Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Грыжа (паховая, пупочная....)
Автор темы:
DIM. ON.
, мая 05 2003 03:57
Отправлено 25 июня 2010 - 08:26

Camaleona, я попробовала носить корсет, рекомендованный при опущении внутренних органов (у меня с почками траблы) этот корсет намного менее эффективен,чем для спины. Но и он очень хорошо держит спину. На мой взгляд если сочетать ношение корсета часа 2 в день в периоды наибольшей осевой нагрузки на спину и упражнения на мышцы спины-то это не нанесет урона мышечному корсету спины и поможет уменьшить нагрузку на позвоночник. Носить корсет дольше может быть чревато. Хотя это лично мое мнение - по ощущениям.
Отправлено 25 июня 2010 - 12:09

начал заниматься после 8-мес-го перерыва(лечение,ЛФК,иголки бассейн и тд и тп.) 1 мая:
занимаюсь дважды в неделю:
1-й день: 1.Жим лежа разминка, 3х15*12*10-8
2.разводки гантелями лежа:3х12
3.французкий жим лежа 3*12-10/чередую неделю с жимом узким
4.незнаю как назвать стоя рогатку тянуть вниз на трицепс 3х макс
5.поднятие ног стоя на пресс 3-4хмакс, гиперы 3-4 макс безвеса начал брать 5кг (думаю сдесь ненадо за весами гнаться)
2-й день:1:тяга блока широким за голову 3-4 подхода х12-10
2: подтягивания на турнике 3-макс
3: не знаю как называется тренажер аналог блока только есть возможность одной рукой тянуть 3*макс
4:разводки сидя или лежа или в наклоне сидя .
5:скамья скотта блок(изолированный)
6:предплечья сидя грифом ну и поднятие ног стоя на пресс 3-4хмакс, гиперы 3-4 макс безвеса начал брать 5кг
на бассейн пока забил но буду плавать в любом случае позже.
Когда есть желание делаю дома: подтягивания широким хватом(лесенка), приседания без веса много аовторений, отжимание на стульях, пресс лежа подняти туловища.
Может есть ошибки в моих тренировках на которые я не обратил внимание прошу дайте подзатыльник
.ЛФК делаю дома 2 раза в день, редко не получается пропустить
занимаюсь дважды в неделю:
1-й день: 1.Жим лежа разминка, 3х15*12*10-8
2.разводки гантелями лежа:3х12
3.французкий жим лежа 3*12-10/чередую неделю с жимом узким
4.незнаю как назвать стоя рогатку тянуть вниз на трицепс 3х макс
5.поднятие ног стоя на пресс 3-4хмакс, гиперы 3-4 макс безвеса начал брать 5кг (думаю сдесь ненадо за весами гнаться)
2-й день:1:тяга блока широким за голову 3-4 подхода х12-10
2: подтягивания на турнике 3-макс
3: не знаю как называется тренажер аналог блока только есть возможность одной рукой тянуть 3*макс
4:разводки сидя или лежа или в наклоне сидя .
5:скамья скотта блок(изолированный)
6:предплечья сидя грифом ну и поднятие ног стоя на пресс 3-4хмакс, гиперы 3-4 макс безвеса начал брать 5кг
на бассейн пока забил но буду плавать в любом случае позже.
Когда есть желание делаю дома: подтягивания широким хватом(лесенка), приседания без веса много аовторений, отжимание на стульях, пресс лежа подняти туловища.
Может есть ошибки в моих тренировках на которые я не обратил внимание прошу дайте подзатыльник
.ЛФК делаю дома 2 раза в день, редко не получается пропустить
Отправлено 26 июня 2010 - 01:08

Camaleona, у меня такой же пояс,как и для проблем с позвоночником. Он так же застегивается на 2 липучки,только сзади "косточек" жестких нет. Прикольная штука. Если б раньше знала,что так держит - пользовалась бы. Сейчас,когда не жарко, в магазин хожу в нем,если что принести потяжелей.
Отправлено 26 июня 2010 - 04:28

Nordost
был у меня один эластичный на липучках.... у меня талия тонкая, жо... нормальная такая, короче два раза его надевала, он у меня то уползал наверх, то подворачивался, скручивался снизу, крайне неудобно... потому и спросила. Я уже поняла, что на качковском сайте, врядли кто юзал корсет на косточках
)) Но тебе - спасибо
был у меня один эластичный на липучках.... у меня талия тонкая, жо... нормальная такая, короче два раза его надевала, он у меня то уползал наверх, то подворачивался, скручивался снизу, крайне неудобно... потому и спросила. Я уже поняла, что на качковском сайте, врядли кто юзал корсет на косточках

Отправлено 04 июля 2010 - 07:23

а как насчет приператов?мне уколы доны.мельгаммы и мовалиса вместе с токами помогли процентов на 40 снять боли от межпозвонковой грыжи(защемляла нерв-сидеть совсем не мог и нога деревенела) теперь минут 40 сидеть спокойно могу!есть еще какие-либо мед.препораты действенные?
Отправлено 10 июля 2010 - 08:49

итак мини отчет!
в общем грыжа у меня 7мм, с серьезным защемлением, уже 4 месяца
первое время дико болела нога, еле ходил, на мог сидеть
начал делать зарядку, плавать 4 раза в неделю
итог на 3 месяца (заниматься грыжей начал только через месяц как начало болеть, думал пройдет, и что то не серьезное)(тьфутьфутьфу для всего =) ):
сижу сколько угодно
нормально езжу в авто и транспорте (не мог раньше)
нормально хожу без корсета (не мог раньше)
портфель 6кг на спине и пакет 3-4 кг в руке - не проблема теперь
очень не сильно болит нога, и довольно редко
хорошо и долго хожу )
из того что не могу до сих пор:
согнуть поясницу сильно
сидеть с вытянутыми ногами
но если честно, по сравнению с тем что было, это просто рай
Тем не менее госпожа Nordost напоминаю про ваше обещание написать зарядки план
в общем грыжа у меня 7мм, с серьезным защемлением, уже 4 месяца
первое время дико болела нога, еле ходил, на мог сидеть
начал делать зарядку, плавать 4 раза в неделю
итог на 3 месяца (заниматься грыжей начал только через месяц как начало болеть, думал пройдет, и что то не серьезное)(тьфутьфутьфу для всего =) ):
сижу сколько угодно
нормально езжу в авто и транспорте (не мог раньше)
нормально хожу без корсета (не мог раньше)
портфель 6кг на спине и пакет 3-4 кг в руке - не проблема теперь
очень не сильно болит нога, и довольно редко
хорошо и долго хожу )
из того что не могу до сих пор:
согнуть поясницу сильно
сидеть с вытянутыми ногами
но если честно, по сравнению с тем что было, это просто рай
Тем не менее госпожа Nordost напоминаю про ваше обещание написать зарядки план

Сообщение изменено: kapas (10 июля 2010 - 08:50)
Отправлено 14 июля 2010 - 05:33

Отправлено 14 июля 2010 - 05:40

Отправлено 14 июля 2010 - 05:44

Отправлено 15 июля 2010 - 12:56

Kapas, на данном форуме общаться я более не планирую. Если кинешь электронный адрес сюда, могу прислать тебе описание упражнений. Я сегодня уже написала для тебя гимнастику,которую делала. Завтра хочу дописать упражнения для тренажерного зала,которые были. Хотя их подбирали обычно индивидуально для каждого по самочувствию. Хотела тебе в личку написать-да у тебя пока не активна почта.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых