ свой организм!!!

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

Да...я раньше тоже так думал.Всякие там витаминки...БАДы типа выпил-и вуаля! Хрен там! Если у вас с желудочно-кишечным трактом проблемы, то нихрена не будет НИКАКОГО прогресса, либо он будет минимальным...как в моем случае. Необходима рабочая, здоровая поджелудочная железа в первую очередь, потому что именно она производит ферменты для первичного переваривания ЗДОРОВОЙ пищи, а уже из этого субстрата в дальнейшем в тонком кишечнике образуются эти самые аминокислоты и вещества необходимые для функционирования нашего организма.И все это идет по воротной вене в печень, а это химический завод нашего организма. И если она или желчный пузырь (который отвечает за переваривание жиров) работает неправильно (как у меня-диффузный жировой гепатоз и изменение структуры и формы желчного) - никакие вещества которые нужны для формирования мышечных волокон (например) НЕ БУДУТ вырабатываться. И появится резистентность к многим из них у мембран клеток, либо реакция организма на их введение будет не правильной.
Пример...раньше, еще до того как я узнал про свою печень и поджелудочную, прием кофеина в разных дозах в разное время-никакой реакции у меня не вызывал ВООБЩЕ! Также как и некоторые лекарства для лечения мочеполовой сферы...которые я применял для усиления либидо.
Так вот , по прошествии двух месяцев как я начал лечить свои органы ЖКТ, Я почувствовал что эти вещества СТАЛИ работать и вызывать именно те реакции которые присутствовали у всех ЗДОРОВЫХ людей. Меня начало дико бодрить от кофеина даже в дозе 100 мг. А средства для усиления либидо-именно НАЧАЛИ работать в этом направлении!
Вот что я хотел донести до вас...Так что, прежде как начать накачивать ваши мускулы, и чувствовать себя лучше и выглядеть лучше... ВЫЛЕЧИТЕ свой организм!!!

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений
Привет!
Подскажи,чем печень с желчным лечил?

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Привет!
Подскажи,чем печень с желчным лечил?

Еще лечу, два месяца почти как. Травяные сборы и лечебный стол №5 по Пивзнеру. (спец рацион питания - 80% успеха)

Белогвардеец

Белогвардеец

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Вечер добрый дорогие форумчане, в особенности Боп. Пришел за наставлениями, для того, чтобы выработать стратегию улучшения качества жизни.

22 года, имею низкий уровень тестестерона - 13 нмоль/л. Не похоже на то, что в какой-то определенный этап жизни произошел сбой. Рос изначально достаточно болезненным, с аллергией, астмой, заметно отставал от других детей. Рост 183, вес 66-70. 18-20 лет ходил в зал, добирался до 76. Масса практически не набиралась, сколько не ешь, на фоне роста силовых. В данный момент занимаюсь боксом, с техникой все идет очень красиво и хорошо, но не хватает сил полноценно тренироваться, хотя с радостью выступил бы по любителям.

Имеются проблемы с цнс, - общий гипергидроз, приливы. Сколиоз. По жизни основной спутник, - усталость и апатия, низкий уровень концентрации внимания, память ни к черту. Вторичные половые признаки развиты, естественно, достаточно слабо. Либидо тоже не высокое, кидал всегда 1 палку. Делал недавно узи мошонки и простаты, все в норме, если учитывать небольшой объем текстикул.

Взвешивая все за и против, склоняюсь к мнению, что гзт, - отличный выбор для того, чтобы под конец жизни, какой бы она длительной или короткой не была не пожалеть о ее никчемности.

Смущает два момента. 1 - вопрос фертильности. Тут вижу два пути решения, которые друг друга взаимно не исключают. 1 - Сделать сейчас спермограмму и сдать семя с пару разных банков(лучше зачать искусственно, чем жить амёбно с возможностью заделать потомство в любой момент, плюс есть возможность с помощью хгч заделать прямо на гзт). 2 - заделать ребенка сейчас и залезать на гзт, одновременно так же сдав семя в банк.

Момент номер два - "что-то пойдет не так", различные факторы, проблемы со здоровьем на протяжение жизни, которые заставят с гзт слезть, - тогда понятно жизни уже не будет, даже сравнимо с 13 нмоль/л, поэтому и хочу залезать грамотно.

Слышал про терапию кломидом, но не нашел информацию в сети.

Был недавно у уролога-андролога. Направил к эндокринологу, сдавать остальные гормоны. Удалось его разговорить, достал рекомендации со словами - "обычно начинают с хгч"

Подводя итоги, хотел бы узнать у опытных и разбирающихся в этой сфере людей рекомендации на тему того, в какую сторону копать дальше.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Вечер добрый дорогие форумчане, в особенности Боп. Пришел за наставлениями, для того, чтобы выработать стратегию улучшения качества жизни.

22 года, имею низкий уровень тестестерона - 13 нмоль/л. Не похоже на то, что в какой-то определенный этап жизни произошел сбой. Рос изначально достаточно болезненным, с аллергией, астмой, заметно отставал от других детей. Рост 183, вес 66-70. 18-20 лет ходил в зал, добирался до 76. Масса практически не набиралась, сколько не ешь, на фоне роста силовых. В данный момент занимаюсь боксом, с техникой все идет очень красиво и хорошо, но не хватает сил полноценно тренироваться, хотя с радостью выступил бы по любителям.

Имеются проблемы с цнс, - общий гипергидроз, приливы. Сколиоз. По жизни основной спутник, - усталость и апатия, низкий уровень концентрации внимания, память ни к черту. Вторичные половые признаки развиты, естественно, достаточно слабо. Либидо тоже не высокое, кидал всегда 1 палку. Делал недавно узи мошонки и простаты, все в норме, если учитывать небольшой объем текстикул.

Взвешивая все за и против, склоняюсь к мнению, что гзт, - отличный выбор для того, чтобы под конец жизни, какой бы она длительной или короткой не была не пожалеть о ее никчемности.

Смущает два момента. 1 - вопрос фертильности. Тут вижу два пути решения, которые друг друга взаимно не исключают. 1 - Сделать сейчас спермограмму и сдать семя с пару разных банков(лучше зачать искусственно, чем жить амёбно с возможностью заделать потомство в любой момент, плюс есть возможность с помощью хгч заделать прямо на гзт). 2 - заделать ребенка сейчас и залезать на гзт, одновременно так же сдав семя в банк.

Момент номер два - "что-то пойдет не так", различные факторы, проблемы со здоровьем на протяжение жизни, которые заставят с гзт слезть, - тогда понятно жизни уже не будет, даже сравнимо с 13 нмоль/л, поэтому и хочу залезать грамотно.

Слышал про терапию кломидом, но не нашел информацию в сети.

Был недавно у уролога-андролога. Направил к эндокринологу, сдавать остальные гормоны. Удалось его разговорить, достал рекомендации со словами - "обычно начинают с хгч"

Подводя итоги, хотел бы узнать у опытных и разбирающихся в этой сфере людей рекомендации на тему того, в какую сторону копать дальше.

Привет!

Копать нужно в сторону терапии антиэстрогенами.

Приноси анализы ЛГ, ФСГ, ГСПГ, Эстрадиол, Тестостерон общий, Пролактин, Прогестерон, скажу, в каком направлении двигаться.

ХГЧ и ГЗТ не твоя история.

Денис29RU

Денис29RU

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Привет!

Копать нужно в сторону терапии антиэстрогенами.

Приноси анализы ЛГ, ФСГ, ГСПГ, Эстрадиол, Тестостерон общий, Пролактин, Прогестерон, скажу, в каком направлении двигаться.

ХГЧ и ГЗТ не твоя история.

Вангую, будет достаточно высокий ЛГ и ФСГ, низкий тестостерон и эстрадиол и скорее всего высокий пролактин.

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Вангую, будет достаточно высокий ЛГ и ФСГ, низкий тестостерон и эстрадиол и скорее всего высокий пролактин.

Я думаю с гормонами у него проблем нет, загнал себя может учебой какой-то или на работе, вот тест и просел. А то что дрыщ, так это генетика такая, ниче не поделаешь. 

Borodach

Borodach

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Денис29RU, если такое будет то явно ГЗТ, аденомы гипофиза и прочие жуткие болячки, сплюнь лучше
а вот если ЛГ и ФСГ низкие - то тут куда ближе к загнал себя.

Денис29RU

Денис29RU

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Денис29RU, если такое будет то явно ГЗТ, аденомы гипофиза и прочие жуткие болячки, сплюнь лучше
а вот если ЛГ и ФСГ низкие - то тут куда ближе к загнал себя.

Сдаст анализы - поглядим.

Testoman

Testoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений
Доброго дня,очень важно услышать ваше мнение-
тестстерон общ - 8,68  
ЛГ - 0,92 
ТТГ - 1,59
ФСГ - 1,61
Эстрадиол - 40
Пролактин - 163
Кортизол - 389
ПСА общ - 0,522

Врач назначает пожизненную ГЗТ, вы такого же мнения? вопрос для меня очень критичный

Borodach

Borodach

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Testoman ,референтные значения напишите и единицы измерения, они у каждой лаборатории свои, не спешите на пожизненную гзт, у вас как раз низкие ЛГ и ФСГ.

Testoman

Testoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений
тестстерон общ - 8,68 нмоль\л (8.33 - 30.19)
ЛГ - 0,92 мМед\мл (1.14 - 8.75)
ТТГ - 1,59 мЕд\л (0,4 - 4)
ФСГ - 1,61 мМед\мл (0,95 - 11,95)
Эстрадиол - 40 пмоль\л (40 - 161)
Пролактин - 163 мЕд\л (73 - 407)
Кортизол - 389 нмоль\л (101,2 - 535,7)
ПСА общ -  0,522  нг\мл   (норма меньше 4)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

тестстерон общ - 8,68 нмоль\л (8.33 - 30.19)
ЛГ - 0,92 мМед\мл (1.14 - 8.75)
ТТГ - 1,59 мЕд\л (0,4 - 4)
ФСГ - 1,61 мМед\мл (0,95 - 11,95)
Эстрадиол - 40 пмоль\л (40 - 161)
Пролактин - 163 мЕд\л (73 - 407)
Кортизол - 389 нмоль\л (101,2 - 535,7)
ПСА общ -  0,522  нг\мл   (норма меньше 4)

Добрый вечер!

Начинайте принимать кломифена цитрат по 50мг/раз в два дня, на два месяца, для начала.

Через три недели, сдайте ЛГ, Тестостерон общий и Эстрадиол.

Хорошо спите, питание минимум на обмене, не ограничивайте жиры.

Testoman

Testoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений

Боп,а питание на обмене минимум это как? у меня сейчас 2000 ккал, при весе в 93 кг и росте 183, 3 раза в неделю качаюсь

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп,а питание на обмене минимум это как? у меня сейчас 2000 ккал, при весе в 93 кг и росте 183, 3 раза в неделю качаюсь

Если это не сушка, то метаболизм мертвый.

Не удивительно, что тестостерон грустный.

У меня у жены, сейчас сушка, калорийность 1500-1600, при текшем весе 51кг, рост 163, жрать хочет постоянно.

Еще для примера, на мои 103кг, на 5500-6000, я не расту, это мой обмен.

Вопросы остались?

Testoman

Testoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений
Нет я просто пытаюсь похудеть, врач рекомендовал с целью повышения собственного тестостерона

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Нет я просто пытаюсь похудеть, врач рекомендовал с целью повышения собственного тестостерона

Врач дебил, если садит на ГЗТ,  человека находящегося на дефиците. 

Сильный, длительный дефицит и высокие уровни тестостерона, не совместимы.

Testoman

Testoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений
Что в моем случае рекомендовали бы Вы?

Белогвардеец

Белогвардеец

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Testoman ,

Он уже порекомендовал вам кломифен и полноценное питание. 

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Что в моем случае рекомендовали бы Вы? Нравится Наверх Ответить Цитировать

БОП имел ввиду, что в вашем случае во время терапии антиэстрогенами минимальная калорийность питания должна соответствовать уровню основного обмена. 

Testoman

Testoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений
Ок как узнай мой уровень обмена?

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (2)