Mas7a
я в жимах дохожу до максимума возможностей, но делал это 2-месячными циклами, например : 1) 3 рабоч подхода, 2 разминочных, интервал 2 минуты, увеличение веса на каждой тренировке на 15-20 кг, 25 повторов. Делать такой "шаг" тяжело, за счет этого наращиваю интенсивность; 2) через 2 месяца второй цикл, начинаю снова с 100 кг: 8 подходов, 8 повт, интервал 30сек-1мин. "Шаг" 10-20 кг обязателен. Умирал - жесть...
Сейчас хочу еще что-нибудь попробовать, чтобы основная работа была с весом 160-20кг и с норм интенсивностью.
izvek1 реально прав, насчет макс концентрации (техники), иначе двигается таз! Максимальная концентрация как страховка от большого (для меня

Личный опыт разгибаний в коленях: если не отрегулирую под себя сиденье, то отдает боль в спину. Делаю все-равно, после регулировки сидения, задерживаясь в верхней точке и оччччень медленно. Главный показатель уровня нагрузки в этом упражнении для меня - жжение в бедрах, а оно есть в каждом подходе.
И еще раз: все вышесказанное - ИМХО, так как с такой травмой все советы надо "процеживать" через мелкое ситечко своего здравого смысла, личного опыта, мнения врачей.