Ребята!
Ну вы вроде как с луны свалились.
Конечно же все упражнения с оттягощениями рано, или поздно влекут появление травм.
Грыжи - межпозвонковые, имеет практически каждый второй человек, даже не занимающийся спортом. Мы же, тягающие железо, просто обречены. Просто, как правильно сказал товаришь -
грыжа, грыже рознь. Они есть в поясничном отделе, а есть в шейном. Есть грыжи которые вообще не проявляют себя никак на протяжении всей жизни, а есть такие которые скручивают нас пополам и практически парализуют. Вот такая например у меня! 2 года назад была 9 мм. Провалялся в кровати 1.5 месяца, практически парализованный (ни пукнуть, не чихнуть) Причина - старая травма при жиме ногами (станок был ужасный и опорную плиту перекосило, а соответсвенно и мой поясничный отел - и вся песня) боль была, как от удра ножом в бок. Накарачках в машину вползал, 3 месяца не мог сидеть боллее 10 минут на одном месте, ноющаяя ужасная боль. Тогда мне было 22 года Сейчас 41.
На опирацию погнали в 39 (это я после тамограммы узнал о размере), в госпитатале ФСБ, я не стал делать, потому что познакомился с прекрасным врачем.
Сейчас мои присидания накрылись медным тазом, но зато выпады с гантелями и разгибы делать могу по максимуму. Теперь всегда выполняю упражнения с мыслей о травме. Можно сказать инвалид, но жить мона. Если вас кто будет звать вырезать - типа (сейчас все это быстро и без болезненно и все пройдет) ,Чистая ерунда - на месте удаленной, живой ткани, появиться новоиспеченный "мозоль", который начнет менять всю структуру вашего позвоночника.... Боли не будет 2-3 года а потом - хана полная, полный инвалид. Знаю таких ребяток- мучаются, а все уже вырезанно!
Борьба с грыжей и всеми защимлениями продуктивна, но меры принимать надо - СРОЧНО, как только появились любые симптомы в позвоночнике, К ХОРОШЕМУ МАНУАЛЬШИКУ! Не к шарлатану, а к кавлифицированному вертибрологу. Все поставит на место одним движением рук. Иногда необходимо походить пару тройку сеансов, что бы позвонки вновь встали в нормальное положение, а вот потом как вы говорите закачивать. А если вы начинаете закачивать имея боль, то тогда вы закрепляете неправильное положение (травмированное) и в последствии навлечете еще больше проблем на свою спину.
Есть интервью на www.radiobodybuilding.ru с Татьяной Головиной из центра, где лично мне помогли и помогают до сих пор.
Так что к вертибрологу ребята именно туда. А железо - это весьма травмоопасное увлечение, особенно когда техника выполнения упражнений хромает! И запомните - тянет, щелкает, болит, значит надо вправлять. Все болезни от позвоночника - так говорит наука!