Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Грыжа (паховая, пупочная....)

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1105 ответов в этой теме

DrManual

DrManual

DOC

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 929 сообщений
Katron

А скручивания на пресс дают нугрузку на поясницу?

Я тоже не раз слышал, что при проблемах со спиной сильный пресс помогает.

Пресс создает дополнительную стабилизацию за счет поддержания внутрибрюшного давления. (по теории см. топик про ПОЯС ) тем самым часть нагрузки с позвоночника снимается, что облегчает восстановление после травм.

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
DrManual
Да пресс укреплять необходимо, эти 2 статьи могут неплохо помочь : . Спасибо за ссылку! Но мне его выдавить сложно будет, я приседания не делаю! Ни гакк, ни обычные.
Но я слышел что тренажёр Смитта снимает нагрузку со спины, с поясницы. Возможно ли возобновить тренинг ног если приседать в этом тренажере?

Сообщение изменено: Katron (13 апреля 2005 - 06:56)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений
Katron

Полноценный ответ тебе, конечно, дам не я, а DrManual .
Но, полагаясь на собственный опыт, я бы тебе все же посоветовал для начала пожать платформу вместо приседаний. При правильном выполнении поясница совсем не нагружается.

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
swistl
Ты непредставляешь как...-как гора с плечь !!! Признаюсь не думал что смогу опять ноги тренеровать!
А вот как правильно выполнять это упрожнение, может ссылку напишешь? Я просто помню как-то давно решил попробовать ноги делать, и первое начаг жим. Так может я для себя вес поставил большой или непровильно делал. До этого я моги не тренеровал долго и 160 или 180 в последних сетах делал . Так после я ели лежа жал, поясница и чуть выше болела как со скамейки поднимался... Наверное я всетаки не провильно делал.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений
Katron

Жим ногами
Прекрасный выбор для построения массивного бедра. Это сложное упражнение (в него включаются сразу несколько суставов - тазобедренный, коленный и голеностопный) позволяет загрузить мышцы тяжелыми отягощениями. Другая причина его популярности - возможность широко варьировать положение ступней, меняя фокус нагрузки между квадрицепсами и ягодичными. Для людей с травмированной спиной это упражнение - возможность работать с большими весами.

В исходном положении ноги на ширине плеч посередине платформы, носки слегка развернуты наружу. Это - наиболее выигрышная позиция для перемещения кучи железа.
Удобно расположились на сиденье, уперлись спиной в спинку, выжали платформу вверх и опустили фиксирующие ее рычаги.
Крепко держимся руками за ручки по бокам сиденья, придали торсу устойчивое положение.
Медленно опускаем платформу с отягощением вниз, сгибая ноги, в конечном положении угол в коленях должен быть около 90 градусов (колени почти уперты в грудь). Следим за тем, чтобы низ спины или, тем более, ягодицы не теряли контакт с сиденьем. Это нагружает спину и до хорошего не доводит.
Опустив вес донизу, выжимаем его обратно вверх, до тех пор, пока ноги не распрямятся почти полностью. Почти, потому что, во-первых, это вынуждает колени гнуться в обратную сторону, и, во-вторых, расслабляет квадрицепсы в конечной точке, что уменьшает внутримышечную стимуляцию.
В верхнем положении небольшая пауза, и повтор.

Источник:
http://www.gymonline..._on_quads.shtml

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
swistl
Спасибо огромное!!!
Я вот я слышел что тренажеры для жима ногами бывают разноо угла, у нас в зале, например, гдето 45 или боьлше(давненько не был) так может мне поискать зал с болие лучшим вариантом наклона угла? Скажем меньше, просто вроде когда я жал последний раз то все делал также. Может только пятая точка от сиденья отрывалась, а спина упиралась в спинку, мне было сложно удержать тело на сидении.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений

Может только пятая точка от сиденья отрывалась, а спина упиралась в спинку, мне было сложно удержать тело на сидении. 

А это считается очень вредно. Надо следить, чтобы не отрывалась.

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
swistl
Да, буду стараться, но как я понимаю с околопредельными весаим даже на жими с такой травмой работать нельзя?

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений
Katron

Я работал. Можно или нельзя, я не знаю. Следил за техникой и ничего не болело. Правда, у меня не грыжа а смещение было.

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
swistl
И то, и то страшная вещь!
Еслиб был выбор я точно выбрал бы смешение. Его можно хоть как-то исправить, поставить наместо. А тут...
А при разгибаниях даётся ли нагрузка на спину, точнее на поясницу? Должна ведь даваться? при правельном выполнении?

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений
Katron

В тренажере разгибания? Если да, то я не знаю, никогда не пробовал их делать.

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
swistl
Да.
Только про приседания надо забыть как и про становую.
Конечно жалко ведь гиперсенс. не раскачаешь разгибающие. Это ли это что разгибающие остануть слабыми? Я просто видел как мой тренер качался, веса не такие большие брал но накачены был... Ноги он правно тоже не качал, вроде здаровый был.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений
Katron

Потихоньку, с пустым грифом приседай, чтобы было. Добавляй по 5 кг постепенно. Ноги в платформе загружай по нормальному. Через боль не работай. Гиперэкстензии, пресс делай. А там видно будет, закачаешь, может. Ну не будешь ты 200 приседать, ну и ладно. Есть платформа, опять же. Тренируйся потихоньку.

Женя_

Женя_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
Нормально можно делать жим ногми с грыжей!!! И гиперы для поясницы помогут!!! Я вот недавно для интереса (дурак, блин) 125 легко потянул...

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
swistl
Спасибо за совет!!! Как только приду в зал, сново, сразу пробовать начну! Ведь для меня главное ни рабочие веса, а результат. Если у меня ноги будут нормальные или лучше, а жать и приседать я буду 125 и 40 соответственно, то для меня лучшего быть не может!!!
Женя_
[/QUOTE]
А что, после гиперов хуже стало??
usman16
А в какие места нужно кровопускание делать? Наверное на спину?... И еще если можно, как оно поможет, тоьлко снимет боль?? Или что-то большее? Для меня это важно!

Женя_

Женя_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
>А что, после гиперов хуже стало??
Katron, с чего взял - лучше только стало... щас делаю 40х4х15... А дурак про становую - потому что вроде как низзя...

usman16

usman16

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
Katron
кровь пускают со следующих точек.
+ еще пускают кровь на месте самой гпыжи.

не НА месте а НАД местом (проекцией грыжи) DrM.

Миниатюры

• _____.jpg

Сообщение изменено: DrManual (15 апреля 2005 - 11:50)

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Женя_
Ну блин, 125 с грыжей... Это огромный успех помоему! Вот бы мне так!
Но мне так точно не светит! Я вот, сейчас, нагнусь, минуту или 30 сек постаю так и разгибаюсь уже с каким-то дискомфортом... Бывает даже немного больно... А ты как лечился?
usman16
Я вот вчера со своими врачами ругался, они говорят что кровопускание это 900 годы, мол непоможет, могут начаться другие проблеммы, а помоему если чуть лучше станет почему бы и незделать?

Может кто знает мази какие-нибудьл или компрессы, от таких травм?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Дискуссия о бульоне потерта.
Добавлено

Katron

тренажёр Смитта снимает нагрузку со спины, с поясницы.

К нему еще приспособится надо, да и не уверен касательно нагрузки.

я бы тебе все же посоветовал для начала пожать платформу вместо приседаний.

Соглашусь. Главное выбрать вес, который не будет тебя "складывать", т.е. крестец и поясница будут лежать на опоре.

Женя_

Женя_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

Ну блин, 125 с грыжей... Это огромный успех помоему!

Нихрена это не успех - это глупость... Благо что вес оказался не критическим - сделал с запасом минимум кил 15... а если бы нет....... Да и благо делал в сумо - в основном ногами..
А вобще я после травмы около месяца не мог разгибаться - руками от коленей отталкивался или приседал - потом вставал... Банка с водой 2 кил отдавала боль. в пояснице..
У меня знакомый после протрузии и смещения пошёл в зал через год примерно его рабочий вес в становой был 100, присобственных ~70 Восстанавливался по Бубновскому + "медитативные" техники по Норбеклву + гимнастика для позвночника
Да при болях в пояснице великолепно помогают пресс в висе - тчнем колени к груди... Вобще неплохо почитать Бубновского

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  __________.zip    192,31К   934 Количество загрузок

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Женя_
Сенск за Бубновского. А касые мышцы пресс ведь тоже укреплять надо для лучшего результата?

Ну это смещение, а это грыжа. А я после травмы сидеть не мог, боль жуткая была как содился, но слыво Богу прошла как-то сама, через 2 недели я уже тренеровался, тока без ног и спины. Еще мне как-то фастум гель помог. Врать не буду, я наночь его намазал очень много( до этого я его мазал, но безуспешно) а на утро все прошло, как рукой снялось! Но я его очень много намазал.\

DrManual
А можно ли, согревающими мазями мазать? Просто мне говорили что помогает тепло(с такими проблемами) а тут мазь, или пластырь с перцом?

Bullet

Bullet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
А у меня когда поясница надорвана в сартир по большому не сходить

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Я недавно пробежался, 3 минуты, неочень быстро, вроде бежал небыстро и все нормально было... А по приходу домой так спина заболела... Ходить больно было в спину отдовала...
Это что получается, что и бегать нельзя? Так спина болела...

Bullet

Bullet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Я для себя решил раз и навсегда: никакого бега, футбола и т.д. Футболом занимался 7 лет, бутсы со слезами на глазах выбрасывал. Только Штанга и Плавание. Иначе капут мне. Вчера чуть не сдох. Наверное нерв зажал.

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Bullet
Да бывает, только я раньше бегал и нормально, а теперь рас пробежался и вот... Без бега я не смогу. А футбол, баскетбол и т.д. я неувлекаюсь и не интересуюсь, так только если поиграть немного, давно уже не играл. Я тоже плаваю, раз в неделю. Но нехочу от кунг-фу отказываться, как ты от футбола. Буду надеется что чко-нибудь меня вылечит! У нас Гранд Мастер Школы всё лечит! У него спину лечить буду. Я слышел что игло-укалование помагает от спины...))

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
Katron

Бегаеш на асфальте ?

Возможно при беге движение не удобное
Или сразу начал "быстро" бежать
Я сначала пишкую километр потом помаленьку начинаю "бежать"

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
XPOM
Да, бегаю на асфальте, но мому и по земле, траве.
Вроде бежал нормально, только левую ступню во внуторь старался держать. Ну бежал я в одинаковом темпе, это где-то метром 300-400 пробежал я, там нагорку, там с горки. Такое первый раз.

Женя_

Женя_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
Katron, не бросай мордобой! Я каждую субботу мешок прессую и в спарингах стою... Правда спина устаёт заметно - надо потом часок-другой полежать-поспать, после проходит

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Женя_
Ну я и несобираюсь, полюбому!!! Я там уже добился кое-чего. Признаюсь у меня спина не уставала, хотя грушу я не избиваю! Я там делаю оздоровительные упрожнение, укрепляю себя, и конечно самообороне обучаюсь. Только дело в том что там обязатльна растяжка, которая существенно нагружает поясницу(только одно упрожнение - ноги вместе, руки на уровне головы, с додъёмом на икры и выворачивание кистей опуститься, на прямых ногах и подныться) после этого ели разогнулся последний раз, еще там обязательно изучение базовой техники ног, ты сам понимаешь что без маханий и резких движенией там не обойтись, это тоже плохо на спине сказывается у меня(последнее времю) Но если опустить некоторые упрожнение и дать отдых то черем месяц думаю опять пойти! При разминке которая идет 30-40 мин, мы даем нагрузку на поясницу, хотя и в оздоровительных упрожнениях, это мне тоже мешает, мне ребята с тренеровок посоветывали мазь чайного дерева, ты не пробовал??
Ах да, у меня после отроботки в спаринге последние тренеровки совсем плохо было,наверное из-за стойки, она нагрузку не дает но вот выворачивает.

Сообщение изменено: Katron (18 апреля 2005 - 01:55)

Женя_

Женя_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
Мазь не пробывал - поделись очучениями, как попробуешь, ХЕЗ - на ногах я пмну особо не чувствую... тьфу-тьфу-тьфу....

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых