2 Forever Strong:У меня у самого такая же проблема - смотри мой пост выше. Обращался за советом к спортивным врачам, обычным специалистам, мануальщикам. Все в один голос утверждают: никаких осевых нагрузок на позвоночник, т.е. придется забыть о становой и приседах, а также о жимах штанги над головой. Главное - беречься. Если боли нет - то слава Богу, но когда она появится - будет поздно. Ты бы поточнее сказал свой диагноз. Вот какую программу я составил для себя:
1ый день:Пресс: поднятие ног на римском стуле, упражнения на верхний пресс (лежа)
Грудь: жим лежа (поставь ноги на скамью чтобы не выгибать спину мостом) (4х10,8,6,6), разводки на грудь (3х10,8,8), жим гантелей на наклонной скамье (градусов 20, больше нельзя - увеличивается нагрузка на позвоночник) (3х12,10,8), отжимания на брусьях (3хmax).
Трицепс: узкий жим штанги лежа (4х10,8,6,6), французский жим лежа (3х10,8,8)
Разгрузка позвоночника
2ой день:Спина: подтягивания широким хватом (4х6,6,max,max), тяга блока узким хватом (3х10,8,8), тяга горизонтального блока (3х10,8,8), шраги лежа животом на скамье (40 градусов) (3х10,8,8)
Плечи: разводки на задний пучок дельт на скамье лежа на животе (30 градусов) (4х10,8,6,6)
Бицепс: подъемы штанги на скамье Скотта (4х10,8,6,6)
Разгрузка позвоночника
3ий день:Ноги: жим ногами платформы (4х10,8,6,6), разгибание ног на тренажере (квадрицепс) (3х10,8,8), сгибание ног на тренажере (бицепс бедра) (3х10,8,8)
Пресс: поднятие ног на римском стуле, упражнения на верхний пресс
Разгрузка позвоночника
Как видишь, я полностью избегаю упражнений связанных с положением стоя. Слышал, что можно закачать спину, т.е. разгрузить позвоночник, вернуться к становой да приседам, но я в это, честно говоря, не сильно верю.
Лучше проконсультируйся у хорошего спортивного врача и невролога. Не помешает. И привыкни, что многие видят выход только в отказе от спорта
Сообщение изменено: Sashuk (06 октября 2009 - 04:13)