Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система 5/3/1 Джима Вендлера
Отправлено 18 апреля 2018 - 01:37

Отправлено 19 апреля 2018 - 03:12

А по какой именно (если не секрет) из 5/3/1 2nd edition или что-нибудь из Beyond?
Коллега секретов нет, использую эту программу скорее как фундамент для своих тренировок. Со временем понял что тренировки в отказ для меня тяжело и надо искать какие-то схемы с процентами. Прикрепил файлы как тренируюсь на основе через скуке к массе.
Единственное что делаю тренировку в отказ раз в три недели 5/3/1, остальное время строго по процентам Wendlera.
А вам какая схема по душе?
Сообщение изменено: DmitryB (19 апреля 2018 - 03:15)
Отправлено 19 апреля 2018 - 03:25

Коллега секретов нет, использую эту программу скорее как фундамент для своих тренировок. Со временем понял что тренировки в отказ для меня тяжело и надо искать какие-то схемы с процентами. Прикрепил файлы как тренируюсь на основе через скуке к массе.
Единственное что делаю тренировку в отказ раз в три недели 5/3/1, остальное время строго по процентам Wendlera.
А вам какая схема по душе?
Круто! Если я правильно понял, становой нет вообще; вместо жима стоя жим на наклонной скамье; продолжительность цикла 4 недели?
Мне нравится 5/3/1 для начинающих (в новой редакции). Продолжительность цикла 2 недели, ТМ увеличивается часто = иллюзия прогресса
Отправлено 19 апреля 2018 - 03:34

AlexV4k,Становую очень люблю, делал однохватом классика, начинал тренироваться по этой схеме месяца два назад и спину сильно потянул от неправильной техники...даже лежать на спине не мог, выкинул становую и учусь делать присед со штангой на груди который никогда не делал.
Цикл как автор рекомендует 6 недель и разгрузка.
Спасибо за наводку на 5/3/1 для начинающих (в новой редакции)поищу в вашем блоге и со временем попробую.
Сообщение изменено: DmitryB (19 апреля 2018 - 03:35)
Отправлено 19 апреля 2018 - 03:40

Отправлено 22 апреля 2018 - 09:28

Отправлено 24 апреля 2018 - 07:41

а я эту пропустил почему-то. Сейчас посмотрел и сразу вопросы возникли, если можно.Искать ничего не надо
1. Что есть новичок? Каждый толкует как хочет от "зеленого" подснежника до 3 разряда. У Любера новичок такой себе нехилый тип. Если я правильно понял вы ведь пробовали на себе?
2. ОДНО из 3-х. Одно из каждого (итого 3). Или только лишь одно. Может вопрос и глупый, но чет я не понял.
Отправлено 25 апреля 2018 - 03:00

а я эту пропустил почему-то. Сейчас посмотрел и сразу вопросы возникли, если можно.
1. Что есть новичок? Каждый толкует как хочет от "зеленого" подснежника до 3 разряда. У Любера новичок такой себе нехилый тип. Если я правильно понял вы ведь пробовали на себе?
2. ОДНО из 3-х. Одно из каждого (итого 3). Или только лишь одно. Может вопрос и глупый, но чет я не понял.
- Новичок (согласно Вендлеру) - человек занимающийся менее года по любой "осмысленной" программе. Или возвращающийся к тренировкам после длительного перерыва. Жесткой привязки к силовым показателям нет.
- Вопрос не глупый - это я так "мастерски" написал, что и в самом деле непонятно, что имелось в виду (спасибо, что заметили - исправил). Из кажой категории нужно выбрать одно упражнение.
Отправлено 25 апреля 2018 - 03:11

Ну и самый главный вопрос. Надо понимать что раскладки в жиме лёжа и приседе повторяются по 2 раза, т. е. 3х5; 3х5; 3х3; 3х3 т. д.
В самой статье об этом не упоминается, но в обсуждениях на форуме (https://forums.t-nat...p-school/237664) Вендлер написал, что длина цикла составляет 2 недели, т.е. раскладки не повторяются.
P.S. Если действительно желаете попробовать эту программу, советую подождать недели 3 - к тому времени постараюсь выложить перевод Beginner Prep School из Forever (это как бы улучшенная версия программы для начинающих).
Отправлено 25 апреля 2018 - 06:56

да вот смотрю и думаю, что такой форсаж не потяну, я уже не новый. Хотя может быть и наоборот после скучного но большого получится "выстрелить". Занимаюсь по ВВВ, всё нравится, идет хорошо, но чувствую что я уже "на подходе". Далее по плану будет откат ТМ назад и переход на 3/5/1, вероятнее всего "испытание".Если действительно желаете попробовать эту программу
За переводы вам огромное спасибо, сказать что выручают это считай что ничего не сказать. Уже конспект целый для себя накидал на пару лет вперёд)
Отправлено 25 апреля 2018 - 07:26

да вот смотрю и думаю, что такой форсаж не потяну, я уже не новый. Хотя может быть и наоборот после скучного но большого получится "выстрелить". Занимаюсь по ВВВ, всё нравится, идет хорошо, но чувствую что я уже "на подходе". Далее по плану будет откат ТМ назад и переход на 3/5/1, вероятнее всего "испытание".
За переводы вам огромное спасибо, сказать что выручают это считай что ничего не сказать. Уже конспект целый для себя накидал на пару лет вперёд)
Спасибо за добрые слова.
На тот случай, если вдруг решитесь попробовать программу, Вендлер рекомендует очень низкий ТМ (не более 85%). Хотя, на мой взгляд, даже с очень низким ТМ такую частоту становой сдюжить будет непросто. Если только заменить на румынку или что-нибудь похожее.
Отправлено 26 апреля 2018 - 07:55

да вот смотрю и думаю, что такой форсаж не потяну, я уже не новый. Хотя может быть и наоборот после скучного но большого получится "выстрелить". Занимаюсь по ВВВ, всё нравится, идет хорошо, но чувствую что я уже "на подходе". Далее по плану будет откат ТМ назад и переход на 3/5/1, вероятнее всего "испытание".
по личному опыту BBB хорошо подходит тем, кто быстро восстанавливается. я применял схему из BBB как вторую тренировку в рамках недели, т.е. не в день выполнения 5/3/1 и в конце цикла чувствовал, что на основную уже сил было мало.
в статье 5/3/1 для начинающих (перевод по ссылке) показана только 1 неделя - в действительности тренировки там идут одна за другой чередующиеся:
Т1. присед, ж.л
Т2 становая, ж. ст. и далее, AlexV4k правильно поправил.
к этим тренировкам я добавлял бы по 1 движению, например тяговое (подтягивание) - в день приседа/ж.л. и жимовое (брусья) в день ст.тяги/ж.ст., причём не в объёме, который в переводе, а в диапозоне 25-50 повторений.
мышцы кора в любой из этих дней или в оба, но тогда разные движения.
Отправлено 26 апреля 2018 - 06:59

AlexV4k
Привет, а что там за программа для новичков у Вендлера в Форевере Begginer Prep School, в которой тренировки A и B чередуются?
А то обсуждения в инете нахожу, а схемы нет. Хотя бы в общих словах, если не затруднит.
Очень сильно похожа на программу на начинающих из блога Вендлера - https://jimwendler.c...-for-a-beginner
Есть, разумеется, некоторые отличия. Кратко опишу на примере:
День 1
Приседание:
- 5's pro (или 5/3/1)
- 5x5 FSL (или SSL)
Жим лежа:
- 5's pro (или 5/3/1)
- 5x5 FSL (или SSL)
Вспомогательные упражнения (в стиле круговой тренировки - 5 кругов рекомендуется уложить в 20 минут):
- Махи гирей
- Отжимания (на брусьях)
- Подтягивания
- Подъем ног в висе
P.S. Основные движения рекомендуется уложить в 35-40 минут.
Отправлено 26 апреля 2018 - 07:14

по личному опыту BBB хорошо подходит тем, кто быстро восстанавливается. я применял схему из BBB как вторую тренировку в рамках недели, т.е. не в день выполнения 5/3/1 и в конце цикла чувствовал, что на основную уже сил было мало.
в статье 5/3/1 для начинающих (перевод по ссылке) показана только 1 неделя - в действительности тренировки там идут одна за другой чередующиеся:
Т1. присед, ж.л
Т2 становая, ж. ст. и далее, AlexV4k правильно поправил.
к этим тренировкам я добавлял бы по 1 движению, например тяговое (подтягивание) - в день приседа/ж.л. и жимовое (брусья) в день ст.тяги/ж.ст., причём не в объёме, который в переводе, а в диапозоне 25-50 повторений.
мышцы кора в любой из этих дней или в оба, но тогда разные движения.
Как вариант, можно на каждой тренировке делать общеразвивающие упражнения из каждой категории (жим, тяга, пресс), но использовать изолирующие упражнения, варьировать интенсивность/объем. Например:
Приседание/Жим лежа:
- Разведение рук лежа или Разгибание рук или Подъем рук перед собой (зависит от того, что нуждается в дополнительной нагрузке) - 50-100
- Подтягивание - 25-50
- Скручивание
Становая/Жим стоя:
- Отжимания на брусьях - 25-50
- Разведение рук с гантелями в наклоне или Тяга блока к лицу или Тяга (легкой)гантели к поясу - 50-100
- Подъем ног в висе
А еще можно вообще обойтись без вспомогательных упражнений - делать что-нибудь легкое (без отягощения - отжимания/подтягивания/пресс) в дни отдыха по настроению.
Отправлено 28 апреля 2018 - 04:53

Согласен, что вспомогательные упражнения нужны только если в основных где-то слабость.
Сам сейчас делаю в день приседа/ж.лёжа подтягивания, а в день взятий на грудь/ж. стоя тягу с подрывом и подъём ног в висе и всё.
Я делаю то же самое - почти иногда вместо тяги с подрывом тяга гантели. Можно полюбопытствовать: прыжки/броски используете?
Отправлено 29 апреля 2018 - 04:48

Для разминки делаю упражнения с гимнастической палкой. В день взятий на грудь прыжки делаю, но как часть разминки именно для взятий. Вендлеровскую схему с прыжками/мячом не использую.
В конце тренировки делаю растяжку без фанатизма, спину валиком прокатываю.
Отправлено 04 мая 2018 - 06:31

1. ОД. Основное движение 5.3.1
2. ОВД. Основное вспомогательное движение (перекрестное) 5х10
3. ВД. 2-е вспомогательное движение (тяги в жимовой день или пресс в день приседа/тяги) 5х10.
Выше в теме уже его озвучивали, не помню кто.
По мере роста весов мелкая подсобка урезалась до тех пор пока и вовсе не исчезла.
ОД в дни 5 и 3 только с заданными повторами. На максимум ходил только в дни 1+.
Крайний цикл по ощущениям ожидался последним, шел довольно тяжело, думал что уже уперся. На удивление заруба в день 1+ показала что запас еще есть, сделал 2 в жиме и по 3 в остальных, в тяге по ощущениям просился ещё и 4-й, но не стал.
Пока идёт разгрузочная неделя, есть время поговорить о планах на будущее и обратиться к бывалым свидетелям Вендлера
Планируется такой перекрой программы:
1.ОД 3+/5/1+
2.ОВД 5х10 55%/50%/60%
3.ВД 5х10 50%(или около того, на глаз)
ОВД перекрестное, 3 раза в неделю (т.е. цикл 5 недель). Мелкая изолирующая подсобка не планируется вообще. Ну только если дикий всплеск ярости и захочется грифы на узел вязать. Из ОФП – только велик 5 дней в неделю (по погоде♂).
Перейти на 3/5/1 решил давно, но вот с вариациями вообще запутался. Перекрутив сто тысяч вариантов решил в качестве тюнинга добавить пирамиду. Вот так будет выглядеть на примере, пирамиды
1.жим 3*65%/3*75%/3+*85%/3*75%/3+*65
2.жим лежа 5х10 55%
3.тяга крока 5х10 50%
По тому же принципу в день 1+. В день 5+ только мин. повторы + пирамида. Получается что-то типа волнового циклирования. За ПМ берем итог последней зарубы и от него уже 90%.
Для чего написал? Может кто что умное подскажет или наоборот зафукает, так что если есть что дополнить - прошу.
Да пребудет с вами сила)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых