Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Грыжа (паховая, пупочная....)

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1105 ответов в этой теме

setkin

setkin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Всем привет. Мануалы растягивали меня (4 грыжи поясничного отдела) - помогло. Здесь : http://files.mail.ru/C5K0Z2 выложил комплекс упражнений, который они мне дали, хоть и не уверен , что он чем-то удивит атлетов smile.gif .

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
Кто может посоветовать на каких тренажерах безопасно(точно уверенно) можно делать упражнение на ноги не напрягая позвоночник

_sg

_sg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Может кому пригодится: подниманием прямых ног в висе на перекладине можно вылечить вправимую паховую грыжу.

В сентябре 2000 обнаружил паховую грыжу справа размером с половину куриного яйца, разрезанного вдоль. Прочитал в мед. энциклопедии, что лечение только оперативным путем, будет все хуже и т.д., бандаж только старикам, так как детренирует.

Действовал от обратного - пробовал укреплять мышцы - лежа две недели качал пресс, поднимая ноги, сначала обе, потом только правую, не помогло, забросил. К врачам не пошел (это не совет). Мирился с ней полгода, боль иррадировала до колена, внутренняя поверхность бедра слегка немела. В туалете на корточках прижимал кулаком и бедром.

Все закончилось благополучно. Где-то прочитал, что мышцы при подъеме на бицепс и при подтягиваниях по разному включаются (в разной очередности). В феврале 2001 решил побороться с грыжей в висе на перекладине. С утра, лежа прижимал кулаком, чтобы грыжа не выскочила, вставал и подходил под перекладину, хватался левой рукой за перекладину, потом отнимал правую руку и хватался правой, поднимал ноги к перекладине пару-тройку подходов по 15-20 раз.

Несколько тренировок (буквально 3-4 дня) и забыл про грыжу. По видимому, когда качаешь пресс в висе мышцы, которые удерживают грыжу, включаются естественнее. Потом прочитал про американского культуриста, который успешно убрал паховую грыжу длительными тренировками на тренажерах, но в висе, на мой взгляд, эффективнее (быстрее).

Уверенности в себе здорово добавило. Нужно быть осторожным, чтобы не было ущемления, тогда сразу операция.

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 962 сообщений
methodman
...жим ног лежа по наклоном (необходимо следить за техникой неотрывая низа спины от лавки) и есть тренажер горизонтальный жима ног (такие невезде найдешь)!!!

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
[img][img]http://www.helpsport...p?productID=678

[img][img]http://www.helpsport...p?productID=678

эти?

LonelyMan

LonelyMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Жим ногами на наклонной делаю , руку отвожу назад за скамью и прижимаю и как бы притягиваю ими всю ось позвоночника.

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
LION Z

Удаление межпозвонковой грыжи диска на шейном уровне при помощи холодной плазмы

Спасибо , интересное видео .Узнавал что в Германии делают подобные операции . Спрашивал у наших хирургов ,сказали что в моем случае данный метод невозможен , видимо из-за размеров грыжи .

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений
3 литра
...обратись в Российско-Израильский Центр Микрохирургии позвоночника, созданный на базе клиники им. Пирогова, что в Питере!!! ...там вроде точно делают операции используя холодноплазменную нуклеопластику!!! - мне знакомые врачи реккомендовали!!!!

Сообщение изменено: LION Z (11 августа 2010 - 02:56)

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
LION Z

В Питер сложно попасть wink2.gif Придется у себя делать .

Сообщение изменено: 3 литра (11 августа 2010 - 07:47)

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
3 литра Удачи ! Все будет ровно будеш жать

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений

Придется у себя делать .

...как по ценам будет, свистни!!! удачи!!!

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
LION Z

Gde to v raione 1300 - 1500 $

Panicore

Panicore

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Привет всем

Опишу свою ситуацию.Занимаюсь я 2 года.В период этой прошедшей зимы взял моду делать становую 200кг на раз.Ну типа понтоваться(какой же идиот)(видео тут есть в разделе соответствующем)делал я ее всего раз 5 или 6.Чувствовал себя нормально.Но с очень кривой техникой и тянул почти одной спиной с кривым горбом. Еще я играю в футбол и в период весны играл много,бегая на асфальте.

потом понял,что 200 делать не буду и начал делать 175 раз на 5. вроде спина получше.Но в один перкрасный день почуствовал,что поясница сильно ноет,но не болит. повисел на турнике,рвроде получше.но была игра в этот день и я ее сыграл, все сразу прошло.

потом где-то через 2 недели было сразу 3 игрыи подряд,и в одной я резко развернулся и почуствовал резкую боль.Тут стоит сказать,что я вешу 93-91 при росте 184, и бегаю достаточно быстро.

потом неделю не ходил никуда,не занимался, ждал когда рпойдет.Потом попытался закачивать спину гиперами и легкими присядами(50 кг раз на 20),делать растяжку.-Ароде становилось полегче.

Потом набрел на 2 форума,скачал видео суставной гимнастики Дикуля и Бубновского,и начал делать .Больше чейчас понравилась Бубновского. + прочитал 4 его книги()не полностью,но так перечитываю нужные моменты до сих пор.На МРТ бесплатную у нас очередь,вот стою жду.Еще месяц надо ждать.Рентген не делал.

ПО поводу боли - она чуть слева и выше на 2 см от разреза ягодиц.Сам нащупал пальцем.

В данный момент программа мо явыглядит так - 2-3 тренировки в неделю.В начале каждой быстрая сустваная гимнастика из видео,минут 45.Потом основная тренировка1,5 часа.Из базы только жим и легкие присяды(сейчас присядаю 75 кг на 30 -25 раз.так 4 подхода.)затем в конце медлянная растяжка,как на видео.Щас вроде чувствую себя получше,чем когда первый раз начал их делать с 50 кг.

Но боль что-то меня не покидает.Она у меня имеет характер прострелов. Так во время присяданий она не появляется.Один человек,который излечился написал,что лучший способ избавиться от спазма - это перегрузить мышцу и что боль его окончательно отпустила,когда он увеличил веса в присядании и становой.

я как бы хочу приучить свой позвоночник к нагрузкам заново.Во время присяда нет боли и ничего не испытываю.когда поставлю штангу на стойки ,чут ьпопрыгаю на носках.Потом возьму на бицепс стоя,то может какой-либо прострел появится,а может и нет.Становую не делаю.

Но Я все-таки нутром чую,что у меня грыжа.

Главный вопрос,не в присяданиях,хотя и в них тоже,а в том,можно ли играть в футбол?Бегать быстро?Я так иногда пробегу быстро на полную метров 35. НИчего не почувствую,если качать резко развороты,то может что-то появиться.Но боль не смертельная,а так прострелы.

Ну и собственно про присядания вопрос,стоит ли делать эти легкие закачивающие присяды? или вообще убрать.Можно ли ими вылечиться?Или только гимнастика и исключить все вертикальные нагрузки.

ps
Заранее спасибо

Сообщение изменено: Panicore (17 августа 2010 - 01:08)

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Здравствуйте уважаемые форумчане!
У меня остеохондроз поясничного и грудного отдела позвоночника.
3 года назад забросил занятия бодибилдингом, из-за проблем с позвоночником...
Доктор посоветовал заниматься по программе как при межпозвоночной грыже, поэтому написал в эту ветку.
Необходимо создать мышечный корсет в области груди, спины, и живота.
Исключить вертикальную нагрузку на позвоночник и бег, все как написано в этой теме про грыжу!

Посмотрите пожалуйста мою программу:
2 дня бассейн.
гимнастика 3 дня в неделю.
2 дня спортзал.

Комплекс упражнений:
1. Жим лежа
2. Разведения гантелей на грудь.
3. Разведения лежа на животе для плеч.

Подскажите как укрепить мышцы спины?
Тяга в блоке выполняется сидя и будет давать нагрузку на позвоночный столб?
Разведения гантелей в моем комплексе не дают нагрузку на позвоночный столб?
Заранее спасибо!

Сообщение изменено: Alligator (17 августа 2010 - 10:34)

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений
...Ребята почитайте Бубновского (ссылки в теме есть) и выполняйте 2-3 упражнения в своем зале и дома!!!! но сделать МРТ оБязательно!!! Удачи!!

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
LION Z

При шейном помогают упр. ?

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений
3 литра
... я делаю, но все зависит от фактического состояния...но в любом случае, тренировать шею необходммо и, ИМХО - достаточно давать нагрузку шее руками!! ...у Бубновского есть комплексы для шейного отдела!!!!

Сообщение изменено: LION Z (17 августа 2010 - 02:33)

xcatherinax

xcatherinax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Ребят, кто-нибудь знает, может кто-то сталкивался: у меня впал позвонок, конкретно не в сторону отодвинулся, а будто проволился вглубь. Это тоже считается смещением? Ничего про впалые позвонки я в инете не нашла.
Дискомфорта не приносит, спина не болит. просто странно confused_1.gif

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
xcatherinax

не слышал про такое . Как может провалится позвонок ?

Сообщение изменено: 3 литра (17 августа 2010 - 06:18)

xcatherinax

xcatherinax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
сама не знаю, но как есть... заметила еще прошлой весной, при чем случайно - до этого все было в порядке.
если пройтись пальцем по позвонкам, то на середине спины вместо нормального позвонка впадинка. если округлить спину, то он слегка прощупывается.

нашла что-то похожее:
Спондилолистез
В дословном переводе (от греч. spondylos — позвонок и olisthesis — соскальзывание) это означает — скользящий позвонок. При этом заболевании происходит смещение позвонка с нижележащего по направлению кпереди, кзади или в стороны. Обычно смещаются кпереди пятый или четвертый поясничные позвонки, другие локализации редки. При осмотре больного над остистым отростком смещенного позвонка определяется углубление, ямка.
Спондилолистез может не вызывать никаких жалоб на протяжении всей жизни человека и может быть обнаружен случайно при рентгенологическом исследовании. Причина спондилолистеза до конца не выяснена.

Вот у меня что-то типа того что он сместился кзади... и это называется ретролистез... и это большая редкость. можно гордиться biggrin.gif .

Сообщение изменено: xcatherinax (17 августа 2010 - 06:31)

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
xcatherinax

Снимок делала МРТ ? Может массажами и растягиванием все встанет на свои места. Сделай снимок .

Сообщение изменено: 3 литра (17 августа 2010 - 06:44)

xcatherinax

xcatherinax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
еще нет, но теперь чувствую что нужно делать как можно скорей, хоть и никаких жалоб не испытываю спину растягивали, выпрямляли слегка в зале... все хрустело, а в том месте никаких изменений. надо делать снимок sad.gif

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
xcatherinax

дай знать что у тебя .

xcatherinax

xcatherinax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

дай знать что у тебя .

окей, сделаю снимки (надеюсь в ближайшее время), отпишу, что за фигня такая)

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
xcatherinax

Все будет норм , я уверен flowers1.gif

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений
...бывает такое смещение и вернуть позвонок в нормальное положение сложновато, но опытные мануальщики могут!
xcatherinax
...в каком отделе произошло смещение, это важно?!

Сообщение изменено: LION Z (17 августа 2010 - 09:45)

xcatherinax

xcatherinax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
у меня походу в грудном отделе, где-то на уровне нижних ребер... что это означает?)

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений
xcatherinax
...обычно смещение внутрь происходит в грудном отделе! хороший мануальщик выдавит позвонок на место за раз!!!!

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
xcatherinax

У тебя аппарат Е71 ?

xcatherinax

xcatherinax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Спасибо за информацию smile.gif сначала к врачу, потом надо найти толкового мануальщика...)

3 литра, да-да, именно он smile.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых