Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система 5/3/1 Джима Вендлера

* * * * * 22 голосов

• Please log in to reply
1980 ответов в этой теме

Voytich

Voytich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

Разумно! А с Pervetor как планируете поступить?

Примерный план такой. Буду пробовать 4 дня в неделю если будет по времени получаться. Из подсобки: жим в наклоне/брусья (по очереди); тяга верх/низ (по очереди); пресс/махи (аналогично). КПШ до 50 в жиме и тяге, если будет тяжело уменьшу. Режим - средней тяжести. Пресс и махи по меньше.
Планирую 2 аккумуляции и 1 интенсификация. Правда там впереди отпуск, потом куча праздников, не знаю как пойдет, буду по факту подстраиваться.

Voytich

Voytich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений
Интенсификация мне в оригинале нравится, наверное без изменений оставлю

AlexV4k

AlexV4k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

Правда там впереди отпуск, потом куча праздников

Отличное время для разгрузки :) или углеводной загрузки :) Искал, кстати, отзывы/советы по Pervetor на забугорных форумах и ничего  полезного не нашел. Видимо, не самая популярная программа. Либо ее адепты впахивают так, что некогда отписываться на форумах. :)

Voytich

Voytich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений
Ну поглядим, что за программа. Резюме по традиции выдам, но это уже после нового года будет. Хотя может по ходу какие то комментарии появятся.
Перевел слово Pervetor - "извращенец" :-D Займусь извратом

Сообщение изменено: Voytich (03 ноября 2018 - 09:00)

AlexV4k

AlexV4k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

Ну поглядим, что за программа. Резюме по традиции выдам, но это уже после нового года будет. Хотя может по ходу какие то комментарии появятся.
Перевел слово Pervetor - "извращенец" :-D Займусь извратом

Извращенец - pervert, pervetor - скорее, извратитель :) С нетерпением будем ждать отчета извращений.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Ребята, если у вас тяга на прямых - упражнение на мышцы кора, то вы что-то не так поняли.

Тяга на прямых - это становая без подседа, с чего она вдруг стала на мышцы кора?

Если в оригинале написано «Core exercise», то скорее всего это просто упражнение, которое является одним из ключевых/основных в программе.

Voytich

Voytich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений
Я – извратитель.
Прошел Pervertor, а именно 2 цикла аккумуляции и 1 интенсификации с 4-мя, позже 3-мя заходами в неделю.
В общем не плохо и довольно разнообразно.
Самые тяжёлые оказались подходы 10х5. В дополнительных подходах время отдыха старался ограничивать 1-1,5 минуты.
Из первертора я составил некое подобие фулбоди – в подсобку только общеразвивающие движения, никаких изоляций типа сгибаний – разгибаний: жим гантелей/брусья с весом; тяга гантели/верхнего блока; пресс/махи гирей. Все по 50-60 кпш в среднем режиме (примерно 50% от предположительного пм). Не всегда, но в основном практиковал тяги/жимы в суперсетах.
В режиме 4-х раз в неделю было тяжеловато, хоть и переносимо. На 3-м этапе пришлось растянуть цикл – чаще 3-х раз ходить в зал не получилось, бывало даже реже. Как оказалось растягивание цикла пошло на пользу, чувствовал прилив сил и боевой настрой в джокерах.
Что же на выхлопе?
Присед: в ПнР получил 7 повторов, что соответствует +7,5 к ПМ, сделал джокер с весом предыдущего ПМ +2,5 – вполне уверенно.
В жиме +2,5 но я косякнул. Сделал ПНР но напутал с весом, удивился почему так много повторов вышло и сделал далее джокеры. Начал считать и понял что ошибся, сделал ПНР заново уже подуставший. Так что результат должен был быть лучше.
Тяга более чем. После ПНР взял калькулятор и получил +18 кг. Пошёл на джокеры, но по ощущениям не потянул бы такой вес, хотя х.з.
Итого. Программа хороша, хоть жим я запорол, но все равно пошел в «+». Думаю над вариантом выкинуть жим стоя как основной и использовать в качестве подсобки. Например впиндюрить вместо жима гантелей в духе ВВВ.

AlexV4k

AlexV4k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

Я – извратитель.
Прошел Pervertor, а именно 2 цикла аккумуляции и 1 интенсификации с 4-мя, позже 3-мя заходами в неделю.
В общем не плохо и довольно разнообразно.
Самые тяжёлые оказались подходы 10х5. В дополнительных подходах время отдыха старался ограничивать 1-1,5 минуты.
Из первертора я составил некое подобие фулбоди – в подсобку только общеразвивающие движения, никаких изоляций типа сгибаний – разгибаний: жим гантелей/брусья с весом; тяга гантели/верхнего блока; пресс/махи гирей. Все по 50-60 кпш в среднем режиме (примерно 50% от предположительного пм). Не всегда, но в основном практиковал тяги/жимы в суперсетах.
В режиме 4-х раз в неделю было тяжеловато, хоть и переносимо. На 3-м этапе пришлось растянуть цикл – чаще 3-х раз ходить в зал не получилось, бывало даже реже. Как оказалось растягивание цикла пошло на пользу, чувствовал прилив сил и боевой настрой в джокерах.
Что же на выхлопе?
Присед: в ПнР получил 7 повторов, что соответствует +7,5 к ПМ, сделал джокер с весом предыдущего ПМ +2,5 – вполне уверенно.
В жиме +2,5 но я косякнул. Сделал ПНР но напутал с весом, удивился почему так много повторов вышло и сделал далее джокеры. Начал считать и понял что ошибся, сделал ПНР заново уже подуставший. Так что результат должен был быть лучше.
Тяга более чем. После ПНР взял калькулятор и получил +18 кг. Пошёл на джокеры, но по ощущениям не потянул бы такой вес, хотя х.з.
Итого. Программа хороша, хоть жим я запорол, но все равно пошел в «+». Думаю над вариантом выкинуть жим стоя как основной и использовать в качестве подсобки. Например впиндюрить вместо жима гантелей в духе ВВВ.

Спасибо за подробный отзыв! От румынки отказались? Какие дальнейшие планы? Повторите Pervetor или возьмете что-нибудь другое?

Voytich

Voytich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

Спасибо за подробный отзыв! От румынки отказались? Какие дальнейшие планы? Повторите Pervetor или возьмете что-нибудь другое?

Румынку на данном этапе не использовал, нагрузки достаточно- много тяги + гири. Если включить, то можно в лёгком режиме.
Pervertor повторю, но в переработанном варианте – без жима стоя как основного движения. Включу его в виде подсобки, как было в 1000 %. Цикл получится 3-х дневный, погляжу что выйдет. Больше изменений никаких, может быть накину что-то легко – сгибания/разгибания ног и рук.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Тяга на прямых - с чего она вдруг стала на мышцы кора?

Рихад делал частички становой от уровня 5см ниже колен. И говорил, что закачиваются столбы и даже назавтра постболят мышцы пресса.

Так что становая - упро на мышцы кора, выходит дело.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 февраля 2019 - 04:01)

AlexV4k

AlexV4k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

Румынку на данном этапе не использовал, нагрузки достаточно- много тяги + гири. Если включить, то можно в лёгком режиме.
Pervertor повторю, но в переработанном варианте – без жима стоя как основного движения. Включу его в виде подсобки, как было в 1000 %. Цикл получится 3-х дневный, погляжу что выйдет. Больше изменений никаких, может быть накину что-то легко – сгибания/разгибания ног и рук.

Вам, наверное, Криптия бы понравилась.

Voytich

Voytich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

Вам, наверное, Криптия бы понравилась

Слышал, но не видел. Где-то можно посмотреть?

AlexV4k

AlexV4k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

Слышал, но не видел. Где-то можно посмотреть?

На форуме T-nation есть немного (например, https://forums.t-nat...kyle-eng/235812). К концу февраля, если будет побольше времени, постараюсь выложить в своем блоге.

AlexV4k

AlexV4k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

Наконец-то перевел и даже отредактировал 5/3/1 Forever (https://fitcrowd.blo...31-forever.html): исправил грамматические, орфографические, синтаксические, пунктуационные и стилистические ошибки. Надеюсь, получилось читабельно :) Поправил схему протокола 7-ой недели - к сожалению, при переводе напутал: два жима стоя и ни одного жима лежа (теперь исправлено). К счастью, в других программах ошибок не было (чудом, наверное :).

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Наконец-то перевел и даже отредактировал 5/3/1 Forever (https://fitcrowd.blo...31-forever.html): исправил грамматические, орфографические, синтаксические, пунктуационные и стилистические ошибки. Надеюсь, получилось читабельно :) Поправил схему протокола 7-ой недели - к сожалению, при переводе напутал: два жима стоя и ни одного жима лежа (теперь исправлено). К счастью, в других программах ошибок не было (чудом, наверное :).

переодически читаю..с большим удовольствием..побольше бы таких переводов.удачи вам.

AlexV4k

AlexV4k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

переодически читаю..с большим удовольствием..побольше бы таких переводов.удачи вам.

Спасибо! Приятно знать, что стараешься не зря. Качество моих переводов, впрочем, иногда оставляет желать лучшего. :( Поэтому буду продолжать редактировать и корректировать.

cat_man

cat_man

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Молодец! Я уж думал, что забросил, но рад, что ошибся.

AlexV4k

AlexV4k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

Молодец! Я уж думал, что забросил, но рад, что ошибся.

Иногда я тоже думал, что брошу :) - переводилось порой ну уж очень тяжко: много букв и много воды в некоторых местах, а времени свободного мало. Но результатом доволен.

Gremi87

Gremi87

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Ребят приветствую!
Если кто то ещё читает тему хотел задать вопрос,так сказать на злобу дня.
Работаю по системе 5\3\1 нахожусь на втором цыкел на 2 неделе и тут закрывают зали и нет доступа к железу на две недели.
Вопрос:как быть в такой ситуации?С чего стартовать после перерыва?Подскажите пожалуйста.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

начинать с начала второй цикл. Эти 2 недели не лежать бревном, а тренироваться доступными средствами - турник, брусья, приседы на одной ноге и т.д..   

Gremi87

Gremi87

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Спасибо.Собсвенно так и думал.

cat_man

cat_man

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

2 недели - не большой перерыв. Так же начал с повтора последнего цикла, как вернулся из отпуска. Но это хорошо работает на начальных стадиях, если прошёл 5 или 6 пересчётов веса (и если больше), то я начал бы протестировав текущий максимум.

Gremi87

Gremi87

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Всем привет Ребят.Опять есть вопросы.Отработал 3 цикла,во всех упражнениях рекорды.Набрал 7-8 кг грязной массы.По ощущениям могу ещё 2-3 цикла пройти.И собственно вопрос заключается вот в чем:Это все таки силовая и массонаборная прога,а на носу лето.Стоит ли бросать Вендлера и работать на сушку\выносливость?Ведь смысла смысла работать в силовом режиме и сидеть на дифиците калорий тоже особого нет.
Ребят,подскажите куда двигать свое тело?Или продолжать долбить 531 до конца даже на дефеците?Есть ли смысл?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Ребят,подскажите куда двигать свое тело?

куда душа требует. Если все устраивает - набирай дальше, если не нравится тенденция - корректируй питание, то, что ты называешь грязной массой - в первую очередь заслуга еды.  Под свои цели бери и программы, если подходит тренировочная концепция Вендлера, перечень программ у него обширный - на все случаи.   

Сообщение изменено: Кандид (14 марта 2021 - 05:22)

Gremi87

Gremi87

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Все нравится у Вендлера.Она и не сложная и не лёгкая.Оптимизирована по максимуму.Главное что результат есть.Всеже скорее всего продолже 531 но больше в подсобку уйду что бы повысит эффективность трененга в целом.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

но больше в подсобку уйду что бы повысит эффективность трененга в целом.

А разве основная цель тренировок на дефиците, это не сохранить ли максимум мышц за счёт сохранения силовых?

Как раз силовая программа, даже больше, усечённая в объёме силовая программа нужна для этого. Или ошибаюсь?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Ведь смысла работать в силовом режиме и сидеть на дифиците калорий тоже особого нет.

Как раз наоборот. Надо организму на сушке давать понять, что эти мышцы - нужны; что от них не нужно избавляться.

Другое дело, что не нужно ждать от этого периода новых рекордов. А нужно ждать сохранения силовых либо даже небольшого отката - это не трагедия.

Не знаю, что рекомендует делать на сушке Вендлер, а в целом хорошие идеи на мой взгляд изложены в соответствующем разделе системы MAX-OT. Почитайте, для ознакомления с концепцией "силовой сушки".

Система тренинга МАХ-ОТ

Сообщение изменено: Михалы4 (14 марта 2021 - 11:36)

Gremi87

Gremi87

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Как раз силовая программа, даже больше, усечённая в объёме силовая программа нужна для этого. Или ошибаюсь?

Силовая тренеревка и сушка не совместимы по своему смыслу.Ну то есть смысла нет работать в силовом режиме на дифиците,поскольку откат в силовых не меняем,не говоря уже о прогрессе.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

откат в силовых не меняем,не говоря уже о прогрессе.

На мой взгляд Михалы4 всё объяснил, я с ним согласен

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

На мой взгляд Михалы4 всё объяснил, я с ним согласен

Михалыч сморозил очередную хуйню и ты с ним согласился)

Вообще лезти с советами по другой методике в ветку с оригинальной методикой- нарываться на грубость.

Типо этот тренер и гура- болван, послушайте-ка лучше моего. ))) А как сушатся на МАХ-ОТ очень хорошо видно по ветке Юры77 )))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых