Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Витамины

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
5187 ответов в этой теме

5ark5

5ark5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений

Витмины группы В вообще смешиваить нельхзя - они часто несовместимы. Можно разбивать - каждый день по одному. Я колол по порядку каждый день В1, В2, В6,В12.

а какая дозировка?

Сообщение изменено: 5ark5 (07 октября 2006 - 06:10)

Arcam

Arcam

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 894 сообщений
Вспомнилось, когда читал книгу Кеннеди "Крутой культуризм" в одной главе он описывает рейтинг добавок, так вот самый высокий и единственный бал из пяти звезд получил витамин С Не протеин, не креатин, а витамин С....

Интересно почему? Может и правда надо присмотреться к аскорбинке повнимательней?

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
5ark5

а какая дозировка?

Стандартные ампулы. Тока вот В12 - взять стоит максимальную - 500мг - ярко красная.

Arcam

Интересно почему? Может и правда надо присмотреться к аскорбинке повнимательней?

Это мода. Тогда аскорбинку хвалили все и в хвост и в гриву. И только недавно начали писать о том, что Избыток витамина С убивает островковый аппарат поджелудочной железы. Теперь это и в аннотации к аскорбинке написано.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Знаменитый ... эээ ... как там бишь его ... Янус Поллинг, что ли, которого так сильно рекламировали (посмертно) несколько лет назад скончался от рака толстой (или прямой) кишки. Он пропагандировал употребление витамина С в дурьем количестве как панацею от всех болячек и трисячух. И сам, естессно, употреблял лошадиные дозы вышеуказанного витаминчега.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

несколько лет назад скончался от рака толстой (или прямой) кишки

DIMON
Но было ему кажись не 40 и даже не 50...

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Делать людям нечего-витамины колоть,извращение!

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Химический Али

Не факт, что изврат. Очень неполхо помогает при правильном применении.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Лучше нюхать!
Сейчас смотрел новости(нем.).Судят одного врача.Лечил рак сверхвысокими дозами витаминов.
Ну раз судят-результат понятен. Коментарий других врачей-высокие дозы витаминов имеют при
раке положтельный терапевтический эффект.Но достичь это принимая орально- .

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений

Ну раз судят-результат понятен.

Так может судят за перерасход витаминов?

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Так может судят за перерасход витаминов?

Да нет,он нарушил нем. законы-они довольно строгие,что касается состава и дозировки,и произодил вит. в Голандии.Ну и во вторых умер пациент-мальчик,родители которого поверили доктору и лечили ребенка витаминами...

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
koelner

Но достичь это принимая орально

Баба одна выпила 3 литра морковного сока и умерла из-за передозировки витамина А. То же самое будет если поесть иедвежьей печени.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

умерла из-за передозировки витамина А

Написал,как врачи это кометировали.Думаю речь шла о витаминах группы В.

Баба одна выпила 3 литра морковного сока и умерла из-за передозировки витамина А.

А у меня друг впивал 3л томатного за раз и жив до сих пор

То же самое будет если поесть иедвежьей печени.

А что в ней? Ни разу не ел.

62`ой

62`ой

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Так много мней советов высказываний ! определится во всей этой каше невыходит ...
Я занимаюсь в зале недолго , до этого занимался разными видами спорта .
Здесь меня заинтересовали витамины , тоесть что нужно пить из всего этого огромного списка и в каких дозах ! ?
И какие витами если есть таковые (отдельно) влиляют на востановление ?

(речь идет о таблетках)

Сообщение изменено: 62`ой (11 октября 2006 - 09:53)

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
koelner

Думаю речь шла о витаминах группы В.

Именно А.

у меня друг впивал 3л томатного за раз и жив до сих пор

Томатный не морковный и не содержит такого количества витамина А.

А что в ней? Ни разу не ел.

Именно витами А и есть в токсических количествах.

62`ой

Так много мней советов высказываний ! определится во всей этой каше невыходит ...

Возьми Центрум 60 табл и на фоне тренинга ешь двойную дозу - 1 табла утром и одна вечером. Просто я только за Центрум могу ручаться. Селемевит - полное говно, например, проверено на себе.
Если кто-то кинет в меня камень недоверия, мол я рекламу Центруму делаю - ни фига подобного, отвечу я им, без тени смущения. У меня есть друг, у которого в условиях недлостатка витаминов начинаются кожные реакции. Так вот он пробовал все витамины и только Центрум решает вопросы с кожей. Чтом ожет быть убедительнее, чем видимый результат??

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
[quote]Думаю речь шла о витаминах группы В.[/quote][B]DerSpiegel[QUOTE]
Я имел ввиду фразу врачей о том ,что принять нужное кол-во орально - невозможно.Поэтому их
в терап. целях колят.

62`ой

62`ой

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Да спасиб ! о хороших свойствах Центрума я несомниваюсь ..!
НО мне интересен то момент на какие витамины нужно "налегать" в процесе тренировок ? в каких дозах ?

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
62`ой

НО мне интересен то момент на какие витамины нужно "налегать" в процесе тренировок ? в каких дозах ?

Ну посуди сам, организм - целостная система. На фоне тренинга усиливаются общие анаболические процессы - поэтому потребность во ВСЕХ витаминах и микроэлементах растёт. Разумеется - в каких-то больше, в каких-то меньше. Расчитать точно - не получится, это нереально. Поэтому-то я и рекомендую двойную дозу Центрума в сутки, чтобы точно покрыть потребность.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений

В первую очередь группы Б и антиоксиданты, в повышенных дозах

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
62`ой

Кстати, о Центруме: состав Витрума такой же, а стоит дешевше...

schwarzenegger

schwarzenegger

Динозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 525 сообщений
из всех поливитаминов которые пробовал мне больше всего понравился Vitrum Century, он содержит повышенные дозировки некоторых витоминов и микроэлементов, оченьхорош при интенсивных нагрузках, реально чувствую себя лучше.
На счет отравления витаминами, передозировка может быть только жирорастворимыми витаминами (A,E,D, особенно опасен Е) так как эти витамины накапливаются в организме, водорастворимые витамины (все остальные) выводятся обычно в течении 24-32 часов, поэтому передозировки не смертельны.

Баба одна выпила 3 литра морковного сока и умерла

Вообщето если выпить просто один сок то из него и минимум витамина А не усвоится, так как жирорастворимые витамины усваиваются только совместно с жирной пищей. Так что это бред.

GOGY

GOGY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
Привет! Кто нибудь принимал Мультитабс Макси? Стоящая весчь (с ударением на "о" )?

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
schwarzenegger

Вообщето если выпить просто один сок то из него и минимум витамина А не усвоится, так как жирорастворимые витамины усваиваются только совместно с жирной пищей. Так что это бред.

Документированный факт. Я не из головы вынул такую историю. А то, что отравление может быть только жирорастворимыми витаминами - это как раз и есть ботва полнейшая. Токсичными эффектами обладают не только жирорастворимые витамины.
Смотри сюда:
http://medi.ru/doc/1718004.htm
Ещё вопросы есть? При желании, вообще можно и от передозировки печенья умереть. Хотя, безсловно, кумуляция жирорастворимых витаминов - создаёт бОльший риск.

больше всего понравился Vitrum Century

Надо будет попробовать. А чего там больше,чем в Центруме, например? И сколько стоит? Я Центрум по 290 рублёв за 60 табов беру.

Сообщение изменено: DerSpiegel (13 октября 2006 - 07:10)

kavkaz

kavkaz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
я исползываю Витамакс от Гласко Велком Англия,,,,каждый день утром с обезжыренным молоком,,хорошые витамины,,,30 дней пью ,,15 дней не пью а потом снова,мощный витаминыый комплекс, 15 табов стоят премерно 9EUR.

schwarzenegger

schwarzenegger

Динозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 525 сообщений
DerSpiegel
Спорить не буду все возможно!

Vitrum Century поливитаминный и минеральный комплекс расчитан на людей с возрастом за 50 лет поэтому содержит повышенные (по сравнению с обычными суточными) дозы некоторых витаминов и минералов (в основном группы В). Состав почти такой же как у Centrum, насколько помню. Посмотри в поиске. Для физических нагрузок самый раз, из всего что пробовал, лично для меня это лучший вариант. Стоят примерно как Centrum, но лучше брать упаковку по 100 табов так намного выгодней, у нас такая стоит 230 р.

Сообщение изменено: schwarzenegger (15 октября 2006 - 08:29)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
DerSpiegel

Баба одна выпила 3 литра морковного сока и умерла из-за передозировки витамина А.

Это из области фантастики. Он бы не успел усвоиться, а баба бы с трёх-то литров, наверно и попИкать бы сгоняла! А по поводу томатного сока, то там очень много калия. И если его не вывести, с мочёй естественно, то тоже можно концы отдать. Но если выделительная система работает, то можно пить и морковный сок и томатный. Останемся в живых.

Добавлено

При желании, вообще можно и от передозировки печенья умереть.

Можно. А можно и от удушья. От всего можно умереть. Но есть понятие бОльшего и меньшего риска для жизни. Так вот от печенья с морковным сочком, вероятность не столь высока.

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
kavkaz

15 табов стоят премерно 9EUR.

Дороже,чем Центрум получается. Но наверное стоит просто попробовать.
schwarzenegger

Vitrum Century

И это... Блин, когда же всё успеть перепробовать-то...
dip74

Это из области фантастики.

Я это не придумал. На одном из "витаминных" сайтов было, помнится, подтверждение. Тут можно верить, а можно нет. Проверить-то не получится. Только если на себе. Наверняка у неё была хвороба какая-то. Не зря же она на него налегала.

томатного сока, то там очень много калия.

Пердозировка калия приводит к остановке сердуа. на этом основана кардиоплегия, применяющаяся в кардиохирургии.

Добавлено
ВСЕМ
А вот и ссылочка ещё на один случай летальной передозировки морковного сока...

http://www.zdorovie-...pl/health/18002

Чтобы не быть голословным...

Sonya_Blade

Sonya_Blade

Танцуют все!

• Pip
  • 1 618 сообщений
DerSpiegel

случай летальной передозировки морковного сока

спасибо , смеялась !

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
DerSpiegel
Ужас! Что тут скажешь!

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений

А вот и ссылочка ещё на один случай летальной передозировки морковного сока...

Во всём надо знать меру, когда я учился ещё в школе помню один парень пришел после летних каникул весь желтый, думали желтуха, сказал что родители перекормили морковным соком

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Sonya_Blade
Arcam
dip74

Во всём надо знать меру, когда я учился ещё в школе помню один парень пришел после летних каникул весь желтый, думали желтуха, сказал что родители перекормили морковным соком

Во-во! А у меня друг как-то приехал из Абхазии жёлтый-прежёлтый. Думали апельсинов пережрал. Не-а! Оказалось гепатит А.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых