cat_man,вот это бы неплохо посмотреть- Под разные уровни даны разные тренировочные схемы, в которых указано, к какой категории подготовки они подходят. Отдельное внимание в качестве разминки уделено прыжкам/бросанию медицинского мяча, а также вопросам общей тренированности (conditioning) и восстановления.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система 5/3/1 Джима Вендлера
Отправлено 04 марта 2018 - 07:47

cat_man,вот это бы неплохо посмотреть- Под разные уровни даны разные тренировочные схемы, в которых указано, к какой категории подготовки они подходят. Отдельное внимание в качестве разминки уделено прыжкам/бросанию медицинского мяча, а также вопросам общей тренированности (conditioning) и восстановления.
На всякий случай всю книгу было неплохо посмотреть Говорят: там немало интересного.
Отправлено 05 марта 2018 - 07:43

появилось svr2
sst есть, но т.к. я эту схему не использую, то сказать детально, что изменилось с наскоку не скажу.
сейчас sst выглядит так:
оригинал:
нед1: 50%х10,60%х10,70%х10
нед2: 60%х10, 70%х8, 80%х6
нед3: 65%х5, 75%х5, 85%х5
или
нед1. 70% 3х10,
нед2. 80% 3х6,
нед 3. 85% 3х5
основное изменение, что ко всем схемам практически добавлены стадии leader и anchor.
я сначала решил расписать всё, но понял, что по большому счёту перевод только отдельной схемы не имеет смысла, т.к. надо перевести, что такое leader и anchor и как их увязывать применительно с схемам, и т.д. и получается, что переводить много. столько набивать текста времени пока нет, хотя читается всё легко, поэтому прошу подождать.
Отправлено 05 марта 2018 - 03:23

появилось svr2
sst есть, но т.к. я эту схему не использую, то сказать детально, что изменилось с наскоку не скажу.
сейчас sst выглядит так:
оригинал:
нед1: 50%х10,60%х10,70%х10
нед2: 60%х10, 70%х8, 80%х6
нед3: 65%х5, 75%х5, 85%х5
или
нед1. 70% 3х10,
нед2. 80% 3х6,
нед 3. 85% 3х5
основное изменение, что ко всем схемам практически добавлены стадии leader и anchor.
я сначала решил расписать всё, но понял, что по большому счёту перевод только отдельной схемы не имеет смысла, т.к. надо перевести, что такое leader и anchor и как их увязывать применительно с схемам, и т.д. и получается, что переводить много. столько набивать текста времени пока нет, хотя читается всё легко, поэтому прошу подождать.
Спасибо!
Можно еще кое-что уточнить? Если я правильно понял:
Leader - фаза "гипертрофии" (на нашел лучшего слова) т.е. высокий объем нагрузки при относительно невысокой интенсивности.
Продолжительность: 2-3 цикла. ТМ = 85% (как правило).
Anchor - фаза "интесификации", т.е. объем нагрузки уменьшается, интесивность возрастает.
Продолжительность: 1-2 цикла. ТМ = 90% (как правило).
P.S. Не приобрели (собираетесь приобрести) подписку на платный форум Вендлера? Говорят: практически вся информация, содержащаяся в Forever, была предварительно выложена там.
Отправлено 05 марта 2018 - 03:24

Приятно знать, что смог принести кому-то пользу. Будем стараться дальше - по мере сил
конечно помогают.. вообще на будущее планирую по ним заниматься..потому и хотелось бы переводы с уклоном на массу и исходя из моего возраста и силовых показателей.. чтобы много времени не тратить на эксперименты..
сейчас у меня в плане тренинга все нормально.. ведет очень хороший тренер...но не все вечно по луной(с)
Отправлено 05 марта 2018 - 03:29

конечно помогают.. вообще на будущее планирую по ним заниматься..потому и хотелось бы переводы с уклоном на массу и исходя из моего возраста и силовых показателей.. чтобы много времени не тратить на эксперименты..
сейчас у меня в плане тренинга все нормально.. ведет очень хороший тренер...но не все вечно по луной(с)
Нужно ждать Forever - кажется: там немало полезностей для возрастных спортсменов всех уровней. Может и для массы чего-нибудь найдется
Отправлено 06 марта 2018 - 09:18

Нет, не совсем так. У меня сейчас под рукой книги нет, т.к. отдал помощнику для сканирования, но обе стадии относятся к одной схеме, и % от ТМ и далее сквозная. Это как стадии длинного цикла - пока легко в начале можно делать больше доп. работы и функционалки, когда становится тяжело - сосредоточиться на основных упражнениях.
На форум Вендлера подписываться не планирую.
Отправлено 15 апреля 2018 - 10:40

не в угоду наглости, но охота читнуть какой-нибудь свежий перевод )) Публика уже больше месяца с закатанной губой
Пожалуйста - https://fitcrowd.blo...31-forever.html
В конце прошлой недели выложил первый перевод из Forever, сегодня - второй. Чаще чем раз в неделю обновлять блог пока не могу - времени не хватает.
Отправлено 15 апреля 2018 - 11:26

ну зачем же ирония...конечно понятно хотим на халяву...а так в жизни не бывает(ну или почти).. и так спасибо за то что делаете..
Три годаЕсли хочется быстрее, то неплохо бы вложиться финансово на перевод, а то мне иногда приходится отвлекаться - работать, например.
Сообщение изменено: sasha1967 (15 апреля 2018 - 11:27)
Отправлено 15 апреля 2018 - 11:33

ну зачем же ирония...конечно понятно хотим на халяву...а так в жизни не бывает(ну или почти).. и так спасибо за то что делаете..
Почему сразу ирония - так примитивный сарказм. Ну а если серьезно, на каждую из первых двух книг ушло примерно по полгода (может чуть меньше) - Forever займет примерно столько же (может чуть больше). Так что вот как-то так.
Отправлено 15 апреля 2018 - 07:31

Почему сразу ирония - так примитивный сарказм.
Ну а если серьезно, на каждую из первых двух книг ушло примерно по полгода (может чуть меньше) - Forever займет примерно столько же (может чуть больше). Так что вот как-то так.
а книги где можно посмотреть? я только на блог захожу.
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых